ID работы: 12883419

Лучик солнца

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
… - ну вот, уже пришёл в себя! Капитан, как вы?… нет, я ещё не проверял, чуть позже… Как ваше самочувствие? Третий приоткрыл глаза. По ним острым лучом ударил свет, от которого он успел уже отвыкнуть в темноте подземелий. Норн зажмурился. - Показатели в норме, - заговорил незнакомый голос, и что-то зашуршало, - можете открыть глаза, капитан… Норн послушался. Свет оказался приглушен, и капитан смог рассмотреть, что над ним стоял, склонившись, человек лет сорока, в очках и белом халате. У него было знакомое, очень знакомое лицо. - Зрачки удовлетворительного цвета, - констатировал он, - быстро же вы оправились! Не организм, а нервы. Норн слабо улыбнулся. Он понял, где видел этого человека - на телевидении. Профессор из Московского Космозоо. Надо же, было это сто лет назад, а черты лица, увиденные мельком, так врезались в память… - Отлично, улыбка - знак хороший. Думаю, можно их позвать. Третий бессмысленно смотрел в белоснежный потолок медблока. Мысли понемногу собирались вместе, оживали один за другим уцелевшие каналы сплетения… Двери распахнулись, и в бокс ввалилась толпа людей. И первыми Норн увидел синие глаза, беспокойные, но радостные. Близкие глаза Второго, навсегда запавшие в душу. Затем веснушчатое лицо Севки, ничуть не изменившегося, рядом с ним белокурую женщину, тоже знакомую… Элла, да… Норн попытался улыбнуться, но вдруг замер и медленно закрыл глаза. Солнечный золотистый луч был совсем рядом с ним. Он сиял тихим светом, искренней радостью и любопытством - как тогда… - Элла звонит, говорит что освободилась, - гаркнул во весь голос Севка, - можем ехать! - Поехали!… Норн? Ким обернулся к фиксианцу. Тот, казалось, ничего не слышал. Глаза горели, ветер засыпал волосы блестящим снегом. Норн, вцепившись в перила, смотрел на набережную. Он хотел увидеть его, того человека, тот луч света, своей силой всколыхнувший у Третьего все внутри .. Она была ещё совсем ребёнком. Лет десяти-двенадцати, для землян немного, для фиксианцев тем более. Над голубыми глазами торчала светлая прядь челки. Девочка улыбалась, совсем не робея и не боясь - такой дружеской и искренней улыбкой. Утопая по колено в снегу, они подбежали к подъезду. Норн до слез смеялся, глядя как Севка забрасывает Кима рассыпающимися снежками. Второй в долгу не оставался: опрокинул на Всеволода сугроб с березы… видел бы кто-нибудь их - никогда бы не подумал, что это и есть прославленные бесстрашные Три капитана. Наконец они, мокрые, тяжело дышащие, поднялись на четвёртый этаж. Опасно появляться в таком виде перед Эллой, особенно Первому, но деваться было некуда … Ким поднял стакан, в котором отражались бегающие огоньки гирлянд: - За счастье в следующем году! - Чтобы было меньше несчастных случаев, - серьезно добавил Сева. Норн задумчиво посмотрел на свой стакан. Придумывать тосты или пожелания - не его. Иногда слишком сложно бывает выразить эмоции словами, легче взглядом или жестом, и ничего не говорить… - И больше удачи. Больше хороших совпадений. Зазвенело стекло бокалов. В воздухе стоял сладкий запах мандаринов, хвои и ванили. Метель за окном уже успокоилась, и медленно, спокойно падали хлопья снега. Общие умиротворенные чувства смешивались в тёплый комок в солнечном сплетении. Казалось, и новый 2185 год будет таким же, радостным и тёплым.. Норн откинул волосы с лица и приподнялся на локте. Его взгляд встретился с чистым взглядом голубых глаз Алисы. Эмоции прозрачно светились, струились к нему золотыми тонкими нитями, освобождая воспоминания, которые, как думал он, давно угасли под слоем темных эмоций страха и ужаса. Все внутри оживало, начинало светиться, даже тяжелое ощущение связи отступало на второй план…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.