ID работы: 12883863

Симфония громовых сесилий

Слэш
NC-21
В процессе
51
автор
fuhhjk бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Алатус изучает какие-то бумаги, полностью погружаясь в дела, упорно игнорируя всё вокруг. Лишь услышав стук в дверь, парень отрывается. В дверном проёме появляется знакомая фигура. – Ты серьёзно изучаешь это всё? Я уже понадеялся, что до тебя дошло. Ладно, не суть важно, поговорим об этом в следующий раз, – Блондин опирается об проём дверей, скрещивая руки на груди. – У меня к тебе просьба скорее... Личного характера. Возможно, ты слышал, хотя не думаю... Если имя Венти скажет тебе о чём-то, я буду рад. – Не знаю, к счастью или к сожалению, но впервые слышу, – Янтарные глаза рассматривают собеседника с особым интересом, пытаясь уловить суть визита. Альбедо никогда не будет приходить просто так, никогда не станет лишний раз светиться там, где не нужно, а уж тем более в отделе Сяо. – Хорошо, тогда я скажу прямо. Ему на днях исполнилось восемнадцать, – Замечая прожигающий взгляд на себе, Альбедо продолжает. – Я знаю, что чувства нужно оставлять вне организации, а если точнее, то вообще забыть о них, но этот человек играет важную роль в моей жизни. И проблема лишь в том, что родители отдали его в приют, не желая церемониться, мол самый лучший приют города. Но ты ведь, думаю знаешь, что это явно не так.  – Ну, и? Как я могу помочь то... Альбедо, я не улавливаю параллель...  – Из приюта Кацу-сандо ещё никто не вышел на свободу, пойми ты это наконец-то. Вспомни про свою метку, Сяо... Я... Не хочу, чтобы Венти пришлось пережить это всё на себе, он навряд ли вытянет... Можешь попробовать вытащить его...? Я в долгу не останусь, только умоляю, забери его к себе, иначе я не прощу себя за своё бездействие, – Блондин тяжело вздыхает, принимая свою позицию. – Блять, Альбедо, какого черта я? – Алатус вновь всматривается в потухшие глаза, понимая, что сейчас его возмущение слегка неуместны. – Ладно, я попытаюсь. Но тебе стоит понимать то, что я не смогу сделать это просто так. Я банально не смогу попасть в приют. Ты же прекрасно знаешь, что проникнуть, так ещё и забрать кого-то просто так, затея нереальная. – Расслабься, я всё устрою, только пожалуйста, быстрее. Каждая секунда на счету... Я не хочу, чтобы Венти остался с меткой на всю жизнь, он... Он не протянет ни дня здесь... Алатус поднимает взгляд на поникшего друга. До жути непривычно видеть Альбедо таким... Растерянным?  – Хорошо, я понял тебя. Постараюсь сделать всё, что будет в моих силах.  Наконец-то, услышав долгожданные слова, блондин может расслабиться. На лице виднеется лёгкая улыбка, а с уст слетает еле слышное «спасибо» В тот же день парень направляется в приют. Дорога занимает не более пятнадцати минут, ибо приют находиться достаточно близко к центральному зданию организации.  Алатус предложил поехать Альбедо с ним, но тот, по понятным причинам отказался.  Попадая на территорию места, где Сяо буквально вырос, его накрывают воспоминания. И к сожалению, не самые приятные. Хочется забыть этот отрывок жизни, как страшный сон, но пока что он стоит у дверей здания, не решаясь войти внутрь.  Вспоминая недавние слова Альбедо о том, что каждая секунда на счету, парень всё же открывает двери, попадая внутрь. Перед этим Альбедо объяснил, где может находиться парень, ибо здание приюта огромное, оно разбито на несколько корпусов, находящихся по разные стороны территории. Найти здесь человека, кажется, задача непосильная. Но в ситуации Венти есть три варианта: Либо они не успели и он в лаборатории или в комнате, либо пришли рано и он останется без какой-либо метки. Алатус невольно морщится, вспоминая своё восемнадцатилетие. Взгляд падает на дверь, ведущую туда, куда в теории вход ему перекрыт, но сейчас это волнует меньше всего. Сяо останавливается у стеклянных дверей, тело моментально немеет. Он банально не может сдвинуться с места. Внутри разливается страх вперемешку с воспоминаниями.  Он узнаёт в парне того, кого описал Альбедо, но сейчас это казалось не особо важным. Лишь сейчас к нему доходит значимость слов блондина о свободе, которой только что лишили Венти. Юношу держат несколько человек, среди которых он чётко узнаёт Рейндоттир и Дотторе.  Барбатос пытается вырваться, им явно управляет страх, но все попытки тщетны. Как только он ощущает на коже разгорячённый металл, из глаз градом хлынут слёзы. Кажется, крик о боли, которую он испытал сегодня, услышал весь город.  На лице Дотторе сверкает довольная ухмылка. Рейндоттир отпускает руки Венти, давая зелёный свет для остальных людей.  Лишь сейчас Алатус понимает что произошло. Парень сталкивался взглядом с Дотторе, который направляется в его сторону. – Мне кажется, или от тебя тут и следа не должно быть? Алатус, хочешь вторую метку? Я могу договориться, – На лице проскакивает едкая ухмылка. – Не имею понятия, что ты тут забыл, но если тебе так нужен Барбатос – забирай. Пока что он не представляет никакой ценности для приюта, а тем более, для Кацу-сандо. Дотторе покидает лабораторию, оставляя в ней лишь запуганного юношу и Сяо, стоящего за стеклянной дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.