ID работы: 12884404

Тяжёлая штука, эта ваша любовь

Слэш
NC-21
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 119 Отзывы 36 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
Примечания:
Почему не пахнет феромонами? А ведь действительно, почему? Во время гона или течки всегда происходит обильное выделение феромонов. Омега застыл возле приоткрытой двери. Джисон может сейчас уйти и сделать вид, что даже не появлялся здесь, а может остаться и выяснить что происходит с Минхо. На раздумия много времени не понадобилось. Хан закрыл дверь и вновь подошёл к Альфе. — Минхо, уже много времени. Ты проспал, — Омега аккуратно потряс Ли за плечо. Тот недовольно поворочался и открыл глаза. Выглядел он мягко говоря не очень. Красные глаза, опухшее лицо. Ничего из этого не выдавало в нём солидного Альфу. Минхо приподнялся и потёр заспаные глаза. — Как я постоянно умудряюсь проспать будильник. Это, кстати, происходит только когда ты сюда приходишь, — голос Альфы был хриплым, уставшим. — Я хотел узнать, могу ли я взять одежду Феликса? Хотел сегодня в университет сходить, и так много пропусков уже накопилось. — Бери, — Минхо приподнялся с кровати, вставая на ноги, и чуть не упал на пол. Было видно, что ему сложно устоять на своих двоих, но Хан подойти не решился. Джисон старался делать вид, что не замечает как плохо сейчас Альфе. Это не его дело, и его касаться это не должно. Омега кивнул и ушёл в комнату Феликса, поискать что-нибудь там. Гардероб у Омеги был действительно большой. Хан не помнил, чтобы у его друга было так много одежды, а значит всю её ему купил Минхо, когда Феликс переехал к нему жить. Выбрав себе худи и джинсы, Джисон направился в гостевую комнату. В это же время Альфа вышел из душа, направляясь вниз. Он шёл, с трудом переставляя ноги. Омега пытался убедить себя, что всё нормально, но в голове вертелся Феликс. Разве он был бы благодарен своему другу, если бы тот, понимая в каком состоянии сейчас находится Минхо, отпустил бы его на работу или учёбу. Если Альфе сложно ходить, то управление машиной для него будет невыполнимой задачей. Джисон положил вещи на свою кровать и спустился на кухню, куда предположительно направился Минхо. И вправду, он был там. Альфа сидел на полу и собирал осколки от разбившейся тарелки. — Минхо, ты плохо себя чувствуешь? — спокойно начал Хан. — Со мной всё нормально, — отрезал Альфа, не желая общаться. — Я надеюсь, ты не собираешься в таком состояни ехать на учёбу или работу, — Джисон проигнорировал ответ, понимая, что он является ложью. — Это не твоё дело, — уже более грубо ответил Альфа. Минхо не любил, когда кто-то лез не в свои дела. Особенно когда это касалось его самого. — Хён, я не отпущу тебя никуда в таком состоянии, — Хан стоял на своём. Минхо кое-как встал с пола и подошёл к Джисону. Хоть старший и возвышался над ним, но в этот момент он выглядел куда слабее, чем маленький худенький Омега перед ним. — А мне и не нужно твоё позволение, чтобы уйти. Это мой дом, а ты здесь всего лишь гость, понял меня? — Тогда я позвоню Феликсу и скажу в каком ты сейчас состоянии. Не думаю, что он позволит тебе пойти куда-то. Его то ты точно послушаешь, — лучшая защита – это нападение. Именно этой тактикой решил воспользоваться Хан. Альфа остановился, не зная, что ответить на это. Но напоминание о Феликсе видимо не очень обрадовало его. Хан попал в точку. — Не нужно ему ничего говорить, — Минхо прокашлялся — Чего ты от меня хочешь? — Хочешь знать чего я хочу? Возвращайся в свою кровать и не даже не пытайся никуда уйти или уехать, — Джисон впервые говорил в приказном тоне с Альфой. Обычно это он выслушивал подобные наставления, но никогда прежде не давал их сам. Минхо выругался себе под нос и покавылял на второй этаж. Как только дверь в комнате Альфы захлопнулась, Хан с облегчением выдохнул. Всё это время он был сильно напряжён, мало ли что взбредёт в голову хоть больному, но при этом рассерженному Альфе. Джисон посмотрел в угол и увидел там осколки, которые тщетно пытался собрать Минхо. Нужно было прибраться, пока никто не поранился. Омега честно пытался сделать это максимально аккуратно, но в какой-то момент один из осколков неудачно лёг в руку и порезал палец. Алая кровь капнула на кафель. Что ж за день то сегодня такой? Отыскав в аптечке пластырь, Хан, наконец, убрал