ID работы: 12884404

Тяжёлая штука, эта ваша любовь

Слэш
NC-21
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 119 Отзывы 36 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
Омега поднялся на свой этаж и подошёл к картире. Он мысленно молился, чтобы Хёнджин ещё не вернулся домой. С другой стороны, он же наверняка позвонил бы Хану, если бы не застал его дома посреди ночи. Джисон открыл дверь и вошёл в тёмную квартиру. Вокруг был выключен свет и царила мёртвая тишина, а значит Альфы ещё нет дома. Простояв на месте ещё несколько минут, Омега точно убедился, что квартира пуста и уже со спокойной душой переоделся и завалился на кровать. Конечно, Хану сейчас, посреди ночи, хотелось лечь спать и забыть о всех волнения, но это ему в ближайшие часы не светит. За всё время отсутствия Омеги в квартире скопилось довольно много пыли, а значит сейчас ему предстоит длительная генеральная уборка. Вряд ли Хёнджин, вернувшись из недельной командировки, обрадуется спящему Омеге и не прибранной квартире. Дав себе передохнуть буквально десять минут и чуть не задремав, Хан с новыми силами встал и принялся за уборку. Через два часа квартира хоть и не сияла, но была куда чище, чем раньше. Голова у Омеги безумно разболелась, а глаза слипались. Хотелось рухнуть в кровать и не вставать до следующего утра, но через час уже должен прозвонить будильник. Не стоило ложиться спать и дразнить этим свой организм, потому Хан решил потратить этот час на просмотр какой-нибудь глупой программы или сериала по телевизору. Только он нашёл более-менее интересную программу, как входная дверь хлопнула и в коридоре послышались чужие шаги. Джисон хотел встать и встретить любимого, но ноги будто приклеились к дивану и встать из-за этого никак не получалось. Шаги в начале направились куда-то в сторону спальни, а потом всё же свернули в гостиную. На пороге показался Хёнджин. Тут уже Хан не сдержал себя и пулей подлетел к парню, обнимая того и прижимаясь к родному телу. Альфа также прижал младшего к себе и поцеловал в макушку. — Почему не спишь в такое время? Ты уже встал или ещё не ложился? — с непривычной заботой спросил тот. — Ещё не ложился. Никак не могу уснуть без тебя, — Хан прекрасно знал, что такой ответ понравиться его Альфе и тот больше не будет донимать младшего вопросами. — Я сейчас переоденусь, приму душ и приду к тебе. А ты пока выключай телевизор и ложись в кровать, — Хёнджин отпустил Омегу из объятий. — Но мне уже скоро вставать в университет. Я могу уснуть и проспать будильник, — начал противиться Хан, хоть ему и очень хотелось остаться дома под тёплым одеялком и никуда не ходить, но учёба важна и пропускать её не стоит. Так всегда говорил Хёнджин, хоть и сам не всегда действовал так, как говорил. — Останься сегодня дома. Не думаю, что ты пропустишь что-то особо важное, — подмигнул Хван и ушёл в комнату переодеваться. У Джисона как гора с плеч скатилась. Как же в этот момент он был благодарен своему Альфе. Хан побыстрее накатал коротенькое сообщение Феликсу и побежал в тёплую и уютную постель, ждать Хёнджина. Вы Я не приду сегодня Хёнджин приехал домой Всё хорошо 6:28 Сначала Джисон подумал, что стоит добавить «спасибо» для Минхо, но позже отбросил эту идею. Если вдруг Хёнджину вздумается прочитать переписки его Омеги и он обнаружит там какое-то неизвестное ему имя, то вряд-ли это обойдётся без последствий. Альфа довольно быстро присоеденился к Омеге и прижался грудью к его спине. Он вдохнул его запах и аккуратно поцеловал в затылок. Джисон же уткнулся носом в одеяло, закрыв глаза. Давно он не получал столько внимания и теплоты от своего возлюбленного. Так, спустя десять минут, Хан уже мирно сопел в подушку, свернувшись в клубок. Всю неделю Джисон провёл со своим Альфой в мире и согласии. Ни одной ссоры или притензии со