ID работы: 12883370

Терминатор: Хроники Т-5000

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5 Старый новый дом

Настройки текста
Примечания:
Прошло пара лет, как Кэмерон Эллисон появилась на свет. Чёрненькая, но личиком, носиком и так далее — вылитая мамочка. Удивительно, но какая мамочка была сейчас, а не какая раньше (обычны случаи, когда ребёнок при рождении имеет внешность, похожую на мамочку до пластической операции, но никак не после). Но не только это было приятно, а кое о чём говорило. А так, не считая постоянного методичного наблюдения у врача, в частности у Линды Денман, обслуживающей весь Вавилон и Компанию, всё было ОК. Но в данный момент Сара никак не могла смириться с "потерей" старого нового дома, арендованного семьёй Коннор у супругов Корбин. Джеймс пытался успокоить Марту, что мол дом у них был в прошлом, когда их было четверо. Разумом она это понимала. Тем более она уже как три года была не Сарой Коннор, а Мартой Эллисон*, при чём на законных основаниях. А вот мистер Корбин, узнав от супруги, что с Мартой Эллисон (Сарой Коннор) всё хорошо, согласился сообщать семье Эллисон о всех "движухах" в полицейском округе (и не только) касательно их дома. В то же время он уведомил, что за их домом полиция точно не следит. Но осторожный Джеймс Эллисон всё равно, с помощью друзей, решился разыграть пред всем миром "спектакль". Для того и договорился о встрече со своими старыми коллегами, в частности своим шефом (с одобрения и директора ФБР Роберта Мюллера), пригласив того на семейное барбекю. Их дворецкий Майк Нортон (Картер, терминатор Т-888, напавший в подвале компании Зейра на Уивер) поразительно заботливо справлялся с малышкой Кэм, которая была такой шустрой…. Сара, простите, Марта бы точно с ней не справилась. Их браку было три года. Саванне, дочери мисс Уивер, шефа Марты, было уже десять, одиннадцатый. Уивер быть с ними не смогла, а Саванну в гости отпустила. И вот Саванна с маленькой Кэм крутились вокруг Майка как две юлы. Марта, в это время, справлялась с барбекю. На ней были колбаски, стол…. После того как все сытно поели, Джеймс рассказал шефу о своей идеи…. — Зачем тебе это? — спросил у него шеф. — Мне это не надо. Этот дом снимали… снимала Марта с детьми до того, как в один день потеряла обоих своих детей. — Это случайно не тот самый теракт в Зейра? — Да. Но там именно жертв не было. С закрытым отчётом ты знаком. — Да, я читал. — Там всё, что нужно знать. Дело не в этом. За домом следили. — А вот это новое. — Мистер Корбин, полицейский. Его жена сдавала этот дом Марте. Корбин сказал, что за домом следила не полиция. — Но и не мы. — Дрон Уивер обезвредил того, кто следил. — Убил? — Ты чего! Это гражданская машина! Предупредил его и начальство, чтобы те не лезли не в своё дело. — И теперь ты хочешь, чтобы теперь мы их предупредили? — Фактически да. Если за тем парнем стоят иные госслужбы, то наших действий должно быть достаточно. Если это террористы…. — Ты думаешь, что они отстанут? — Логика подскажет. — Всё равно. — Мой друг, если бы район не был бы спокойным, то Корбины бы здесь не жили, тем более с ребёнком. — У них есть ребёнок? — Четвёртый, в смысле год. … Эллисон заранее договорился с Корбинами о запланированных действиях. А те такой ход ФБР восприняли вполне нормально. Как и то, что были весьма рады новым (на треть старым) соседям. Так в один день к дому напротив жилого дома Корбенов подъехали машины ФБР. Заранее оцепив периметр спецбригада проникла в дом. Дом оказался чист. Спецбригада уехала, оставив лишь охрану по периметру и спецгруппу по "прочистки" местности на наличие мин и так далее. Тоже оказалось