ID работы: 1288395

Наша история началась с удара

Гет
PG-13
Заморожен
87
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 82 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
"Ну почему же из всех учеников нашего класса, для уборки выбрали именно меня?" - думала Юля, протирая доску. Тишину класса бессовестно нарушили чьи-то шаги. - Надо мной сжалились и приставили помощника? - не поворачиваясь фыркнула она. Шаги приближались, а ответа Елисеева так и не получила. Но что-то заставило её не поворачиваться. На ум вдруг пришло, что это глупость: боятся одноклассника или одноклассницу. Но, чёрт возьми, это уже походило на начало очередного детектива, где главную героиню обязательно отправляют на тот свет. Вдруг этот загадочный "некто" остановился. Совсем близко, даже очень. Обоняния коснулся терпкий аромат мужского парфюма. Почему-то он был смутно знаком девушке. Решившись, она обернулась. - Чёрт тебя побери, Яковлев! Что ты тут забыл? - ворчала девушка, выбираясь из крепких объятий. - Отпусти меня, парнокопытное! - Ну, во-первых, ты сама угодила ко мне. А во-вторых, что здесь делаешь Ты? - Убиралась, пока "кое-кто" не припёр сюда свой окорок! - наконец она высвободилась. - Меня сюда математик отправил, мол сходи, милок, кабинет убери. И главное когда я уже собирался домой! - парень начал поднимать стулья. - Наверное этот маразматик забыл, что отправил сюда и тебя. - Не говори так, кусок идиота, о Петре Ильиче. Он один из самых лучших учителей школы! - Это, наверное, он тебе пары не ставил и предкам на тебя не стучал. - Я, в отличии от некоторых, учусь! - парировала Юля. Перспектива в очередной раз разругаться мало привлекала девушку, поэтому в дальнейшем она решила не обращать внимания на парня. Так прошло около пятнадцати минут. В течение этого времени Сергей всё время кидал задумчивые взгляды на свою коллегу по несчастью. Юлия не оставалась в долгу, но в свою очередь глаза цвета кофе с молоком выражали недоумение. Она думала, что этот озабоченный начнёт приставать, ведь они одни в этом дурацком кабинете с пугающей цифрой "13" на дверях, но он мало того, что не отлынивал от работы, так ещё и не старался поднять юбку отличницы или хотя бы чмокнуть. Короткие реплики, которыми они время от времени обменивались, были весьма безобидны и даже заставляли тайком улыбаться. Всё это начинало пугать девушку, но не так, как собственное тело: при одном лишь взгляде на противного бабника становилось как-то теплее на душе, а от его парфюма кружилась голова. Когда его глаза окидывали её взглядом, хотелось поправить волосы и улыбнуться. А при взгляде в синие глаза... Девушка вздрогнула от собственных мыслей и нервно фыркнула. "Что это, спрашивается, за бред в голове? Не стоило пить кофе, что приготовила Лия. Она туда определённо что-то подсыпала!" - Юля быстро отыскала виноватого и на душе стало немного легче. Всё было убрано, кроме... Ребята синхронно посмотрели на портреты великих математиков. У весьма беззлобного и милого старичка был один бзик: картины. Они всегда должны были быть абсолютно чистыми. Рамы, покрашенные в золотой цвет, должны были сверкать, а на лице этих господ не должно было быть не одной пылинки. Его ученикам сей факт был хорошо известен. - Кинем монетку. Решка - полезешь ты, орёл - полезу я, - заявил парень и достал сверкающий пятак. Монета сверкнула в воздухе, а в следующее мгновенье Юля разочаровано выдохнула, а Яковлев в свою очередь усмехнулся: - Вашему вниманию предоставляются прекрасные стулья конца двадцатого века. На них изображены прекрасные фейсы чудовищ, а также имена двоечников, которые учились в этой замечательной школе, - тоном заядлого экскурсовода вещал Сергей. Юля фыркнула и, еле сдерживая улыбку, пошла к стульям. Взяв первый попавшийся, она направилась в другой конец кабинета, где