стороны Хёнджина не было, что довольно редко бывало за последние два года их отношений. Во вторник и последующие учебные дни Омега всё же посещал учёбу, и делал он это вместе с Хваном. Тот, на удивление, после командировки будто вновь набрался сил. Они вместе по утрам ездили в университет, вместе проводили там время, вместе возвращались домой, вместе проводили время дома и вместе спали. Они всё делали вместе. Всё это время Хан с Феликсом общался совсем немного, ведь всё внимание Омеги должно быть прикованно к его Альфе, если тот находится где-то неподалёку. С Минхо же он вовсе не общался, хоть и видел его пару раз в коридорах университета, но это и к лучшему. Им было не о чем разговаривать, да и Хёнджин явно не одобрил бы подобное общение. Так в любви и заботе Омега прожил и все выходные. Наступил понедельник. Хан встал пораньше, чтобы принять душ и приготовить что-нибудь незамысловатое на завтрак. На улице светило весеннее солнышко и пели птицы. С самого подъёма на лице Джисона сияла улыбка. Что может радовать Омегу больше, чем гармония со своим истинным Альфой. Как только завтрак был готов, Хан пошёл будить Хёнджин. Он присел сзади и приобнял старшего за спину. — Джинни, нужно вставать. Я уже приготовил нам завтрак, — прошептал Омега Хвану на ухо. — Я встану через часа два, убери пока в микроволновку, — пробурчал Альфа, даже несоизволив повернуться к парню. — А как же университет? Мы через пол часа должны уже выехать туда, — не унимался младший. — Я не пойду сегодня. А тебе стоит поспешить, если не хочешь опоздать на первую пару. Всё, проваливай, — грубо отрезал старший и тихонько оттолокнул назойливого Омегу. Хан разочарованно вздохнул и ушёл на кухню. Похоже и Джисон не успеет поесть, да он уже ничего не успеет. Омега убрал одну порцию в микроволновку, другую в холодильник и побежал собираться. Примерно через 10 минут Хан уже спускался в лифте на первый этаж.

***

Прошла уже половина первой пары, а Джисона так и не видно. Может быть они с Хёнджином решили остаться дома, но, с другой стороны, Хан всегда сообщал другу об этом. На звонки он также не отвечал, что начало нервировать Феликса. Он прекрасно знал каким бывает Хёнджин по отношении к Джисону и потому сильно боялся за него. Этот Альфа мог в любой момент накричать или ударить, он запрещает своему Омеге общаться с кем-то помимо него. Этот тип непредсказуемая сволочь. Сколько Феликс ни пытался переубедить Джисона в этом, у него это вовсе не получилось. Джисон залетел в аудиторию только под конец первой пары, весь красный и уставший. Преподаватель неодобрительно посмотрел на него, но лекцию не прервал. Под всеобщим взглядом Омега прошёл на своё место и приземлился рядом с Феликсом. Тот лишь печально, но уже с неким облегчением вздохнул и погладил друга по спине. Через десять минут, после окончания пары, преподаватель попросил Хана остаться с ним на небольшую беседу. — Студент Хан Джисон, это возмутительно. Как вы позволяете себе прогуливать мои лекции? Вы пропускаете все важные темы. Как вы собираетесь сдавать итоговую сессию? Я обучаю будущих специалистов, а не лодырей подобных вам. Предупреждаю вас, если вы не сдадите летнюю сессию по моему предмету с первого раза, то я больше не буду закрывать глаза на ваше поведение и сразу же пойду в деканат и на второй курс вы уж точно не перейдёте, я лично позабочусь об этом. Я надеюсь, что вы, меня услышали. — Да, профессор, — на выдохе сказал Омега. — Можете быть свободны, — после этих слов, не упуская ни секунды, Джисон покинул аудиторию. До летней сессий было ещё довольно много времени. Для подготовки его было вполне достаточно, потому Хан не воспринял всерьёз все те слова, что сказал ему старый профессор. — Что он сказал тебе? — спросил немного взволнованный Феликс. — Ничего такого. Думаю, что он просто не