ID работы: 12883707

Le temps perdu ne se rattrape jamais / Потерянное время не возвращается

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. На грани сил

Настройки текста
Тяжелые, немного проржавевшие двери с громким хлопком ударились о стену. Женщина нечаянно толкнув стоящий деревянный столик, даже не обратила внимания на глухой звук от падения хрустальной вазы. В помещение ворвался оледеневший ветер, занося, в небольшой деревянный дом, мелкие капли дождя. Будь сейчас не весна, то пол мгновенно бы покрылся тонким шаром ледяной корки. Дуновения ветра раз за разом заставляли морщить нос, и уже который раз убирать выбившиеся пряди снова за ухо. Как бы она старалась не думать о своём нынешнем положении, та была довольна таким исходом, пусть и косые взгляды с перешёптываниями прохожих пугали поначалу, но специфический финал всё же настал. Кутаясь в насквозь промокший плащ от порывистого ветра, Йонета усердно пыталась вслушаться в разговор двух женщин где-то в глубине дома. Она прижалась к стене и прислушалась к их разговору. Женщины говорили на непонятном ей языке, сколько бы девушка не приезжала в Мондштадт, но никогда не слышала этот диалект. Несмотря на это, Йонета уловила слово, которое почему-то очень сильно привлекло её внимание. В районе сердца кольнуло с неизвестной причины. – Что же ты стоишь в проходе? Бегом заходи внутрь, и двери закрывай. – ворчливый силуэт старушки показался из глубин тёмного пространства. – Извините… – Йонета покорно последовала словам своей спасительницы. Она двигалась осторожно, стараясь не издавать лишнего шума. – Ещё и эта засранка разбила любимую вазу, – с грустью взглянув на крупные осколки, уже бывшей вазы, старушка тяжело вздохнула. – Это из-за меня, ваша дочка так спешила, что случайно разбила её. – Йонета мигом подошла к кусочкам стекла, сняв с себя отяжелевшую от дождя мокрую ткань плаща, та стала собирать хрусталь. – Брось это дело, Мэй сама этим займётся. А ты лучше иди прими горячую ванну, не то ещё заболеешь. – многочисленные паузы были будто специальными, чтобы Йонета сконцентрировала всё своё внимание на неё. – Но сейчас обработаем твою рану. – Спасибо… Я обязательно подарю Вам новую вазу, это будет платой за Вашу доброту. – Идём уже, а то с тебя всё течёт. – легонько ударив в плечо Йонету, старушка зашагала на крохотную кухоньку. Йонета последовала за женщиной, попутно собрав пару осколков. Её взгляд упал на крохотную комнатушку, которую старушка называла кухней. В углу стоял котёл с только начинающей кипящей водой, а рядом с ним на столе лежал нож и несколько луковиц. – Сядь сюда, девочка. – старушка поставила стул возле котла, налила кипяток в чашку и добавила травы, смешав в густую кашеобразную смесь. – Это поможет зажить твоей ране быстрее. – Спасибо, – Йонета покорно села на стул, ощущая как тёплая субстанция пощипывает на коже.Скажите, пожалуйста, что значит это слово? Фолгос достала из кармана записную книжку и показала старушке слово, которое она записала ещё при входе в город. Старушка взглянула на запись и задумалась. – Это древнее слово, сейчас такие слова используют только, когда король проводит собрания у себя во дворце. Оно означает «судьба». Почему тебе интересно? – Не знаю, просто увидела надпись на городских воротах, и оно так сильно привлекло моё внимание. – Йонета почувствовала, как волны тепла исходящие от огня, где уже вовсю кипела вода в котле, начинают проникать в её тело, она закрыла глаза и наслаждалась моментом. Старушка улыбнулась и погладила её по волосам. – Судьба, да... Мы все живём по судьбе, девочка. Некоторые из нас пытаются изменить её, другие принимают её как есть. Но самое важное – мы должны верить, что всё, что происходит с нами, происходит по какой-то причине. – Спасибо за совет, – Йонета открыла глаза и улыбнулась старушке.

