ID работы: 12883692

Вечеринка для ятрофоба

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Alyonochka_053 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Попытка побега

Настройки текста
Элла не могла заснуть. Страшно, унизительно, ещё и с ней возятся, как с трусливой малолеткой. Девушка смотрела фотки, листала ленту тик тока, снимала видео, смотрела вниз из окна на ночную центровую улицу. Сейчас было уже около двух ночи, так что ничего особенного на улице не происходило, но Элле все равно было, на что смотреть. Внизу находилось кафе. Самое обычное, в нынешнее время Элла никогда бы не стала есть такой «дешман», как она выражалась. Но с этим местом были связаны теплые воспоминания, когда-то давно-давно она была там с папой, им двоим было так весело в тот день, просто невероятно. Элле опять захотелось плакать от ощущения одиночества. В детстве всё было так прекрасно, а после смерти мамы всё пошло наперекосяк… Папа — глава крупной строительной фирмы — погряз в работе, старшая сестра — в учёбе, а Эллочка была брошена «на произвол судьбы». Отец давал девчонке крупные суммы денег, на которые она развлекалась, разъезжая по вечеринкам, торговым центрам и паркам аттракционов, но практически не уделял ей внимания. Около пяти утра. Элла все так же глаз не сомкнула, ей уже даже не хотелось спать. «Нужно попробовать сбежать» — подумала Элла, — «Выйти из здания, вызвать такси, и я буду дома. Да, эта врачиха наверняка сообщит папе, но так ли это уже важно» Элла тихо вышла из палаты, аккуратно прикрыв за собой дверь. Тёмный больничный коридор наводил тоску и панику, вокруг было тихо. Девочка медленно пошла по коридору, стараясь лишний раз не шуметь, как вдруг завидела впереди какую-то медсестру — ночное дежурство никто не отменял. Элла поспешно спряталась за углом, но её заметили. — Что ты тут делаешь посреди ночи? Из какой ты палаты? — спросила женщина, подойдя к Элле. Элла настолько испугалась, что выдавила из себя только какой-то писк. — Тебе плохо, температура поднялась? — допытывалась медсестра. Она достала из кармана электронный градусник, но Эллочка быстро увернулась и бегом бросилась по коридору к лестнице. Медсестра что-то кричала ей вслед, но пациентка уже не слышала. Элла спустилась на нижний этаж, испуганно озираясь по сторонам. Здесь царила больничная суета: горели лампы, по коридору шли несколько врачей, с улицы раздавалось гудение сирен скорой помощи. Девчонка внимательно осмотрелась, передёрнувшись от картины, и, к своей безумной радости, увидела выход. Однако, выйдя за дверь, Элла обнаружила, что это всего лишь выход во внутренний двор больницы. Тут стояло несколько скорых, сновали врачи в синей форме, свет сирен бликами отражался на окнах больницы. Элла вжалась в стенку, ей стало страшно: куда идти — непонятно, ворота, через которые, очевидно, проезжали скорые — закрыты. «Ну почему все это происходит со мной» — с отчаянием подумала девушка. Она стоит в ночи во дворе больницы, в холоде и во тьме, в рваном грязном платье, с потекшей косметикой, вжавшись в какую то стену… Да, денёк у девочки явно не задался. Видимо, Элле сегодня в крайней степени не везло, потому что кто-то из врачей во дворе заметил девочку-подростка, стоящую в углу и испуганно глядящую вокруг в пять часов утра. — Ты что здесь делаешь? — достаточно ласково спросила светловолосая врач скорой. — Ты оттуда? — Она кивнула в сторону больничного корпуса. — Э-э-э, нет… — в очередной раз за ночь врёт Элла. — Тогда что ты делаешь тут ночью? — интересуется врач. — Я… я.. ну в общем я потерялась, а тут был свет… но я уже поняла, что я не туда пришла, где выход? — на ходу выдумала нелепейшую историю школьница. — Маленькая девочка одна на улице в пять утра… не нравится мне это. Я сейчас вызову полицию, — решила женщина. Элла испугалась ещё сильнее: — Не надо, пожалуйста! Я сама до дома дойду… — стала умолять она. — Ну как же не надо? — с ухмылкой спрашивает врач скорой, поняв, что девчонка что-то не договаривает. — Ладно, ладно, я оттуда. – признаётся Элла, — все таки в полицию ей не хотелось, —Мне просто захотелось подышать воздухом… В этот момент ворота, загудев, открылись, в ожидании, пока въедет очередная скорая. Тогда Элла резко рванулась и бросилась бежать. Она выскочила за территорию больницы и понеслась по темной улице, забежала в первую же темную подворотню, и тут у нее сильно закружилась голова — последствия сотрясения всё же были. Элла осела по стенке на землю, прислонилась к какому-то деревянному ящику, у девочки потемнело в глазах. «Это было глупо» — подумала девушка, — «Меня же найдут, надо было бежать днём» Только теперь, когда «опасность миновала», Элла поняла, как сильно хочет спать. Глаза девочки закрылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.