ID работы: 12883692

Вечеринка для ятрофоба

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Alyonochka_053 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Элл, ты больна

Настройки текста
Наступил следующий день. Элла проснулась с болью в горле и со страхом по этому поводу. Когда Элла чувствовала себя больной, она сразу же начинала тщательно это скрывать. Она всегда боялась, что папа вызовет врача, или вовсе, скорую помощь. Но, не смотря на полную неприязнь к медицине, Элла не была безответственной по отношению к своему здоровью, поэтому она сразу же бежала к своему ящику с таблетками и, самое главное, старалась вообще не показываться на глаза папе, чтобы не вызвать подозрений. И в этот раз девушка собиралась поступить так же. — Доброе утро, пап. — Элла сказала это максимально громким голосом, стараясь скрыть охриплость. — Доброе, Эллочка. Ты что, к первому уроку? Папу Эллы не устраивало расписание своей дочери, ведь она полностью игнорировала физкультуру, а так же классные часы, обж, историю и литературу. В общем, она пропускала те предметы, на которых могла в отбой момент легко выкрутиться, а физрука, как вы помните, просто подкупала. Но при этом Элла занималась, танцами, а это спорт, и ещё много чем, плюс у папы было много работы, так что он со временем свыкся. — Ага. — Сказала Элла. — На физкультуру собралась? «Блин» — Подумала девушка. — «Как я могла перепутать будильник» Но выбора уже не было, ей хотелось поскорее уйти из дома. — Да. Собралась. — Ну, удачи. Разумеется, Элла на физру не пошла, она просто сидела в раздевалке и глотала таблетки, которые прихватила из дому. На перемене она гуляла по коридорам с Димой, весело смеясь, как вдруг он настороженно на нее посмотрел. — Элла, ты хорошо себя чувствуешь? — Разумеется. — Просто, ты вся какая то красная. – Дима дотронулся рукой до лба девушки, Элла хотела отвернуться, но он успел. — У тебя температура. — Нет! — Элл, ты заболела. – констатирует факт Дима, который знал девушку и все ее хитрости, как свои пять пальцев. — Ладно, да. Но все прекрасно. — Опять будешь от папы прятаться? — Естественно, вдруг он вызовет врача? — Да ну, не будет он, он же помнит события прошлой недели. — Стоит перестраховаться. Дима лишь мрачно покачал головой. Перед тем, как ехать домой, Элла зашла за горячим кофе, а потом замазала тональником лоб, на случай если он красный от температуры. Элла вошла в дом, страдая от боли в горле и думая, что хуже уже быть не может. Хуже быть могло. В гостиной сидели ее папа и… та самая Екатерина. Элле показалось, что она сейчас упадёт в обморок. «Что она тут снова делает? Как папа узнал, что я больна?» Врач была в брюках, свитере и с распущенными волосами, это немного успокаивало, однако, страшный халат висел на спинке стула. — Привет, Эллочка. – говорит папа. — Привет, Элаш, как дела? — Фраза доктора. — Я не буду оригинальной, но все же спрошу, что вы здесь делаете? Я здорова, если что. – говорит она это кое как, сдерживая кашель. — Дочь, мир не вокруг тебя вертится, она пришла ко мне. —говорит папа. — Ты заболел? — Я здесь ни для того, чтобы кого-то лечить, – с улыбкой заявляет врач. «О господи» — подумала Элла. «Они с моим папой подружились? Ну пипец» и девочка ушла к себе. — Я, конечно, не эксперт, как вы, но она выглядит нездоровой. – обеспокоился папа. — Но ведь Элла сказала, что здорова. — Да она все что угодно скажет. Я о всех ее болезнях узнаю потом, научилась скрывать... — Мне пойти проверить, раз вы беспокоитесь? — Буду рад. Только вы поаккуратней. — Да уж, разумеется. Элла только начала рыться в ящике в поисках парацетамола, как вдруг раздался стук в дверь. «Блин» — подумала Элла. —«Когда они оставят меня в покое?» — Входите. Вошла Екатерина. — Почему я не могу одна побыть в