ID работы: 12883692

Вечеринка для ятрофоба

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Alyonochka_053 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Она будет моей мамой?

Настройки текста
Прошло несколько недель. Элла никогда не видела папу таким счастливым. Обычно он работал без продыху, а приходил уставший, но теперь он чуть ли не каждую минуту сиял улыбкой. «Катя» — Первый раз, когда папа назвал врача так — Элла подумала, что ей показалось. Померещилось или приснилось, но не может же так быть. Элла понимала, что они явно стали друзьями, её это не радовало. И она надеялась, что дальше эта дружба не зайдет. Однако девочка видела, что это маловероятно… Как то раз, когда Элла в своей комнате повторяла хореографию, кто то постучал в дверь. — Входите. — Элла насторожилась, вдруг это заявилась подружка папы Кааатя. Но это был её папа, собственной персоной: — Привет, доченька. — Привет, – эмоционально здоровается в ответ Элла. — Нам надо серьёзно поговорить. Присядешь? Элла отключила музыку и села на софу. Настроя на разговор не было, потому что Элла подозревала, о чём он может быть. — Так вот, нам надо поговорить о.. — Да знаю я, о чем. — перебивает Элла. — Я же не слепая, – недовольно вздыхает она. — Что ты имеешь ввиду? — Ну и когда свадьба? — раздраженно спрашивает Элла. — Элл… – вздыхает отец. — Ну а что? Я же вижу! — Можно я скажу? – спрашивает отец, которому надоело, что дочь еаго перебивает. Элла закатила глаза, но всё таки замолчала, — Элла, ты же взрослая, умная девочка, и сама уже все знаешь, но мы с Катей.. — папа с трудом подбирал слова. — Ну почему именно она! — с отчаянием снова перебивает Элла. — Элла, что плохого она тебе сделала? Она же так хорошо к тебе относится, у нас может быть новая, счастливая семья! — Ты сам знаешь, я не хочу! Это.. она будет что ли моей.. — Элла была очень взволнована и возмущена. У девочки даже язык не поворачивается назвать Екатерину мам... Мамой. — Элла, неужели ты не хочешь, чтобы у тебя была мама? Элла всхлипнула: — Хочу, чтобы моя мама вернулась! — Эллочка, родная, её нет уже восемь лет. Я тоже этого хочу, но так не бывает... – грустно объясняет отец, которому самому тяжело об этом говорить. — Как она вообще может тебе нравится? — задаёт Элла вопрос. — Элла, а почему нет? Мы друг другу нравимся, мы хотим создать отношения! — Она меня бесит! — Элла уже не думала, что говорила, ей управляли эмоции. — Прекрати, Элла. — папа тоже был на эмоциях. — Я не хочу так жить! — Элла, так есть! И твой выбор — радоваться новым возможностям или ныть и возмущаться. Нельзя ненавидеть человека, за то что его профессия — лечить людей! — Ты же знаешь, мы начали на дурной ноте! — защищает свою позицию Элла. — Элла, она хотела тебе помочь, вылечить тебя, а ты своей тупейшей выходкой поставила на уши всю больницу! — Ну и хрен с ней, с этой больницей! – эмоционально говорит Элла, абсолютно не стесняясь таких слов перед отцов. Ей уже плевать на всё, она чувствует лишь обиду. — Так, хватит. — папа выдохнул и заговорил спокойным голосом. — Мы семья, мы не должны ругаться. Нужно успокоится. Просто дай ей шанс, ради меня, я так счастлив рядом с ней. — Да, я заметила. — В общем, Элл, пожалуйста. — Ладно.. — буркнула Элла, про себя думая: «ага щас» — Элл, завтра у меня будет для тебя и для Кати сюрприз. Я знаю, ты после уроков гуляешь допоздна, но завтра, прошу, подойти в 18.00 к.. кхм.. к месту ее работы. — Будешь делать ей предложение в больнице? Такой себе вариант. — фыркнула девочка. — Это будет сюрприз для вас обеих. Тебе понравится, обещаю.

***

Следующий день. Элла надела надела чёрные сетчатые колготки, черные лоферы от Prada, черные мини юбку с цепями, топ и зип-худи. Ну и черную куртку. Подвела глаза, нарисовала огромные стрелки и нанесла темные тени. Этим готическим образом в стиле Уэнздей Аддамс, девочка хотела показать, как ненавидит происходящее. В школе Элла первым делом рассказала обо всем подружкам. — Ну дела, Элл, твой папа реально в нее влюбился! — говорит Стефани.— Сочувствую! — Да ладно, – возражает Юля. — Я её видела, она очень даже милая. — Не неси ерунды! Это ужасно!– возмущается Элла. — Элла, – говорят в один голос подружки, — Может твой папа прав, дай всему этому шанс! А что за сюрприз? Какие догадки? — Не знаю. Девчонки веселились, а Элла была мрачнее тучи. — У них наверняка будет шикарная свадьба! – визжит Стефани. — И вечеринка! – добавляет она. — Никакой свадьбы. – бурчит Элла. — А может она беременна? Это сюрприз?! – кричитЮлька. «Ещё чего не хватало...» – думает девочка, а потом решает заткнуть подруг, чтобы они ещё что-нибудь не сказали, а то она уже таких ужасов напридумывала. — За-ткни-тесь обе! – Элла резко отодвигает стул и вышла из класса. В эту же секунду прозвенел звонок на урок, но Элле было все равно. Школа утопала в тишине - все были на своих уроках. Элла сидела на софе в небольшом коридоре рядом с кабинетом директора. Ей там нравилось - тихо и вокруг растения и картины. Она хотела плакать, но не хотела испортить макияж. «Какого черта» «Что у них там за сюрприз» «Как мне вообще так жить» — Элла, что ты здесь делаешь? - Мысли Прерывает директриса. — Они любят друг другааа! – ноет Элла. — Эллочка, успокойся! Расскажи, что случилось. Элла все рассказала. — Ну, Элл, думаю, ты преувеличиваешь. Попробуй найти плюсы. И иди на урок. Элла молча ушла. Никто её не понимает... Уроки кончились. Элла с Димой решили погулять, а потом Дима проводит девочку до больницы. Элла рассказывала Диме о том, как рушится ее жизнь, а мальчик старался ее утешить. — Элла, попробуй отвлечься. Хочешь, прокатимся? – Димма указывает на электросамокаты, стоящие на улице. — Как ими пользоваться? Я никогда не каталась. — Очень просто! Нажимаешь на эту кнопку и всё. — Ладно.. Дима достал айфон и арендовал два самоката. Ребята встали и поехали. Элла быстро научилась управлять самокатом, и вот они с Димой уже быстро едут по Арбату, и Элла даже немного повеселела. Накрапывал дождь, горели фонарики на ресторанах - мрачная осенняя Московская погода. — Элла, в любом случае, все будет хорошо, – говорит Дима, — Все тебя любят. Элла подумала, что возможно все не так уж и плохо. Самокаты развивали скорость 25 километров в час, в лицо дул ветер, Элла радовалась этой скорости, улица проносилась мимо. Ребята свернули на бульвар, доехали до Кропоткинской и выехали на набережную. Они уже приближались к цели. На набережной было здорово, ещё больше чувствовалась скорость, в лицо бил дождь. Элла радостно глядела по сторонам, как вдруг удар и грохот, самокат скосило в бок - Элла въехала в небольшую яму, но не успела выровнять движение. Самокат покатился по скользкому тротуару, пока не упал на бок, Элла грохнулась на асфальт, ощутив жгучую боль по всему телу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.