ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Жанна Гринель никогда не жила спокойно. Ни в детстве, когда она дралась с каждым мальчишкой, ни сейчас, здесь. И самой главной причиной всегда был её язык. Ну правда! Чтобы Жанна и не ответила на колкость или замечание? Никогда! - Ой, да ладно тебе! - буркнула девушка, идя вместе с друзьями по коридору школы, они только-только вышли из кабинета директора. Это была не школа, а магический колледж имени Гелиуса Фарлэфа, если быть точнее. Готические арки, тонкие башни с остроносыми крышами, узорчатые узкие окна, высота в метров сто. Под каждым окном шли карнизы, украшенные различными барельефами и ажурной ковкой. Всё это огорождено высоким забором, но через него можно легко перепрыгнуть, если знать, где именно. - И как тебя до сих пор не выгнали, а? - спросила Оливия Сан - девушка с кудрявыми, тёмными волосами и светло-карими глазами. Любительница чёрных кедов с белой подошвой и джинс. - Тебя ненавидят почти все учителя, кроме Гелиуса! - Ой, да ладно тебе, - хмыкнул Борис Жилин. Парень носил длинную пепельную чёлку, сильно прикрывающую его голубые глаза, белую футболку, обтягивающую тело и такие же кроссовки. - Это её стиль, - рассмеялся Антон Далин. - Не критикуй! Парень поправил маленький хвостик из белокурых волос и обернулся. В его светло-серых глазах читался смех. Он всегда ходил в рубашке и брюках, начищенных до блеска туфлях. Ну а что ещё взять с любимчика всех и вся? - Ей просто хочется острых ощущений, - поддержал Денис Гуськов. Черноволосый, зеленоглазый, ещё тот двоечник. На нём всегда была одежда цвета хаки и кожаная куртка. - Вот, они меня понимают, - улыбнулась невинной улыбкой Жанна. - Так что... Оливия закатила глаза. - Ох, Гелиус тебе задаст! - Не-а, я сбегу раньше. - Ага, конечно. - Ты сомневаешься? Жанна остановилась. - Нет, не сомневаюсь, - кисло сказала Оливия. - Ну вот и хорошо. Пошлите, он ждёт. *** Гелиус Фарлэф, основатель коледжа, в котором училась Жанна. Высокий старик с жёлтыми, янтарными глазами. Их обрамляли завитки чёрнющих, словно смоль, кудрявых с проседью волос. Но несмотря на свой статус, старик всегда был понимающим, хотя и злить его не стоило. Сейчас, в огромной зале, кроме обычной цифры тринадцать на полу и часов с маятником были ещё и десять легионеров. Жанна узнала их по простой кожаной броне и сапогам. Все они были вооружены короткими мечами. - А вот и они, пятеро учеников тринадцатого круга, - улыбнулся Гелиус. - А вы вовремя. - Жанна Гринель, прошу вас последовать во дворец Верховных, - отчеканил один. Девушка, не секунды не думая, рванула обратно к выходу. - Жанна! - запоздало крикнула Оливия. Но девушка уже её не слышала. За ней гнались легионеры империи! Чем она так провинилась? Топот двадцати ног всё приближался. Жанна спустилась по лестнице и побежала по коридору, не оглядываясь. Коридоры были пустые, ученики находились в классах. - Именем Верховных, стой!!! - гаркнул легионер и попытался схватить Жанну за рукав футболки, появляясь из-за угла. Но это ему не удалось. Он прокатился кубарем и тупо уставился на кусок от футболки. Тьфу ты нуты! Во легионеры идиоты! Не успела Жанна завернуть за угол, как в её шею впился дротик. Девушка тут же упала, потеряв ориентирование. Она помотала головой, пытаясь сбросить наваждение, но сознание потихоньку уплывало. В конце концов Жанна просто его потеряла. Легионеры, обрадовавшись, подхватили её на руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.