осколки и вымыл пол от собственной крови. Судя по часам на кухне, Джисон уже не успеет к первой паре. А разве есть смысл? У себя в комнате лежит Минхо, которому сейчас явно не радужно, а помочь ему кроме Омеги некому. В крайнем случае можно будет позвонить Чану по телефону Минхо, но эта идея останется козырем в кармане. Хан взял из аптечки градусник, жаропонижающее, сироп от кашля, капли и отправился воевать с вредностью одного противного Альфы. Джисон сначала вежливо постучал в комнату, но не услышав ответа, спокойно зашёл. Минхо лежал в том же положении, в каком его ещё утром заметил Хан, весь укутанный в одеяло. Омега аккуратно сел на край кровати и убрал одеяло с лица Альфы. — Что ты здесь делаешь? Уходи, — злобно пробурчал или скорее прохрипел Ли. — Пришёл помочь тебе, — невозмутимо ответил Хан. — Мне не нужна твоя помощь. Хватит и того, что ты не позволяешь мне уйти на учёбу и работу. Кстати, сам-то чего прогуливаешь? — Для больного ты слишком разговорчив. И вообще, что с тобой случилось? Вчера был такой добрый, а сейчас ругаешься и ворчишь на меня, — в голосе Джисона слышались нотки обиды. — Ты должен быть благодарен мне, за то что я защитил тебя и привёл сюда, а не бросил наедине с тем Альфой, — Минхо заметил как Хан в раз помрачнел и отвернулся. — Я же сказал «спасибо», разве этого не достаточно? — голос Омеги уже не был переполнен былым интузиазмом и в какой-то момент Ли показалось, что Джисон сейчас расплачется, встанет и уйдёт — Возьми градусник, ты довольно горячий, нужно измерить температуру. Альфа послушно взял градусник и сунул тот в рот. Через несколько секунд тот пропиликал, и Джисон взял его, изучая показатели на дисплее. — 38.6, а ты говоришь, что с тобой всё нормально. И как у тебя только силы остаются спорить со мной, — Хан говорил это, попутно добывая таблетку с жаропонижающим. Омега помог Минхо выпить её и другие лекарства. На удивление, за всё это время Альфа не выдал ни одного возмущения. Джисон ненадолго удалился, чтобы набрать в тазик прохладной воды и найти какое-нибудь полотенце. Добыв всё необходимое, Хан вернулся к больному и вновь устроился скраю. Намочив полотенце, Омега попытался раскрыть Минхо, но тот крепко держал одеяло. — Будешь сопротивляться, я позвоню Феликсу. Ведёшь себя словно ребёнок, — как только прозвучала угроза, Альфа что-то недовольно пробурчал, но всё же отпустил одеяло. Хан опустил одеяло до уровня груди и провёл мокрым полотенцем по чужой руке. — Что ты делаешь? Мне и так холодно. И вообще, почему ты сидишь у меня на кровати? — У тебя сильный жар. Позволь мне помочь и прекрати возмущаться по любому поводу, — Джисон провёл влажным полотенцем по рукам, шее и лицу, оставив то на чужом лбу. Как только Минхо перестал подавать признаки бодорствования, Омега тихо встал с кровати и покинул комнату. Несколько минут он размышлял о том, что же ему делать дальше. Решив для себя несколько моментов Джисон быстро собрался и ушёл из дома, бегом спускаясь по лестнице.

***

Спустя несколько часов Хан вернулся с двумя пакетами продуктов. В холодильнике не осталось ничего, а кормить чем-то больного надо, да и самому подкрепиться не помешает. На готовку ушло свыше 2-х часов. Самое лучшее блюдо для больного – меунтан*, так посчитал Джисон. Омега решил прежде подкрепиться сам, а уже после идти к Минхо. В конце концов ему нужны силы для того, чтобы уговорить этого вредного Альфу поесть, а Хан уверен, что тот будет противиться. Попробовав суп, Хан убедился, что тот действительно получился отменный. Джисон взял с собой небольшую порцию и пошёл к Альфе. Тот всё также спал. — Почему, когда Альфы спят, они выглядят такими милыми и спокойными, а на деле.. Приволочив с собой ещё и стул, Омега уселся рядом с кроватью и попытался тихонько разбудить Минхо. Тот не с первой попытки, но всё же проснулся и неодобрительно посмотрел на Хана. — Я принёс тебе поесть. Приготовил меунтан, пока ты спал. Поешь немного, смерим температуру и я отстану от тебя, — Джисон не хотел снова ссориться и потому постарался не давить на Альфу, говорил с ним спокойно. — Я же сказал тебе не приходить. Со мной всё в порядке, мне не нужна помощь от тебя. — Минхо, я ведь правда ничего плохого тебе не желаю. Даже принёс с собой стул, раз тебе не понравилось, что я сижу на твоей кровати. Но тебе