ID работы: 12883536

Без памяти

Смешанная
R
Завершён
223
автор
Размер:
264 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 148 Отзывы 95 В сборник Скачать

Несколько лет спустя

Настройки текста
      «Барти, срочно в отдел! Мы нашли его!»       Субботний вечер низзлу под хвост… Идти никуда не хотелось, но формулировка, с которой меня вызывали в отдел, не оставляла пространства для манёвра. Я прижался лбом к плечу Петунии, тяжело вздохнул и зажмурился.       — Не хочу…       — Может, быстро получится? — Петуния чмокнула меня в висок, и я с тоскливым стоном выпрямился.       — Не получится. Если это то, что я думаю, то это в лучшем случае до ночи. Но проигнорировать я не могу…       — Да я понимаю, — она вздохнула и взъерошила мне волосы.       От перспективы идти в министерство мне тут же захотелось спать. Широко зевнув, я яростно потёр глаза, чтобы хоть немного взбодриться, затем поднялся с дивана, пошарил под ним ногой, вытаскивая тапки, одёрнул футболку.       — Прямо так пойдёшь?       — А что такого? — я пожал плечами. — Ещё не хватало в субботу вечером при полном параде являться! Обойдутся.       — Ну смотри, ладно. Тебе виднее.       — Да у нас половина отдела вообще там ночует, их домашним видом не удивишь.       Поцеловав Петунию на прощание, я отыскал в диванных подушках вывалившуюся из кармана волшебную палочку и направился к камину. Уже даже зачерпнул пригоршню пороха, но тут меня окликнули.       — Папа, а ты куда?       — На работу вызвали срочно. Не переживай, малыш, я не надолго.

***

      — Блять, вы каким местом думали, когда его руками хватали, долбоёбы?!       Моего словарного запаса катастрофически не хватало, чтобы выразить все свои эмоции от того, что меня ждало в отделе. Хорошая новость была только одна — они обнаружили крестраж именно там, куда указала карта. Им оказалось кольцо — перстень с тёмным полупрозрачным камнем, с процарапанным на нём узором, напоминающим символ легендарных даров смерти. Парни высказали предположение, что это было кольцо Певереллов — судя по тому, что обнаружилось оно под порогом разваливающейся хижины, принадлежавшей когда-то семейству Гонтов, кичившихся своим происхождением от одного из братьев. По непроверенным слухам, камень в кольце был тот самый, воскрешающий. И если хотя бы что-то из этого было верным, то выходило, что и этот крестраж мы не сможем просто взять и уничтожить, когда придёт время.       Впрочем, это всё были сущие мелочи по сравнению с тем, что сделали Миллиган и Брэйшоу. Хватать крестраж голыми руками, не убедившись, что это безопасно! Это ж надо было, чтобы такое в голову пришло! Как только я оказался в отделе, меня встретил Гектор и кратко доложил обстановку, мол так и так, группа вернулась, крестраж забрали, но есть пострадавшие. Я, признаться, сначала подумал, что там стояла какая-то серьёзная защита, через которую было сложно пройти. Но оказалось, что двое из моих коллег просто клинические идиоты, не знающие элементарных правил техники безопасности. Один схватил, а второй, когда увидел, что первого всего скрючило от боли, выхватил у него из руки, типа спасая. Спаситель дракклов…       — Но медальон же все трогали, и ничего, — попытался оправдываться Рой, но, Мерлин свидетель, лучше бы он молчал, чем морозил бы такие глупости.       — Ты дебил! Медальон перед тем, как он попал в отдел, все, кому не лень, облапали! Естественно, если никто не сдох и не травмировался, трогая его, значит можно! А тут незнакомый артефакт! Вы впервые его увидели! Ну кто ж так делает, а?! Вас что, не учили, что нельзя всё хватать руками, не разобравшись, безопасно ли это?! И, блять, один схватил, началась херня, ну зачем было выхватывать руками, когда уже стало ясно, что так делать нельзя?! Брэйшоу! Ну ты-то!       — Виноват, шеф, растерялся… — Финн недовольно повёл плечом и отвернулся.       — Сами будете перед мистером Линчем оправдываться! — я устало потёр глаза и повернулся к Дэвису. — Что у них с руками в итоге? С этим можно что-то сделать?       — Всё, что можно было, уже сделали, — Джеймс пожал плечами и недовольно посмотрел на своих коллег. — Какое-то незнакомое тёмное проклятие. Если найдём что-то в архивах, может быть, получится снять его, но гарантий нет. Пока получилось только затормозить вот в таком положении. На неделю хватит, потом придётся заклинание обновить, но это не решение. Проклятие всё равно будет распространяться, просто не так быстро. Если мы ничего не найдём по нему… Ну, или если найдём, но окажется, что оно неснимаемое… — лаборант поморщился и потёр переносицу. — У парней не больше года.       — Блять!       Я взлохматил себе волосы резким движением руки, сделал несколько шагов из стороны в сторону, продолжая материться. Не хватало нам только этого ещё… У обоих парней пострадало по одной руке — у Миллигана правая по локоть, а у Брэйшоу левая до запястья. Конечности почернели, ссохлись и выглядели будто обуглившимися. И я не хотел знать, что они чувствовали в тот момент, когда держали это кольцо…       — Значит так… — я оглядел коллег. — Надеюсь, все убедились, что трогать кольцо нельзя ни в коем случае, пока мы его не очистим полностью. Дэвис, транспортируешь сейчас эту гадость в лабораторию, нужно запустить поиск. Брэйшоу и Миллиган — по домам. Чтобы до понедельника вашей ноги в отделе не было без веского повода.       — Крауч, — Дэвис кольцо подхватил со стола дежурного заклинанием левитации, но прежде, чем уйти, окликнул меня. — На одной карте запустить, скорее всего, не получится. Они будут друг другу фонить и мешать.       — Хорошо. Тогда просто унеси его и начни готовить ещё одну карту, а в понедельник тогда уже начнём сканироване. А я пока в архив. Надо всё-таки точно выяснить, что это за кольцо.       Договаривать вслух свою мысль я не стал, но подумал, что если окажется, что кольцо действительно Певереллов, да ещё и с воскрешающим камнем, то я лично этому Риддлу руки пообрываю за то, что испоганил столько исторических артефактов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.