ID работы: 1288395

Наша история началась с удара

Гет
PG-13
Заморожен
87
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 82 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небольшую, но аккуратную комнатку заглянул весёлый лучик солнца. Первый лучик за сегодня. Он незамедлительно принялся "исследовать" лицо девушки, что спала на диване. По белоснежной подушке рассыпались длинные русые волосы, глаза цвета кофе с молоком обрамляли пушистые ресницы, а пухлые губы расплывались в блаженной улыбке. Ей что-то снилось, но что именно мы, увы, не узнаем. Можно только догадываться, ведь неизвестно, что может сниться девушке в шестнадцать лет. Маленький носик девушки поморщился, и светло-карие глаза открылись. Взглянув на телефон, она потянулась. Будильник прозвенит через пять минут, а значит можно ещё поваляться. Девушка задумалась и не заметила, как на сотовом заиграла весёлая мелодия. Ничто не вечно. Она откинула одеяло и встала. Натянув тапочки, девушка поплелась в ванную. - Лия, вставай! - донеслось из туалетной комнаты. Она умылась, почистила зубы и проделала всё то, что делают нормальные люди в ванной. - Юля, черт возьми, выходи! - как только русоволосая закрыла кран, до её ушей донёсся гневный голос сестры. - Уже иду...- вздохнула она и напоследок взглянула в зеркало: на неё смотрела уже расчёсанная русоволосая девушка с убранными за аккуратный маленький ободок волосами. Теперь можно было увидеть, что чуть ниже левой брови находилась крохотная родинка. Юля открыла двери и пропустила сестру в ванную. Она даже взглянуть не успела на неё. - Не "здрасте", не до свидания, - фыркнула Юля и пошла одеваться. В их школе была введена школьная форма, поэтому девушка без лишних мыслей открыла шкаф и достала синюю юбку до колена немного зауженную к низу, пиджак того же цвета и белую блузку. Надев всё это на себя, она отправилась на кухню, где уже завтракала её семья. - Доброе утро всем, - Юля села на свой стул и принялась пить свой кофе, не притронувшись к еде. - Доброе утро, милая, - улыбнулась мать, - А почему ты не ешь свою овсянку? - Нет желания, - пожала худыми плечами девушка. - Ну как хочешь, - вновь улыбнулась мама. Юля её очень любила и старалась не волновать лишний раз, ибо мама одна. Когда у Юли появилось такое отношение к маме? Она не помнила, но точно знала, что расстраивать её не в коем случае нельзя, иначе... иначе... Вот на кухню вошла полная противоположность Юли – Лия. - Хай всем и вся, - на стул рядом с Юлей плюхнулась сестра. И не просто сестра, а зеркальное отражение Юли. Только глаза были ярко-зелёные, они достались ей от бабушки. А нет, глаза были не единственным отличием близняшек: с четырнадцати лет у Лии были пепельные волосы. Как вы поняли, Лия подросток достаточно трудный в отличии от своей сестры. - Пап, ты мне сто рублей надо, - через минут пять сообщила Лия, перебив Юлю, рассказывающую в очередной олимпиаде, состоявшейся пару недель назад. - Зачем тебе? - отец с подозрением посмотрел на дочь. - На завтрак, - с раздражением откликнулась Лия. - Так как? - Ладно, - отец вздохнул и достал из бумажника пятьсот рублей. Лия заулыбалась, но отец разрушил розовые мечты. - Двести рублей Юли в школу, а по сто рублей вам двоим на обед. - Но, па-ап...- захныкала зеленоглазая, но успокоилась под смиренным взглядом отца. После завтрака девушки поплелись собираться в школу. - Девочки, вы готовы? Мы опоздаем, - мама вошла в комнату в которой сёстры собирали школьные сумки. - Да, - в один голос сказали девушки и пошли к двери. - Лия, может ты сменишь сумку? - поинтересовался отец взглянув на зелено-оранжевый портфель. - Зачем? - подняла брови девушка, натягивая тяжёлые чёрные ботинки. - Да так... Ладно, уже десять минут девятого. В школу девочек подвезли родители, спешащие на работу. В класс они вбежали как раз со звонком. Лию как обычно окружила её компания, а Юля двинулась за вторую парту. Там она сидела со свои лучшим другом Костей. Они были такими же одинаковыми, как огонь и вода. Костя был далеко не глупым парнем, имел обеспеченных родителей, занимался с восьми