✧✧✧

Пасмурный апрельский день казалось не предвещал ничего хорошего. Небо затянуло монотонными серыми облаками, на улицах лежала грязь вперемешку с листьями занесенных лошадьми приезжих купцов, а в воздухе стояла неприятная сырость. Сидя на самодельной табуретке, которая вот-вот может развалиться, и отпивая из чугунной кружки, до жути опаляющею гортань, какую-то неизвестную травяную жидкость, Йонета раздумывала о том, чтобы лучше ей никуда сегодня не ходить в таком виде. Да и погода явно была ей не на руку, раньше ей нравилось сидеть у окна и смотреть на бьющиеся капли дождя о стеклянную поверхности, но сейчас всеми клеточками своего тела она ненавидела происходящее за маленьким пыльным окном. Отвернувшись от окна, неуверенными шагами Йонета дошла до деревянной бочонки, попутно стягивая платье. Мокрая ткань тихо шлёпнулась об пол. Кожа немедленно покрылась мурашками, тело содрогалось, заставляя залезть в теплую воду. Горячие капельки окутывали тело девушки, даря долгожданное наслаждение. Ароматные масла придавали утончённый запах, раскрывая с каждой секундой всё больше цветочную композицию с нотками терпких лекарственных трав. Откинув голову назад Йонета всеми силами хоть как-то попытаться расслабиться и, может быть, даже немного поспать. Но внезапные всплывшие в памяти принятые решения не покидали голову. Сдирание кожи на пальцах уже было привычным делом, это помогало переключить внимание – ещё один из способов сдвинуть душевную боль на физическую. Рывком подтянув к себе колени Йонета медленно склонилась к ним головой, заставляя скрыться от этого мира за густыми волосами. Едва уловимые звуки посуды доносились в ванную комнату, приятный мясной запах пробивался во все уголки дома. Урчание живота постепенно стало отчётливым, организм начинал всеми силами протестовать, заставляя Йонету всё же собраться с духом и спустя час выйти из уже давно остывшего помещение. Впервые за эти дни девушка взглянула на себя. Из зеркала на неё смотрела не привычная Йонета, а абсолютная незнакомка: залёгшие синяки под глазами от недавней бессонницы, опустошённый взгляд и свежий шрам на брови, который вряд ли когда-то бесследно уйдёт. Йонета расстроилась – всё-таки придется предстать перед самим королём в таком отвратительном виде.

