ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
Ночью... Жанна проснулась от того, что её кто-то зовёт. Шёпот, похожий на шипение змеи. И он доносился из леса. Но кроме стволов там ничего не было видно. Девушка вышла из своего домика и, крадясь, прошла в лес. - Кто здесь? - спросила она, немного пройдя вперёд. - Это мы, - шипяще ответили ей. По спине Жанны пробежали мурашки. - Кто? Девушка вышла на полянку. Шипение стало громче. Из кустов выползли три змеи. И они были огромные! Чёрная блестящая чешуя отливала лунным светом, а узкие зрачки не сводили с Жанны внимательного взгляда. Змеи окружили девушку со всех сторон. Жанна решила вытащить меч. Она не боялась их, но что-то в этих ползучих гадах её настораживало. - Не стоит, - мягко возразила одна змея, наклонив свою маленькую головку вниз. - Мы не причиним тебе вреда, - поддакнула вторая. - О да, - протянула и третья. - Не бойся нас... - Мы хотим помочь... - Да... Именно так-с... Жанна уже не понимала, какая змея и что говорит. - Твои друзья тебе завидуют... - Они смеются над тобой... - Шутки, ничего больше, - неуверенно мотнула головой Гринель, оборачиваясь. - Она говорит шутки! - рассмеялась одна из змей. - Шутки!.. - Тоже шутить будешь, когда они передадут тебя?.. В Жанну уставились два янтарных глаза с узкими, чёрными зрачками. - Ударят ножом в спину?.. - Не поймут тебя?.. - Будут смеяться за спиной?.. Жанна схватилась за голову. Почему-то она поняла, что змеи могут быть правы... - Подстрахуйся... - Тебе не помешает... - Вы... Вы пр-р-авы... - заикаясь, сказала Жанна, смотря на змей во все глаза. И как она раньше не заметила? «Ну правда, почему же Оливия постоянно говорит, что сегодня меня выгонят из колледжа? Зависть!» - О да... - Я знала, что ты умная девочка... - Покажи им, на что ты способна!.. - Но как? - растерянно спросила Жанна. - Найди Око... - Иди на его зов... - Покажи, на что способна... - О да, - протянула девушка. - Да, я найду Око... - Замечательно, - обрадовались змеи. - Но как? - спросила Жанна. - Иди на зов... - Так это оно зовёт меня? - Да... Девушка посмотрела в сторону деревни. В её зрачках клубилась тьма... *** - Вот ты где! - воскликнула Оливия, увидя Жанну. - Где пропадала? Гринель вернулась из леса несколько минут назад, но уже начинало светать, и все друзья уже проснулись. «А друзья ли?» - А ты и рада, что меня не было, - грубо ответила Жанна, смотря на Сан исподлобья. - Что? - удивилась Оливия. - О чём ты? - Ха, - усмехнулась Жанна и обратилась к остальным: - Думали, я ничего не замечу? Да вы за дуру меня держите! Данард встревоженно поднялся. - Что случилось? - А вот ничего! И Жанна вышла. - Я пойду поговорю с ней, - подскочил Райян. Все кивнули, соглашаясь. Им было интересно, что случилось с Жанной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.