ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 47.

Настройки текста
- Дерек? - нахмурилась Рани, выйдя из комнаты и прикрыв дверь. - Что ты здесь делаешь? - Привет, сестрёнка, - смущённо поздоровался парень. Рани ещё больше сдвинула брови к переносице: в голосе названного брата не было привычного яда, который обычно буквально сквозил в его речи. - Допустим, привет, - ответила Кастеллан. - Но вопрос остался прежним. - К Вере я не готов идти. Всё-таки Алекс был моим отцом, хоть и не... - Во-первых, она здесь. Во-вторых, он не ненавидел тебя! Не выду... - Речь не о том, - оборвал Дерек, махнув рукой. Рани кивнула. - Ты это... Как бы это сказать... Прости меня в общем, ладно? Я был идиотом, потому что считал, что ты не имеешь права посягать на общение с... Рани отвела глаза, закусив губу. По сути так оно и было... - Но это не так! - очнулся парень. - Если бы не ты... - Я не обижаюсь, Дерек, - прошептала Кастеллан. - Мне не хватало тебя. - Правда? - Да. - Мне тоже. Они обнялись. - У меня сегодня день приёмов, - прошептала девушка. - Тёмная, Жанна и Вера. Не хочешь ли?.. - Мне не повредит, - хмыкнул Дерек. *** Жанна шла проведать маму. Они давно не общались наедине. Тёмная, как и ожидалось, была в своём кабинете. Улыбнувшись и поцеловав дочку в макушку женщина предложила прогуляться. Теперь они стояли посреди выжженной пустыни. Жанна переминалась с ноги на ногу, не понимая маму окончательно. Э-э-э, зачем она сюда её привела? Похвастаться владениями? - Ты же помнишь, что ты наш полководец? - вывела её из мыслей Тёмная. Девушка кивнула, хотя напрочь об этом забыла. - Не хочешь посмотреть свою армию? «Это предложение, от которого невозможно отказаться!», - подумала Тёмная. Наследница Тьмы снова кивнула. Тёмная распростерла руки к небу и начала читать речитатив. Через несколько секунд земля разверзлась и из образовавшейся дыры выползли люди. Жанна нахмурилась. Мама что, правда прятала всё это время под землёй целую армию? Понятно, почему они такие тощие! Но, приглядевшись, девушке стало тошно. Это не люди. Это живые скелеты. Через грязные лохмотья, которые заменяли им одежду были и видны потрескавшиеся нескольких углах жёлтые кости. А отсутствие глаз вообще пугало. В пустых глазницах горели красные огоньки. - Это первая часть армии, - сказала Тёмная. - А вторая часть? - поинтересовалась Жанна. - Нелюдь. Её вызывать труднее. Но ты будешь командовать этой группой, хорошо? Для твоей же безопасности. Гринель кивнула, не особо давая себе отчёт, на что только что согласилась. Зрелище произвело на неё огромное впечатление. - Так что... Я могу идти? Ты только для этого меня позвала? - Да, - кивнула Тёмная. Жанна попрощалась с матерью и, едва сдерживая подкатившую рвоту, побежала куда глаза глядят. Лишь бы подальше отсюда. Что же делать? Она осознала, что против них у отца нет ни единого шанса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.