выспался, а из-за моего опоздания решил выместить свою злость на мне, — пожал плечами Омега и двинулся дальше по коридору к следующей аудитории. Пары для Хана тянулись долго, профессора говорили скучно и монотонно, так, что хотелось положить под голову подушку, укрыться одеялом и вздремнуть часик другой. Возможно, Джисон просто сегодня был слегка не в настроении, но сам он прекрасно понимал почему так ведёт себя. После недели любви и заботы вновь начались ссоры и недопонимания. Хоть ничего серьёзного пока не произошло, но Омега прекрасно понимал, что всё ещё впереди. Добравшись до дома, Хан завалился на диван и закрыл глаза, желая, наконец, вздремнуть после учебного дня, но Альфа, видимо, не был солидарен с его желаниями и хотелками. — Как день прошёл? — Хёнджин приземлился рядом и провёл рукой по впалому животику младшего. — Ничего такого. Скучные пары, скучные профессора. Ничего не происходит, — устало улыбнулся Джисон. — Сони, я хочу попросить тебя кое о чём, — на лице Хвана появилась хитрая ухмылка, что говорило Омеге о том, что просьба для него будет не особо радужная. — Мне надо забрать некоторые бумаги по работе, съездить надо вечером и довольно далеко. Я до сих пор ещё нормально не отдохнул после командировки. Не мог бы ты съездить и забрать эти бумаги? Хан закрыл глаза и глубоко вздохнул. Ехать в какую-то даль, да ещё и вечером явно не входило в его сегодняшние планы. Но разве он может отказать своему истинному Альфе, который так сильно вымотан после недельной командировки? Может какой другой Омега и от казал бы, но явно не Джисон. — Хорошо, во сколько надо ехать и куда? — с лёгкой усталой улыбкой пробубнил Хан. — Я скину тебе адрес сообщением. Закажу тебе такси к 22.00, на место приедешь как раз в 00.40. Там поднимешься на третий этаж, девушка Омега передаст тебе документы. Позвонишь мне, я закажу тебе такси и ты вернёшься домой, — проговорил все инструкции Хёнджин и ушёл в другую комнату. Как только старший удалился, Джисон запракинул голову назад и страдальчески простонал. Завтра после такой ночной прогулочки он точно не выспится, а значит в университете будет ходить словно овощь весь день. Чудно. Ближе к вечеру за Омегой заехало такси и повезло того на другой конец города. Раз Хёнджин поручил такое важное дело Хану, значит тот доверяет ему. От таких мыслей на лице Джисона расцветала улыбка. Хан долгое время смотрел в окно, наблюдал за пробегающими машинами, деревьями, зданиями и цветными вывесками. Омега старался не заснуть и проехать весь путь без лишних приключений. Но когда до места назначения осталось всего 15 минут, красоты ночного города всё же сморили мальчишку, и тот сам не заметил как задремал. — Молодой человек, мы приехали, просыпаетесь, — это были первые слова, которые услышал Джисон перед тем как вернуться в реальность. Хан резко поднял голову и огляделся вокруг. Машина припарковалась на обочине, на улице было всё также темно, а с водительского сидения на Омегу смотрел пожилой водитель и приятно улыбался. — Ох, простите. Я как-то даже не заметил, как заснул, — начал оправдываться младший, открывая заднюю дверь. — Я понимаю. Не переживайте на этот счёт, — приятный старичок улыбнулся ещё шире. — Спасибо вам, до свидания, — попрощался Омега и вылез из машины. — Как же неловко вышло. Обещал же себе, что не засну, — корил себя Хан. Джисон проводил, уезжающую куда-то в даль машину взглядом, и повернулся лицом к зданию, это была довольно красивая высотка с будто чёрными панорамными окнами и видимо большим количеством офисов. Омега нерешительно прошёл внутрь и хотел уже проследовать к лифту, как его остановил охранник, мужчина средних лет. — Ты куда? — не особо дружелюбно спросил он. — Мне надо забрать документы. Меня попросили, Хван Хёнджин. Он сказал, что мне нужно подняться на третий