ID работы: 12883707

Le temps perdu ne se rattrape jamais / Потерянное время не возвращается

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Терзания

Настройки текста
– В городе ходят слухи о том, что король в ближайшее месяцы объявит о помолвке наследного кронпринца, – Ци Лан вот уже как неделю пытался продумать план маршрута для его нового путешествия, но его попытки были тщетны. Местность была не очень популярна, и мало кто собирался посещать этот уголок земной поверхности. – Разве сыновья короля не одного возраста? – Йонета любила заглядывать к травнику в обеденное время и проводить там своё свободное от учёбы время.  – Нет, Грациано приёмный сын клана Иль. Никто не знает его настоящего возраста, но ходят слухи, что ему около 28 лет. Вообще эта вся история покрыта тайной. – А сколько тогда лет другому принцу? – любопытство Йонет не имело границ.  Разговоры о королевской семье в доме Фолгос, как и в большинстве семей, были всегда горячей темой для сплетен. Маленькой Йонете было интересно узнавать какие-то новые слухи о королевских делах. Если бы не разговоры служанок, то она бы и не знала, хоть и мизерной, информации о происходящем в самой главной семье страны.  – Двадцать шесть. Характер у него тот ещё. Когда путешествуешь по стране много чего слышишь. Большинство рассказывает, что кронпринц жесткий и беспринципный человек. Когда король отправил его в свой первый поход, чтобы он учился боевому искусству, то тот допрашивал и истязал противников без малейших проявлений эмоций. Не многие в семнадцать лет могут быть такими, не все опытные командиры со стажем в десятки лет могут так хладнокровно вести себя. – Слышала от служанок, что некоторые знатные семьи не очень хотят отдавать своих дочерей замуж за кронпринца.  – Не знаю насколько это правда. Однако большинство хочет любой ценой породнится с королевской кровью, не мне судить этих людей, но их мотивы понятны. – Какова вероятность, что родители отправят Крузалу на смотрины?  – Очень велика, всем знатным семья придёт письмо с просьбой о посещении главного дворца. Но почему ты назвала только свою сестру? Разве ты не часть семью Фолгос?  – Все в этом поместье знают, да и не только в поместье, а и за его пределами, что я не родная дочь. Всё что меня связывает с этими людьми так это фамилия Фолгос. – Это не отменяет того факта, что вы родственники, а значит у тебя есть все основания быть приглашённой на смотрины. – Захочет ли король видеть в жёнах своего ребёнка рождённую от простолюдина?  – Йонета… – высказать свои мысли мужчине не дала одна из служанок. – Мисс Йонета, мне велено привести Вас в покои госпожи Фолгос. – в голосе женщины чувствовались нотки презрения. Женщина была главной служанкой в поместье. Она была первым и последним человеком, который на протяжении 30 лет, работает с госпожой Фолгос. Она никогда не забудет тот день, когда её собственная семья продала юную девушку за какие-то гроши богатым людям. Пылкий характер девушки сыграл немаловажную роль в продвижении, если так можно сказать, по карьерной лестнице. Начиная с простой убиральщицы кухни, которой было даже запрещено заходить на крыльцо главного дома, до главной служанки. Из-за её скверного характера в поместье Фолгос почти каждый месяц менялись служанки. Распускать неправдивые и глупые слухи про Йонету было её любим занятием. Миссис Фолгос прекрасно об этом знала, и она была отнюдь не против, ей играло это на руку. Её родная дочь – Крузала, в свете этих сплетен выглядела словно ангел спустившийся с небес (хотя это было отнюдь не так). Даже зная, что её сестра ей не совсем родная, та отдаёт лучшие свои наряды, из своих путешествий постоянно привозит разнообразные книги, некоторые настолько редкие, что есть лишь у нескольких людей Тейвата. Но никто не знал, что скрывается за этим. Подаренные платья – нежелание тратить ни одной моры на Йонету, книги – недельное убирание всего поместья. 

