ID работы: 12883863

Симфония громовых сесилий

Слэш
NC-21
В процессе
51
автор
fuhhjk бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Время уверенно движется к полу́ночи. Альбедо вновь тяжело вздыхает, неспешно рассматривая очередной пустой переулок. – Ну и кого мы ищем... Макото снова послала нас искать не знаю что? Замечательно, – Взгляд блондина останавливается на куче мусора лежащей прямо напротив них. Парень сжимает плечо Алатуса в надежде, что тот додумается присесть.  Случайность или сбег обстоятельств, никто не знает, но если бы не Альбедо, то с огромной вероятностью Сяо бы уже не было.  – Вот и снова, если бы меня здесь не было, то ты бы валялся с простреленной головой, прими мои поздравления. По всей видимости, сегодня спокойно уйти не выйдет. Парни слышат ещё несколько выстрелов, но самое интересное, что они звучат словно в противоположной стороне. Это довольно нелогично и опрометчиво, что сразу осознаёт Альбедо. – Меня напрягает, что выстрелы совершенно в другой конец улицы, он словно целится не в нас... Я не думаю что кто-то бы стрелял наугад, – Заключает блондин, приподнимаясь. Другого выхода нет, стреляющий явно сменил позицию, и по всей видимости, она находится намного дальше.  – Не исключено, что за нами мог быть хвост, о котором они не предупредили друг-друга. Но знаешь... – Он не успевает договорить как тут же слышит голос Альбедо. – Блять, теперь всё ясно... Вставай у нас нет времени, – Взгляд Альбедо выглядит растерянным, это совершенно не похоже на него. – Стой, что произошло ты не хочешь объяснить? – Конечно, парень поднимается, но всё так же ждёт объяснений со стороны собеседника. – Скар произошёл, какого черта он вообще здесь делает... В глубине души Альбедо осознаёт, что-либо это часть плана организации, и они смогли предугадать появление Альбедо, либо сомнительный сбег обстоятельств. Особо выбора не было, улица на которой они находились, была довольно пустая. Альбедо направил Алатуса ближе к позиции стреляющего, а сам двинулся ближе к Скарамучче.  Парень до сих пор задаётся вопросом, откуда здесь появился Скарамучча. Но окунуться в омут размышлений в этот раз ему не дают. Очередной выстрел проносится в паре метров от него. Проблема заключалась лишь в местонахождении брюнета.  «– Замечательно, если его там не будет, прямо сейчас, я иду на поводу у смерти» Благо местность вокруг была не особо оснащена фонарями, наоборот – Забытый двор среди разрушенных зданий с кучей мусора вокруг. Альбедо направляется в сторону последнего выстрела. В этот раз ему повезло, если не считать то, что сейчас он может умереть вместе с брюнетом. Глаза сразу же находят объект, пока сердце вновь пропускает удар. «– Жив»  Первое, что звучит в голове у блондина. Вздыхая, парень присаживается рядом пытаясь понять что именно произошло. – Картина маслом... Ножевое вместе с огнестрельным... Какого черта ты вообще здесь делаешь?! Неужели, Блять, тебе так нравится лезть под руку организации, Скар? Хочешь стать подстилкой? Поздно, ещё один такой выход и сырая земля тебя ожидает... – изумрудные глаза рассматривают худощавое тело. Удивительно что парень всё ещё в сознании, но ни единого слова от него неслышно. Ощущая лёгкое касание к плечу парень мигом подрывается, направляя пистолет на уровне головы. – Вот так значит звучит благодарность? – Голос звучит спокойно, Сяо уже привык к подобным «тёплым» приветствиям. – Блять, извини, но это явно лучше, чем быть убитым в том или ином случае, – Костлявые руки опускают пистолет в низ, всматриваясь в отблеск глаз Алатуса. – Вижу, не скучаете? Всё-таки по нему попали? – Парень присаживается на корточки, рассматривая лужу крови под телом. – Есть такое... Я так понимаю, ты разобрался с тем кто стрелял? Если да, то нужно забирать Скара, ранения довольно серьёзные, боюсь, ещё полчаса-час и по нему плачет сырая земля около приюта...  – Да, ничего необычного, очередной наёмник фатуи, забирай его, мне всё же нужно закончить начатое. Как только Сяо уходит в сторону офиса, Альбедо забирает Сказителя, направляясь в сторону оставленной неподалёку машины. Дорога. Больница. Происходящее мелькает перед глазами. Отстранённость Альбедо уже пробила дно, выталкивая внутренний океан эмоций наружу. Сейчас он действительно волнуется и переживает за жизнь Скара, хотя и знает, что всё, возможно, обошлось. Сейчас отчётливо видна разница между свободным городом и тем, где всё держит Кацу-сандо. Парень без проблем подписывает все нужные бумаги, несмотря на то, что не является Скарамучче абсолютно никем.

***

Стены, выкрашенные в зелёный, который казалось, вызывает тошноту, появляясь четвертый раз за неделю перед глазами. Алатус шагает по длинному коридору ища нужный кабинет. Слыша шаги позади себя он рефлекторно оборачивается, видя сзади Арлекино. – Ты ведь ко мне, я знаю. Макото снова что-то не понравилось? – Девушка проходит мимо Сяо, открывая дверь в кабинет. – Арлекино, давай по правде, вы не помогаете Кацу-сандо, вы рушите порядки в городе. – Не скажу, что согласна. Недавно мы выделили немалую сумму денег на ваш приют, – Девушка усаживается в кресло, скрещивания руки на груди. – Замечательно, а сегодня практически убили одного из вас. Вот так это работает? Неужели вы не понимаете что своими действиями рушите всё, что мы пытаемся собрать по кусочкам годами...? – Если ты про Странника, то он уже давно не один из нас. Не знаю с чего ты это взял, но Пьеро давно отрёкся от него, сразу же, как узнал что он вытирает ноги об нас. – Откуда вся эта информация? Неужели вы не можете нормально говорить с Кацу-сандо? Почему вам так сложно прийти и поговорить? Из-за вас умирают люди, а вы сидите и решаете кто вытирает об вас ноги, а кто нет! Ты серьёзно?!  – Если ты пришёл покричать, то милости прошу на выход. Мы не будем говорить с вами, – Заключает блондинка. – Пока нам это не будет выгодно, – в кабинете показывается Коломбина с двумя чашками кофе. – Ваша выгода ещё ни разу не привела ни к чему хорошему. Она лишь рушит вашу и нашу организацию. Но не забывайте о масштабах. Вы – Стайка мышей на нашем складе, что пытается заполучить больше, не давая ничего взамен. – Алатус, я, кажется, сказала, на выход. Мы не будем вести переговоры с такими как ты, пока вы все не поймёте одну простую вещь. Вы забрали у нас всё, после чего мы и стали стаей мышей, которые грызут остатки гнилого зерна.  Но почему-то в отличие от вас, мы даём хоть что-то этому городу, хотя наряд ли его уже что-то спасёт... Пока ваша организация стоит за этим всем, город не сможет спать спокойно. Вы ищите врагов не там. Не находя что ответить, Сяо просто молча выходит. Он устал отстаивать свою позицию, прикрываясь Кацу-сандо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.