этаж и забрать документы у девушки Омеги, — немного испуганно протараторил мальчишка. — Предоставьте документ, удостоверяющий личность, — потребовал тот. К счастью, Джисон додумался на всякий случай положить с собой паспорт. Вынув, его из небольшого рюкзака, всё это время покоившегося у Омеги на спине, он протянул его мужчине. Тот несколько минут смотрел то на паспорт, то на Хана и всё же в какой-то момент протянул тому документ назад. — Проходи, но долго не задерживайся. Хан кивнул и побыстрее направился к лифтам. Поднявшись на третий этаж, он вышел в фойе и огляделся по сторонам. Вокруг никого видно не было, присутствовало такое чувство, что Джисона тут никто не ждал да и не было уж тут никого. Омега набравшись всей смелости, какая у него только была, направился обходить все офисы. Постучавшись в первый и дёрнув ручку, он понял, что тот видимо уже закрыт. Следующая дверь оказалась не заперта. Открыв её, Джисон заглянул внутрь, но практически сразу его вытолкнули обратно. — Кто тебе разрешал заходить сюда? — перед ним стоял Альфа в строгом офисном костюме. — Простите, я от Хван Хёнджина. Ищу девушку Омегу, которая должна передать мне.. — не успел он договорить, как дверь перед ним захлопнулась — Не больно то и хотелось. Грубиян, — пробурчал Омега и пошёл к следующей двери. Проверив ещё несколько офисов, Хан понял, что все они уже заперты. Осталась лишь последняя дверь в конце коридора. Джисон аккуратно постучал и дёрнул ручку, дверь поддалась и Хану предстала такая картина: на диване, в углу кабинета, спала, прижав ноги к себе, милая миниатюрная девушка. Возможно, это и была та самая Омега, что должна была встретить Джисона и передать тому документы. Хан аккуратно подошёл к девушке и потряс ту за плечо. Она что-то сонно пробормотала и приоткрыла глаза. Неожиданно она дёрнулась, встала и прижалась спиной к спинке дивана. — Простите, я не хотел вас напугать, — начал успокаивать её Джисон, отойдя на пару метров. — Вы Хан Джисон? — неожиданно и довольно робко спросила она. Хан кивнул головой, не отрывая взгляда от девушки. — Сколько времени? — она посмотрела на часы и ахнула — Божечки, как я могла так проспать? — она быстро соскочила с диванчика и подбежала к столу, хватая с него какую-то стопку бумаг — Прости, прости, прости, я случайно. Я не думала, что засну, я не хотела заставлять тебя так долго ждать, — Омега протянула Джисону документы. — Ничего страшного, не беспокойся об этом, — Хан взял бумаги и положил их в рюкзак. — Не рассказывай мистеру Хвану об этом, прошу. Он будет очень недоволен мной, если узнает, что я уснула на рабочем месте. Он может даже уволить меня, — девушка жалобно смотрела на Джисона. — Я ничего ему не расскажу, можешь не переживать об этом. Тем более на улице уже ночь, не удивительно, что ты уснула, — Хан дружелюбно улыбнулся, от чего на лице девушки расплылась ответная улыбка. — Я сейчас поеду домой, меня заберёт муж. Может нам подвезти тебя до дома? — предложила она. — Нет, не нужно. Хёнджин вызовет мне такси, можешь не переживать. Омеги немного разговорились, девушка забрала вещи, закрыла кабинет и вместе с Джисоном вышла на улицу. Через какое-то время за ней подъехала машина. Когда Хан вновь отказался от предложения довезти его, девушка лишь пожала плечами, пожелала ему всего хорошего и уехала. Только в этот момент Хан понял, что стоило позвонить Хёнджину куда раньше, ведь теперь ещё непонятно сколько придётся ждать приезда такси. Омега что-то раздражённо пробурчал и достал телефон. На дисплее высветилось время 1.42, а процент зарядки показывал 7%. Не теряя времени, Джисон набрал номер своего возлюбленного, но по ту сторону послышался женский голос: «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети» . Хан попробовал позвонить вновь, но результат был таким же. — Чёрт, как