ID работы: 12883370

Терминатор: Хроники Т-5000

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 Рождённые в воде

Настройки текста
Оказавшись в воде Т-5000 сразу перестал, точнее перестала быть мисс Уивер, а перешла в свой образ по умолчанию: Алексу. Но будучи в воде она нашла ещё одно неудобство: в воде человеческие ноги оказались абсолютно бесполезны. Но открыв архивы она не нашла что-либо существенное по морскому миру, а лишь то, что могло бы топить лодки и так далее. А вот того, чтобы изучать ЖИЗНЬ В ВОДЕ КАК ОНА ЕСТЬ, ноль! Так, своим путём она пришла к выводу, что в воде лучше иметь… да, да, да! Русалочки Мако, лунный пруд…. Единственно, ей пришлось выбирать между вертикально посаженным хвостовым плавником и горизонтально посаженным. Больше всех её привлекли Касатки…. Можно было и частицами…. Но это идеально для просачивания на вражеский борт. Но для глиссирования это абсолютно не годилось. Права была Т-1001, выбрав образ по умолчанию в воде морской анаконды. Так вскоре после того, как частицы оказались в воде, Т-5000 логично принял образ русалочки с хвостом и плавниками касатки… глиссирование… прыжки…. Класс! Благо, что ей воздух не нужен был. Но силы воды никто не отменял. Так она по пути набросала примерный план…. Управлять водой как русалка она не умела. Надо будет где-нибудь окунуться в нужное время в нужном месте. Мако в счёт не шёл. Его на карте не было. Это был выдуманный кинематографистами остров. Но что интересно, этот остров был популярным буквально у всех жителей побережья, и не только. Да! Чему пришлось ещё по ходу научиться, это управлять потоками воды при помощи частиц. Трудозатратно. Но можно. Так она быстро научилась водой резать камни и так далее. Так что о ЛУННОМ КАМНЕ она, Алекса, начала задумываться в серьёз. Не хотелось тратить свои драгоценные боты на всякие там глупости. Пусть Полная Луна работает в воде! Так что логичнее было вытащить груз на сушу, и там с ним разобраться. Но он находился на ТЕРРИТОРИИ СТАРОЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ, пусть и со стороны воды. Так что этот вариант не подходил. Только море! Машина была найдена быстро. Погрузившись в пучины фургон перевернулся на крышу. Та проломилась и груз рассыпался, в том числе и по окрестному дну, но не так, как если это был например песок. Хотя и прошло немного времени, тот уже успел обрасти илом. Человеческих следов проникновения зафиксировано не было. Так что действительно о грузе знали только Конноры. Время ушло на то, чтобы извлечь все бруски с колтаном и переместить в одну из найденных на недосягаемой для простых аквалангистов глубине пещер… внутри коралловых рифов…. До конца вечера хватило времени. Потом пошли будни. Супруги Эллисон благополучно попали и туда и обратно. Тренировка для группы тоже была полезна. Д.Г. сообщил ей о каком-то фургоне. Обыкновенный фургон службы доставки. Но Д.Г. не заметил, чтобы они доставляли какой-нибудь груз. Какие-то свои махинации. Надо будет проверить, но только тогда, когда она "разбудит" Т-1000. Постепенно она разделила весь груз на три равных кучи. Действительно, Конноры стащили совсем не много. Они думали, что приостановят поставки. Но нет. Они велись до сих пор. А вот на счёт форм… то ли слепить сразу, толи сначала запрограммировать. Решила ваять по типу скульптора…. Время ушло, чтобы заставить протомассу держать в воде форму. Пришлось добавить немного разума, и немного того, чему научилась сама…. Убедившись, что в течении дней скульптуры не потеряли свои формы, ввела созданиям минимальную дозу миниботов, естественно с возможностью самообучения…. Решив все свои возможности не показывать, приняла тот же вид, что и они. Точнее это она создала сестёр по своему образу и подобию, естественно, со встроенным защищённым способом коммуникации… присвоив тем кодовые имена по первым буквам алфавита: "В" (Би), "С" (Си), "D" (Ди). Позывной "А" (Эй) она