✧✧✧

Йонета тихо стояла в сторонке, понуривши взгляд, та смотрела себе под ноги ожидая такого желанного обеда, хотя это можно было назвать больше ужином, чем обедом. – Садись за стол, – старушка всё ещё возилась с картофелем. – Вяленого мяса не так много осталось, извини. – Мэй с кучей тарелок жестом указывала Йонете на стул. – Спасибо, правда, мне этого хватит. – скрывая за улыбкой вновь накатившие эмоции, Йонета отвела взгляд. Желание высказать все накопившиеся за последнее время происшествия, что терзали не хуже пыток, заставляя вновь образовывать ком в гортани. – Не стесняйся, ешь на здоровье. Йонета с трудом подавляя тошноту, которая охватывала её от запахов. Но голод был сильнее, и она продолжала есть, насилуя себя. Старушка тем временем наблюдала за ней, не произнося ни слова. Её глаза были глубоко вдавлены в голову, а лицо покрыто морщинами. Она выглядела очень старой и усталой. – Скажешь мне, что произошло? – наконец проговорила старушка, когда Йонета закончила есть. – Я могу помочь тебе, если ты захочешь рассказать всю правду. Йонета подняла глаза и уставилась на старушку, не зная, что ей ответить. Её ум затуманил от боли и страха, она так и не смогла ответить, как она попала в этот дом и что с ней произошло до этого. В этом мире, когда буквально всё было против неё – маленький, аккуратно выкрашенный, швейный магазинчик, был единственным местом, где тебе протянут руку помощи. Не задавая миллион лишних вопросов, а просто помогут, давая тебе ощущение полной безопасности. "Живя всё время в темноте, словно ты в беспросветной темнице, подобно крестьянину, которого лишили последней надежды во что-то светлое, из-за чёртовой несправедливости этого мира. Постоянно ища ответы на то, чего же на самом деле я хочу и какое моё предназначение. Этот ответ был всегда рядом, пелена сотканная из иллюзий – вот, что мешало дать ответ на этот вопрос. И вот он наконец-то готов. Может это не конечный вариант, но он есть. Каждый день закрывая глаза я боролась, я погружалась в свои страхи, я вновь и вновь сталкиваюсь и борюсь с собой. Чтобы выжить в этой борьбе, я закрылась в идеальном выдуманном мире книг. Вышивка стала той тонкой нитью которая пытается удержать эту грань с реальностью. Мои истории были переданы на небольшие кусочки ткани, которые безмолвно ощущали то, что я хотела сказать вслух. Только сейчас, после бесконечных размышлений, я добралась до вершины, той отправной точки моей жизни, где начало новой, не вычурно идеальной мраморной ступени – а хлипкой деревяшкой, которая в любой момент треснет, но это только начало. Это тот самый момент когда нужно отбросить построенную хрупкую стеклянную оболочку, словно та скорлупа, что окутала меня скрывая от реальности, которая при моём желании может лопнуть в любой момент и распустить на холодной, казалось уже безжизненной почве, миллионы разнообразных цветов. Заранее представляя крах, вместо красивого восхождения, и не менее мягкого падения, еще до начала и конца, которое неизвестно, я могла бы просто улыбаться. Это то, чего я желаю". – Это странная просьба, – Йонета решительно выпрямила спину. – Но можно попросить отправить письмо? – Конечно, – старушка наконец-то стала накладывать засахаренные фрукты, в качестве десерта. – Если срочно, то бегом иди пиши, что там тебе надо. – Спасибо, спасибо. Чернила выводили букву за буквой, словно это не внезапное озарение, а заранее продуманный план. Два небольших предложения смотрелись крайне малыми на большом листе бумаги:

«Аделинда, это срочно, буду краткой. Накидка с лисьим мехом и платье, самый дальний шкаф, наверху.

Йонета».

– Вот, – брюнетка аккуратно свернув лист отдала его Мэй. – Сколько примерно это займёт времени? – Часа два-три, не больше. – Значит успею, – впервые за день лёгкая улыбка стала красоваться на бледном лице девушки. – Назначена встреча с кем-то? – тон старушки чуть стал задорней на последнем слове. – Не то, чтобы встреча. Сложно назвать это встречей, больше подойдёт знакомство, особое знакомство. – Бал? – старушка завершила все приготовления и стол заполнили множество вкусных фруктов. – Да… Я впервые на таком буду, – по привычке Йонета закусила губу. – Точнее мою сестру пригласили, я там просто для общего впечатления, декор в этом красивом спектакле... – Милая, не кори себя так. – тёплая рука аккуратно накрыла плечо Йонеты, – Ты похожа на полевой цветок. Полевой цветок, который расцвел на лугу среди бескрайней травы. – Полевой цветок? – Я имею в виду, как и эти цветы, которые не являются гибридами, ни специально выбранными сортами, ты – уникальна. Как и их цветение дарит яркость лугам, так и ты с каждым годом всё больше набираешься этой яркости. Даже невзирая на то, что ждёт тебя впереди, неважно, что это может быть. Не бойся столкнуться со всеми предрассудками и непониманием, всегда будет один человек который тебя ценит и любит такой какой ты есть. – Но если меня никто не ценит? – голубо-зелёные глаза отчётливо стали стеклянными, придавая неестественного кукольного взгляда. – Поверь старушке, если сейчас нет такого человека и тебе кажется, что этот мир несправедлив к тебе, то в будущем обязательно судьба, в самый неожиданный момент, столкнёт с этим самим человеком. – Спасибо, правда. Пока Вы с вашей дочкой единственные кому я могу полностью доверять, – одна единственная крохотная слезинка вырвалась наружу, оставляя за собой мокрый след. – Перестань, – немного грубоватая, но в то же время мягкая кожа нежно легла на лицо девушки, попутно вытирая выбившуюся из чарующих глаз слезинку. – Письмо отправила, – в тихом мелодичном голосе женщины чувствовались нотки осиплости. – Спасибо, – Йонета машинально отодвинула рядом стоящий стул для Мэй.

