ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 39.

Настройки текста
Алекс был доволен. Очень доволен. Его задача - убить Наследницу Тьмы, - теперь упростилась в несколько раз. Алекс стоял на улице, облокотившись на свою любимую и единственную секиру. В отличие от обычной у секиры Алекса было два лезвия, вверху и внизу. А вот и Жанна. Алекс хрустнул пальцами. - Начнём? - делано осведомился он. - Да, - ответила та. - Десять кругов вокруг колледжа, - тут же скомандовал Дон. Ему хотелось проверить, насколько эта наглая девчонка вынослива. - А разве это... - Разминка, - хмыкнул Алекс. - Ты же не хочешь чего-нибудь потянуть себе? Нахмурившись, Жанна нехотя начала «разминку». *** Три часа спустя... Жанне не понравилась тренировка. Во-первых, они не сражались. Дон не сдержал слово! Во-вторых, в чём смысл бега, отжиманий и всего остального? Физкультура какая-то! Со всем этим девушка пошла к Рани, чтобы пожаловаться на «нового учителя». Но зайдя в медпункт девушка застала сестру спящей. - Сколько действуют эти сонные травы? - спросила Жанна у Веры, которая сидела за своим столом и перебирала какие-то бумажки. Женщина подняла голову. - Два часа. Но у кое-кого, видно, недосып. Рани зашевелилась. - Где я? - спросила она у Веры. - Ай! Видимо, дёрнула ногой. Жанна подошла поближе. - Привет. Рани кивнула, улыбнувшись. - Кто-нибудь будет добрым человеком, чтобы рассказать мне, почему я здесь? - спросила Рани. - Хотя нет, не надо... Я вспомнила. - Когда ты спала в последний раз? - строго поинтересовалась Вера, вставая из-за стола. - Только что, - нахмурившись, ответила Кастеллан. - А если не считать этот раз? Рани крепко задумалась. - В ночь с понедельника на вторник, - сказала она. - Что?! А сегодня четверг! - Со вторника по среду я спала часа четыре, - принялась объясняться Рани. - А вот со среды на четверг я занималась... Другими делами. - Кто тебя воспитывал? - спросила Вера. - Ты, - хмыкнула Рани. - По большей части Алекс, - ответила женщина. Желудок Рани громко заурчал, призывая перестать ссориться и дать ему поесть. Кастеллан невинно улыбнулась. Вера отмахнулась от неё поняв, что воспитывать девушку уже бесполезно. - Сейчас вернусь, - сказала она и вышла. - Ну, как тренировка с Алексом? - спросила Рани, изменив положение. - У-жас-но! - высказалась Жанна. - Физра какая-то, а не тренировка! Он вымотал меня одними упражнениями! Мы даже не сражались! Рани заливисто рассмеялась. - Это не смешно! - А что он именно давал? - поинтересовалась Кастеллан, отсмеявшись. - Какие задания? - Десять кругов вокруг колледжа, пятнадцать отжиманий, пресс двадцать пять... - Он потерял форму, - рассмеялась Рани. - Я бегала двадцать, отжималась тридцать, а пресс... Сорок пять. - Что? - разинула рот Жанна. - Да. - Как ты до сих пор жива? Я провалялась в кровати часа два! - Не знаю, - пожала плечами Рани. - Мне было нормально. А если учесть, что вы не сражались... То ты ещё легко отделалась. Тренировка с его секирой... Самое лучшее, что со мной было! Только потом я ходила с вывихами и переломами! Рани не выдержала и снова рассмеялась. - Он тебе кости ломал?! - воскликнула Жанна. - Вот ведь!.. - Ой, да брось ты, - отмахнулась девушка. - Было весело! - Вовсе нет! Он тебя... - Готовил к войне, - абсолютно серьёзно сказала Кастеллан. - Враг не станет со мной няньчиться. - Но ломать кости! - возмутилась Жанна. - Сама виновата, - пожала плечами Рани. Вернулась Вера с подносом в руках. На нём было пюре с котлетой и горячий чай, от которого вверх поднимался дымок. Ноздри Рани широко расширились, почувствовав запах еды. Она принялась есть, поблагодарив Веру. *** Две недели спустя... Рани выписали вечером, и Тёмная тут же её вызвала. Теперь девушка шагала по коридору, стараясь не наступать на больную ногу. - Рани, - улыбнулась Тёмная, когда Кастеллан зашла в