ID работы: 12884577

Мертвый товарищ

Джен
R
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

как же так?

Настройки текста
Вытянув из ущелья Ли Шанга верхом на черно-белом коне Фа Пинга, воины забеспокоились. Куда же подевался Фа Пинг? Ослабшие руки с усилием подтягивали раненого бойца на не большой выступ. Мулан потеряла слишком много крови, из-за чего была ощютима сильная слабость. Она быстро отключилась, не чувствовав нечего, кроме ужасной боли и холода. Почему так холодно? Почему так больно? Почему я так хочу спать? Паника продлилась не долго. Мулан проснулась от разговоров на улице. Она приоткрыла глаза. Опять холодно, так сильно холодно. Девушка закуталась сильнее в тонкое одеяло. Спокойствие было прерван как только командир ворвался в палатку. Дальше все произошло слишком быстро. Девушка не поняла что произошло. Осмыслила всю ситуацию когда уже сидела на снегу и на нее глядели лица ее бывших друзей с отвращением и непониманием. Вновь холодно. Сейчас бывшего бойца заботила лишь боль в боку и жуткий холод, от которого конечности онемели. - За что..? - Презрение. В их глазах лишь презрение.- Я же спасла вас. Разве так важно, что вас спас не мужчина..? Все как один посмотрели на Ли Шанга.Он был в смятении. Мулан была права, она спасла Китай и самого клмандира, но нарушила закон. Он не знал что делать, казнить или..? - За спасение, благодарим, но закон ты нарушила. Это карается казнью - Командир пошел по долгу и закону. Казнь выбрали мучительную, но такую, что шанс выжить был, хоть и не велик. От бывших друзей, член семейства Фа, получила лишь медицинскую помощь и не большое и тонкое одеяло. Девушка хотела рыдать, но не смогла выдавить не слезинку. Она поняла, что не хотела умирать и собрав остатки сил, надежды и желание жить, в свои кулаки, девушка встала с холодного камня и стала пытаться взобраться на верх. Войско остановилось на небольшой привал. Спуск с горы занял много сил. На оставшийся отряд выделено было два сторожа Яо и Чьен-По. С гор дул сильный ветер, хотелось укутаться в что нибудь дабы избежать пронизывающего до костей холода. Вдруг этот шквал принес с собой одеяло, что прилетело в руки Чьен-По. Толстяк осмотрел его внимательно и к своему ужасу узнал его. На мягкой сиреневой ткани виднелись ужасные кровавые пятна. Это был явно не хороший знак. Разбудив командира, не большое войско тут же собралось и начало уходить с "проклятых" земель. Шанг шел медленно. В его голове засели странные мысли. "Почему так холодно? Почему так больно?" Это были не его мысли, но чьи тогда? "Почему так хочется есть? Почему меня бросили?" Капитан испугался. Он не понимал что происходит. "Остановитесь, прошу. Я же рядом, подождите. Я вам помогу. Не бросайте меня, я хочу жить!"

***

Сколько прошло времени с дня победы? Капитан Шанг не знал. От Мулан не осталось и следа. Словно ее и не существовало. Лишь кровавое одеяльце прилитевшое той ночью говорило, что она не была илюзией. Только при этом, больше ни он, никто либо другой не нашли следов. Ни кровавых пятен на снегу, не верного и крепкого коня, не трупа девушки, даже ее останков и меча, которым Ли Шанг отказался казнить девушку и оставил оружие Фа на снегу. Ничего. Она словно испарилась. Девушка не появлялась в деревнях и городах, ее не видел ни прохожий, ни воин. Капитан узнав про то, что девушка возможно мертва, решил увидеть это, но не нашел трупа. Сейчас он шел по какому ту городишке. Дети путались под ногами , дамы что то ходили и суетились. Вот выскакивает по среди улице парнишка. Молодой, красивый, да лицо знакомо больно. Он смеется, явно любимец жителей. Вот к нему подошла старушка и вручила какую ту сладость юноше. - Не знаете, кто этот юноша?- Ли Шанг подошел к мужчине пожилого возраста -Да как такого не знать то? Притащил однажды его конь. Худой был, словно помер давно. А потом словно ожил. Приютили его люди и фамилию ему свою дали. Потому, что бедняга не знал никого и имен не помнил. Мы ему всем нашим городком не большим помогали.Окреп и теперь вон как скачет! То поможет чем сможет, то еще чего. Как я понял , воевал когда то, вот память и отшибло. Но по нему то видно. Иногда мальчишки и девчонки нагоняют его и он их учит чему то. И главное не разделяет их, говорит, если беда случиться, лишними воины не бывают. Странный паренек, а имя ему - Пинг— закончив свой монолог, старик ушел. Пинг что то громко вещал, пока не заметил Капитана. После под каким то нелепым предлогом, тот хотел убежать, но не смог. Остатки войнов гуннов действовали быстро и слажено. Они притихли лишь на время, что бы вновь окрепнуть. Теперь по очереди сжигали маленькие городишки убивая всех до единого. В этот раз, они напали на городок, где находились наши герои. Пинг подбежал к Шангу. - Командир, я воевать умею, какие будут ваши указанья? - Он встал ровно, ожидая приказа. - Опять нарушаешь закон, Мулан? - Ли Шанг строго взглянул на испуганную девушку, в обличии парня - Ладно, прячь жителей, ищи тех кто может воевать, обороняйся и защищайся. Фа Мулан убежала, исполняя указанье.

***

Многие были убиты. Другие ранены. Убиты были даже некоторые дети. Девушка в обличие парня дошла до капитана. Раны, некоторые из которых были достаточно глубоки, не унимались. Больно. - Шанг.. - девушка обратилась к сидячему парню, чьи раны уже были обработаны.- Почему вы тогда меня бросили..? Я же вас сейчас не бросила.. И ранее я вас не бросала. Никогда. - Закон таков, Мулан.Ты пошла против долга,закона и обычия. - Я пошла по своему долгу, по долгу своего сердца! - Но против долга всех женщин Китая. - Я не могла иначе. Будь ты на моем месте, ты бы наверняка поступил так-же - Не факт. Но ты молодец Мулан. Никто, кроме нашего войска не знал, что существовал Фа Пинг. - Спасибо, что не рассказали. Вы не знаете что с моей семьей? - Для них, ты упала в пропасть во время боя и погибла. - хорошо - с неким облегчением ответила девушка. Погибнуть защищая родину куда лучший предолг, чем заставлять семью волноваться. Тем более велика вероятность, что начнутся поиски. — прощай, Шанг Девушка слабо улыбнулась и развернувшись. Она, чуть шатаясь, пошла к выходу из городка. Пройдя всего несколько шагов, китаянка упала. К ней подскочили медики и установили обморок из-за большой потери крови. Девушка продержалась не долго, уже к вечеру, она была мертва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.