✧✧✧

Время шло предательски медленно. Трапеза заняла от силы минут 10, как бы Йонета не старалась растянуть время, еда в один миг уже была съедена. Сидя в кресле-качалке и закутавшись в теплый плед из овечьей шерсти, Йонета от скуки читала книгу – хозяйка дома строго-настрого запретила помогать им с уборкой, а другого занятия кроме как чтение, Йонета не могла представить. Хоть эта книга и была о всех тонкостей ремесленного дела, девушка, пытаясь, вникнуть в суть написанного едва не упустила кружку теплого молока на себя. Но спокойную негу прерывали мысли о предстоящем событии во дворце, которые никак не хотели уходить из головы. Прекрасные глаза девушки невольно сузились, сопровождая тревожными вздохами, чтобы успокоиться Йонета всегда сжимала одну руку в кулак, до появления белых костяшек. Хоть лицо Фолгос и выглядело обычным, но глаза выдавали эту напряженную обеспокоенность. Почти вечернее солнце наконец-то выбороло своё почетное место у серых туч, как будто бы специально, прося прощения за нечастое появление в этом году, оно стало гораздо сильнее припекать. Опустив руки на живот Йонета спокойно покачивалась в уж довольно удобном кресле, которое своим поскрипыванием отнюдь не раздражало, а придавало атмосферы уюта. Наблюдать за ворчливой старушкой и её дочкой вызывало чувство теплоты, этого так не хватало Йонете и она могла лишь завидовать белой завистью таким людям. После часа чтения Йонета решила прогуляться по дому, чтобы размять ноги и развеять мысли. Она прошла через несколько комнат, но все они оказались пустыми. Похоже, что хозяйки ушли куда-то на время. Девушка не желала оставаться постоянно в этом противном тягучем чувстве зависти и беспокойствия. Фолгос решила, что необходимо что-то изменить в своей жизни, чтобы найти своё место под солнцем. Задумавшись о своих увлечениях и мечтах, которые она так давно откладывала на потом, ей вдруг пришла мысль о том, что она всегда мечтала попробовать себя в роли художницы, но никогда не пыталась развивать этот талант. Вернувшись в уютную комнатку взгляд зацепился за небольшой деревянный комод в самом углу комнаты, где лежали краски с кистями. Узоры на ящиках выглядели настолько изысканно, добавляя комоду элегантности и шарма, настолько, что подушечки пальцев Йонеты чертили прямые линии по гладкой текстуре поверхности. Ощущение комода было таким, будто он был сделан с любовью и тщательно обработан, чтобы продержаться многие годы. Воображение само вырисовывало как он служит верным хранителем ценных предметов и сокровищ владелец комнаты, и это придавало ему особый смысл и значение в глазах Йонеты. Взяв нужные принадлежности, брюнетка села за стол и начала рисовать своё первое произведение – пейзаж за окном, который разыгрывался на фоне прекрасного заката. Вначале ей было сложно, но постепенно она всё больше и больше углублялась в свои творческие мысли, забывая о всем остальном. Рисование настолько расслабило мозг девушки, давая полностью забыться о своих страхах и проблемах. Йонета наслаждалась процессом и чувствовала, как её душевное состояние полностью в гармонии. Не надо думать о том, что ей нужно делать, чтобы найти своё место в жизни, а просто выводить разноцветные линии в целостную картину. Она чувствовала, что её жизнь наконец-то начинает изменяться к лучшему, может это и на миг, но сейчас она готова к новым приключениям и вызовам, которые ждут её впереди. – Вот почему говорят, не откладывать свои мечты на потом… – тихий шепот не остался незамеченным. – Давно не слышала запах свежих красок, – Мэй стояла продолжительное время в проёме двери и наблюдала за Йонетой. – Извини, я взяла без спроса материалы, – Фолгос резко повернувшись к источнику звука едва не опрокинула холст на пол. – Ох, аккуратней. – женщина невольно подбежала к Йонете, но девушка успела предотвратить падение