✧✧✧

Второй этаж принадлежал исключено госпоже Фолгос. Роскошные красные бархатные шторы с ажурными ламбрекенами, под ногами немного поскрипывает дубовый паркет, а на стенах красуются вычурные гобелены. Главной окраской этого этажа был семейный герб. Можно было учуять всё ещё свежую краску, каждые 3 года герб отдавался на тщательную реставрацию, даже несмотря на то сколько лет этой дощечке, на ней не было ни единого скола или же царапины.    Все следы вели именно сюда – главные покои. Чутьё подсказывало, что не стоит ждать ничего хорошего, ведь госпожа Фолгос ненавидела когда в её пространство захаживают другие люди, лишь главная служанка имела вольный доступ в спальню госпожи. Даже своему мужу она запрещала без её разрешения приходить к ней, а тут она – приёмная дочь.  Служанка распахнула тяжелые двери перед Йонетой, в одно мгновение лицо девушки ослепил яркий солнечный свет, исходящий от не зашторенных окон. Поморщившись Йонета пыталась не подавать виду, что такой контраст с коридором немного был неприятен для её глаз.  – Входи, – женщина толкнув в поясницу девушку, отчего та была в считанных секундах от падения на мягкий ковролин, стала закрывать двери покоев. В комнате пахло мёдом, корицей и лавандой вперемешку с ладаном. По всем уголкам комнаты были расставлены разнообразные свечи. Невзирая на время суток, времена года – они всегда были зажженными. Такая не здоровая любовь к свечам, к счастью, была только в одним месте – в покоях госпожи Фолгос. – Какая же ты неуклюжая, – госпожа Фолгос вышла с гардеробной как раз в тот момент как Йонета лежала на полу. Облокотившись о дверной косяк, та стала ждать пока её названая дочь встанет.  – Извините… – сгорая от стыда, девушка в миг стала в струнку. Попытка прочитать эмоции на лице матери не увенчалась успехом. Безэмоциональное лицо смотрело прямо на неё.  – На следующей неделе возвращается твоя сестра.  – Это прекрасная новость. Не только из-за этого Вы позвали меня? – Всё-таки не зря мы тебя обучали, – звонкий смех разнесся по помещению. – Все только об этом и говорят, должна была услышать от служанок, твою сестру пригласили на смотрины в королевский дворец. Король также пригласил и тебя, – голос женщины стал раздражённым. – Меня?! Пригласили в королевский дворец?  – Для большего знакомства с кандидаткой, король потребовал, чтобы все дамы рода так же присутствовали. Ты не надумала себе там ничего лишнего?  – Что Вы, у меня никогда не было таких мыслей. Единственная кто достойна такой чести – моя сестра.  – Даже не мечтай о королевской семье. Для такой, как ты, жить в неге – непостижимая вершина. Йонета привыкла, что всегда и везде, при любой возможности ей будут напоминать её происхождение. Но почему именно сейчас из глубин души накатывала волна раздражения? Боясь выдать свои эмоции, девушка лишь молчаливо улыбнулась, крепко сжимая от нахлынувших чувств ткань платья. – На этом всё. Закрыв входную дверь, Йонета всё никак не могла отпустить дверную ручку, прислонившись лбом к дверному полотну, та хотела вновь распахнуть эти чёртовы двери и наконец-то за все свои годы проживания здесь высказаться. Но вот только страх и природная скромность не давали этого сделать. 