сейчас действительно нужна помощь. Если не позволишь мне помогать тебе, я буду вынужден позвонить Феликсу, чтобы он мог присмотреть за тобой. Я не хочу ссориться или ругаться, я хочу чтобы ты поел, узнаю твоё состояние и уйду, больше не буду надоедать и мозолить тебе глаза своим присутствием. Альфа спокойно выслушал Хана, а после приподнялся и, положив подушку поудобнее, сел на кровать. — Хорошо, давай свой меунтан. Джисон слабо улыбнулся и, добыв столик для кровати, поставил на него тарелку с супом. Минхо ел молча, не проранив ни слова, Хан же старался не напрягать его своим взглядом, потому просто смотрел на свои руки, сложенные замочком и аккуратно теребил пластырь на пальце. — Спасибо, я наелся, — Ли поставил столик с тарелкой на пол и вновь улёгся на кровать. Омега дал ему необходимые лекарства, смерил температуру. На дисплее показалось 38.3. Температура толком не спадала, но Альфе это не мешало возмущаться, словно ребёнку. — Мне принести тебе вечером что-нибудь на ужин или лучше не приходить? — спросил Хан, покидая комнату с тарелкой в руках. — Не приходи, — отчеканил Минхо, не соизволив даже повернуться в сторону Джисона. Хан вышел из комнаты и спустился на кухню. Чем он вызвал ненависть к себе? Вчера Минхо был с ним добрым и заботливым, но что с ним произошло сегодня непонятно. Хотя, Хёнджин ведь тоже может быть ласковым, а через несколько минут ударить так, что синяк будет болеть ещё неделю. Возможно, все Альфы ведут себя так странно. Джисон вымыл посуду и решил посмотреть телевизор в гостиной, в надежде, что ему не запрещено это делать. Какое-то японское шоу с участием корейских айдолов показалось ему достаточно интересным, чтобы за его просмотром провести оставшийся день. Вечер наступил довольно быстро. За этот день, проведённый наедине с Минхо, Хан понял как же ему не комфортно находиться здесь без Феликса. Если так посмотреть, то для него это просто чужой дом, в котором его похоже не очень рады видеть. Омеге хотелось сейчас встретиться с Феликсом, поговорить и помириться, чтобы не чувствовать себя брошенным, словно не нужный щенок. Хёнджин наверняка бы обрадовался, если бы узнал, что Хан перестал общаться с Феликсом, но вот самого Джисона эта мысль вовсе не радует. Шоу закончилось и на экране показались финальные титры. Выключив телевизор, Омега пошёл в свою комнату. Хотелось зайти к Альфе и узнать, как тот себя чувствует, но раз Минхо не хочет видеть его, то Джисон не будет навязывать свою помощь. Хан лёг на кровать, укрываясь тёплым одеялом. Сейчас он ощущал себя одиноким, лежа посередине большой кровати, где таких как он могло вместиться ещё человека три. Хотелось ощутить кого-то рядом, но вместо этого Омега обнял подушку, уткнувшись в неё носом и задремал.

***

Проснуться Джисона заставил стук. Спросоня Омега не сразу сообразил откуда он исходит. За окнами было ещё темно, а часы на стене, которые сквозь тьму разглядеть было довольно сложно, показывали третий час ночи. Только Хан допустил мысль, что стук ему показался или приснился, как сквозь давящую тишину от стены вновь послышался стук, после которого последовал кашель и тихое «Хан~а». Звук шёл со стороны, где за стеной была комната Минхо. Джисон встал с кровати и нерешительно двинулся в коридор. Что случилось? Зачем Альфе звать Хана посреди ночи? А может это просто галлюцинации или сон, который кажется реальностью. Омега вышел из комнаты и полный сомнений открыл дверь в комнату Минхо. — Хён? Ты звал меня? — вопрос Джисона прозвучал тихо, тот боялся разбудить наверняка спящего Альфу. Но тот видимо не спал. — Джисон? — закашлялся, — Принеси мне чего-нибудь горячего выпить и ещё одно одеяло, — голос Минхо звучал очень хрипло и слабо, будто тот сорвал его. Хан кивнул и спустился вниз. Холодно? Но в доме же довольно жарко. Разогрев молоко, Омега забежал в комнату Феликса, чтобы взять там одеяло и понёс это всё в комнату Альфы. Ли лежал, с головой укутавшись в тёплую ткань. Джисон поставил кружку с горячим молоком на прикроватную тумбочку, а одеяло постелил поверх того, под которым лежал Минхо. Тот раскрыл одеяло до шеи и посмотрел на Омегу. Глаза Альфы были мокрыми, уставшими, лицо бледное, а тело трясло будто Ли находился в морозильной камере, где вокруг него было под минус 30 градусов. — Дай кружку, — прохрипел он и вновь