ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Продраив палубу, Жанна вернулась в каюту, где обнаружила кого-то. Женщина. Она стояла спиной к Жанне. - Кто вы? - спросила девушка. - Кларисса, - ответила та и обернулась. Курчавые тёмные волосы, заделанные в конский хвост, зелёные глаза на смуглом загорелом лице. Одета в штаны и рубаху. Правда было что-то настораживающее... Словно эта Кларисса знает то, о чём ты нет. - Заместитель капитана. - Правда? - вскинула бровь девушка. - Но... Зачем вы здесь? Они пожали руки. - Можно на ты, - улыбнулась заместитель капитана. - Зачем ты здесь? - исправилась Гринель. - Не хочешь погадать? - спросила Кларисса. - На картах, что-ли? - Да. - Я в такую ерунду не верю. - Очень жаль, но всё же я тебе настоятельно советую, - гнула своё Кларисса. - Если бы ты была заместителем капитана, то знала бы, что что-то советовать Гринелям бесполезно, - Жанна дерзко посмотрела на женщину. Кларисса улыбнулась. - Уж поверь, я знаю. - Ну хорошо, - сдалась девушка. - Это же немного займёт? «В конце концов, это всего лишь гадание... Верно?» Женщина кивнула и достала карты. С голубыми рубашками, посередине какой-то глаз. - Это всевидящее око, - пояснила Кларисса. - Понятно... - Это самые точные, - продолжила она, мастерски перетасовывая карты, - виавитанские. - Какие? - не поняла Жанна. - Образовано от латыни, - улыбнулась та, - «via» - путь, а «vita» - жизнь, то есть переводиться как путь жизни. Символично, не так ли? Девушка буркнула что-то нечленораздельное. - Тяни три карты. «Ну ладно», - пожала плечами Жанна. Кларисса разложила карты веером. Крайняя слева. - Мойра, - сказала женщина, удивившись. - Восьмой Аркан. У тебя интересная сюдьба. - И что это означает? - хмуро поинтересовалась Жанна. - Твоя судьба словно американские горки, - рассмеялась та. «Зашибись», - подумала девушка. - Вторая карта? - спросила Кларисса. Если увидев первую карту гадалка удивилась, то вторая карта повергла её в шок. - Димониум, - прошептала она. - Демон демонов... Пятый Аркан. - Что? - коротко разинула рот Жанна. Не, гадание определённо перестало нравится девушке. Какой димониум, чёрт возьми?! - Ты встретишь демона, вот что. Тяни третью. Гринель не знала, что сказать. Поэтому вытащила карту. - Арес, бог войны, - резюмировала Кларисса, нахмурившись. Она явно пожалела, что предложила погадать. - Двенадцатый Аркан. Грядёт война, ты сыграешь в ней важную роль. Жанна помотала головой. Сбивчиво попрощавшись, она выскочила за дверь. «Надо отдохнуть, итак поздно». «День тяжёлый, можно и поспать». «Да...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.