✧✧✧

Почему? Этот вопрос пронзал подобно острому мечу и без того израненную душу. Почему хвалёная выдержка и умение хладнокровно выслушивать крики буквально исчезает, стоит опуститься на земную поверхность яркому лунному ореолу? Казалось, после стольких лет всего пережитого ею, она просто разучилась испытывать эмоции на людях. Ведь и толку радоваться, когда за минутным счастьем всегда следует неизбежная горечь? Выйдя за пределы поместья, первое, что бросалось в глаза, так это деревья, которые казались уже как сто веков назад усохли. Летающие мелкие чёрные листочки также не придавали этому месту уютности. Земля казалась будто бы, сделала из тонкого, хрупкого светящегося льда, стань на который он моментально треснет. Ступая босыми ступнями по колючему гравию, тот нещадно впивался раз за разом своими колючими уголками в нежную девичью кожу. Лёгкий ночной ветер трепал распущенные волосы, пока та старалась слиться с бездомными, которые, как и она, блуждали ночными улицами в поиске пристанища для ночлега, вот только она – в поисках пристанища для своей измученной души. Йонета просто бездумно шла, наказывая себя за накатившие эмоции. Как только девушка ступила на уже выученную наизусть лесную местность, тут же по всё начало преображаться. Белый густой туман стелился по земле, что придавало сказочности и мистичности этому месту. Тысячи мелких светящихся лунных лучей освещали извилистую тропу. Под ногами начала появляться мокроватая от тумана, но такая мягкая словно пух, трава.