своей комнате? — Чуть не плача спросила Элла. Ей так надоело, ужас как надоело всегда скрывать свои чувства и свое состояние, как бы ей хотелось выложить кому то о своем самочувствии, чтоб пожалели. Но никто не пожалеет, а сразу начнется тягомотина с таблетками и иголками. На ее чувства плевать, на горизонте маячило только страшное лечение. — Эллаш, а расскажи, как ты себя чувствуешь? — Нормально... – тянет Элла, скрывая от врача правду. — У тебя точно нет температуры? — Ничего у меня нет! — Но ты выглядишь нездорово.. — Со мной все нормально! Женщина коснулась до лба девочки. Горячая. Точно температура. — Дорогая, температура, – констатирует факт Екатерина. — Да нет у меня ничего! – уверяет Элла. Вздохнув, доктор вышла из комнаты и подошла к отцу Эллы. — Извините, у вас есть градусник? У Эллы, скорее всего, температура. — Конечно. Секунду... – отец удалился из гостиной и через время вернулся с ртутным градусником. Он протянул его врач. Та с улыбкой его поблагодарила его и вернулась к девочке. — Держи, меряй температуру, – доктор немного встряхнула градусник и отдала его Элле. — Не буду я ничего мерить! – стоит на своём Элла. — Эллочка! – чуть строже произносит Екатерина. Элла закатывает глаза, но берёт градусник и устанавливает его. — 37,8. Это ненормально, Элл. — Это просто градусник тупит. Я не больна. — Элл, ну видно ж, что больна, не стоит это скрывать. — Очень даже стоит. — Зачем? Элла почему то решила сказать, что чувствует: — Откровения никогда не приводят ни к чему хорошему. Безопаснее скрывать. — И к чему плохому они приводят? — Это ж очевидно! К таблеткам, к иголкам, к скорым и к аду, где мне хватило и одной ночи, чтобы практически сойти с ума! У врача было слишком много вопросов. Она даже не знала, с чего начать. — И ты скрываешь все свои болезни от папы все это время? — Естественно! Когда он болеет, он всегда своего врача вызывает, а ещё ему втыкали какой то жуткий провод с иголкой, я такой же судьбы не хочу. — Элл, ты говоришь о капельнице, и в этом нет ничего жуткого, она нужна, чтобы восполнять нужные вещества в крови. Твой папа просто заботится о своем здоровье, но не думаю, что он стал бы вызывать тебе врачей, учитывая твою.. неприязнь. — Ага щас, ещё как стал бы! — Эллу понесло на эмоции. — Я ходила в школу с температурой 38,9, чтобы он ни о чем не догадался. — Ты же понимаешь, что это опасно? Не стоит так делать! — Это все равно не так плохо, как укол. — Элл, так не надо доводить себя до такого состояния, надо сразу же начинать лечиться. — Сейчас все иначе. — Элла опрокинула перед врачом свой ящик. — У меня есть все необходимое, и я знаю, что мне нужно. Пожалуйста, не говорите папе, я и сама справлюсь! — Элл, прости, не могу. Тебя нужно лечить. — Пожалуйста, не трогайте меня. — Ну чего ты, Элл, я не сделаю тебе ничего плохого. — Вы и в прошлый раз так говорили. — Элл, ну невозможно помочь без некоторых процедур. Это было так страшно? — Нереально. — Ну извини. Ну слушай, это не так плохо, как ты себе представляешь. И мне жаль по поводу всего, что ты мне рассказала. — Да всем плевать, так всегда было. — Я так не думаю. Ты хоть с кем то обсуждала это все? — Нет. Только с Димой, немного, но он тоже не понимает. И с вами я тоже не собираюсь это обсуждать. — Элл, милая, я правда тебе сочувствую, видимо, ты прошла через многое. Элла молча сидела на кровати. Слова доктора были ей приятны, в них была забота, но она не верила. И не собиралась доверять. «Она здесь всего лишь по просьбе ее отца, на меня ей плевать. Не знаю, как он узнал о моей болезни, но как то узнал. И вызвал ее, наверняка, ещё и приплатив. И она сделает ей все эти ужасные процедуры, которые хочет отец» Да, с доверием у Эллы были проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.