ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
Первое, что почувствовала Жанна - это сильную головную боль. Голова просто трещала. Пошатываясь, девушка после трёх попыток смогла наконец встать. И увидела перед собой ржавые прутья железной решётки! Какого тут происходит?! Рядом уже пришли в себя друзья. - Ты жива, - выдохнул Данард. - Да... А где мы? - Не знаю, - покачал головой Райян. - Гелиус? - От моего предложения мне становится тошно, - ответил тот. Вдруг Жанна уловила звук шагов. Человека три, не меньше. Из-за угла вышли как раз трое: женщина, мужчина и девушка. Причём в последних она узнала своих похитителей. Сейчас их удалось рассмотреть получше. Девушка была невысокого роста, с коротким рыжим хвостиком на затылке, у неё были светло-карие, ореховые глаза. Одета она в серую термо-кофту, которая сверху была перепоясана двумя коричневыми кожаными ремнями, на руках - такие же перчатки без пальцев из того же материала. На поясе были закреплены два стилета. А мужчина... Короткая жилетка цвета хаки без рукавов на тёмную футболку оголяла мощные сильные руки, такие же, как и жилетка штаны и чёрные берцы. Его волосы были коротко острижены, а карие глаза смотрели безразлично. Женщина. Вот кто вызвал у Жанны самый большой интерес. Её иссиня-чёрные длинные волосы, видимо, были волнами распущены по спине. Чёрное платье с одним спущенным плечом оголяло смуглую кожу. А глаза... Они были полностью чёрными! ТЁМНАЯ! Жанна сглотнула подступивший к горлу комок. - Вижу знакомые лица, - холодно улыбнулась Тёмная. - Никогда не думала увидеть тебя старым, Гелиус... Данард, неужели всё ещё холостяк?.. Мужчины одинаково грустно покачали головами. И вряд ли это было из-за вопросов. Но Тёмная обернулась к девушке. - Мы с вами не знакомы, - поспешила заверить её Жанна. - Значит, совсем меня не помнишь? - спросила женщина. Девушка отрицательно помотала головой. - И немудрено... Тебе не было и нескольких месяцев, когда вы с отцом остались одни. Жанна поняла, что стоит с открытым ртом. - Что? - выдавила она. - Ты... - Твоя мать, - кивнула та. Внутри Жанны всё будто разрушилось. Но она быстро вернулась в этот мир. - Тогда я не хочу тебя знать! - с ненавистью выдавила девушка. Но Тёмная лишь мягко улыбнулась. - Гелиус, и ты ещё считаешь, что она не похожа на меня? - усмехнулась женщина. - Серьёзно? Другим я бы голову оторвала за такие слова, но Жанна... Она моя Наследница, ей свойственна такая ненависть. Гринель стояла, ни жива ни мертва. Это её мать?! Её мать - Тёмная?! Но как?! - Жанна, посмотри на меня, - торопливо сказал Гелиус. Девушка обернулась. - Тёмная действительно твоя мать, но ты не имеешь с ней ничего общего! Моя мать Тёмная... Жанна до сих пор не могла поверить. - Гелиус, не думала, что ты идиот, который не признаёт очевидного! - рассмеялась Тёмная. - Посмотри на неё! Её волосы уже говорят о многом! Даже стоя здесь я чувствую её силу! - Ариада, в кого ты превратилась? - горько спросил Гелиус. - А кого ты превратился, Фарлэф? - с презрением откликнулась та. - Старый дряхлый старик! Но мне пора. Тёмная обернулась к Жанне. - Я дам тебе время, чтобы всё осмыслить, дочь моя. Но потом приду за ответом. И троица ушла. Жанна медленно осела на пол. Её мать - Тёмная... Её мать наверняка убийца... Её мать преступница... Её мать та, что Жанна должна уничтожить... Её мать... Человека, которого девушка ненавидела всей душой, но в то же время хотела с ней встретиться, лелеяла надежду, что она жива... Но Жанну словно тянуло к матери... «Ну почему именно я?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.