кабинет, - а вот и ты. - Госпожа, - отвесила низкий поклон девушка. Женщина улыбнулась. - Как твоя нога? - спросила она. - Нормально, - выдавила Рани. - Нормально? - уточнила Тёмная. - Чёрный Обелиск Жанны даже сильнее моего. И тебе «нормально»? Не поверю, даже не пытайся. Девушка сглотнула подступивший к горлу комок. Тёмной не понравилось молчание. Она пнула Рани в ногу, и девушка с криком упала на колени. Кастеллан сжала зубы. - Гордость, - рассмеялась Тёмная, - о да. Хорошо, что ты не хочешь показывать свою боль. Это похвально. Но врать мне... Глаза женщины потемнели от гнева. - Прошу прощения, - потупила взгляд Рани, рассматривая красный, словно кровь, махровый ковёр. - Зачем вы меня вызвали, госпожа? - Рани встала. - А разве нужен повод? - рассмеялась Тёмная. - А, племянница? Рани кивнула, стараясь не думать о её родстве с Тёмной. - Кстати, - делано вспомнила женщина. - Мне кажется, чтобы Алекс продолжал занятия с Жанной. Он сказал, что завтра можно будет начать настоящую тренировку. Две недели он натаскивал её физическую подготовку, ну а завтра... Как ты на это смотришь? - Великолепная идея, - вяло ответила Рани. Ну вот! А что ей делать? - Для тебя у меня другое задание, - сказала Тёмная. - Я хочу, чтобы ты научила Жанну некоторым приёмам акупунктуры и стрельбе из лука. Губы Рани вмиг пересохли. - А вы уверены? - с сомнением протянула девушка. - Тебя что-то смущает? - выгнула бровь Тёмная. - Нет-нет, что вы, - помотала головой Рани, сглотнув, - просто чудесная идея! Тёмная властно прикоснулась к подбородку Кастеллан, пристально разглядывая шрам от пожара. Рани застыла не зная, что делать. Сердце в груди словно остановилось, лишь изредка отстукивая ритм. Девушка даже успела придумать свой некролог: «Рани Кастеллан, семнадцать лет, погибла очень глупо в результате непослушания своей госпоже». - Так что ты сделаешь? - спросила Тёмная. - Обучу Жанну стрельбе из лука и акупунктуре, - выдавила Рани. - Хорошая девочка, - похлопала по правой щеке Кастеллан женщина. - Ступай. Когда Рани пришла в свою комнату девушка поморщилась. «Хорошая девочка». Словно она какой-то пёс, который только и должен делать, что выполнять команды. Впрочем, так оно и было... Рани прикрыла глаза ладонью. Голова трещала, грозясь расколоться на мелкие кусочки. Нога разболелась пуще прежнего, и Рани поняла, что устала. Устала не физически, а морально. Устала безоговорочно исполнять приказы. Рани никогда не нравилось подчиняться. Ни Тёмной, ни Алексу. Никому. Она была одиноким волком, которому никто не нужен. Но Тёмная умела подчинять себе даже самых несговорчивых. Нашлась управа и на Рани. Девушка вытащила из-под кофты кожаный шнурок. Самую дорогую вещь, которая у неё была. По виду не скажешь: кожаный шнурок, только и всего. На нём: клык молочного цвета, его широкая часть была в виде головы волка. Ну и две бусинки для стиля. Волк... Одинокий волк... Рани горько усмехнулась. Она вспомнила слова, которые ей говорил один очень близкий друг: «Ты всегда останешься одиноким волком, Рани. Даже я не в силах этого изменить. Ты всегда будешь драться до последней капли крови. Неважно, из-за чего, но ты будешь драться. А твоё сердце будет биться даже тогда, когда не должно. Потому что здесь бьётся сердце одинокого волка». И он положил ладонь туда, где у обычного человека находится сердце. Рани сжала кулон в кулак и прикоснулась им к губам. - Ты ошибся, Седрик, - приглушённо прошептала девушка, - я устала драться... У меня просто нет сил... Даже одинокий волк когда-то может устать сражаться, Седрик... Умоляю тебя, помоги мне... Помоги найти правильный выбор... Прошу... Как мне поступить? Рани убрала кулон обратно и сморгнула слёзы. Надо успокоиться. Тогда решение придёт само. По крайней мере, Рани очень на это надеялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.