ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста
- Мне тревожно, - прошептала Оливия, глядя на Жанну. - Она сидит так уже минут пятнадцать... Жанна, подогнув под себя ноги, смотрела на стену за решеткой, не моргая. Её серые глаза были уставшими. Девушка думала. В голову лезли слова змей: Они передадут тебя, они завидуют тебе, они ударят ножом в спину... Когда мама придёт, я скажу ей своё решение. - Она в шоке, оставь её, - сказал Райян. - Да, но... - Я, по-вашему, глухая?! Жанна вскочила. Девушка была рассержена. Очень. - Нет, что ты! - воскликнула Оливия. - Просто мы... *** Несколько часов спустя... Тёмная шагала по коридору. Её дочь уже должна была принять решение. Сэпренсы, змеи женщины, коварные искусители, постарались на славу и посеяли в Жанне сомнения насчёт её липовых дружков. Сзади шла Рани́ Кастеллан, она вместе с Алексеем Доном привела сюда Жанну. - Как ты думаешь, она согласится? - спросила Тёмная у девушки. - Конечно, госпожа. - Вот мы и на месте. *** - Ты подумала? - почти ласково спросила Тёмная Жанну. Девушка поднялась. - Да. - И что ты надумала? - А какие у меня варианты? - устало почесала правый глаз Гринель. - Пойти со мной и узнать свои способности или же... Остаться здесь и жалеть. - Тогда первое, - кивнула Жанна. Всё-таки надо узнать Тёмную, чтобы хоть как-то подумать, как её победить. Женщина улыбнулась. - Что?! Все обомлели. - Жанна, подумай! - Ага, точно! - Я думала, - огрызнулась девушка. - Отвалите! - Выпусти её, - приказала Тёмная, кивая в сторону Рани. Та вышла вперёд и вставила ключ в замочную скважину. Заскрипев, дверь поддалась, выпуская Жанну. - Ступай и покажи ей всё, - попросила Кастеллан женщина. - Слушаюсь, госпожа... Пошли... Вскоре девушки исчезли за поворотом. Остальные пленники обречённо смотрели им вслед. Но Тёмная обратилась именно к Данарду. - Ты же не холостяк. - Ох, неужели вспомнила? - грубо отозвался тот. - Я вдовец! Пожар отобрал жизнь моей Элизабет! Но вместе с этим я лишился ещё и дочери! - С этим я бы поспорила... - улыбнулась женщина. - Твоя дочь жива, и она у меня. - А ну отпусти её! Данард с силой сжал прутья железной решётки. - А она на свободе. - Как её зовут? - А вот это неважно, - невинно ухмыльнулась та, оглядела остальных и исчезла в облаке тьмы. Данард лишь беспомощно взвыл. Услышав это, Тёмная, стоя за углом, улыбнулась краешком рта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.