ID работы: 12883370

Терминатор: Хроники Т-5000

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4, Слежка

Настройки текста
Выкормив Кэм (Кэмерон) Марта оставила девочку на попечение Майка, сама же вернулась на работу на полставки. И вот однажды, когда Уивер проходила мимо секретаря (Марты), заметила, что та чем-то расстроена. — Марта, что-то случилось? В ответ та повернула к Уивер свой монитор. Указав на объявление, она сказала: — Некто Натали продаёт мой дом, якобы с моего согласия! Но я не давала на то разрешения! — Может быть она не знает, где ты, и ищет с тобой встречи? — Если это не подстава. — У тебя есть Майк! И подумав добавила: — Я могу сама его попросить! На что Марта лишь кивнула. … Встреча состоялась в кафе. За барной стойкой стояла молодая женщина весьма "достойных" размеров и где-то 186 см ростом. — Вы Натали? — раздался рядом приятный мужской голос. — Вам привет от Сары Баум! — Что с ней? Значит она. На что тот ответил. — Значит вы Кейси Корбин? — Да! Я шифровалась для объявления. — С ней всё хорошо. Но меня послали выяснить, кто подал объявление. — Давайте не здесь. — Я как раз могу подвезти. — Идёт! За рулём — Итак, Кейси, у вас для Сары что-то важное? — Откуда я могу знать, что вы говорите правду, и я могу вам доверять? На что тот только взглянув через верхнее зеркало на миг сверкнул "глазами". — Я её друг, и нянька малышки Кэмерон. — Сара родила? — Да. И теперь она Марта Эллисон. — Эллисон… Догадалась Кейси. Она его видела лишь один раз. — Это не…. — Бывший федерал. Теперь работает на Уивер, как и Марта. — А, понятно. Кто-то странный следит за домом Конноров. Не знаю, зачем. Я сказала мужу. Он полицейский. Но мы в замешательстве. — Я тихо проеду мимо, а вы мне покажите, откуда он следит, если заметили место. … Тут же местоположение наблюдателя было послано ДГ. Был запущен дрон. Но видимо, не всегда наблюдатель был здесь. Ну чтобы подтвердить наличие того на месте, достаточно будет изображение со спутника. Так, когда в очередной раз наблюдатель появился на месте, в Зейра поступил сигнал. Тут же вступил в работу дрон. Наблюдавший поднял голову на шум. Лицо было зафиксировано. Маска. Но глаза были видны, формы губ и так далее. Для ИИ это было не мало важно. Это был молодой парень, за 30. Ничего не увидев тот лёг в позу наблюдателя. Но это был не выстрел пули. За воротник что-то заползло… шея… волосы… ухо…. Очень неприятно… как гусеница…. Будто кто-то переключил сознание. Он оказался будто в светлом помещении. Непонятно было, где верх, а где низ, а где стены, всё бело, и везде свет. Он лежал прямо на полу в позе эмбриона, и "как есть". Прикрывая одной рукой "принадлежность" приподнялся с пола. Встал. — Привет, Марк! — раздалось за спиной у самого уха. Марк обернулся. Это был (или была) дама в деловом светлом костюме… женские черты лица… да, скорее дама. — Я Алекса! Новый и одновременно старый персонаж игры. Искусственный Интеллект планеты Земля из будущего. Потому ты здесь. Я не хочу твоей смерти, потому ты ещё жив. — Что ты хочешь от меня? — Ты видел и слышал. Этого достаточно. Если тот, кто тебя послал, не поймёт, с кем, или точнее с чем имеет дело, тем ему хуже. — Я ни на кого не работаю. — Я вам не верю. В Холливуде полно продающихся домов. Почему именно этот? Почему вы поверили какому-то объявлению, которое оказалось элементарной подделкой. Мы выясняли. Никто не продаёт дом. Он принадлежит неким странным людям, которые здесь бывают наездами, что нормально не только в Холливуде. Но вы даже не потрудились спросить соседей. Нормальный человек в первую очередь спросил бы у соседей. — Значит я не нормальный. — Нет, вы по-прежнему играете со мной, считая Искусственный Интеллект планеты Земля дурой. Но я терпелива. А потому предупреждаю, если будете мешать, больше уговаривать не буду. И мне плевать, на себя вы работаете или нет. Если вы всё сделаете правильно, больше не увидимся! И снова темнота… снова боль… снова гусеница, выскользнувшая из уха… снова был на траве в тени кустов. Ощущалось, будто из уха вытекало что-то липкое. Прикоснулся к уху. Поднёс палец к глазам. Вместо крови он увидел что-то чёрное. Попробовал на язык… металл. На глазах чёрное впиталось в кожу. "Доброй ночи!" — пронеслось в голове. Во всяком случае сегодня уже не хотелось ни за кем следить. Немедля доложил о странностях вокруг района, что мол появился "полтергейст", который угрожал ему расправой, если он не оставит этот район. Сказал, что напишет рапорт и готов пройти тест, чтобы ему поверили. На что начальство сказало, чтобы тот сворачивался, и возвращался на базу. Дали увольнительные на три дня. А после обследование и психолога. А объект….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.