ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Полная луна сверкала большим глазом на фоне звёздного неба. Она была в зените, что означало собрание Верховных. В полумраке залы, на тронах сидели четверо. Ещё три трона пустовали. Лица присутствующих невозможно было разглядеть, на них были сдвинуты капюшоны тёмно-синих балахонов. - Сколько можно ещё трястись в тени?! - ругался Ди́ас Хэйк, сидя на троне и впившись руками в его подлокотники. Он поддался чуть вперёд и теперь смотрел в сторону трона, который стоял посередине. - Ждёте, когда и вас постигнет участь Эрика, Зика и Веруны?! Их уже нашли последователи Тёмной! Они мстят за свою госпожу! Если так пойдет и дальше, у Рарлинга не останется правителей! - Не тратьте слов, - остановила его Эльфара, председательница собрания. - Прекратите. У нас есть одна надежда. - Пророчество?! - ещё больше вспылил тот. - Ха! Вы идиоты, если до сих пор в него верите! - Я бы не стала так легкомысленно относиться к нему, - холодно отметила женщина. - И уж тем более я не опускаюсь до обзывательств, господин Хэйк. Ди́ас умолк, насупившись. - А вы уверены, что стоит вовлекать в это всё подростка? - усомнилась Эхантра, повернув голову в сторону Эльфары. - Неподготовленный разум может и... - Она маг и знает об этой старой истории, - пожала плечами та. - Не вижу особой проблемы сообщить ей и о том, что пророчество Гелиуса о ней. - Не зря ты когда-то встала на моё место, - проскрипел Ариан. Он был самым старым Верховным. Все застыли: Ариан не часто принимал участия в разговорах. - Но ты уверена, что девочка не испугается? Всё-таки ей только семнадцать. - Мы наблюдали за ней, не такого характера. Или ты считаешь иначе? В голосе Эльфары не было сарказма или иронии. Наоборот, женщина спрашивала. - И всё-таки она ещё ребёнок, - скептически ответил он. - Но, как говорится, не попробуем - не узнаем. Так что я согласен. И Ариан поднял руку. Эльфару поддержала и Эхантра. Лишь Ди́ас не поднял руки. - Да как она хоть выглядит? - буркнул он. - Большинство за то, чтобы сообщить девочке о её судьбе, - сказала Эльфара и щёлкнула пальцами. Перед советом на стене возникло изображение девушки. Она имела чёрнющие, словно смоль, коротко подстриженные кудрявые волосы под мальчика и тёмно-серые, как тучи в непогоду, глаза. На ней была кольчуга, её голову защищал небольшой шлем. - Считаю, что совет можно закрыть. Всё кивнули и начали тянуться к дверям, кроме Эльфары. Она осталась сидеть, сплетя свои тонкие пальцы и задумчиво положив на них подбородок. Да, сложный вопрос. Приспешники Тёмной действительно мстят. И скоро доберутся и до Диаса, Ариана и её. Но если только одна юная особа, о которой сложено пророчество, не опередит их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.