ID работы: 12884596

Век чёрных дорог

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Войдите.        Открываю дверь, не давая себе времени на размышления, и вхожу в кабинет. — Здравствуйте, директор Фьюри, вы хотели меня видеть? — вежливо интересуюсь, окидывая взглядом комнату. — Да, Астра, проходи.        Я плавно опускаюсь на свободный стул и крепко сжимаю руками сидушку. — Зачем же я вам понадобилась? — «Бармалей» выглядит чересчур серьёзным, отчего я нервничаю ещё сильнее. — Пришли результаты анализа твоей крови, скажу честно, такого я ещё не видел и вряд ли увижу, — он протягивает мне листок, исписанный с обеих сторон.        Я осторожно разжимаю руку и забираю листок, вглядываясь в напечатанное. Однако, в медицине я не понимаю, а потому символы кажутся мне непонятными иероглифами. С недоумением смотрю на начальника. — А можно объяснить, что тут написано? — Конечно, — кивает Фьюри, видимо ожидая такой реакции, — если кратко, то в тебе такой коктейль находится, что удивительно, как ты с ним живёшь. — Ну, одни нейтрализуют опасные вещества в других, а эти другие дают что-то своё. — Например, — директор явно заинтересовался, аж глаза заблестели. Ой, зря я, кажись, это ляпнула. А теперь ведь не отстанет, пока всю душу не вытрясет. — Например, ускоренный метаболизм и регенерацию, силу, ловкость, ну и по мелочи, — я не стала уточнять, что там по мелочи, а то там такие вещи, что он на опыты меня ещё отдаст. И глазки честные надо сделать, чтоб успокоились и дальше не расспрашивали. — Ладно. — Я могу идти? — кажись, не успокоился. Но хоть не принуждает, и то хорошо. — Иди, Астра, — я встаю со стула и поворачиваюсь к двери, но тут он добавляет, -надо тебе имя дать.        Да, вот это поворот. Я разворачиваюсь и приподнимаю бровь в немом изумлении. — Вам не нравится моё имя? — Я не имею ничего против, но ведь это не твоё настоящее имя, не так ли? — да, тактичностью тут и не пахнет, а ведь ещё и психологически давит, гад.        Я невольно хмурюсь и отвожу взгляд. Мысли птицами проносятся в голове, отчего я прикусываю губу. Решаю для себя что-то, взвешивая это на весах, и поднимаю глаза, в которых плещется непреклонность и железобетонная твёрдость в последующих действиях. — Вы не правы, это моё настоящее имя, по крайней мере теперь, — секунду колеблюсь, но продолжаю, — но, если вы настаиваете, в документах я укажу другое, правда мне всё равно больше нравится это и отзываться буду только на него. — Хорошо, — соглашается «Бармалей».        Я лишь киваю и выхожу из кабинета. Агента, что привёз меня сюда нет, что мне на руку, и я отправляюсь к выходу. Пока иду, рассуждаю мысленно, что же это было. И что же будет теперь?        Придя домой, я тут же переоделась и плюхнулась на кровать звёздочкой. Только теперь я поняла, что была ужасно напряжена всю дорогу. Вроде, всё прошло не так уж и плохо, но конец разговора пробудил то, что я пыталась забыть. Зачем директор упомянул о моей прошлой жизни, я примерно догадываюсь, вот только думать про это совсем не хочется. К тому же я не соврала ни разу, не договорила, да, но не лгала. А насчёт имени… Астрой меня звали в Гидре по первым буквам фамилий моих «дорогих» экспериментаторов-садистов. Хотя там меня чаще звали по номеру. Ноль-ноль-восемь. Единственный выживший. Глубоко сглатываю, вспоминая. Я глубоко вдыхаю и прикрываю глаза, стараясь успокоиться. Надо бы перестать вспоминать об этом. Вот только такое не забыть. Так, ловя проскальзывающие рядом мысли, я уснула после столь напряжённого и нервного утра.

***

       Я очнулась. Голова раскалывалась от невообразимой боли, отчего перед глазами всё расплывалось. Я протянула руку и положила её на лоб. Подтянулась на второй руке и села. Тут меня охватила паника, ведь я оказалась в камере. Опираясь обеими руками, я завертела головой, которую тотчас прострелило новым приступом. Но меня это не волновало. Я прекрасно узнавала стены вокруг и постепенно начинала паниковать. Дышать становилось труднее, приступ набирал обороты, а я осознавала, что на меня всем наплевать. В глазах потемнело, и я схватилась за голову, пытаясь сделать хоть что-то. Уже почти теряя сознание, я заметила открывающуюся дверь. В тот же момент на меня направили автомат. Я попятилась, но сзади была лишь голая стена. Взгляд метнулся к двери, и я отчаянно рванула к ней. Каким-то образом мне удалось выскользнуть, и я очутилась в знакомом до боли коридоре. Навстречу мне шёл один из моих «докторов». Я испуганно сглотнула и, было, попятилась, но вспомнила про автомат. Глаза затравленно бегали по пустому коридору. Неужели, меня нашли и схватили, пока я спала? Ответов не было. Экспериментатор приближался. Я отчаянно прошептала: «Не надо». Однако док лишь оскалился своей жуткой улыбкой и ласково произнёс: «Ну что же вы, милая. Не стоит так бояться, я лишь проверю свою новую разработку на вас». На последних словах в его руке, обтянутой резиновой перчаткой, появился шприц с бледно-жёлтой жидкостью. Я попятилась, но сзади оказалась стена. Док подошёл и взял меня за руку, аккуратно вводя туда сыворотку. Я привычно зажмурилась в ожидании приступа боли, но вместо этого провалилась в темноту. Пытаясь выбраться, я только глубже падала вниз, хотя ни дна, ни чего-либо похожего не было.

***

       Я выныриваю из сна, резко распахивая глаза. Постель вся мятая и мокрая, как и одежда на мне. За окном за крыши соседних домов медленно заходит солнце. Неужели уже вечер? Я аккуратно сажусь на кровати. Даа, кошмары мне не снились уже давно. Почему мне приснилось именно это? Из-за событий, произошедших утром, или же нет? Впрочем, ответы на свои вопросы, вероятнее всего, не узнаю. Вздыхаю и нехотя поднимаюсь с кровати. Иду в сторону ванной, по пути захватив полотенце. Нужно привести себя в порядок.        Пока я отлеживалась и отходила в ванной, на телефон, выданный мне Фьюри, пришло сообщение от него же. Прочитывая его, я чуть не заржала. Уж не знаю, кто составлял это письмо, но явно не директор. Впрочем, мне куда важней содержание, в котором говорится о том, что завтра мне необходимо прийти утром для создания истории и документов. Место встречи также указано. Чтож, значит завтра… Хорошо. Выспаться днём мне не удалось из-за кошмара, поэтому я ложусь, поменяв перед этим постельное бельё. Ну, спокойной ночи, Астра. Если она, конечно будет спокойной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.