ID работы: 12884526

Начало тёмных времён

Джен
NC-21
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13: Большая игра.

Настройки текста
Примечания:
Альбус Дамблдор сидел в своём кабинет же и ждал пока его учителя придут и доложат о ситуации в школе. Попивая сладкий чай и смотря на мирно спящего феникса. Альбус ждал отчёт в особенности об одном учебнике. Дверь открылась и в кабинет вошли учителя, сев на кресла они выжидающе посмотрели на Альбуса. - Здравствуйте, друзья мои. Желаете чаю, могу также предложить прекрасные лимонные дольки. - Я бы не отказался от чаю, у тебя он очень хороший Альбус. - сказал Флитвик с добродушной улыбкой. - Тогда, если больше никто не хочет, начнём с тебя Минерва, как наши первочки. - ставя перед профессором чар чашечку благоухающего чая. - Ничего необычно, могу сказать, что двое из них обладают отличные способности в трансфигурации, я бы даже сказала они могут сравниться со мной если налягут на учёбу. Я бы потом хотела поговорить с тобой Альбус о близнецах Уизли. - Ох, вот снова эти бладжеры. Хорошо. Помонна? - Всё хорошо, как и в прошлом году, ребята уже влились в коллектив, но перспективных ребят нет. - немного с грустью сказала профессор травологии. - Чтож, грустно это слышать. Филиус? Как прошло на определение предрасположенности? - Ну, у моих первачков есть одна умная девочка, правда она замкнутая, но очень способная. - сказал Флитвик, а после сделал глоток. - Что касается предрасположенностей, то... уровень немного ниже, чем был в прошлом году, а если сравнить с десятилетней давностью, то уже существенно. Правда, меня очень удивил один мальчик, Мариус Фостер, такого я не видел оочень долгое время, такое было, когда учился Том. Две стихии у на самом высоком уровне и третье на чуть выше среднего. Также три элемента, одно на среднем, другое чуть ниже среднего, но если он их натренирует, то думаю сможет поднять одно из них на высокий, а другой на чуть выше среднего, и очень сильная ветка, что неудивительно так как она исходит из двух его сильных стихий. Также у него невероятные чары, получается с первого раза. - Могу также добавить, что у Мариуса превосходная трансфигурация, и если наляжет на предмет, то сможет сравниться с вами Альбус. - добавила Минерва. - Повезло тебе Северус. - улыбаясь сказал директор, смотря на ухмыляющегося зельевара. - Что ж, что скажешь про своих? - Ничего необычного, выделяющихся нету, если не считать отпрысков аристократов, но даже они не сильно блещут, хоть и имеют явное превосходство, но Фостер также хорош и в зельеварении и даже пытается привнести в рецепт свои изменения. Мне также есть, что о нем сказать, но это наедине. - Я вас понял. Тогда на этом все, Филиус принеси отчёт о предрасположенности и объему манны завтра. Спасибо за работу. - Хорошо, Альбус. До свидания. - До свидания. Всё деканы ушли, кроме Северуса, что спокойно стоял в ожидании. Директор посмотрел на феникса, что до сих пор мирно спит на своём шесту, а после приманил стакан и налил мандрагоровую настойку. Немного выпив Альбус посмотрел в окно. - Что ты хотел сказать, Северус? - К мальчику обратился Сайрус Блишвик, четверокурсник. Он хотел завербовать Мариуса, но тот отказался. Сам мальчик мне не кажется злым или склонным к насилию. Он дружит с 2 первокурсниками из Гриффиндора, о которых говорила Минерва. Но... все может поменяться, он часто общается с Реддлом, что немного беспокоит. - Северус, я говорил тебе, что по поводу верности Тома не стоит волноваться. Даже если бы он не дал мне столько клятв, я не думаю, что он стал бы что-то плохое делать. Он не Воландеморт, он не Он. - отпив ещё немного настойки и закурив трубку, сказал Альбус. - Я понял, но за мальчиков все же стоит приглядеть. - Я поручаю это тебе, хоть и буду иногда и сам присматривать за ним. Нам не нужен ещё один тёмный лорд, я уже не смогу остановить очередного могущественного волшебника. Если я умру, то освободиться Грин-де-вальд, хоть он и не на пике своей силы, но довольно могущественный волшебник и придёт мстить. - директор сделал паузу, выпустил дым и продолжил - Нам нужен столб, который сможет поддерживать магический мир и поведёт в эпоху развития, я с этой задачей не справился. Нужно создать ему имя, чтобы у него был авторитет на мировой политической арене, так что стоит подобрать соответствующию супругу. Юный Мариус в тёплых отношения с Мэри, которая по какой-то причине души в нем не чает. Двое могущественных волшебников смогут повести всех нас вперёд, надеюсь я доживу до этого момента. Северус с шоком уставился на Дамблдора. - Вы хотите свести этих двоих? - Да, Северус, но мне кажется Мэри через пару лет и сама будет не против, да и не думаю, что Мариус будет против. - сделав очередную затяжку и выпустив дым в виде дракона, он продолжил. - оказывай ему всяческую поддержку. От тебя большего не требуется, я поговорю с Томом об этом, думаю он сможет стать ему хорошим наставником, думаю он и сам будет не против. На этом я думаю нам стоит закончить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.