ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 40.

Настройки текста
Рани снился кошмар. Стоит ей только вспомнить Седрика, как кошмар снова и снова снился и заставлял кричать в мокрой от холодного пота постели. *** Тёмная улыбнулась краешком рта, когда увидела Рани. Она явилась очень быстро. Женщина кивнула вместо приветствия. Рани, вспомнив о приличиях, поклонилась в ответ. - Госпожа... - Рани. - Что-то случилось? - спросила девушка, подняв голову. До этого она разглядывала красный махровый ковёр. «Словно кровь», - подумала Кастеллан, сглотнув подступивший к горлу комок. Она служила у Тёмной около полугода, и выучила почти всё, что должна была знать. Одной из таких вещей являлось то, что Тёмную надо уважать и бояться. Она лучшая во всём, и горе тому, кто скажет обратное. Рани быстро ввели в курс дела: Тёмная показала свою силу путём психологического давления и небольшого удушья. Рани совершила ошибку, после которой ей дали ещё один шанс, и девушка его провалила. Ну и получилось, что получилось. Зато Рани поняла: секрет выживания заключается в безупречном выполнении приказов и в признании силы Тёмной и её авторитета. И девушке пришлось с этим мириться. - Среди нас предатель, - ответила Тёмная. - Я должна его выследить? - спросила Рани. - Не стоит, - отмахнулась женщина, - его уже поймали. - И кто же это? Рани сделала шаг вперёд, заинтересовавшись. - Седрик Дадаррио, - со значением сказала Тёмная. Язык Рани онемел. Нет, она отказывалась верить. Седрик?! Милый, добрый Седрик?! И предатель?! Нет! - Ты мне не веришь? - выгнула бровь женщина. - Что ж, это ожидаемо. Любовь, - Тёмная горько усмехнулась. - Вы... Уверены? - спросила Рани. - Он был застигнут в отправке сообщения, которое так и не дошло. Сейчас он в подземелье. Ты, я и Алекс навестим его через пятнадцать минут. - Да, госпожа. Сердце Рани учащённо забилось. Девушка поняла, что вряд ли уже увидит любимого, если не считать эту встречу. По крайней мере, живым. Нижняя губа задрожала и Рани сжала губы так сильно, насколько это было возможно. - Ступай, - разрешила Тёмная. Кастеллан поклонилась и вышла. *** Пятнадцать минут спустя... Рани стояла и молча наблюдала, как Чад и Кад освобождают высокого парня с песчано-светлыми волосами, топорщащимися в разные стороны. Его голубые глаза ни на миг не отрывались от девушки. Футболка Седрика была порвана в нескольких местах. Парень, всё так же не отрывая взгляд от Кастеллан, встал напротив Тёмной. Алекс сжал плечо Рани, но ничего не сказал. Тёмная была в чёрном платье со шлейфом. Правое плечо было спущено немного вниз, оголяя смуглую кожу. - Быстрая или долгая смерть? - буднично спросила женщина. До этого разглядывавшая свои чёрные ногти она подняла глаза на Седрика. - На ваше усмотрение, - ответил парень. Тёмной понравился ответ. Сердце Рани сжалось в груди, но девушка не оторвала взгляд от Седрика. - Может быть, есть последнее желание? - предположила Тёмная. - Да. - Я слушаю. - Позвольте поговорить с Рани. Глаза девушки изумлённо распахнулись. Тёмная думала. - Ну хорошо, - разрешила женщина. - Благодарю... Наедине. Ариада скривилась. - Пошли, Алекс, дадим молодёжи время. Минута, Дадаррио, не больше. Потом будет представление. И они вышли. Рани осталась наедине с Седриком. - Прости меня, - извинился парень, подойдя вплотную. - Ох, Седрик, - покачала головой Рани, - я... Не знаю, что сказать. Тёмная убьёт тебя. - Я знаю, - кивнул парень. - Поэтому... Дадаррио что-то снял с шеи и раскрыл ладонь. На ней лежал кожаный шнурок с клыком волка. - Держи, - Седрик взял правую руку Рани и опустил в неё кулон, прижав его пальцами Кастеллан. - Береги его. - Седрик, я... - Это мой подарок. Непрошеная слеза скатилась по щеке Рани. - Ш-ш-ш... Успокойся... Девушка кивнула, всхлипнув. - Всё хорошо, - всхлипнув, сказала она. - Я люблю тебя, Рани, - прошептал Седрик. - Я тоже, - так же тихо ответила Кастеллан. Они стояли так близко друг к другу, что в какой-то момент Седрик решил всё-таки поцеловать девушку в последний раз. - Ты всегда останешься одиноким волком, Рани, - сказал он, отстраняясь. - Даже я не в силах этого изменить. Ты всегда будешь драться до последней капли крови. Неважно, из-за чего, но ты будешь драться. А твоё сердце будет биться даже тогда, когда не должно. Потому что здесь бьётся сердце одинокого волка. Седрик положил руку туда, где у обычного человека находится сердце. - Я могла бы измениться, - горько прошептала Рани. - Если бы ты помог мне... - Ты знаешь, я не могу. Я не жилец. Вернулись Тёмная и Алекс. Рани быстро отошла на место. Женщина начала меняться. Рани не понимала, что происходит. Вскоре вместо Тёмной сидел дракон с гладкой, чёрной чешуей. Янтарные глаза и узкие зрачки завораживали. Взгляд девушки упал вниз. Она увидела длинные, в десять сантиметров когти. К горлу Рани подкатил завтрак. Пришлось отправить его обратно в желудок. В следующий момент Тёмная с рыком кинулась на Седрика, сгребла его за грудки и подняла в воздух, пробив его телом хлипкий потолок. Рани закусила губу, сдерживая слёзы. От криков Седрика кровь стыла в жилах. Кастеллан ещё крепче сжала кулон с клыком. - Мальчик принял свою участь, - заявила Тёмная через десять минут отсутствия, вновь став женщиной. И Рани проснулась. Сердце гулко билось в груди, не давая сосредоточиться. Со лба стекали капли пота. Ну почему именно я?! Почему Седрик?! За что?! Все три вопроса девушка выкрикнула в порыве отчаяния в высокий потолок. Но ответа не последовало. Рани свернулась в клубочек и дала волю слезам, которые накопились за два года страданий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.