ID работы: 12884526

Начало тёмных времён

Джен
NC-21
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11 : Правила.

Настройки текста
Примечания:
После ужина староста факультета повёл их в гостиную факультета, где декан должен будет произнести вступительную речь и объяснить некоторые правила факультета. Спустившись в подземелье они дошли казалось бы до тупика, но после касания до неприметного кирпича палочкой открылся проход, который вёл ко входу в гостиную факультета. - Убеждения - сказал староста факультета, а после дверь, что была разукрашена в цвета факультета, отошла от стены открывая вид на огромную гостиную. Больше всего выделялось огромное панорамное стекло, открывающее вид на тёмное озеро. Сама гостиная была в цветах факультета, тёмно-зелёное цвет конечно занимал подавляющее место. В гостиной было три камина, одно на против панорамы, другое около него, а третье было на другом конце комнаты, рядом с двумя лестницами, что вели в личные комнаты. На стенах висели вырезанные из мрамора фигуры змей, что дышали огнём, освещая большие просторы гостиной, а рядом с ними весят гобелены вышитые будто из серебряной нити с рисунком факультета. На полу находился мягкий ковёр, что был испещрен разными рисунками. У стен стояли столики и кресла, а рядом располагались шкафы наполненные книгами. - - Пароль меняется каждые две недели - привлёк внимание детей староста - Новый пароль найдёте на доске объявлений. Первое время я буду вас сопровождать до ваших занятий, так же если будут вопросы можете задавать их мне, либо другим старшиклассникам. А сейчас послушайте что скажет ваш декан. Из угла комнаты вышел высокий темноволосый мужчина. Он не был красивым, но его взгляд приковывал внимание к себе, он был наполнен уверенностью в своей силе. Фигура в тёмных одеяниях подошла к старосте. Декан обвел взглядом новичков, которые невольно поёжились, а после немного задержал взгляд на Мариусе. - Меня зовут Северус Снейп, мастер зельеварения и магии Разума. Я декан факультет Слизерина и ваш преподаватель по зельеварению на все семь лет вашей учёбы, а также буду преподавать вам окклюменцию на третьем курсе и до окончания вашей учёбы, конечно по важему желанию. - холодным тоном сказал профессор. - Вы будете учиться на благородном факультете, основанным Салазаром Слизерином, основателем школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. - Снейп сделал небольшую паузу, а после продолжил. - На моих уроках я буду относится к вам лучше чем к остальным факультетам, но нарушение дисциплины не потерплю. Также могу закрывать глаза на мелкие нарушения, но те кто попадётся с более серьёзной провинностью я покараю суровее чем принято. Поступив на этот факультет вы доказали, что лучше чем все остальные. Факультет Слизерин опережает другие три и вы можете считать себя элитой, но как у элиты теперь на вас лежит большая ответственность и стандарты, применяемые для других вам не соответствует. Вы должны быть лучшими и не позволять другим превзойти себя, особенно хлюпикам из Хаффлпафа и глупым придуркам из Гриффиндора. Вы слизеринцы. Вы должны быть умнее, хитрее и амбициозней любого из них. В остальное вас посвятить староста. - сказал Снейп и вышел из комнаты с подымающимся подолом мантии. - Отлично. Хочу рассказать про правила. Первое, все ссоры между вами не должны покидать гостиную факультета, даже если вы ненавидите друг друга за пределами комнаты вы должны стоять друг за друга горой. Нас не любят остальные факультеты, кроме разве что Когтевранцы, но они со всеми находятся в нейтралитете, вам стоит остерегаться тупоголовых грифоф, с ними у нас вражда. Второе, вы должны учиться, вы должны быть как минимум на среднем уровне по успеваемости. Результаты за месяц вывешивается у главного зала и там написана ваша позиция на потоке, а также позиция на самом факультете. Занявшие первые 10 мест будут вознаграждение в денежном виде, а также в зависимости от места лично получите от директора вознаграждение, + тот кто до конца года сможет удерживать первое место освобождается от экзаменов, получая оценку П, конечно если вы захотите П с "+" то придётся продемонстрировать проверяющим знания превосходящие знания первого курса, и разумеется вознаграждение от директора. И последнее, третье, правило если кто-то из вас будет рассказывать информацию о чем либо касающиеся факультет и что может его ослабить, то его покарает весь факультет и доведёт до исключения. На этом всё - хлопнув в ладоши сказал староста. - Ах, да, забыл представиться, Торелис Стриг. И так комнаты девочек справа, а мальчиков слева, подъем в 7:00, завтрак в 8:00, а остальное узнаете из завтрашнего расписания. - сказал, а после удалился Торес. -_ Проснувшись в своей комнате ровно в 6:00 Мариус вспомнил, что не помнит куда отправились его новые знакомые, так как был увлечён Магическим потолком и рассмотром замка. Приняв водные процедуры, одевшись и взяв книгу по истории магического общества, он отправился в гостиную. Он сел у камина, что располагался у огромной, размером примерно с трехэтажный дом, панорамы, за которой плавали русалки и разная живность, принялся читать. - Изначально, маги и магглы жили в мире, тогда в объединённом обществе были созданы правила, благодаря которым маги и магглы существовали. Начало этих правил можно увидеть в Библии, к примеру не убей, не укради и так далее, что касались всех, а дальше правила были созданы для каждой группы, хочу напомнить читателям, что наши предки изначально по убеждениям были похожи на друидов, поэтому следующие правила могут вам показаться местами глупыми, но хочу убедить вас имели очень серьёзный вес, и так к самим правилам. Для волшебников, магглы установили правила, в которых говорилось о том, что волшебники должны оберегать и возглавлять их народ представитель из волшебников и только в экстренных случаях применять на них магию, так как они были слабее, но при этом другие волшебники, не находящиеся на руководительном посту были в равном положению с ними, магглами. Для самих магглов, мы установили куда больше правил, так как они почти все связанны с Магией. Первое, магглы должны с уважением относиться к природе, что подписывается и поддерживается засчёт магии. Второе, поклоняться и проводить ритуалы в определённые дни, для проявления уважения к сущности, что наполняет весь мир. Третье, определённые деревья им запрещалось ломать или вредить как либо, так как они были насыщенный магией и в последствии из которых вырезали посохи (подробнее о прошлых инструментах Вы, дорогие читатели, можете прочитать в моей другой книге " Эволиция и прошлое магических инструментов"), что служили тогдашним аналогом палочек. Четвёртое, никак не вредить волшебным животным, за исключением тех что сами нападали, так как они являются частью магии и магического мира, что тогда являлся для магов неизведанным и хаотичным. Эти четыре правила были прописаны магглам и которые они вскоре нагло нарушили и развязали нам войну. Мариус читал книгу с безумным интересом, пока его не дернули за плечо. Он раздражённо повернулся на человека, что нагло его побеспокоил и увидел Хотару, красивую эльфийку. - Привет, Мариус - немного смущённо сказала девочка - Прости, что потревожила, но нам через пару минут надо идти на завтрак. Мариус быстро пришёл в себя, а после извинился и поблагодарил девочку. - Ты не помнишь куда отправились Крис и его сестра? - вставая у толпы однокурсников спросил Мариус - Мия и Крис поступили на Гриффиндор. - немного расстроенно сказала Хотару. - Понятно. Я думаю мы все равно можем поддерживать с ними общение, но только помни, не рассказывай о факультете и его внутренних делах, а то нам всем не здобровать. - Угу - быстро повеселее промычала девочка. - И так все здесь? Тогда за мной - сказал староста открывая дверь гостиной факультета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.