всё чисто. Так уехали и те. Старший операции, прояснив, что надо, отчитался перед Эллисонами (и Корбенами), что дом, как и участок, чист и готов к заселению. Заранее был приглашён юрист, который тут же и заключил договор между супругами Эллисон и Корбин. Теперь дом, в Котором давеча жили Конноры, будет жить семья Эллисон (а значит и под охраной ФБР). А Марта уж, поверьте мне, здесь знала "каждый камень". А вскоре к дому подъехали и мастера, по уборке и установке мебели (и не только мебели). Открыв уже дома один из ящиков, она откопала там целый арсенал…. — Джеймс, я люблю тебя! — воскликнула Марта, обнимая мужа за шею. Он сначала не понял, в чём дело. Но заглянув в ящик поразился увиденным…. — Марта! Он чуть не воскликнул: "Сара". — Клянусь, это не я. Оказалось, что арсенал доставили в дом под видом гарнитура. Сложность заключалась лишь в том, чтобы разместить всё так, чтобы ВСЁ было всегда ПОД РУКОЙ В ЛЮБОЙ ЧАСТИ ДОМА! Майк взялся помогать Марте, а Джеймс, в это время, занимал ребёнка…. Потом было барбекю на две семьи. Также были приглашены и некоторые другие, в частности мисс Уивер. Последняя с достоинством оценила покупку, новый дизайн и убранство дома. Но по большей части весь это спектакль был для тех, кто до сих пор мог следить за домом. Супруги Эллисон надеялись, что после того этот некто (или эти) отстанет от дома. Но во время "прослушивания" дома с участком спецбригада обнаружила ещё кое-что, это полости глубоко под участком, и вообще под всем районом. И одна из полостей выходила прямо на поверхность… как раз в доме теперь уже Эллисонов. Но что знали о туннеле Корбины? О том их и спросила Марта. Оказалось, что несколько домов в районе продал им некий… исчезнувший из виду с момента продажи им домов. Составив словесный фотопортрет Джеймс пробил того по базе. Портрет принадлежал отставному полковнику Военно-Морских Сил США…. И в один день тот, бросив свой объект на "произвол судьбы", сбежал в неизвестном направлении. К сожалению с тех пор прошло…. В общем ему бы сейчас было 90 с лишним лет. Вряд ли ему в таком возрасте нужны эти катакомбы. А деньги если только для внуков. А вот узнать подробнее о полковнике не дали даже ФБР: дело полковника было под грифом "секретно". Тогда сам Директор ФБР мистер Роберт Мюллер решил разобраться с непонятным делом. Взяв в "руки" информацию о туннеле, и "агенте", купившем дом с туннелем, и полковнике, он отправился к своему коллеге из Военно-Морских Сил…. Опустим разрешения, проверки и так далее, а отправимся прямо к генералу ВМС…. После того, как Мюллер тому всё рассказал, то ждал объяснений от своего коллеги. — Как тебе сказать, мой друг? — Скажи, как есть. — Ладно. Дело не в проходе в подземный город вообще. Дело в том, что там находится и нельзя вынести. — Реактор древних? — Не совсем. Предположительно потерпевший катастрофу космический корабль, реактор которого работает уже как миллионы лет. Возможно, что наши ближайшие предки однажды попытались к нему подобраться ближе. Результат на лицо: брошенные города по всему миру. — Ты ещё скажи, что и терминаторы приходят из прошлого! — Насколько я знаю, ты в них недавно не верил вообще. — Всё то ты знаешь! — Если что, то разведка ВМС США, самая продвинутая разведка мира. — Если ты о Саре, то она сейчас не опасна. — Заключил сделку? — Не я. Официально она исчезла. Не официально, погибла в теракте. — А в реале? — Если я скажу, что теперь она работает на правительство, то ты не поверишь. — Но почему же! Иметь под рукой агента, который любой склад поднимет на воздух, если надо, это та ещё находка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.