висело пять замечательных изображений математиков. Тех самых, которых большинство школьников хотят вторично отправить на тот свет. Проклиная свой маленький рост, Юля встала на цыпочки и начала протирать портрет Карла Фридриха Гаусса. С горем пополам она закончила "чистить" портрет его и ещё троих его коллег. На очереди стоял автор гипотезы Римана - Бернард Риман. Толи гвоздь висел выше остальных, толи Пётр Ильич считал Римана гением в большей степени, чем других, но его портрет находился выше остальных. Чертыхнувшись, Юля слезла и взяла ещё один стул. На сей раз приходилась наклонятся, протирая очередной портрет, но это нравилось Юлии больше чем вставать на носочки. Но сердце заставляло биться чаще, ведь стулья всё сильнее лавировали. Да и то, что Яковлев, возможно, сейчас вовсю рассматривает её филейную часть не очень радовало. Откуда ей было знать, что в глазах, в которых, похоже, можно было потонуть, плескалось беспокойство. Вот осталась всего одна сторона рамы и Юля старательно сохраняла спокойствие и тихонько молилась, но её молитва была не услышана: через мгновенье Юля поняла, что верхний стул начинает падать. Из груди произвольно вырвался крик. В следующую секунду она оказалась уже на полу. Потерев ушибленный затылок девушка сделала попытку встать, но она тут же поняла, что это невозможно из-за ушибленной ноги. Она закрыла глаза, а когда открыла, примерно через полминуты, перед глазами находилось лицо Сергея. В синих глазах читалось беспокойство, но когда он вновь увидел эти светло-карие глаза, в синие очи вернулась прежняя снисходительность. - Помочь? - Обойдусь. - Удобно лежать на мокром полу? - Ага. Давно мечтала вот так полежать. Очень удобно, - Юля натянула блаженную улыбку на лицо и прикрыла глаза. - Ну, удачи тогда, - улыбнулся парень. - Может позвонить твоим родителям и предупредить, что ты решила ночевать в школе с портретами великих умов и тараканами? - Тараканами? - глаза Юли тут же распахнулись. Мальчик Серёжа всегда знал, что все девушки, с малыми исключениями, боятся этой маленькой живности. - Ага. И пауками, и крысами, и... - Ладно, раз уж ты просишь, чтобы я согласилась на твою помощь, то, так и быть, я соглашусь, - девушка протянула руку Сергею. Он закатил глаза, наклонился и поднял её на руки. - Эй, отпусти! Ты должен был мне ПОМОЧЬ подняться, а не ПОДНЯТЬ меня! Пусти! - Юля ударила парня в плечо. - Как скажешь, - он ухмыльнулся и опустил девушку на ноги. Юля встала и сделала попытку пройти к выходу, забыв про больную ногу. Она поморщилась и схватилась за Сергея. - Ой-ой... - простонала она. Парень вздохнул и опять поднял девушку. При этом их лица оказались в опасной для них обоих близости. Юля буквально тонула в глазах своего недавнего соперника. А он в свою очередь сам не отдавая себе отчёт чуть придвинулся к лицу Юли. - Эй, голубки, заканчивайте тут! Ишь, разбросали тут стулья! - в проходе замаячила техничка тётя Зоя. - Что? - Сергей с непонимающим взглядом посмотрел на ворчащую женщину и отстранился от Юли. - Мы не голубки! А со стульев я упала, когда портреты вытирала. Упала больно и ногу сильно ушибла, а подняться не смогла. Вот он меня и поднял, - пустилась в объяснения Юля. - Мы уже закончили, можете мыть, - без единой эмоции на лице сообщил Сергей. Он поставил Юлю около стены и пошёл за сумками, что лежали около доски. Вернувшись он облокотил Юлю на своё плечо и помог ей добраться до раздевалки. Одевшись, они вышли на улицу. Снег уже замёл всю территорию школы, более или менее чистыми осталась лишь дорожка к воротам. - Я вызову тебе такси, - холодно произнёс парень и набрал чей-то номер. Через минут десять к воротам подъехала жёлто-чёрная машина. - Пока, - садясь в машину сказала Елисеева. Ответа не последовало. Таксист завёл мотор, а Сергей уже скрылся за поворотом.

