ID работы: 1288395

Наша история началась с удара

Гет
PG-13
Заморожен
87
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 82 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Юля Елисеева, пойди, пожалуйста, в 11 "в" и попроси нескольких мальчиков помочь нам, - Елизавета Петровна, педагог по технологии, отвлекла Юлю от раздумий. - Хорошо, - Юля отряхнула руки, которые были испачканы в земле. Погода была тёплой, поэтому, как и обычно, их отправили в теплицу. Лия частенько ругалась по этому поводу. Правда ругалась дома и обращаясь к Юле. - Извините, Александр Романович, Елизавета Петровна попросила выделить нам на помощь нескольких парней. Просто наши провинились и их отправили убирать парк. Так сказать, добровольная помощь государству, - Юля открыла дверь, ведущею в кабинет обществознания. Александр Романович был добрым мужичком лет пятидесяти. Щёки горели лучше, чем у любого молодого, а голос был так звучен и красив, что на таком скучном предмете, как общество, невольно заслушивался. - Конечно, Юлечка, - как всегда улыбнулся педагог. Он взглянул на класс, - Так, Петров, ты у нас всё равно не учишься, так что иди и помоги обществу, - с улыбкой на лице сказал учитель взглянув на пухлого парня, - Михайлов, ты спортсмен, поэтому ты принесёшь девочкам гораздо больше пользы, чем мне, старичку, - двусмысленно сообщил Александр Романович, - И думаю... Так, Яковлев, давай-ка поднимайся, - закончил учитель. - Спасибо, - Юля явно чего-то испугалась, когда с места начал подниматься школьный красавчик. - Эй, Юля, подожди! Мы ж не знаем куда идти, - догнал её голос одного из "добровольцев". - Да, конечно, - сглотнув Юля остановилась и подождала, когда её нагонят парни. - Мы же не кусаемся, - миролюбиво хрюкнул Петров. - Я знаю, Лёша, - вздохнула Юля. - Или ты боишься меня? - вдруг сказал знакомый голос. - Яковлев, кого-кого, а тебя я точно не боюсь, - почти рыкнула девушка. "- Боже, как он меня бесит!" - думала Юля Елизавета Петровна дала парням задание перетаскать какую-то тяжесть. Честно говоря, Юля особо не вникала, а лишь тихо копалась в чёрной земле. Изредка до неё доносился писк Ляликовой, красавицы класса. Она в очередной раз наткнулась на бедное животное, на несчастного кольчатого червя. На первый взгляд это вполне нормально наткнуться на червяка в огороде, но Катьке были чужды мысли, что все натыкаются на них по нескольку раз. Многие в школе давно поженили её и Сергея, а некоторые даже продумали их смерть, которая должна была быть несомненно в один день. - Катенька, будь добра, чуть по тише, а? - Михайлов, вернувшийся с пустыми носилками, ухмыльнулся и прижал к себе блондинку. Та завизжала ещё громче. - Ляликова, солнце ты моё ясное, туча ты моя проливная, кто-то умер? Помимо твоей последней извилины, но ведь она утекла вмести с пенкой для умывания, насколько я помню, - Лия недовольно взглянула на источник звука. - Замолкни ты, мужик в юбке, - сказала одна из тех, кто вечно сопровождает Катю, и при этом думают, что она их подруга. Наивные. - Я считаю, что в мире все равны. А насчёт мужика в юбке, так ты, милая моя, не знаешь что раньше мужчины носили юбки на ровне с женщинами, а в одном из Штатов Индии, если не ошибаюсь в Керале, некоторые мужчины до сих пор ходят в юбке. Я промолчу про ту же Шотландию, где вы так любите выбирать всякие цацки. - Лия вернулась к работе и тут же забыла про мимолётный спор. А Катька со своими фрейлинами стояла, разинув рты. - Ротик то прикрой, а то муха залетит, - заботливо посоветовал Ляликовой проходивший мимо Сергей. Юля лишь улыбнулась, в который раз позавидовав сестре, ведь та высказывает своё мнение, не заботясь о статусе своего "собеседника".