✧✧✧

На линии горизонта появились первые лучи солнца, окрасив в нежные оттенки розового хмурое небо. Скрываясь от той серость, которую сотни людей видят каждый день... И эти огни фонарей, которые освещают им путь. Йонета любила наблюдать за людьми, на вершине горы, с которой открывался прекрасный вид на её городок. – Интересно, идут ли эти люди в такую рань на работу, чтобы прокормить себя или же свою семью? – Йонета раздумывала о дальнейшей её жизни, – Какое будущее ждёт меня? Что если всё, что я сейчас делаю, бесполезно? Отчетливый запах апельсина с тонким древесным подтоном резко стал витать в воздухе. Сердцебиение участились, сейчас она одна посреди леса и за её спиной стоит неизвестный человек. Мысли одна за другой путались в голове, но лучшего решения как просто бежать ей не пришло. Моментально встав на ноги, Йонета инстинктивно стала оглядывать путь отступления. Но заметя тень обок себя, та сделала шаг назад. – Собралась помирать? – сильная рука потянула к себе девушку, почти не оставляя пространства между лицами. Можно было ощутить горячее дыхание парня на щеках. – Только не на моих глазах, – он с довольной улыбкой произносил каждое слово. – Я… Я... Н-не с-с-собиралась... Это... Ты... – с алым от смущений лицом Йонета пыталась выдать что-то путное, но мозг полностью отказался связывать слова в нормальные предложения. – Я занимаюсь наукой, а не людей убиваю. Так что если бы ты тут умерла, то у меня были бы проблемы, – чтобы хоть как-то отвлечь девушку, Дотторе продолжал шутить и это, на удивление, помогло. – Ты уже не такая красная как помидор, значит попустило. – Не из-за тебя ли я была такой? – Девушка скептически приподняла бровь, наконец-то ей удалось выдать нормальное предложение и то, вероятно это была минутная удача. Щеки пощипывает от выступившего румянца, она прямо сейчас находится в крепкой хватке парня, всего в паре сантиметров от его лица, чувствуя сбитое дыхание Дотторе, от неожиданного бега в попытках спасти неуклюжую девушку от падения с горы. Вызывая в глубине души чувство необъяснимого влечения и тепла. Идеальный момент, чтобы ухватиться в ответ за широкую спину, уткнуться носом в грудь парня и просто дать волю эмоциям. Это осознание ударяло по голове как звонкий колокол в воскресное утро. – Ну это же не я падать собирался, хоть бы спасибо сказала, – последние слова прозвучали с какой-то обидой. – Спасибо... – Ну вот так-то лучше, – искренняя улыбка мельком проскочила на лице Дотторе. – Что ты делаешь в такую рань одна, среди леса? – Я.. Э-это… – всё ещё стоя в пару сантиметров друг от друга, Йонете было трудно отвести взгляд от чарующих красных глаз. – Можно… о-отпустить… Мне больно, – ей было совсем не больно, а как раз таки очень приятны эти прикосновения. Но лучшей причины мозг не придумал. – Прости, – руки парня вмиг были заведены за свою спину. – С-спасибо… – И давно ты так заикаешься? Вроде неделю назад нормально говорила. – Это из-за шока, – опять ложь, но в этот раз отчасти, ей действительно в первые минуты было страшно, но в момент когда она была в объятиях Дотторе моментально успокоилась. – Ты так и не ответила на вопрос, что делаешь в такую рань, одна, в лесу? – почему его хладнокровие буквально испаряется, как только стоит увидеть эту девушку? Он бы никогда в жизни не отдал бы свою драгоценную накидку с лисьим мехом, но сейчас она инстинктивно накрыла плечи девушки, окутывая ту таким нужным теплом. – Я иногда выхожу вот так погулять… – В лёгкой ночнушке? И… босиком? – его не столько интересовало почему она сейчас здесь, а не в тёплой и мягкой постели, скорее это было сказано из вежливости, но чувство любопытства взяло вверх увидев оголённые ступни ног. – Наверное, впервые встречаешь дворянку в одной ночнушке? – брюнетка снова присела на траву. – Да… – если честно, его даже не удивил внешний вид Йонеты. Дотторе приходилось видеть как дворянки убегали из его дома в таком виде, так как у них не было выбора, когда разъярённый король, в буквальном смысле, врывался в покои своего сына. Но Йонета не выглядела как та, что будет заводить интрижки. – Не хочу врать, – ком в горле снова потихоньку стал нарастать, эта тема почему-то оказалась больнее чем всё остальное, даже если ей сейчас всадили нож в плечо, по самую рукоять, та бы с абсолютным спокойствием побежала сразу же к лекарю. Она и сама не знала откуда был известен тот факт, что нельзя вынимать орудие из раны, может Ци Лан сказал или же прочитала в книжках, но даже тут был чёткий план действий, а что делать с накатившимися эмоциями она не знала. – Через два дня будут смотрины у короля… – Не хочешь туда идти? Это же прекрасная возможность стать первой леди страны, – Дотторе и вовсе забыл, что отец хочет женить его. Ему