рисунка. – Давно рисуешь? – Мэй стала разглядывать нарисованный пейзаж словно профессиональный художник. – Нет, я впервые рисую красками. Обычно я только вышиваю. – У тебя есть талант. Краски хорошо сочетаются друг с другом, но есть незначительные проблемы с композицией. Можно было лучше проработать свет и тень на некоторых элементах. Если бы вот эти цветы переместить на другие места картины, можно было достичь более равномерного распределения формы и цвета. – женщина настолько увлеклась объяснением исправлением ошибок, что не заметила как Йонете стало немного неловко. – Ой, извини! Вспомнила молодость. – Ты так профессионально объясняла, словно настоящий учитель искусств. – Если честно, то я и есть учитель искусств. В прошлом… Долгая история, я рада, что такой опыт был в моей жизни, – мягкая улыбка в тот же миг красовалась на лице Мэй. – Ничего, я с радостью слушала твои советы и замечания. Мне важно узнавать, как могу улучшить свои работы. – Но не забывай, что критика – это не только отрицательный комментарий, но и способ улучшения навыков и техники. Я верю в тебя и твои способности! – И теперь я знаю, что мне нужно сосредоточиться на композиции, работе со светом и тенью, – ответила Йонета с улыбкой. – Ты правда очень талантлива, Йонета. Я уверена, что у тебя есть большое будущее в искусстве, – продолжила женщина, давая ей дополнительную мотивацию. – Спасибо, Мэй. Твои слова для меня очень важны, – Йонета, чувствовала как её сердце наполняется теплом и уверенностью. Фолгос ощущала себя уютно и защищённой в этом доме, как будто это был её собственный дом, настоящий дом. Она знала, что может положиться на этих двух женщин в любой ситуации. Непринуждённая беседа, обсуждая техники рисования, искусство и жизнь в целом, Йонета понимала, что именно такие встречи и разговоры помогают ей расти как творцу искусства, и как личности. Она была благодарна за этот день, Мэй, которая показала ей новые грани искусства, подарив вдохновения заниматься не только вышивкой, а и заняться рисованием. Часы на стене тикали ровным ритмом, напоминая о том, что время не ждёт, и нужно успеть выполнить все свои дела. Йонета понимала, что уже пора готовиться к балу, но так не хотелось прерывать момент наслаждения творчеством. Рисунок был закончен давно, оставляя на нём финальные штрихи под руководством Мэй, но девушка всё ещё не могла оторваться от полотна. Она смотрела на картину, видя в ней всё новые и новые детали, которые можно было бы исправить. Бурный разговор старушки с каким-то соседским мужчиной, которые были так заняты обсуждением погоды, нарушил внутреннюю тишину Йонеты, брошенный взгляд на стрелку часов заставил пульс девушки участиться – до бала оставался буквально час, а гонца всё так же не было. Йонета вздохнула, решив, что паниковать ещё рано и надо бы собраться с мыслями. Она понимала, что нервничать бесполезно, лучше занять мысли другими вещами, чтобы не думать о том, что может произойти, если гонец не придет вовремя. Она взяла свой рисунок и начала, в который раз, рассматривать его снова и снова, пытаясь заметить все детали, которые раньше ей не бросались в глаза. Вскоре дверь открылась, и в комнату вошел весь в поту запыхавшийся гонец. Он извинился за задержку и передал Йонете небольшую коробку с прикреплённой запиской. Йонета быстро прочла письмо, в котором каждая буква выведена красивым почерком передавала обеспокоенность Аделинды, но в то же время и слова поддержки, и то, что мисс Фолгос с Крузалой чуть весь дом не разнесли в своей ссоре:

«Йонета, надеюсь, что это письмо найдет тебя в безопасности и здоровье. Я обеспокоена тем, что ты вот так резко ушла из дома, но я понимаю. Хотела тебе сообщить, что госпожа Фолгос и мисс Крузала поссорились, это было довольно громко и не свойственно им. Они чуть не разнесли весь дом своими спорами.

