ID работы: 12883692

Вечеринка для ятрофоба

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Alyonochka_053 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Подружка со шприцем и побег из дому

Настройки текста
— Элл, раз мы все выяснили, то может расскажешь, что болит? Элла решила выложить на чистоту. — Насморк, горло болит, кашель. — И когда началось? — Утром. — Похоже на то, что ты где то простудилась. Ты нигде не мерзла? Элла вспомнила о прогулке с Димой, о своей летней юбочке и о снятой куртке. — Ну было дело.. — Ладно, я сейчас схожу поговорю с твоим папой, а потом начнем лечение. — Ну пожалуйста, ну не говорите ему! Я сама справлюсь! — Извини, Элл, это не дело. – И врач вышла из комнаты. На Эллу накатили волны ужаса. Воспоминания о предыдущей больнице ещё слишком болезненны, а на горизонте уже маячит новая. «А вдруг на правда захочет меня опять туда увезти?» Элла открыла окно. Ее комната была на втором этаже. Кажется, ее фобия зашла слишком далеко, но факт остаётся фактом: девушка встала на подоконник, зацепилась руками за водосточную трубу и аккуратно сползла вниз. Опустилась ногами на подоконник первого этажа, это как раз было окно гостиной. Элла увидела через стекло папу и идущую к нему Екатерину. Она испугалась, что кто то из них заметит ее через стекло и спрыгнула с подоконника, упав в кустарник под окном. Элла разбила лоб, потекла кровь. «Блин» подумала девочка. Было холодно, а Элла, ясное дело, не могла достать куртку. Девочка была в карго джинсах и довольно теплом свитере, но понятное дело, было все равно холодно. Она осторожно посмотрела в окно. Доктор рассказывала что то ее отцу. Элла бросилась бегом подальше от дома, она знала, что ее отсутствие заметят через несколько секунд. Элла выскочила на улицу и запрыгнула в первый попавшийся автобус, даже не смотря, в какую сторону он едет. Изучив маршрут, Элла поняла, что может доехать до дома Юльки. Пока автобус ехал, Элла думала о папе и его новой подружаньке-докторе. «Мой папа давным давно ни с кем так не общался, неужели он влюбился. Это кошмар.» Элла приехала на место, нашла ее дом, написала Юльке смс: «Юль, открой дверь» Через минуту дверь открыла удивленная Юлька. Девушка была одета в белый свитер и белые джинсы, волосы спадали на плечи. — Элла? Ты что… Элла перебила: — Родители дома? — Только папа, он спит… Элл, что вообще… — Объясню все в твоей комнате. Девочки прошли в комнату Юли. — Элла, что случилось? Почему ты здесь? — Юль, моя жизнь, это полный треш! — Я бы не назвала твою жизнь трешом… — Мой папа, кажись, замутил с той врачихой, теперь она тусуется у нас дома, а я ещё и заболела, они ж опять меня в клинику отошлют! Теперь треш, а, подружаня? — Да уж… стопэ, Элла, ты больна? — Ага. У тебя есть таблетки? — Ты хоть не заразная? — Не неси ерунду, я простыла, когда гуляла с Димой. — Боже, Элл, и что ты делать собираешься? — спрашивает Юлька, роясь в сумке с лекарствами. — Я же могу у тебя пожить? Я теперь боюсь домой идти, там мучительница эта… — Можешь.. не выгонять же мне тебя, но влипла ты, подружань, крепко. — вздыхает Юлька. — О, нашла. -Юлька открывает градусник. — Элл, у тебя 39… — Чего? Быть не может! — Да ты раскаленная, очень даже может! — О боже, и что мне теперь делать?! — Элла была в ужасе. — Гони таблетки! — Время таблеток кончилось, Элл, это очень много! — Если вызовешь скорую, я тебя прикончу! — У меня мама сама врач, но у нее смена… Но я сейчас у нее найду все необходимое. — Что необходимое? — Нуу… Ты не переживай, я шарю, мне мама показывала. — Юль, ты чего то темнишь! Мне