была противна одна мысль о женитьбе, отец даже права выбора не оставил, а просто констатировал факт. Вот только закравшаяся, словно мышь на кухню, мысль о том что она может стать его женой не вызывала негативных эмоций, а наоборот уголки губ приподнялись вверх. Вряд ли она будет истерить или же отчитывать за долгие пропадания из дома. Вряд ли её будет волновать со сколькими девушками он переспит в это самое отсутствие. Он обеспечит её крупными деньгами и наивысшим статусом, а она ему – полную свободу действий. – Первой леди страны? – забавно наблюдать как незнающие люди думают, что она может стать женой кронпринца. – А что не так? – Меня туда пригласили из-за сестры… – И что? – Дотторе облокотился о ствол дерева и всё так же пристально изучал сидящий перед ним силуэт девушки. – Такой, как мне там не место, – обхватив руками колени, Йонета пыталась сдерживать слёзы. – Не знаю почему ты не хочешь туда, но будь я на твоём месте, приехал и просто повеселился. Знаешь, во дворце готовят изумительно вкусные десерты, хотя бы ради них стоит приехать. Неловкая тишина повисла в воздухе, тихие всхлипы Йонеты изредка нарушали лесную гармонию. Дотторе не был мастером утешения, точнее он совсем не знал как утешать людей, он – воин, которому чужды любые эмоции. Его воспитывали как следующего короля, сдержанность и хладнокровность должны быть главной чертой характера. Всё что оставалось делать – ждать когда Йонета сама успокоится. – Всё, хватит реветь. – Дотторе спустя полчаса уже стало невыносимо слушать тихое рыдание девушки. – Извини… – И хватит извиняться! Тебе пора домой, – его резкий раздражённый голос заставил Йонету успокоится. – Спасибо за накидку, – девушка не вставая с травы быстро сняла теплую вещь. Прохладный весенний ветер заставлял моментально поёжиться. – Оставь себе, – Йонета еле расслышала слова смотря на удаляющий мужской силуэт. – Ещё раз, спасибо… – парень уже не слышал этих слов. Он окончательно скрылся из виду Йонеты. Глядя на мрачные тучи, закрывшие розовое небо, брюнетка продолжала сидеть на сырой земле, сжимая в руках подаренную вещь, прислушиваясь к раскатистому грому где-то вдалеке. Ноги уже начали ныть, а пальцы вновь дрожали от холода. – Чёрт тебя дери, ты дура? – стуки копыт и звон уздечки перебил внезапную тишину, обращая на себя внимания. – Ты? – широко распахнутые глаза глазели на угольно-чёрного жеребца, понемногу возвращая взгляд на всадника. – Если сейчас ты не встанешь, будешь идти домой пешком. – приказной тон пугал Йонету. Неосознанно, боясь быть наказанной, девушка подошла к лошади. – Красивый, – увлеченно глядя мордочку лошади, девушка не заметила как Дотторе спешился. – Удивительно, что он тебя не укусил. – Не укусил? – Йонета чуть отстранилась от лошади. – А ты что думала, все лошади милые существа? – вопрос прозвучал с иронией, сейчас Дотторе хочется побыстрее уйти отсюда, а не панькаться с этой брюнеткой. – Нет, я не это… – не успев договорить, Йонета сидела на жеребце, чувствуя позади неё грудь парня и обвитую руками талию, берущие с лежащий на гриве поводья. – Спасибо... – от неловкости Йонета не знала куда себя деть. – Где живёшь?– лошадь, от движений ног парня, тут же пошла вперёд. – На Западе от главных ворот, со стороны леса. Если свернуть налево на развилке, то можно прийти прямо к поместью. Копыта молодого жеребца сухо стучали по земной почве, вдалеке виднелись две башни, а между ними – низенькие железные ворота. Въезд в город был близок. Всё это время эти двое не проронили ни слова. Для Йонеты такая тишина была нормальной, она привыкла всегда молчать, а вот Дотторе почему-то было не по себе. Находясь в девичьих компаниях, те без умолку рассказывали какие-то вещи, он даже не слушал эти речи, а лишь изредка поддакивал, создавая иллюзию разговора. Только сейчас чувствуя, как его душа наполняется чем-то похожим на опустошение, Дотторе потянул поводья и направил лошадь по пустынной тропе вдоль городского забора. – Можно не так сильно сдавливать мою талию? – Йонете было стыдно признаться, что ей неприятно, но он и так вернулся за ней и предложил помощь, так что лучше не жаловаться. Только вот сейчас из-за того что Дотторе свернул лошадь в бок, ей стало окончательно невыносимо терпеть боль. – Прости, так лучше? – парень облегчил хватку. – Да, намного. Ты сюда часто приезжаешь? В лес. – Изредка, в основном поохотиться. – сказать напрямую, о том что этот лес, как и вся территория Мондштадта, принадлежит ему Дотторе, так и не решился. Раз уж эта девушка не претендует на роль его жены, то лучше ей оставаться в неведении, о том кто на самом деле перед ней. Изредка гулять где-то на окраине города, и с которой можно просто поговорить невзирая на его статус – лучший исход.

