ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
После обеда Жанна решила прогуляться и осмотреть остров. Именно тот остров, которым им и был нужен. Калайя. Одним словом - джунгли. Везде лианы и всякая растительность. Не так девушка её представляла. Ступая по мягкой земле, в которой чуть ли не увязали ноги, Жанна думала. Ильенора сказала: «Наследница». Разговор был о демонах. Ну и что это значит?! Неужели она - наследница какого-то... Быть того не может! Не успела девушка и пискнуть, как уже летела вниз. *** - Ай! Жанна гулко приземлилась на каменную плиту. Шорох. Девушка вытащила меч. В темноте блеснуло лезвие. - А ну выходи, если не трус! - выкрикнула она. - А я не боюсь. Жанна вздрогнула. - Так выходи! - Ну хорошо. Из темноты вышел невысокого роста старичок. Тёмно-серые глаза блестели двумя точками, а седые бакенбарды были небрежно заброшены за спину. Одет незнакомец был в плащ. - Кто ты? - хмуро спросила девушка, стараясь казаться серьёзной. - И где я? - Моё имя Диагэс, и ты у меня дома, - последовал ответ. - Диагэс? - усмехнулась Жанна. Старичок прищурился. - Не стоит смеяться, Жанна Гринель, - спокойно сказал он. - И убери меч в ножны, пожалуйста. Смеяться сразу расхотелось. Откуда, чёрт возьми, он знает её имя?! Х - Пойдём, - поманил пальцем девушку Диагэс. - Это прихожая, здесь ветер. Он что, с дуба рухнул?! Какая прихожая?! Но Жанне ничего не осталось делать, кроме того, как просто пойти за старичком. Меч девушка убрала, но всегда есть кулаки! *** - Как поживает Гелиус Фарлэф? - усмехнулся Диагэс, садясь за импровизированный стол. - Вы знаете Гелиуса? - удивилась Жанна. - Ну конечно! Кто ж ему пророчества-то шлёт! - Что? А разве он не сам... - Сам, - кивнул головой Диагэс. - Но выбираю счастливчиков я! Жанна разинула рот. - То есть это вы... - Выбрал тебя, - улыбнулся тот. - Зачем? - Чтобы ты узнала, кто ты. Подумай над тем, что ты о себе не знаешь. А теперь - пока! Не успела Жанна и крякнуть, как она уже оказалась наверху. Телепортация прошла успешно, только вот обед готовился выйти наружу. Сглотнув, девушка помотала головой. Диагэс всё не выходил из её головы. «Что он имел в виду?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.