раскашлялся. Джисон интуитивно положил руку на лоб Ли, пытаясь определить температуру его тела. Кожа была горячей, а на лбу выступили капельки пота. — Сейчас, только измерь температуру, — Минхо не противился. Он вообще не возражал, казалось, что силы покинули его. Когда на груснике высветилось 39.4, Хан начал паниковать. Температура объясняла такое странное поведение Альфы и его вид. Джисон помог Ли выпить молоко, при этом придерживая кружку, ведь слабым дрожащим рукам Альфы он не доверял. После этого в ход пошли лекарства, жаропонижающее и мокрое холодное полотенце. Хан просидел рядом с больным, пытаясь сбить температуру около трёх часов. Лишь к пол шестому утра Минхо заснул, а его температура упала до 37.7. Омега боялся отойти куда-то и оставить Альфу одного. Он сидел на стуле, закинув одну ногу на него и оперев на него подбородок. Глаза сонно слипались, но Хан не позволял себе закрыть их или отвести взгляд, он смотрел прямо на спящего Минхо, охраняя его сон. Альфа проснулся от яркого солнца, свет которого так яростно пытался попасть в тёмную комнату сквозь плотные шторы и осветить всё вокруг. Минхо лежал под двумя одеялами, а ведь под ними было довольно жарко. Неожиданно в голове пронеслись обрывистые воспоминания этой ночи. Ли ничего толком не помнил, кроме того, что ему было до безумия плохо. А ещё он помнил Омегу, Хана, который был рядом и помогал в этот момент. Альфа резко перевернулся на другой бок и увидел перед собой Джисона. Тот сидел на стуле, подперев голову ногой и тихо посапывал. Минхо был уверен, что Омега ушёл спать к себе, но тот видимо провёл тут всю ночь и всё это время спал в таком ужасно неудобном положении. А ведь сам Ли сказал, что ему не нравится, когда Хан сидит на его кровати. На самом деле, Минхо не был против этого, но плохое самочувствие и собственные загоны заставили наговорить много лишних слов. Оценив своё самочувствие, Альфа сделал вывод, что температура ещё есть, но явно не такая высокая, как ночью. Голова больше не гудела, но вот горло всё ещё терзала боль. Минхо аккуратно встал с кровати. Вся его одежда была мятая и мокрая от пота. Нужно было незамедлительно принять душ и перекусить чего-нибудь, пока состояние не ухудшилось. Альфа тихо вышел из комнаты, стараясь не разбудить Омегу. Тот явно не выспался этой ночью. Минхо принял душ, поменял одежду и спустился на кухню. Там он отыскал в холодильнике вчерашний меунтан, который приготовил Хан. Кроме того в холодильнике были ещё новые продукты, которые видимо Джисон купил за свой счёт. «Надо будет вернуть ему деньги за продукты» – подумалось Альфе. Меунтан оказался достойный, Омега и вправду умел вкусно готовить и знал в кулинарии что к чему. Когда Минхо уже мыл тарелку, на кухню заглянул сонный Омега. Судя по его виду, он явно не выспался этой ночью. Хан довольно быстро дошёл до Альфы и без лишних слов положил руку тому на лоб. — Ещё горячий, но уже не настолько, — сделал заключение Джисон. — Ты сделал вкусный меунтан, молодец. Как-то в ресторане заказывал меунтан, но твой в разы превосходит его, — прохрипел Минхо, но на его губах появилась добродушная улыбка, он домыл тарелку и сходил за телефоном — Сколько ты потратил на продукты, я переведу тебе за них. Скажи свой номер. Хан немного замешкался. Он не привык раздавать свой номер направо и налево, но всё же скромно ответил: — +82 5 318-**-**. Я потратил 32.898** вон, — Джисону было крайне неловко брать деньги с Альфы, но если Хёнджин заметит, что более 30 тысяч вон ушло в никуда, Хану явно несдобровать. — Перевёл, — Минхо опустил взгляд на Омегу — Позавтракай и иди поспи нормально, по тебе видно, что ты не выспался.Что у тебя с пальцем? — Взгляд Альфы упал на руку младшего, на одном из пальцев которой красовался пластырь. — Ты вчера тарелку разбил, я осколки собирал и поранился немного, не страшно. Минхо кивнул и уже хотел уйти наверх, к себе в комнату. Но остановился и о чём-то задумался. — Прости, если вчера был груб с тобой и.. спасибо. Не представляю как пережил бы эту ночь без твоей помощи, — заметив на губах Хана лёгкую улыбку, Альфа хотел отправиться к себе. Голова его слегка начала болеть. Состояние снова ухудшилось. — Почему ты так грубо разговаривал со мной? — послышался тихий голос из-за спины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.