ID работы: 12883472

Может стоит всё изменить?

Слэш
PG-13
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 70 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3: Что же ты выберешь?

Настройки текста
От неожиданного согласия бога, Ци Жун снова впал в ступор. Слишком много ошеломляющего произошло за последние полчаса-час. Из коридора послышался крик юноши. - Отец! Отец, ты дома? Папа! Папа пропал! Отец, где ты? Выражение лица небожителя вдруг снова стало серьёзным. Он смотрел на демона, не отрывая глаз от его лица. - А теперь слушай внимательно. Я знал, что ты рано или поздно вернёшься, и я даю тебе выбор. Небожитель сделал паузу, наблюдая за реакцией Ци Жуна. Демон не упустил шанс вставить своё слово. - Выбор? Неужели смертникам положено право голоса? Или это ты так играешь роль благородного принца? Не думай, что из-за этого я кинусь к тебе в ноги в благодарностях. - Первый вариант, - Лан Цяньцю поднял один палец вверх, - ты сидишь в этой комнате тихо, и дожидаешься ночи, когда Гу Цзы уснёт, и валишь с моего дворца и небес подальше. Если я тебя ещё хоть раз увижу - пощады не жди. Вариант номер два, - небожитель выставил вперёд два пальца, - ты остаешься в моём дворце, со мной и Гу Цзы, но с одним условием: ты будешь соблюдать все мои правила. Взамен ты получишь еду, кров и защиту от других небожителей. Без моего разрешения покинуть мой дворец ты не сможешь - вокруг него стоит барьер, не пропускающий демонов. Решай. Закончив свою речь, небожитель сразу направился к двери не став дожидаться ответа от демона. Ци Жун замер, уставившись в противоположную стену, что была полностью закрыта шкафом, и размышлял. - Подчиняться и жить в достатке или сбежать и снова жить в страхе и нищете, но никому не подчиняясь? Жестокий выбор, наследный принц... Ци Жун настолько сильно сжал зубы, что послышался их скрежет. Толстая дверь за небожителем закрылась, и он тут же почувствовал, как его схватили за одежды. Это бы не кто иной, как Гу Цзы. Юноша одной рукой прижимал к себе пустой фонарик, другой в отчаянии сжимал ткань ханьфу божества. - Отец... Папа... Папа он... Почему папа пропал? Помедлив некоторое время, ожидая возможного появления демона, Лан Цаньцю ответил. - А ты уверен, что он пропал? Может он просто стал меньше? - Нет! Его нет! Я смотрел! Внимательно смотрел!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.