✧✧✧

Тусклые лучи солнца проникали сквозь густые, серые тучи. Журчание воды; лепестки цветов лежат на тропинках, которые опали из-за сильного ветра; мелодичное пение птиц и самое главное – весенний запах. Каждую пятницу в поместье Фолгос была традиция, устраивать обеденное чаепитие. В редких случаях к нему присоединялись и Йонета. Госпожа Фолгос со своей дочкой Крузалой неспешно смаковали ароматный напиток. За окном уже виднелся дождь. Поставив фарфоровую чашку юная девушка, приоткрыла створки деревянных дверей, свежий воздух потихоньку расползался по комнате. – Добрый день, – на еле уловимый голос Йонеты, никто не обратил внимания кроме прислуг, которые принялись ставить чайный сервис. – Ещё бы ночью проснулась, – колкий голос сестры никогда не упускал момента поиздеваться над Йонетой. – Извините, плохо себя чувствовала. – все эти два дня брюнетку мучала бессонница. – Принесите ей лечебный чай, и что-то путное из еды. – Крузала неохотно дала приказ служанкам, боясь осуждения матери. – Садись уже. – Благодарю за заботу, – не сказать, чтобы Йонета ненавидела свою двоюродную сестру, скорее просто мирилась с её характером. В детстве, когда Йонету запирали в четырёх стенах, не давая общаться ни с кем, Крузала изредка приходила к Йонете, за что потом ей доставалось от матери. Но эта ниточка доброты с годами ещё не оборвалась, прикрываясь колючими словами и импульсивным поведением, та в душе не желала младшей сестре зла. Частые побои и голодание за общение с Йонетом отпечатались глубоко на подкорках, даже будучи не ребёнком, а двадцати трёх летней девушкой, боязнь быть наказанной осталась. – Ты же не забыла какой сегодня день? – госпожа Фолгос даже не обращала внимания на Йонету, а пристальным взглядом прожигает дыру в своей дочери за приказ принести сестре лечебного чая. – Конечно нет, ещё со вчера я приготовила платье. – Опять те старые лохмотья? – Крузала мигом встала из-за стола и направилась в другую комнату. – Время ещё есть, съезди в город и купи новое платье, – блондинка всунула в руки Йонеты увесистый мешочек. – Оттуда сразу же направишься в королевский дворец. – Крузала! – госпожа Фолгос вскидывает руку, и чашка со звоном падает на пол. Звук бьющегося фарфора разнёсся эхом по комнате. – Ты хочешь, чтобы за нашими спинами говорили о ней? Что мы даже не можем нормально одеть её. А что король подумает увидев это старое выцветшее платье? Я так хочу, значит она сейчас же поедет в город и купит новое платье! – хватая за руку свою сестру, Крузала заставляет моментально встать Йонету со стула. – Несносная девчонка! – звук разбивающегося фарфора вновь разнёсся по помещению. – Надеюсь, тебя научили ездить на лошади? – выбежав во двор, Крузала в ту же секунду отпустила руку Йонеты. – Только один раз... И то, вела лошадь не я... – Чёрт, тогда иди пешком. Кто-то да будет ехать в город, заплатишь, денег хватит. – Спасибо… – Иди уже, и так доставила мне проблем. И чтобы в дворце не мешалась под ногами, найди какое-то тихое место и спокойно там сиди, я тебя найду, уяснила? – Да…