лет боксом, ездил на всякие соревнования и был не уродцем, а совсем даже наоборот: немного смуглый шатен с тёмно-карими глазами, красивыми чертами лица и очаровательной улыбкой. Вы спросите почему тихоня и отличница дружит с красавчиком-боксёром? Этого не знали и сами молодые люди. Многие заблуждаются, что они встречаются, но это не так. Они просто лучшие друзья. - Привет, Юль, - улыбнулся Костя. - Ты чего так поздно? - Приветик, - девушка улыбнулась в ответ, а пока не пришла учительница она рассказывала о том, что на дороге случилась авария, посему образовалась пробка и в итоге девушки чуть не опоздали. Физика прошла на удивление быстро. Записав домашнее задание, Юля пошла на линейку. Она проходила каждую неделю на втором этаже. Всё бы ничего, но у Юли сегодня был не самый удачный день. Поняла это она после того как на её талию легла мужская ладонь. Юля обернулась и узрела Сергея, что бессовестно рассматривал Юлину грудь. Это был настоящий бабник и моральный урод. Очень красивый моральный урод с синими глазами... - Убери от меня свои лапы! - почти прошипела Юля. - Ого, а девочка то с характером, - присвистнул Сергей. - Яковлев, я тебе уже сказала, чтобы ты убрал свои мерзкие руки, - сказала она. - Окей, - улыбнулся он и отошёл. Юля уже свободно вздохнула, как... - Ты охренел? - взвизгнула она, когда почувствовала, что её юбку кто-то поднял. Юля не задумываясь ударила парня локтём в живот и, взяв его за плечи, шепнула: - Слышь ты, кусок извращенца, еще раз подобное случится, остаток жизни в венерологическом отделении проведешь, - Юля улыбнулась, и резко ударив парнишку коленом промеж ног, отпустила. - Учти маньячина, я предупредила. - девушка помахала парню рукой и скрылась, а Сергей осел на пол держась рукой за...ну вы поняли. Добросовестно простояв пятнадцать минут, слушая речь директора, весь 11 "б" поспешил на урок русского языка.

***

Прозвенел звонок на урок и вошла Наталья Николаевна. Она вела историю и по совместительству была их классной руководительницей. Маленькая, худенькая, молодая, немного строгая, но добрая. Последнее качество 11 "б" ценил больше всего. Она прошествовала к доске и положила учебники на учительский стол. - Елисеева! - на женщину посмотрели две пары глаз. Наталья Николаевна вздохнула, - Юля. Юлия поднялась со стула и встала рядом со своей партой. - Скажи мне, милое дитя, почему Татьяна Михайловна сообщает мне, что медалистка школы ударила мальчика, который в недавнем прошлом был боксёром?- Наталья Николаевна строго посмотрела на девушку. Она в свою очередь опустила глаза, а щёки стали краснеть. - Я случайно... - тихо сказала Юля. - Как? - учительница беспомощно села на стул. - Локтём, - сообщила Юля. Она наконец осмелилась поднять глаза, но, наткнувшись на недоверчивый взгляд классной, поспешно добавила: - И коленом... - в классе кто-то присвистнул. - Юлька, а я и не знала, что у меня систр занимается боксом. Или всё же карате? - хохотнула Лия. - Помолчи, Лия, - строго сказала Наталья Николаевна. - Зачем? - на этот раз реплика была обращена в сторону Юли. - Он...он... - забормотала Юля, не зная как сообщит учительнице о том, что Яковлев поднял ей юбку, предварительно попялившись на ее грудь. - Ладно. Сейчас я позвоню твоим родителям, - сказала учительница беря в руки телефон. Девушка испугано посмотрела на Наталью Николаевну. - Потому что он настоящий извращенец, - тихо сказала она, опустив глаза. - Что? - в классе образовалась могильная тишина. Наталья Николаевна встала. - Потому, что он извращенец и начинающий педофил. Его единственной извилиной является содержимое его штанов, а в голове пустота, - так же тихо сказала Юля. Она ненавидела когда её несправедливо обвиняют в чём-то. - С-сад-дись - заикаясь пробормотала учительница, встала и пошла к выходу из класса. Как никак это первый раз когда отличница и милая девушка Юлия сказала вот такие слова. Наталья Николаевна и не подозревала, что она знает ТАКИЕ слова. - Что тебе сделал этот придурок-инвалид? - спросил Костя. - А почему инвалид? - вздохнув, промямлила Юля. Ох, чуют её сердце, просто так всё не обойдётся. Да и предчувствие такое, будто это - только начало. - А кем он будет после встречи со мной? Этот идиот обидел лучшую подругу боксёра и надеется на прощение? Так что же он тебе такого сделал? - Ничего, - буркнула Юлия. - Нет, ты скажи, - упрямо говорил друг. - Зачем тебе? - Ну, не буду же я его просто так бить. Как ты себе это представляешь? Привет, Серёга! Как дела? Ты не против, что я тебя тут немного побью? - передразнил парень. - Зачем тебе его бить? Только руки марать об эту кучу го...