***

Всю ночь Юля провертелась, а заснуть ей удалось только к пяти утра. Голову не покидал вопрос: почему этот извращенец так себя повёл? Сначала, значит, чуть не поцеловал (Юля отблагодарила уже всех богов, существующих и не очень, за то, что этого не случилось), а потом отнёсся к ней как к очередной навязчивой идиотке. - Эй, систр, поднимай свою филейную часть с кровати. Мы опаздываем! - это было то, что Юля услышала первым делом, как только проснулась. Глаза девушки мгновенно распахнулись, а уже через пару секунд она стояла на ногах. Кое-как нацепив школьную форму, она рванула в ванную, чистить зубы и умываться, в вот принять душ она уже не успевала. Приведя себя в более или менее нормальный вид, она, бросая в сумку учебники, доедала так называемый бутерброд: небрежно отрезанный кусок колбасы и крошечный остаток булочки, со вчерашнего дня. Нога ещё немного болела, но благодаря мази, которую ей дал Костя, ушиб стал практически не заметен. - И угораздило же наших родителей в командировку уехать! Проспали, забыли хлеб купить... Её сестра уже "позавтракала" и теперь упрямо искала свою шапку. - Ты точно её не видела? - в сотый раз, пробегая мимо сестры, спросила Лия, чем начинала явно надоедать. - Нет. Поверь, чёрно-салатово-багровую шапку с огромным помпоном на конце, не заметить достаточно трудно. - Ага, ты ещё и издеваешься? Ох, бедная я, несчастная! Даже родная сестра отворачивается! - Ты геометрию не видела? - бессовестно прерывая страдания сестры, поинтересовалась Юля. - Нет! Да забей! Опаздываем, уже восемь тридцать две! - с этими словами пепельноволосая вылетела из квартирки, в которой царил настоящий хаос. - А шапка..? Эй, постой! - заперев дверь Юля бросилась к лифту. Мирную тишь школы прервало громкое перешептывание. - А куда мы куртки денем? Раздевалка закрыта! - Да начхать на куртки! В спортивную отнесём. Один хрен, потом физкультура. А вот как узнать где наш класс... - И угораздило же их из кабинета перейти. Где их теперь искать?- Юля, признаться, немного нервничала. - Ладно, Юль, давай так... - с этими словами Лия начала разъяснять действия сестре. А уже через пару минут девушки из разных концов коридора в спешке открывали двери и тут же извинялись: - Ой, простите, ошиблась. Через десять минут они вновь стояли рядом. - Ведь техничка сказала, что на третьем этаже! - раздосадовано сказала Юля. - Да она первое попавшиеся ляпнула. Нужны мы ей. У неё в телике очередной Ромео бросил Джульетту, - отмахнулась Лия. - И что же делать? - Ладно, посидим, подождём конца урока, - с этими словами Лия плюхнулась не белоснежный подоконник. - Я пойду ещё к тёть Маше схожу. Вдруг она что знает. Однако тети Маши в привычной маленькой комнатке не оказалось. Решив подождать, Юля облокотилась о стену. Безразличным взглядом она осматривала бежевые стены школы. На них висели картины, которые ежегодно дарил какой-то прославившейся художник, который несколько лет назад покинул стены этой школы. Леса, пруды, луга и мелкие полянки, - все до единой картины изображали лишь природу. Когда-то Юлю и, ещё русоволосую, Лию привели сюда. Юля упала, когда решила побежать за сестрой, которая хотела немного побегать, а добрая техничка тётя Маша предложила плачущей девочке маленькую шоколадку, а когда они пришли в эту каморку, аккуратно обработала ранку. С тех самых пор тётя Маша стала для Елисеевой буквально подругой. - Уау, какие люди... Что мы тут делаем? - раздался насмешливый голос рядом. От неожиданности девушка вздрогнула. А он тут какими судьбами? - Ну, может ответишь? - Пяточёк, я поражаюсь твоей манере поведения. Сначала, значит, в глазки заглядываешь, а потом хамишь! - Это была минута помутнения. Я чисто на автомате нагнулся к тебе. - А, вон оно как! - понимающе закивала русоволосая, однако в глазах был лукавый огонёк. Но портить себе настроение, ссорой с этим персонажем, она не хотела. Обычно Юлия встаёт рано, но этой ночью она всё думала о том внезапном порыве, который произошёл вчера, в кабинете математики. - А ты что тут делаешь? - Пф, в тебе вновь проснулась зануда? Меня послали за мелом. - Ну что ж, с твоего позволения я вернусь к сестре, - решительно сказала Юля. Но тут её бесцеремонно схватили за руку. - Пусти! - рявкнула девушка. - Конечно, но сначала я хочу тебя предупредить: не один живой человек не должен знать, что произошло вчера, - даже Юля, с её антипатией к этому парню, решила промолчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.