ID работы: 12883692

Вечеринка для ятрофоба

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Alyonochka_053 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Осмотр

Настройки текста
— Эллочка, мы можем поговорить теперь? – ласково интересуется врач. —Я полагаю, да. Но только поговорить, — ставит условие Элла. —Ну, этого обещать не могу. — сразу же предупреждает Екатерина — Если вы мне что-то сделаете, то я сразу позвоню папе! — пригрозила Элла. — Я что-то не понимаю тебя. Ты же только что собиралась скрывать от своего папы происшествие с вечеринкой и его последствия? А сейчас собралась сама себя сдать? — с небольшой улыбкой интересуется Екатерина. Элла поняла, что её переиграли. На самом деле изначальный план девчонки был позлить папу шикарным видео с вечеринки на заброшке, но всё пошло не так… Полиция и госпитализация в планы Эллочки не входила, и девочка хотела, чтобы вот об этом отец никогда не узнал. — Я поняла намёк... — тихо сказала Элла. — Вот и славно, — улыбается врач, — Теперь давай беседовать. Не расскажешь, что произошло? — Ну… – Элла думала что сказать. Обсуждать произошедшее фиаско не хотелось, особенно с врачом. Обычно девушка любила похвастаться, но это был не тот случай, — Ничего не произошло, ясно? — Элл, пожалуйста, — немного устало просит Екатерина. — Мы пошли отмечать мой день рождения на заброшке. Потом я упала. И потеряла сознание, видимо, — коротко и безэмоционально рассказала девочка, не делясь лишними подробностями. Екатерина не знала, что сказать. Вечеринка на заброшке — глупое и опасное мероприятие, но врач точно не собиралась воспитывать несчастную девочку. Так что женщина просто сказала: — На заброшке? Необычно. — Мне надоели эти лофты, хотела чего-то поинтереснее, — непринуждённо заявляет Элла, как будто дорогущие лофты на восьмидесятых этажах небоскрёбов Москвы-Сити — обычное дело для каждого. — Интересно, конечно. Ладно, давай я тебя осмотрю. — говорит врач, надевая новую пару медицинских перчаток. У Эллы осталась последняя надежда выбраться из больницы по хорошему. — Послушайте, мне нужна помощь. — сказала девочка. — Конечно, нужна, я этим и собираюсь заняться, – говорит Екатерина, всё ближе и ближе приближаясь к Элле. — Да, вот вы как раз можете мне помочь! — продолжила Эллочка, — Просто покажите мне выход, а я вас за это отблагодарю, — Элла достала из сумочки кошелек. Девочка невольно копировала модель повеления отца, зная, что тот не раз решал проблемы через дачу взяток. Екатерину невольно пробрал смех, ведь попытка дать взятку в исполнении маленькой девочки выглядела крайне забавно. — Что ты делаешь? Ты серьезно думала, что я на это поведусь? Не нужно мне твоих «благодарностей», Эллочка, – уверяет женщина, отодвигая от себя руку Эллы, в которой та держит пятитысячную купюру. В следующий миг Екатерина направила на Эллу электронный градусник. Девчонка заметила это действие слишком поздно, так что не успела увернуться. — 37,5. Нормальная температура для сотрясения, — комментирует доктор, убирая градусник. Элла была разочарована провалившейся попыткой подкупа, но всё равно не собиралась сдаваться: — Нет у меня никакого сотрясения! — заспорила девочка. — Милая, оно точно есть, пока ты была без сознания, тебе сделали МРТ, — обьясняет женщина. — Что?! — воскликнула девочка, ей было страшно осознавать, что ей уже успели сделать какую-то ужасную процедуру, даже не смотря на то, что она была в отключке. — Не переживая ты так, — пытается успокоить пациентку Екатерина, снимая с шеи стетоскоп. Эллочка сразу же отодвинулась