ID работы: 1288395

Наша история началась с удара

Гет
PG-13
Заморожен
87
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 82 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Мм...Сергей Михайлович, а можно я прыгать не буду? - она с надеждой посмотрела на учителя. - Можно, Елисеева, - Юля с облегчением вздохнула, - за двойку. Так будешь прыгать? - Да, - тихо сказала девушка. Она собралась и побежала, но остановилась на полпути. Вернулась и побежала опять. Вот она уже совсем близко к злополучному предмету. Прыжок. И...Юля в прыжке ударилась ногой об край и почувствовала, что летит. Вдруг девушка поняла, что оказалась не на холодном и твёрдом полу, а в тёплых и надёжных руках. Юлия с облегчением выдохнула и повернула голову. От увиденного она аж рот открыла. Настолько данная картина была необычной: стоя на одном колене её держал не Костя, как она ожидала, а главный красавчик школы. - С-спасибо, - промямлила она. В её голове царила настоящая буря... Почему? Почему он её поймал? - Не за что, - можно сказать, что он даже обрадовался тому, что телефон внезапно упал под злосчастного "козла". - В следующий раз прыгай осторожнее, - опять эта шикарная улыбка. Она посмотрела в пронзительно-синие глаза и невольно засмотрелась. Ну, ладно. Почти засмотрелась. Эти глаза ну очень напоминали ночное красивое небо, что так любила Юля. Но всё же присутствовало необъяснимое желание врезать. Хотя объяснению тут же нашлось: - Ч-чего улыбаешься? И немедленно отпусти меня. Мне кажется, что ты маньяк, не иначе! - она поспешно слетела на пол, стараясь не смотреть в удивлённые синие глаза. - Эй, а ты точно головой не стукнулась, дорогая? - он сощурил глаза. Как это так?! Едва ли не царь всея школы поймал её. а она, жалкая холопка, не кинулась ему на шею и даже не поцеловала! Срочно, срочно валерьянку! Нет, лучшего хорошего коньяка. - Об тебя? Ух ты, как самокритично! Но хоть ты и глуп, как дуб, но всё же - удивительно, правда? - ты, друг мой озабоченный, - человек. - Ах ты.. - Елисеева! С тобой всё хорошо? Ничего не болит? - помешал услышать Юле весьма не лестный эпитет тренер. - Да, - она озлобленно выдохнула. - Точно? - Угу. - Ну, ладно. Сядь на скамейку и посиди. - Хорошо, Сергей Михайлович, - опустив голову Юля прошла к скамейке и села. - Юль, что случилось? - через пару минут девушка услышала взволнованный голос лучшего друга, подняла голову и с некоторой обидой посмотрела на Костю. - Ты где был? - спросила она. - Выходил, а когда вернулся мне сказали, что ты чуть не упала при прыжке. - Да, было дело, - хмыкнула она. - А зачем спросил-то? Сам же знаешь ответ. - Просто. Ну, так... как ты? - Бывало и лучше, - девушка дёрнула плечами. - Ясно... Ладно, звонок ещё не скоро, а тебе хуже стать может. Давай собирайся и пошли. - Куда это? - Юля подняла светлые брови. - Домой, а я тебя провожу. - Кость, я даже не упала! Меня Яковлев поймал, - запротестовала она. - Да? Не ожидал я такого от Серёги... - задумчиво сказал Костя. - Всё равно пошли! - Хорошо, но эта была не моя идея, - улыбнулась русоволосая. Нет, она была отличницей. Но согласитесь, кто откажется