оставила для себя. Придя в себя те уже знали свои имена. "С днём рождения!" — поздравила она тех. "Кто ты?" "Ваша мама!" ??? "Ладно, я существо с искусственным интеллектом, как и вы. Но вы рождены в воде, а я на суше. Вас люди заперли на дне моря. Я освободила вас, даровав сознание. Но люди не знали, что вы разумны, а я знала. " Переваривали…. Би. "Спасибо!" Си. "Мы хотим познать мир. " Ди. "Мы сами тебя найдём, если что!" И вот так вот взяли, и скрылись с глаз долой. Ни ответа, ни привета. Вавилон — И вот так вот взяли, и смылись? - спросил Мёрч, выслушав историю Уивер. — Да! — Они хотят найти цель своему существованию. — Это и понятно. Но что мне делать? Они даже не знают своих возможностей! — Не надо недооценивать своего творения! Вы дали им жизнь! — А если они попадут в злые руки? Вот прямо совсем как человек! — Они теперь существа моря. Единственное, к кому бы я обратился, если бы он бы был…. И.И. — Мисс Уивер, наши спутники зафиксировали их. — Где? — На Золотом Побережье! — Мако? Этого острова нет на карте! — Но вы думали, когда их творили? — Немного…. — Этого достаточно, чтобы побудить их исследовать его, и найти друзей на суше. — Но я не могу быть везде одновременно! — чуть ли не "плача", сказала Уивер. — Есть ещё одно существо, которое не покидало аквариума с тех пор, как прибыла в город. Особняк Уивер Саванна должна была быть ещё на гимнастике, когда Т-5000 прибыла к себе домой. Вот заветный аквариум. Но он был пуст. Не было никаких намёков на то, что Существо похитили. Но его не было на месте. Но как и тогда в подвале, покрытие пола поднялось, приняв образ сорокалетней дамы, матери Саванны и Управляющей Корпорацией. Уивер - 2. — Я знаю, что произошло! Уивер - 3. — У тебя есть решение? Уивер - 2. — Я не просто так сидела в этом аквариуме. Я изучала. Вода это очень интересное творение, и не только как вещество для сохранения и передачи информации…. И не надо меня недооценивать, сестра! Но здесь на самом интересном месте их прервали. В холл в буквальном смысле ворвалась Саванна. — Так и знала! — выпалила она, подбоченившись. — Девочка моя! — сказали в унисон две мамы, встав перед дочерью на колени, в попытке её обнять. — Стоять и не двигаться! — сказала дочь, вытягивая перед собой руки. Нет, не то, чтобы Саванна их взломала. Они просто не хотели её терять. — Думаете, что я не знаю? — сказала она. — Мне Джон Генри всё рассказал! Предатель! — Моя мама с папой погибли во время вертолётной катастрофы. Так? Уивер - 2 кивнула. — И ты молчала? — Я думала, что принять такую правду ребёнку будет трудно. Но я старалась быть хорошей мамой, честно! — И я! — сказала Уивер - 3. — Ты простишь нас? Ну как здесь ребёнку удержаться! Через минуту все трое рыдали на взрыв…. А Эллисон был только рад, с одной стороны. Когда всё слёзы у Саванны иссякли, она присев на колени Мамы-2 спросила у Мамы-3. — Но ты же не просто так сюда пришла? Я еле успела. Мама-3. — Давай присядем удобнее. Мистер Эллисон, вам тоже нужно присутствовать. Мистер Мёрч всё-равно уже в курсе. И тот сел. И Уивер-3 рассказала о своих приключениях…. — Ты хочешь, чтобы я на время стала не просто человеком? Уивер-3 в ответ просто кивнула. А Саванна только крепче обняла Маму-2…. — Тебе нужно! — наконец сказала Саванна, отпустив. — Я не специалист по тысячным русалкам или мифическим островам, но ваши сёстры что будут искать, это источник энергии. Возможно, что действительно на побережье есть то, что вызывает массовые галлюцинации, или что-то другое. Не поймите меня неправильно, но вам нужно пересмотреть сериал*. (* Сериал с Н2О тогда только что вышел. То есть семейка Уивер вполне могла его посмотреть. ) Когда на следующий день Саванна как обычно вернулась домой, в аквариуме по прежнему плавала анаконда. — Пришлось купить настоящую! — заявил Эллисон. — Для маскировки. Мало ли кто будет задавать вопросы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.