ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
- Куда вы меня ведёте? - спросила Жанна. - Хочу кое-что проверить, - отозвалась Ильенора. Они зашли в какой-то домик. Ильенора резко повернулась к девушке, в зажённом костре блестнули её глаза. - Эй! - возмутилась Жанна. Её чёлка только что лишилась одного волоска. - Да что вы себе позволяете?! Ильенора не ответила. Она внимательно осматривала волосок, поднеся к костерку. - У обычных людей не бывает таких чёрных волос, - холодно отметила женщина. - Просто чёрные, а твои же при нужном освещении, а точнее либо огня либо луны, отливают ещё и синим. Иссиня-чёрные волосы бывают только у демонов. Вот это заявление! - Я, по-вашему, демон? - рассмеялась Жанна. - Наследница, - поправила её Ильенора, заглянув в глаза девушке. - Быть того не может... - прошептала она. - Чего именно? - спросила Гринель. - Твои глаза... Словно тучи в грозу... И эта туда же! - Ты девчонка из пророчества! - выкрикнула Ильенора. - Ну да, - пожала плечами Жанна. - Тогда извини, - вдруг сказала женщина. - Что? - растерялась девушка. - Повторять не буду, - мотнула головой та. - Пошли... Веревки на руках опали: нож разрезал их в одно мгновение. - Оружие у твоих друзей, - известила Ильенора. *** - Жанна! - Оливия кинулась на шею Гринель. Райян, Антон, Борис и Денис пожали руку девушке. - Ты жива, - выдохнул Данард, крепко обнимая племянницу. Та выпучила глаза. - Мои рёбра! - сдавленно крякнула она. - Но... Как?! - удивился Райян, подходя. - Меня спасла моя внешность, - улыбнулась Жанна. - Это как? - Пророчество, - догадался Гелиус. Он тоже приплыл вместе с ними, правда в путешествии просил, чтобы его никто не трогал. - Да. - Ну что ж, хорошо. В животе у Жанны громко заурчало. - Чёрт! - в сердцах бросила она. - Ну блин! - Скоро у них обед, - успокоил её Данард. - Отлично! «Оружие у твоих друзей», - вспомнила Жанна и тут же увидела свой меч. Схватив, она тут же вернула его домой в ножны. - Как же хорошо, - выдохнула девушка. «А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а...» - Вы слышали? - голова Жанны дёрнулась в сторону голоса. - Что именно? - нахмурилась Оливия. - С тобой всё хорошо? - Да, да, конечно... Всё хорошо... Просто чудесно... - Точно? - Ну конечно, - через силу улыбнулась Жанна. «Ну почему ты меня не оставишь в покое?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.