и так плохо, а ты тут в молчанку играешь! —Я сейчас вернусь. — И Юлька выбежала из комнаты. Элла сидела на кровати Юльки и ждала. Юлька всегда была заботливой подругой, которая на многое могла пойти, но Элла не предполагала, что задумала ее любимая подружка. Юля подошла к шкафу, где мама хранила медикаменты и достала ампулу и одноразовый шприц. Она сильно переживала, когда то мама по ее просьбе учила ее делать уколы, но ей никогда не грозила перспектива воткнуть иглу в подругу-ятрофобку. Девушка завязала в хвост длинные рыжие волосы, отработала руки, надела перчатки, набрала в шприц лекарство. Хотела ещё и мамин халат надеть для антуража, но подумала, что Элла не заценит. Она представляла, как страшно будет Элле, но ей самой было не лучше. Юля вернулась в комнату, пряча шприц за спиной. — Юль, что происходит? — Элл, тебе надо сбить температуру. —До Эллы начало доходить... — Как? — Тебе это возможно не понравится, но это совсем не страшно, честное слово. — Покажи руки! — повышая голос требует Элла. — Элл… — Покажи. Юлька подняла руку с зажатым в ней шприцом вверх. — Ты совсем что ли? Ты собралась в меня этим тыкать? — Элла многогранно пришла в ужас. — Элл, ну что то делать то надо. Врача ты не хочешь, я делаю, что могу! — Ты хотя бы умеешь? — с подозрением спрашивает Элла, которая была на грани истерики. — Я надеюсь на это. Но другого варианта у тебя все равно нет. — Я боюсь. — говорит Элла. Этой фразы врачу она б не сказала, но Юлька прежде всего была ее подругой. — Я знаю. Но иначе никак. Иначе мне придется позвонить твоему папе, а он с его новой подружкой и госпитализировать тебя могут запросто. — Блин. Ну это ж больно. — Элл, это секунда! — Я боюсь. — говорит очевидные вещи Элла. — Не бойся. Не больно - не обещаю, зато не придется посвящать в это все твоего папу и его подружку доктора. Юлька села рядом, но Элла сразу закричала: — Отойди от меня с этим! — Элл, успокойся, я твоя подруга, а не враг! — Когда ты в перчатках и со шприцом, тебя сложно не бояться! — Но я все ещё твоя подруга! Элл, мне нужно плечо. — Может, есть другой способ? — Чуть не плача спросила Элла. — Ну нету, Элл, это не страшно, просто поверь мне. Элла зарыдала, слезы потекли по щекам. — Элл, давай уже, а то до сорока дойдет. Элла плакала, но сопротивляться перестала. Юля закатала рукав свитера Эллы, протекла плечо спиртовой салфеткой. — Юль, ну не надо! — умоляющи просит Элла. — Элла, надо! — но подруга не соглашается с этим. Увидев, что Юлька приближает к ней шприц, Элла дернулась в бок и упала на кровать. Жизнь ее ни чему не научила, хорошо, что в этот раз она сделала это до введения иглы. — Так, подруженька, хватит уже! — повелительным тоном требует Юля. Она подняла Эллу в сидячее положение. — Элла, слушай, я тоже боюсь, я никогда никому ни колола ничего! Мне очень страшно, но я стараюсь сделать так, чтобы у меня не тряслась рука, пока я держу эту чертову иголку! Мы обе должны это как то пережить, я делаю, хоть и боюсь, и ты делай! После этой речи Элла замолчала и постаралась больше не мешать. Юлька отлично умела мотивировать, но уколы делать она умела отстойно. Когда Юлька воткнула иголку в мышцу, Элла закричала, но она терпела, понимая, что есть будет дёргаться – то сделает ещё больнее. — Все, все, я закончила! Юля вытащила шприц. – Что, так больно было? — Ужасно. — Извини, я никогда раньше этого не делала! Но все закончилось. Юля выдохнула, стянула перчатки. У обеих девочек было нервное напряжение, они обняли друг друга и разревелись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.