же так? — растерянно пробормотал он и принялся печатать Хёнджину сообщение. Вы: Джинни, я забрал документы Вызови мне такси, на улице холодно :( 1.48 — А что, если он не прочитает? — оставаться на улице в холод на всю ночь не хотелось. Хан решил попробовать позвонить Феликсу, в это время он неверняка спит и весьма вероятно, что не ответит на звонок друга, но ведь можно хотя бы попробовать. Джисон набрал номер. Он молился всем богам, чтобы Феликс взял телефон. И вот, на том конце послышался голос: — Слушаю.. — Феликс, это я Джисон, я нахожусь на Мёндон, здание 274 строение 5. Я не могу добраться домой, Хёнджин мне не отвечает. Можешь вызвать такси для меня или ещё что-нибудь? — на той стороне была тишина — Алё, Феликс, ты слышишь меня? — снова тишина. Хан убрал телефон от уха и посмотрел на экран, он был чёрным. Похоже заряд уже был на нуле и телефон выключился ещё во время разговора. — Нет, нет, нет, — Джисон не мог поверить, что это происходит с ним. Неизвестно сколько успел услышать Феликс и понял ли он что-то из того, что сказал ему Омега. Осталось только ждать и надеяться, что либо Хёнджин прочитает сообщение, либо Феликс вызовет такси. Добраться до дома сам Хан не сможет. Он элементарно не знает пути, а остановка машин на дороге чревата последствиями. Денег с собой у Джисона нет, а расплачиваться натурой за поездку домой он не собирается. — Зачем я отказался? Меня же предложили довезти. Дурак, какой же я дурак, — сделал неутешительный вывод Хан и сел на ближайшую скамейку, в ожидании спасения. Неизвестно сколько времени прошло с того момента как Хан уже сидел на этой чёртовой скамейке и надеялся на лучший исход. Безумно хотелось спать и попасть в какое-нибудь тёплое место, где можно будет почувствовать себя в безопасности. Неожиданно на обочине остановилась какая-то чёрная машина. Джисон насторожился, это явно было не такси. У водителя медленно опустилось стекло и Омега увидел.. Минхо!? Что он тут делал? — Долго будешь на меня смотреть, бельчонок, или всё таки хочешь поехать домой? Хан, сам не зная почему, встал со скамьи и чуть ли не вприпрыжку побежал к машине. Он забрался на переднее сидение и оглянулся на задний ряд, но там никого не было. — Где Феликс? — с неким требованием спросил Омега. — Дома, спит, — невозмутимо ответил старший. Увидев недоумение Хана, он добавил — Я ответил на звонок, поэтому Феликс даже не знает, что ты среди ночи болтаешься по дальним районам Сеула. Джисон замолчал и о чём-то задумался. Минхо тем временем вырулил на дорогу. — Зачем ты тогда приехал? — тихо всё же спросил Омега. — А что тебя в этом удивляет? — Если Феликс не просил тебя приехать за мной, почему ты всё же здесь? Тебе же завтра нужно на учёбу, а потом наверняка на работу. Ты постоянно не высыпаешься. Так почему ты среди ночи не остался спать у себя дома, а приехал непонятно куда за мной? — всё это казалось Омеге полнейшим абсурдом. Ну зачем такому человеку как Минхо срываться посреди ночи и ехать непонятно куда за другом своего младшего брата, если его об никто кроме самого друга не просит? — Ты считаешь меня одним из тех Альф, которым попросту плевать на Омег? Одним из тех, кто просто пользуется вашими телами в угоду себе, а на ваши чувства плюют? — ответа не последовало — Я не такой. Мне не плевать на чувства других. Я бы не смог просто проигнорировать твой звонок, зная что ты, самым наитупейшим образом посреди ночи застрял непонятно где и, возможно, без моей помощи не сможешь вернуться домой. — Прости, я не это имел в виду.. — это было всё, что он мог сказать в своё оправдание. — Поспи, ехать не близко, — заметив, что Омега дрожит, Минхо включил печку в машине. — Спасибо, — сонно пробормотал Хан, глаза его слиплись, а рассудок помутнел. Джисон уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.