ID работы: 12883419

Лучик солнца

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… На набережной была суматоха - толпа людей, фиксианцев, линеанцев, бростаков и многих, многих других (капитаны заметили даже двух чумарозцев в огромных шарфах). Толпа колебалась, радостно шумела, зажигались фальшфейеры, слышались песни, все блестело и волновалось в предвкушении чего-то необыкновенного… - Здесь не протиснемся! - рявкнул Севка, пытаясь перекричать шум толпы, - пошли наверх! Ким кивнул и потянул с собой Третьего. Норн не сопротивлялся, ничего не говорил, только вертел головой во все стороны, раскрыв рот, и щурился от блеска и света. Они поднялись по гранитным ступенькам наверх, на площадку над набережной, пробились к перилам. Отсюда открывался фантастический вид на реку - везде горели оранжевые и синие фонари, город за рекой искрился, отражаясь в чёрной воде, потоки людей спускались вниз, часть оставалась на площадке, и у всех, у всех были восторженные лица. Ким искоса посмотрел на фиксианца. Тот, округлив глаза, разглядывал набережную. "Ничего подобного, наверное, ещё не видел," - подумал Ким и невольно улыбнулся. Севка же вёл себя как ребёнок: сорвал у Второго с головы шапку, что-то радостно говорил и салютовал всем прохожим… Вдруг над рекой что-то вспыхнуло. В небо поднялась алая звезда и взорвалась огромным столбом искр. Толпа притихла. Норн стоял, затаив дыхание и не отрывая глаз от горящего неба. Обыкновенный фейерверк, принцип работы которого Третий приблизительно знал. Но лучше было считать это чудом - необыкновенным искрящимся чудом, вспыхнувшем в небе. Норн много слышал о фейерверках, но никогда не видел их вживую. Теперь же эмоции захлестывали, переливались через край светлыми потоками, в груди поднималось странное восторженное чувство эйфории, общего восхищение, общей радости… Тут Норн внезапно почувствовал светлое солнечное пятно, ясно увидел его золотые нити, тянущиеся ко всем. Подобного эмополя он никогда в своей жизни не встречал. Оно выделялось на общем фоне, сияло ярче. Грело тёплыми и искренними эмоциями… Норн замер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.