навоза, - исправилась Юля и улыбнулась. Следующие уроки прошли быстро и осталась только физкультура. Юля не горела желанием идти на этот урок. Почему? На это у неё было две причины: во-первых, она не любила его из-за того, что он был в принципе ненужным. Во-вторых, сегодня он был совместным с 11 "в", ведь их классная заболела, а её урок нужно было заменить. Да, да, именно в этом классе и учился легендарный Сергей Яковлев - звезда школы, красавчик, отнюдь не идиот, боксёр. Впрочем, последнее было очередной сплетней. Боксом он занимался в пятом классе, и то на занятия ходил лишь два месяца. Конечно, перешёл Сергей в школу, кажется, в классе девятом или десятом, но кто-то из школы ходил с ним на бокс, потом долго поддерживал связь, а когда Сергей перешёл в школу всем стало известно, что он ещё и "спортсмен". Но если Юля не пойдёт на физ-ру, то придётся забыть о золотой медали. Она должна хотя бы посещать занятия. Это была их договорённость с учителем, надежды которого на то, что девушка, как и её сестра с другом, будет уметь хотя бы забираться на канат. Переодевшись в серую форму, она направилась в обитель демонов. Стараясь быть как можно не заметней, Юля села на скамейку в угол. Постепенно спортзал наполнился людьми и наконец прозвенел звонок, оповещающий о начале шестого урока. - Построились! - тренер вышел на середину зала. Ученики выполнили указание. - Физкульт... - Привет, - совсем не дружно и вяло отозвались старшеклассники. Что поделать? Переходный возраст, любовь, проблемы, а ещё все возможные гаджеты, которые многие учителя дружно не любили. Юля вздохнула, присоединяясь к жалкой кучке ребят, не успевших надеть наушники. - Сегодня мы будем прыгать через козла, - сказал тренер и коварно улыбнулся. Подростки заворчали, но всё же встали в очередь. Им по душе были обычные занятия, а то есть бегать по спортзалу, делать зарядку (плевать, что конец дня), а потом играть в волейбол или баскетбол. Особенно упражнения в духе отжиматься, лазить по канату, прыгать через козла на оценку не любила наша героиня. Учитель таки добился, чтобы она сдавала их. Не теряя надежды на спасение, Юля, надеясь остаться не замеченной, спряталась за толпой. Но судьба решила, что физкультура - предмет полезный для здоровья и в жизни тоже может понадобиться. - Елисеева, чего расселась? Ты не на базаре. Встала и пошла в очередь, - учитель остановился возле скамейки, где сидела Юля. Она нехотя поплелась вперёд и встала последней, услужливо пропуская вперёд опоздавших занять место. Очередь уменьшалась, а на скамейках можно было наблюдать всё больше народа. Вот осталось двадцать человек. Пятнадцать. Десять. Пять. Три. Одна единственная Юля осталась стоять в середине. Тридцать пять пар глаз уставились на неё в ожидание. Все знали, что Юля занимается спортом так же хорошо, как и слон танцует танго. - Мм...Сергей Михайлович, а можно я прыгать не буду? - она с надеждой посмотрела на учителя. - Можно, Елисеева, - Юля с облегчением вздохнула, - за двойку. Так будешь прыгать? - Да, - тихо сказала девушка. Ну уж нет! Её драгоценная золотая медалька ждёт и хороший аттестат! С чего это она должна от этого отказываться, а? Вот-вот! Поэтому она собралась с духом, пару раз прокляла физрука и того умника, что когда-то придумал такой замечательный предмет как физ-ра, и побежала, но остановилась на полпути. Вернулась и побежала опять. Вот она уже совсем близко к злополучному предмету. Прыжок. И... Юля в прыжке ударилась ногой об край и почувствовала, что летит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.