ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 48.

Настройки текста
Данард снова встречал рассвет самый первый. Он не мог спокойно спать в неволе. А Рани? Что с ней? Этот вопрос мучал мужчину ещё больше. Рассвет раскрасил небо в розовые тона, солнце медленно поднималось из-за горизонта. От созерцания Данарда отвлекли чьи-то шаги. Повернув голову к решётке он увидел свою дочь. Сердцу неприятно кольнуло: Рани выглядела не лучшим образом. Под глазами залегли круги, а кожа побледнела и потеряла свой цвет. Данард вскочил. - Что с тобой?! Рани, ни слова не говоря, протянула тому короткую записку, написанную кривым, почти неразборчивым почерком. «Да, моя кровь», - отстранённо подумал Данард. У него в школе тоже письмо оставляло желать лучшего. Мужчина мотнул головой, сосредотачиваясь на записке: «Тёмная хочет поговорить. А мне нельзя с тобой общаться. Приказ». Рани развела руками и открыла камеру. *** Рани осталась у двери, когда как Данард прошёл дальше. - Садись, - кивнула ему на стул Ариада. Она была в своём неизменном чёрном платье. - Я постою, - хмуро ответил тот. Тогда Тёмная поманила пальцем Кастеллан. Та послушно подошла ближе, склонив голову в коротком поклоне. Села, когда женщина указала на стул. - Зачем ты меня позвала? - грубо поинтересовался Данард. Нет, он не мог спокойно смотреть на то, как эта гадюка вертит его дочерью, как хочет! - Рассказать о планах, начало воплощения которых ты увидишь собственными глазами, - обезоруживающе улыбнулась та. - А также о последних новостях. К примеру, Жанна знает о моих планах и об армии, которую возглавит. - Врёшь! - крикнул Гринель, мигом растерявшись. - Такого не может быть! - Рани?.. - повернулась к девушке Тёмная. - Это правда, - глухо отозвалась та. Данард не знал, что делать. Как вообще такое могло случиться? Как Жанна!.. - Могла помочь своей матери? - выгнула бровь Ариада. - Правда, этого не могло случиться. Женщина усмехнулась, а Рани опустила голову, разглядывая правую перчатку. - Что-то не так? - осведомилась Тёмная, заметив изменения в настроении племянницы. Кастеллан сразу вскинула голову. - Нет-нет, что вы, госпожа! Всё хорошо! - Уверена? Глаза Тёмной сузились до двух щёлок. - Да. - О чём ты хотела поговорить? - шагнул вперёд Данард и положил руку на плечо Рани, немного сжав. - Вижу, тебе не нравится твои апартаменты, - хмыкнула женщина, дёрнув бровью. Гринель сделал большое усилие, чтобы сдержаться и не наградить Тёмную крепким словцом. - Я не возражаю. - Ты до сих пор не веришь мне, - с фальшивой ноткой грустью сказала Ариада, вставая. Подойдя к Данарду она сделала круг вокруг него и провела по его подбородку пальцами, заставив мужчину невольно, но обернуться. - Тёмная хочет поговорить. А мне нельзя с тобой общаться. Приказ. Данард рефлекторно потянулся за запиской Рани, которую Ариада вытащила из его руки. *** Услышав слова своей записки Рани побледнела ещё сильнее. Тёмная в принципе запретила разговаривать с отцом, к этому относились и всякого рода сообщения. А теперь... - Иногда людям, которые ничего не делают, достаётся все, - начала Ариада. - Тебе повезло, Данард. Твоя дочь из кожи вон лезет, чтобы ты понял её и не обижался. Тёмная рассмеялась жутким смехом, и лицо Рани передёрнулось. - Не поделишься-ка опытом? Может быть и с Жанной сработает? Всё, это последняя капля, понял Данард. - Я не знаю, о чем она думала, но ты явно промыла ей мозги! Рани сделала большое усилие, чтобы не вытаращить глаза на отца. Об этой способности госпожи знал далеко не каждый. - Данард, Данард, - качнула головой Тёмная. - Как ты мог так подумать? Тем более, кровь демонов защищает мою дочь от подобного вмешательства. Неужто позабыл? Мужчина мотнул головой и устало протёр левый глаз. Всё-таки сон очень важная вещь... - О да, поэтому Рани тебя проводит. - Кобра! - процедил мужчина и вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.