Я знаю, что ты собираешься на бал, поэтому прикладываю небольшой подарок для тебя в этой коробке. Я надеюсь, что он принесет тебе радость и улыбку на лице. Будь осторожна».

Йонета улыбнулась, прочитав письмо, и почувствовала, как её сердце наполнилось теплом. Открыв коробку девушка увидела в ней небольшое ожерелье в виде бабочки с небольшими камнями. Дворяне сразу поймут, что эти камни не настоящие, а лишь имитация настоящих дорогостоящих минералов, но этот уже не важно для Йонеты. Её привлекла красота ожерелья и то, что оно было первым искренним подарком. Несмотря на все заботы, девушка понимала, что ей нужно было спешить на бал. Улыбка не сходила с лица Фолгос, чувствуя внутри себя прилив энергии и волнения перед предстоящим событием. Забрав коробку с одеянием, Йонета направилась в комнату Мэй. Комната женщины была украшена гирляндами из цветов, которые заполняли её приятным ароматом. На полу лежали различные ткани и украшения, а на столе стояли шпильки с иглами для шитья. На кровати лежало несколько ночных сорочек, судя по всему Мэй вышивала цветы на одной из ней. Времени почти не оставалось, достав вещи с коробки Йонета взяла ту самую накидку с лисьим мехом, почувствовав, как её сердце замирает от одной вещи, и она всё ещё источает аромат мужчины. Быстро надев платье, которое также впитало этот легкий запах апельсина, Фолгос взглянула на себя в зеркало, она улыбнулась, почувствовав себя настоящей принцессой. Стоя перед зеркалом, Йонета расчесывать свои длинные волосы, придавая им нормальную форму. Особо заморачиваться с причёской брюнетка не хотела, на скорую руку заплела косу, вытянув две передние пряди волос. Так рана от недавнего происшествия не так была заметна. Йонета была довольна тем, что увидела: её тёмные волосы были аккуратно уложены в косу, пряди гармонично спускалась на плечи, подчеркивая невинный образ девушки, а её глаза наконец-то блестели от удовольствия и волнения. Но единственная вещь, которая чётко бросалась в глаза – старенькие, потертые туфли, однако они были такими удобными, что Йонета никак не хотела с ними расставаться. Несмотря на старый вид туфель, Фолгос решила не обращать на это внимание, да и времени уже не оставалось, лучше сосредоточиться на том, чтобы успеть на бал вовремя. "Пора идти", – подумала Йонета, положив коробку от вещей на стол и вышла из комнаты. – О, Йонета, ты так красива! - воскликнула Мэй, улыбаясь. – И эта накидка – она такая красивая. – Спасибо, Мэй. – ответила Йонета, улыбаясь в ответ. – Но мне кажется, что мои туфли немного портят образ… – Да... Ты права, – согласилась Мэй, осмотрев весь лук Йонеты. – Но ты знаешь, я могу дать тебе свои. Они были бы идеальны к твоему наряду. Если размер подойдёт, конечно. – Серьёзно? Спасибо тебе, Мэй! – Не за что, Йонета. Я всегда рада помочь тебе. – Мэй, улыбаясь побежала в соседнюю комнату за нужным предметом. – Вот, примерь. С благодарностью девушка сняла свои старые туфли и взяла новые от Мэй, благодаря которым её образ стал ещё лучше. – Ого, они идеально подходят! – воскликнула Йонета, смотря на свою новую обувь в зеркале. – Спасибо, они очень красивые. – Я рада, что тебе нравится. – Пожалуйста, только не выбрасывай мои туфли… Понимаешь, они очень дороги мне. – Я и не думала, – сдерживая умилительный смех, Мэй поставила туфли в отдельный ящичек. – Спасибо… – Вот и настало время тебе сверкнуть на балу. – старушка гордо произнесла слова. Йонета кивнула, испытывая прилив адреналина перед предстоящим событием. Она была готова к этому вечеру и была уверена, что если он и не станет для неё незабываемым, то просто приятным воспоминанием.