***

Утром близняшки, как обычно, на пару уговаривали отца, чтобы тот отвёз их в школу. И, надо признать, если бы не вмешалась мать девушек, то им бы пришлось самим плестись на уроки. Девять сорок пять. По пустому коридору школы идёт девушка. Недавно начался урок, а у её класса физика в двадцать пятом кабинете. Ещё этот кабинет известен своими объёмами и количеством мест: двадцать пять парт и пятьдесят мест. Вы спросите зачем? Зачем эти идиоты-архитекторы сделали так кабинет? По идеи рядом должен был находиться двадцать шестой кабинет, но про стену все благополучно забыли. Это директор: присвоила деньги, а сейчас всем твердит, что так удобнее. Именно так говорили сплетницы школы... Теперь когда у кого-то нет учителя, а учитель параллели великодушно согласился принять класс, то все дружно отправляются в двадцать пятый кабинет. До тех пор помещение будет пустовать. Кстати, сегодня как раз был такой день! Заболела учительница химии, а физичка говорит, мол, я приму вас, детки дорогие! А сама думала: "ха! Я им внеплановую контрольную сделаю! Двух зайцев убью: настроение им испорчу и сама отдохну." Ну, это если по версии Лии. — Яковлев, почему же именно ты один сидишь? — тихо взвыла русоволосая Юля. Пока она доковыляла до класса, все места были уже заняты. Кроме двух: учительское и, собственно, место рядом с Сергеем. Учительница вскоре вернулась с противными тетрадками для контрольных работ. Пришлось сесть с Яковлевым. Юля была бы не Юля если бы не поругалась с этим синеглазым существом уже через пять минут из-за проблемы, как им обоим кажется, очень важной: — Это моя часть парты! Вот видишь вот эту линию? Не выходи за неё ни локтём, ни ногой, ни головой, ни другими частями своего бренного тела! — Юля упрямо тыкала в еле видную линию, которые была проведена, мягко говоря, не очень ровно. — Ну да! Ты ж её только что карандашом провела! Без линейки! И если верить твоим "подсчётам", то мне вполне хватит двадцати с семечками сантиметров, а для тебя сантиметров сорок это норма! — парень, со странной искоркой в глазах, махал деревянной линейкой. В итоге их выгнали из класса. Теперь придётся оставаться на седьмой урок, для того, чтобы написать контрольную отдельно ото всех. А самое ужасное это то, что придётся работать вмести с этим имбицилом! — Ненавижу тебя, Яковлев! Чтоб тебе в Преисподнюю вернуться! — прошипела Юля. — Почему же вернуться? — бархатный голос раздался за спиной, неожиданно близко. — А потому что такая сволочь как ты, может быть родом лишь оттуда! — Юля повернулась и столкнулась с Яковлевым. Эффектно. — Ты же вроде говорила, что я потомок обезьян, которые теперь скрываются среди обычных людей? —Сергей наклонился и прошептал ей это на ухо. Он так и держался на таком маленьком расстоянии, пока девушка не ответила ему. — Я пересмотрела своё решение и решила, что ты всё же выходец из Ада, — уже не так решительно, дрожащим почему-то голосом, произнесла Юля. — И ты меня ненавидишь? — теперь парень пристально смотрел в глаза цвета кофе с молоком. Девушка медлила с ответом. — Именно, — теперь Юля уже потеряла всю свою решительность где-то на полдороге к дамскому туалету, куда она направлялась перед тем как начала так называемый разговор с Яковлевым. — Ты не считаешь, что ненавидеть выходца из Преисподней по меньшей мере глупо? А говорить ему это в лицо, да ещё и называть плохими словечками, вообще высшая мера?- Сергей важно поднял подбородок. — Нет. Я тебя ненавижу и буду ненавидеть, ясно тебе, Пятачок? — девушка собрала всю свою решительность. — Могу поспорить, что ты, как и большая женская часть школы, вскоре будешь меня любить. Хотя нет, даже не так - обожать, — эту фразу парень сказал прямо в губы своей собеседнице, медленно приближаясь к ней. Юля от страха или от неожиданности сжала в кулаках ремень сумки - что же будет дальше? Что он сделает потом? Сергей резко повернулся и направился в неизвестном направлении. А русоволосая так и стояла осмысливая слова синеглазого. Через несколько минут она глубоко вздохнула и заправила непослушную прядь за ухо. — Посмотрим, - наконец говорит девушка, собрав всю ненависть, как ей казалось, в кулак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.