лёгкое стеклишко на разогрев
29 ноября 2022 г., 13:53
Примечания:
вдохновлено:
supercomfort - витебск-таллин
— А ещё я тут подумываю начать писать альбом. Многое накопилось внутри. Даже не знаю, как это выплеснуть, может, попробую себя в каком-нибудь новом стиле…
— Мгм.
Опять это «мгм». Засунь его знаешь куда? Илья всё больше жалел о том, что вообще всё это затеял. Зачем он потащил Даню с собой в этот импровизированный «отпуск»? Чтобы склеить трещину в их отношениях? Что ж, пока получается не очень.
Всю их долгую поездку на этой ёбаной электричке Илья упорно пытается привлечь к себе внимание. А Даня, на секундочку, его парень, блять. Почему ему настолько похуй? Может, мысли о том, что скоро его бросят и выкинут нахуй из жизни, были не такой уж паранойей?
Каменное лицо Кашина, смотрящего то в окно, то в телефон, не то выводило из себя, не то вселяло желание свернуться калачиком и плакать. Так же раньше не было, да? Или Илья только сейчас остыл от нахлынувшей влюблённости и почувствовал холод, который исходил от Дани с самого начала?
На бедного парня навалились (как многочисленные попутчики, которые то и дело прижимали их ближе к стеклу) все эти мысли почти одновременно, перебивая одна другую. Чтобы хоть как-то отвлечься, Илья перевёл взгляд туда же, куда и его любимый: на ночной пейзаж за окном. Луна почти не светит, но очертания деревьев он всё же видит. Наверное, они проезжают мимо лесопосадки. Интересно, деревьям могут нравится или не нравится их соседи? Например, хвойным не нравится расти рядом с лиственными? Если это так, то Даня был точно хвойным, а Илья точно лиственным.
— Да-ань…
— Да?
Он повернулся к своему высокому другу, который всё так же разглядывал лес.
— Тебе не кажется, что мы друг от друга устали?
Ха-ха. «Мы». Илья напиздел. Он не устал. Он никогда не устанет разглядывать Данино веснушчатое лицо, которое словно заколдовано на вечную красоту, будь он бесконечно счастлив, зол или расстроен.
— Да нет, не думаю, — не отрываясь от окна ответил Даня.
Ложь. Но спасибо, что не очередное «мгм».
— Я ж тебя люблю, дурачка, — тихо продолжил он, взглянув на Илью.
Если бы в жизни можно было сделать скриншот, он бы накопил терабайты его фотографий, рассматривая их часами по ночам. Да и сейчас Илья был бы не прочь заморозить время, чтобы просто стоять в этой душной электричке и смотреть в его глаза. Такие, блять, до невозможности красивые… Таких людей просто не бывает.
Даня приобнял его за плечи, вернувшись к рассматриванию деревьев. Илья увидел их отражение в стекле. Сегодня он сделает вид, что поверил. Он очень хочет поверить.