подальше, ведь ей совершено не хотелось никакого осмотра. — Хоть это ты позволишь мне сделать спокойно? – с лёгкой улыбкой спрашивает врач. — Не надо! И вы меня не заставите! — воскликнула Элла, — Мне не нужен никакой осмотр, и я не должна лежать в больнице! — К сожалению, должна, Элл, — констатирует факт Екатерина, — Травмы лечить нужно. Элла отвела взгляд от врача, судорожно мечась глазами по палате, девочке было очень страшно и обидно. — Почему бы вам просто не отпустить меня, вам работы меньше! — предлагает «гениальное» решение проблемы Элла. — Ну что ты такое говоришь? — интересуется доктор, аккуратно беря девчонку за руку и притягивая поближе к себе, чтобы наконец-то её осмотреть, — Эллочка, в таком состоянии ты отсюда никуда не пойдёшь. — Вы не имеете права меня здесь удерживать! — возмущается Элла, однако, не зная этого наверняка. — Эллочка, солнце, я имею право оставить тебя в клинике, пока не посчитаю твоё состояние удовлетворительным, — спокойно объясняет Екатерина, — А теперь давай лечится. — Не надо ничего делать! — продолжает требовать испуганная пациентка. — Милая, это просто стетоскоп, — уговаривает Екатерина, — Не бойся, это совсем не страшно. — Ничего я не боюсь! — восклицает Эллочка, ведь не хочет признавать этого напрямую. Екатерина видела, что нежелание показывать страх — единственное, через что можно хоть как-то влиять на девочку, так что женщина сказала: — Ну тогда вообще не вижу никаких проблем, давай быстренько с этим закончим. Эллочка наконец подчинилась, ведь особого выбора не наблюдалось, а девочка слишком устала и плохо себя чувствовала, чтобы закатывать новую истерику. Закончив эту пытку манипуляцию, Екатерина спросила: — У тебя точно нет никаких ран или царапин? Говори честно, пожалуйста. — Нет! — моментально врёт Элла. — Если ты говоришь неправду, то в рану может попасть инфекция и последствия могут быть ужасными. Все ещё нету? — говорит врач. Элла испугалась и показала врачу ногу, которую расшибла при падении. — Сейчас я продезинфицирую её и наложу повязку. Обо что поранилась? – говорит доктор и берёт в руки перекись водорода и ватку. — Бетон… — Да уж, это может быть опасно. Сейчас наложу повязку с антибиотиком. — Это больно? – со страхом в глазах спрашивает Элла. — Я бы так не сказала. Ну если сильно страшно, могу вколоть обезболивающие. При мысли об уколе Эллу сильно так тряхнуло. — Ладно, ладно, поняла. Без. Элла кое как вынесла эту пытку, она бы давно разревелась, но не хотела терять лицо. Но на самом деле было больно! — Все, Элл, я закончила. Давай ка мы с тобой давление на всякий случай померяем. – говорит врач и берёт с полки тонометр. — Дай ручку. А Элла в первый раз об этом слышит. Что это такое? Прибор, вроде, выглядит безобидно. Но мало ли... Внутренняя паника накрыла Эллу, поэтому она снова задала вопрос врачу: — Это больно? — Нет, солнце. Это абсолютно безболезненно! – нежно говорит доктор и сама берёт руку Эллы, измеряя давление. Всё прошло без происшествий. Екатерина не соврала и было действительно не больно! — Ну вот и всё. Сейчас уже поздняя ночь, так что ложись спать. Я зайду утром. — Пожалуйста, отпустите меня домой! — чуть ли не умоляет Элла, которой уже на всё плевать, лишь бы поскорее уйти из этого ужасного места. — Куда же ты поедешь среди ночи? Уже метро не работает, тем более у тебя травма. — Метро? Я не езжу на общественном транспорте. — Оскорбилась Элла. — Как скажешь. Но второго это не отменяет. – и врач вышла из комнаты, выключив свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.