✧✧✧

Слова Мэй подарили Фолгос уверенность и она почувствовала, как волнение пропало, оставив место чувствуя уверенности с решимостью. Сердце Йонеты колотилось, когда она выходила из дома и направлялась к королевскому дворцу. Ей казалось, что все глаза обращены на неё, но в действительности прохожие даже не замечали девушку, так как они были заняты своими делами, только пару девушек обратили внимание на накидку Йонеты. Хоть дорогу к дворцу, Йонета не знала, однако роскошные кареты были её ориентиром, которые одна за одной проносились среди толпы. Рассматривая витрины магазинов и слушая звуки города, девушка ощущала свободу и лёгкость, которых не испытывала уже давно. Вскоре Йонета заметила, что за ней уже продолжительное время кто-то следит. Остановившись возле стеклянной витрины магазина с ювелирными изделиями, она стала разглядывать отражения людей, чтобы убедиться, что её подозрения ошибочны и то, что она просто себя накручивает. Но это было не просто её воображением. Высокий мужчина с серьезным выражением лица, который шёл за ней на некотором расстоянии, также остановился и поглядывал в сторону Йонеты. Страх вновь бросал в холодный пот, что за невезучий такой день? Ещё одно разбойное нападение, она не имела права его пережить снова. Ей любой ценой нужно добраться целой и невредимой к королю. Резко повернула на одной из улиц, которые были тесно усажены крошечными магазинчиками и закрученными улочками, она надеялась потеряться среди толпы, но мужчина покорно продолжал следовать за ней. Забежав в небольшой переулок, Йонета аккуратно обернулась, она увидела, что мужчина уже почти подошёл к ней. Фолгос быстро повернула и побежала прочь от него, через толпу по узким переулкам, которые едва вмещали двух человек. Она знала, что мужчина следует за ней, и что ей нужно найти способ убежать. Каким-то чудом девушка заметила неподалёку вывеску, на которой было написано: Подземный проход. Не задумываясь, она ворвалась внутрь, и уже через несколько секунд оказалась в темном коридоре, который вел куда-то в глубину. Мозг окончательно перестал работать, Йонета просто продолжала бежать вперёд к неизвестности, хотя бегом это было сложно назвать, на каблуках, хоть и не высоких, жутко неудобно передвигаться в пространстве, где плитка в буквальном смысле провалилась под ногами. Слыша, как за ней всё ещё преследователь гремит по ступенькам, Йонета быстро оглянулась и увидела, что мужчина уже очень близко. Она поняла, что ей нужно что-то предпринять, чтобы остановить его. Наконец-то были видны очертания двери, которая была словно даром небес, Йонета резко повернула в нее, пока преследовавший за ней мужчина оставался за углом туннеля. Фолгос с трудом вздохнула и почувствовала, как её сердце бешено бьется от страха. Но отойти от двери она не могла, шок парализовал движения брюнетки. Оставались считанные секунды до того как эта дверь откроется, Йонета не думая быстро обернулась и со всей силы ударила дверью мужчину, отчего тот рухнул на землю без сознания. Взяв глубокий вдох, Йонета опомнилась, она смогла остановить своего преследователя и спастись. Но есть одна проблема, вдруг удар был таким сильным, что она убила этого человека? Испуганная, с трясущимися руками и ногами, девушка присела на корточки, чтобы поднести ладонь к лицу мужчины, в надежде почувствовать его дыхание на коже. Закрыв глаза, пытаясь успокоиться, она почувствовала, как слабое дыхание мужчины прикасается к её коже. Вздрогнув, Йонета быстро отпрянула, осознав, что ей удалось только оглушить его. – Он жив, – это наполнило её облегчением. – Пока никого из людей нет, надо быстро покинуть «место преступления», в придачу ещё и заново искать основную улицу, которая ведёт свой путь к королевскому дворцу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.