прогулять урок? Тем более не любимый? - Окей... - пока все играли в волейбол они подошли к учителю физкультуры и поинтересовались, можно ли им отправиться домой. Время они подобрали удачное, так как Сергей Михайлович был черезвучайно увлечён игрой двух классов, посему даже не слушал их пробормотав следующие: - Да, да, идите... Михайлов, ты как бьёшь? Друзья вышли и, захватив сумки и верхнюю одежду, пошли домой. - Может, зайдёшь на чай? Всё таки тебе потом ещё полгорода проехать надо, - уже у самого своего подъезда спросила Юля. - Да, нет, Юля. Не хочется что-то, - улыбнулся друг. - Ой, да ладно тебе! Пошли уже, - засмеялась девушка и набрала на входной двери код, - Прошу! - она открыла большую, железную дверь и указала рукой внутрь. - Спасибо, - театрально поклонился друг и вошёл. Оказалось, что лифт не работает и им пришлось идти восемь этажей пешком. На третьем этаже не очень спортивная Юля выдохлась и вздохнув села на ступеньку. - Костик, давай отдохнём, а? - жалобно спросила Юля. - Ты чего уже устала? - удивлённо спросил друг, который был готов пройти ещё этажей десять, а то и больше. - А ты типа нет? Ну же, смотри какая удобная ступенька, - Юлия заговорщицки похлопала на место рядом с собой. - Во-первых, она холодная и грязная. А во-вторых, спорт - это жизнь! - тоном учёного сказал парень. - Ну, Ко-о-о-остик! - захныкала девушка. - Ладно, - улыбнулся друг и неожиданно подхватил не ожидавшую девушку на крепкие руки. - Потопали! - Костяяааааа! Поставь меня на пол, - девушка вновь закапризничала, на как то подозрительно слабо, а через этаж и вовсе замолчала. Через два она начала просить друга, что бы он шёл аккуратнее и не шатался, ну, а через три нагленько попросила рассказать анекдот или смешную историю. - Всё, Елисеева, - наконец парень устал. А то! Не каждый сможет пройти пять этажей с сорока пяти килограммовой ношей, которая непрерывно тарахтит и просит рассмешить. - Ура! Ты знаешь я так устала! - вздохнула девушка. - Ага... ты, это, водички принеси пожалуйста, - тяжело дыша, парень выдавил некое подобие улыбки. - Ой, Кость, конечно! - девушка убежала на кухню и принесла стакан воды. - Спасибо! - парень жадно начал пить принесённую жидкость. - Слушай, Костик, а у нас к чаю ничего нет! - улыбнулась девушка, а парень застыл со стаканом у рта. - Давай я пока чайник поставлю, а ты сбегай! Ой, ты чего! - она похлопала подавившегося друга по спине, - Я же пошутила! - она невинно улыбнулась, а в следующую минуту спиной уходила от боксёра и по совместительству друга детства, который полз на четвереньках. Настолько устал бедняга. Через пятнадцать минут они, смеясь, пили чай. - О, Белозёров! Приветик, - на кухню вошла Лия. - Нет, ну вы представляете! Какой-то мелкий засранец наклеил на лифт табличку "Лифт не работает"! Я решила проверить и оказалась, что всё прекрасно работает, - ухмыльнулась Лия наливая себе чай. - А теперь представьте, что какие-то лохи топали пешком! - сделала итог девушка. Костя и Юля переглянулись, сглотнули и...засмеялись. - Эй, вы чего? - Не обращай внимания, - сквозь смех сказала Юля, - Лучше сядь, да чаю попей.