✧✧✧

Наблюдая как молния раскатывается по чистому дневному небу, предвещая ещё больший дождь, Йонета испытывала тысячу и одну эмоцию. Как тени раскачивающихся деревьев, от сильного ветра, оставляли силуэты на песчаной дороге, так внутри всё сжималось и комом встало в горле. Сейчас она одна посреди незнакомой ей улицы, родной городок остался где-то в глубинах леса. По одинокие люди, желающие побыстрее спрятаться от дождя, указывали общими словами как добраться до города. Некоторые просто убегали от Йонеты, не желая иметь дела с незнакомкой. – Извините, – заметив старика собирающего ткани на деревянный воз, Йонета быстрым шагом зашагала к мужчине. – Чем могу помочь, деточка. – Вы случаем, не собираетесь в город? – Я уже стар для таких поездок, – присев на порог дома, старик оглядел небо. – Весна в этом году выдалась дождливой, уже неделю из мелкой моросни перерастает в ливень. А вот и мой сын, он едет в город, можешь с ним поехать. – Спасибо, спасибо. – Заплатишь хоть? – парень оглядел Йонету пристальным взглядом. – Конечно, вот. – девушка протянула коричневый мешочек, – Не переживайте, я заплачу. – Славно, садись на воз. Под копытами кобылы стелился мокрый тракт, всё больше уводя воз от небольшой деревушки в поля, а там в бескрайнюю чащу леса. Мелкий дождь уже давно перерос в ливень, лёгкая ткань платья стала плотно облегать каждый изгиб тела, давая всё больше шансов для незнакомца бесцеремонно глазеть на её грудь. Йонете уже не казался таким абсурдным первоначальный план – не просить помощи, а идти инстинктивно, как слепой котёнок. – Путешествуешь? – пальцы парня сжались на плече Йонеты, сминая тонкую ткань платья. – Нет, я из соседнего города. – длинные волосы спутались и тонкими линиями зацепились за нежную девичью кожу. Сейчас она как никогда была беспомощной. – Могу сделать для такой дамы скидку, – ехидная улыбка стала красоваться на лице незнакомца, а рука с плеча медленно опускалась к бёдрам. – Я заплачу полную стоимость, – Йонета нахмурилась, а на искусанных губах уже виднелась кровь. – Слазь. – Но мы ещё даже не возле городских ворот… – девушка инстинктивно вцепилась пальцами о край воза. – А вдруг ты меня обманешь и сбежишь? – рука парня обхватила запястье девушки, несмотря на то, что они оба промокли до ниточки под проливным дождём, ладонь оказалось очень тёплой. Со стороны может эти двое и выглядели как парочка, которая ссорится из-за мелочей, но на самом деле они – незнакомцы, просто попутчики, не более. – Отпустите, пожалуйста. – девушка пыталась освободиться от сильной хватки парня, но тот ещё сильнее сжимал уже чуть посиневшую кожу. – Хватит бояться, взрослая девочка. – водя свободной кистью руки по груди девушки, парень ухмыльнулся, – Просто отдай деньги и я тебя отпущу. – подойдя вплотную, молодой человек горячим дыханием опалил ухо Йонеты. – Я отдам всё, только отпусти… – голос срывался на каждом слове, как ей хочется сейчас закричать на всю мощь лёгких, чтобы хоть кто-то заступился за неё. Но только суровая реальность бьёт под дых, никто не придёт и не поможет. – Умница, – молодой парень потянул за собой девушку, бесцеремонно бросив ту на холодную землю. – В-всё ч-что у меня е-есть – дрожащие руки кинули к ногам незнакомца заветную награду. – Ахах, а ты смелая. Кидать вот так деньги, не учили манерам? – присев на корточки, парень обхватил измученное лицо Йонеты, заставляя ту смотреть на него. – Ты могла оказаться здесь с любым из бандитов, но оказалась со мной, ахах. Радуйся, что я тебе попался, иначе уже валялась тут бездыханная. – Пожалуйста… – Ладно, осталось малое. – резкая пощечина заставляла каждую клеточку тела содрогаться. Стальное кольцо вычертило ровную кровавую линию на брови Йонеты, заставляя капельки красной жидкости медленно вырисовать путь с глаза на щеки. – Доберёшься сама, куда тебе там надо. Прощай. Густые тучи потихоньку уходили, давая волю ярким солнечным лучам, а пение птиц потихоньку расползалось по лесу. Тело было ватным, даже если мозг полностью осознавал, что продолжая вот так сидеть она делает себе же только хуже, но тело не поддавалось ни малейшему движению. В сотый раз прокручивая в голове произошедшее, Йонета пыталась осознать, в какой момент она свернула не туда, почему это происходит именно с ней? Мысли приводили её в одну и ту же точку – она виновата сама. Не проснись так поздно, не было той перепалки, лучше вообще было не выходить из комнаты. Но так или иначе рассматривая всю эту ситуацию под разными углами, она не представляла, как можно было поступить иначе. Она жива, а это уже великая радость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.