ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Жанна коротко вскрикнула, проснувшись. Оглянулась. Все спали, мирно покачиваясь в такт волнам. Сердце бешено билось, а спина почему-то мокрая. Девушка помотала головой. Во сне её кто-то звал. «А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а», - мозг до сих пор не мог выбросить бархатный голос из головы. Ну ещё бы! Пели просто волшебно, используя разные интонации, но всего одну букву. Красота! Вопрос: кто звал? Со лба стекали капли пота. Вытерев их, Жанна уставилась в одну точку. «Надо проветриться». Чуть не запутавшись в гамаке девушка наконец-то встала и накинула тёплую кофту, ночь всё-таки. Оказавшись на палубе Жанна вдохнула ночной воздух. На небе сияла круглая луна, а вокруг неё - звёзды. - Красиво, да? Жанна обернулась. Перед ней стоял, облокотившись на косяк, дядя. - Ну, что скажешь, племянница? - спросил Данард, улыбнувшись. - Да... Красиво. - Не спится? - спросил он, подойдя. - Младая кровь играет? Жанна пихнула мужчину в бок. Да, он любил говорить «не современно», если так можно выразиться. - Не могу уснуть, - призналась девушка. - Но ты спала. - Проснулась. - Море здесь неспокойное, - согласился Данард. - Кошмары? - Типо того, - уклонилась от ответа Жанна. - И всё же, попробуй уснуть, - посоветовал дядя и взъерошил волосы девушки. Длинная чёлка тут же залезла в глаза. Пришлось закинуть её назад. - А я пойду, скоро Эльгана смена. - Хорошо. Я ещё немного посижу. Данард кивнул и ушёл. Жанна снова посмотрела на небо и поплотнее закуталась в кофту. Всё-таки здесь хорошо... Только вот, кто меня звал? Кажется, вряд ли девушка сегодня уснёт. «А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а...» Ох, ну точно, эта ночь будет бессонной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.