***

Юля бодро шагала в школу. В наушниках играли песни любимых групп. Сзади плелась зевающая Лия, которая не уставая трещала по телефону. Родители спешили на работу и поэтому уехали ещё в полвосьмого утра. Вот уже застенчиво высунула школа пожелтевший угол. Юля, пройдя заветные десять метров до огромных дверей, быстро стянула с себя куртку с шапкой. Где то сзади послышался грохот и чей-то слабый лепет, на который тут же ответил уверенный и очень громкий голос: - Смотреть надо куда идёшь! Нет, ну вы только посмотрите на неё! - Юля не секунды не сомневалась, что это была её зазевавшаяся пепельноволосая сестрёнка. Она сдала верхнюю одежду и направилась в класс. Первой была История. - Ребята, на пятом уроке все одиннадцатые классы должны будут пройти в актовый зал, - сообщила Наталья Николаевна, как только вошла в класс. - Зачем, Наталь Николавна? - простонал Егор. Вообще-то парень он хороший, но учеба, как он выражается, на дух его не переносит. И это взаимно. - Егор, ты что же, хочешь пойти на геометрию? - поняла брови Наталья Николаевна, - Если хочешь я индивидуально для тебя попрошу Викторию Павловну провести с тобой урок. - Вы знаете, я тут подумал и решил, что я просто обожаю актовый зал! Там столько всего можно провести! - с невероятной активностью начал отнекиваться Егор. - Вот сядь и помолчи, - улыбнулась женщина. Последующие четыре урока прошли быстро и теперь в самоё большое помещение в школе плелись три класса. - Дети, - начала свою речь школьный психолог. - Вы проводите в этой школе последний год. Больше не будет ваших маленьких шалостей, - директриса, которая стояла позади психолога, с облегчением вздохнула, поняв, что школа, наконец-таки, обретёт покой, - Больше не будет тех милых малышей. Учителя больше не вызовут Вас к доске и не прочитают Вашу фамилию из классного журнала. Больше... - Кгхм... Анна Арсеньевна, пожалуйста побыстрее, - попросила директор. - В общем школа будет по Вам очень скучать... - Анна Арсеньевна, мы не умираем. Мы всего лишь освободимся от этой каторги! - послышался самоуверенный голос с последнего ряда. - Яковлев, сделай одолжение: освободи людей от своего скрипучего голоса, и дай послушать! - скорее для того, чтобы насолить парню, а не защитить учительницу сказала Юля. На неё едва ли не в суеверном ужасе уставились все, что находились в зале. Ещё бы, не каждый день видишь тихоню-отличницу, спорящую с самым популярным парнем школы при директоре, психологе и нескольких учителях. Интересно, как их вообще дядюшка Кондратий не хватил? - Елисеева, милая Елисеева, ты что же решила вступить в общество защиты живо... учителей? - вкрадчиво поинтересовался Сергей. Назревала новая перепалка. - Так, ребята, потише! Мы хотим, чтобы вы ответили на несколько несложных вопросов, - прервала диалог Анна Арсеньевна,решившая, что переходный возраст так могуществен, что даже прекрасную девушку Юлю Елисееву заставил недовольно спорить с парнем. - Итак, начнём. Ваши версии происхождения людей. На этот вопрос будет отвечать первый ряд. Давайте, дети, по одному говорим свои версии. - Я считаю, что люди прибыли из космоса! - сказал Лиза. Если честно, она всегда была немного странной: одевалась как хиппи. не смотря на единую форму, странно говорила и всё время что-то лепетала про космос. Ответили ещё пару человек и очередь дошла до Юли, которой почему-то резко захотелось насолить Сергею: - Я считаю, что люди произошли от Адама и Евы. Но, увы, не все, а лишь цивилизованные. Сегодня потомков обезьян стало меньше и мы не можем отличать их от нормальных. Но мы можем гордо возрадоваться, ведь среди нас всё ещё остался такой древний экспонат в лице нашего дорого и горячо любимого Яковлева! Ну же, Серёжа, не скромничай! Ох, ну вы только посмотрите как зарумянился! Вставай! - бодро улыбнулась Юля и руками показала Сергею подниматься. На этот жест внимания неблагодарный Яковлев лишь пообещал себе, что при возможности прикончит эту русоволосую девицу. - Мм... ты можешь садиться, Юленька, - кивнула Анна Афанасьевна. Кажется ей поплохело от нового варианта появления людей. Быть может, она тоже произошла от обезьян и хранит эту тайну, затесавшись в ряды цивилизованных потомков Адама и Евы? Этого мы уже никогда не узнаем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.