ID работы: 1288464

Blackener: Hell chapter

Джен
R
Завершён
120
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 15 Отзывы 39 В сборник Скачать

1 - 8 Упоение

Настройки текста
Забив на очкарика напрочь я, снова голыми руками, поймал занпакто взбеленившегося кузена в паре сантиметров от своей башки. Так и везёт, черт. Картина стояла не слишком лицеприятная: щупальца вместо рук, отвратительнейший цвет лица, метки вокруг глаз, да и язык тот ещё. После почти года в Уэко Мундо я и не такой мерзости надивился, но всё равно было не по себе. Представить не могу, что пережила Рукия. Удар. Уже и руку бы потерял, если бы не блют вене. Кайена, конечно, и сравнивать не стоило с моими былыми противниками, большинство которых были не ниже уровня капитана, но при текущих способностях мне стоило немалых усилий не причинить ему вреда. Я спиной чувствовал обращенные ко мне взгляды. Нелл наверняка волновалась, Гин пытался понять мои мотивы, а Заэльаппоро присматривался к слабым местам. Вот уж точно, везёт. Изнутри противно скрёбся Яхве, которому новое соседство определённо было не по душе. И к черту, потом с ним разберусь. Ибо последнее из странных ощущений не давало покоя совершенно, отвратное и знакомое одновременно. Зангецу пробуждался. И делал это с невероятной скоростью, подпитываемый поглощенными пустыми и воздухом Ада. Реятсу росла в геометрической прогрессии, вмиг превзойдя Яхве; блют растаял, как будто его и не было, и чужой занпакто с легкостью прошел сквозь кожу, мышцы, раздробил кости. Из раны на плече вместо крови фонтаном брызнула белесая жидкость, тут же её залечивая, и покрыла половину моего тела. А я потерял контроль. Зангецу впал в неистовство, злился, и на сей раз я даже не пытался ему препятствовать. Не мог, не хотел, а из горла сорвался рёв удовольствия, искажённый синхронным скрипом его голоса. Как же я скучал по этому!!! Не сдерживаясь, не позволяя себя контролировать тупым правилам Сообщества Душ, здравому смыслу, да чему угодно! Не заботясь, что кто-то там может пострадать, или уже умирает, что надо кого-то спасать, нет — разодрать врага в клочья, упиваясь собственным превосходством… Я чувствовал глухую радость занпакто, почти детское счастье, почти благодарность — за то, что принимал, а не отталкивал, потворствовал, а не претил, заботился и не ненавидел. За то, что вернул былое, рискуя собственной шкурой. Сила снова струилась по моим жилам, благородно уступленная мне этим существом, разрывая все оковы, и я, снова контролируя тело, ударил Кайена в ответ. Его триумфальный рёв сменился испуганным, а ноги то и дело оторвались от земли. И я кинулся за ним! Ни он, ни Улькиорра, ни один ублюдок не мог сравниться со мной теперь!!! Гриммджо был прав, черт подери, он был прав всегда, зная меня лучше меня самого. Вопреки моим же словам, я упивался этим куда сильнее моего занпакто! Ногой в живот, и недопустой прочерчивает в пепелище каёмку собственным телом, а из моих лёгких извергается хохот. Вспышка чёрной реятсу, и кулак уже сжимает рукоять занпакто, а я даже не обращаю внимания на его форму, отталкиваясь от воздуха прямо на врага. Он кричит в ужасе и мне неохота даже поднимать клинок на такого слабака. Снова ногой по корпусу, мы минуем несколько Стражей Ада, и те поворачиваются к нам, но мне плевать — одна Гецуга и проблем уже нет. Кайен больше не противится, опостылевший от ужаса, и я по кисть вгоняю руку в его живот. Его смерть не в моих планах, и когда взгляд кузена тускнеет, вырываю Метастазию из его тела. Неистовство уходит, сменяясь привычной стагнацией, а покров пустого рассыпается. У моих ног валяются двое, и один взмах меча уничтожает Метастазию напрочь, проделывая заодно ничего такую борозду в пепелище, а Кайен скручивается в комочек, кашляя кровью. Дыра в животе, пусть и медленно, но затягивается сама. Он дышит тяжело, спокойнее с каждым вдохом, и я усаживаюсь рядом, позволяя себе спокойно улыбнуться. Он отвечает тем же, истощённо, но уверенно, не познавший того ужаса и так и не узнав, почему пустого оказалось так легко победить. Укрываю его тем, что осталось от одежды и откидываюсь назад, очарованно наблюдая за красным, проклятым, полным серы небом. Мы могли только ждать пока прибудут остальные, зажимая пальцами кровоточащие раны, и улыбаясь самим себе. Ибо на душе, казалось, ещё никогда не бывало так спокойно.

***

— Итак, ты мне хоть что-нибудь расскажешь? — Не-а. На лбу Кайена вздулись жилки, а я весело вышагивал рядом, закинув руки за голову. Мы возвращались сами, ибо только спустя час осознали, насколько далеко забрались. Ещё состаримся, если будем дальше ждать, авось Гриммджо голубя увидит и погонится? Кошак же, мало ли, а время отнимает. Хотя какие в аду голуби? — Скелеты голубей с дырами пустых, — тут же ответил мне Кайен, и на спор о внешнем виде голубей мы убили эдак пару километров. Два раза почти подрались, решая, чем они тут питаются и есть ли у них глаза. Потом, конечно же, перешли к более серьёзным темам, ну или попытались, ибо мне на волнах веселья ни о чём думать не хотелось. — Издеваешься?! — Ага, — я вздохнул. — Ты сам-то понял, что произошло? — Да не шибко, — он почесал затылок, упрямо глядя в сторону. — Из твоих слов, это было лет пятьдесят назад? — я только кивнул. — Тот урод перебил моих сотоварищей, мою любимую, завладел моим телом и мы оба погибли от меча Рукии. Дальше у меня всё как в тумане, смерть, знаешь ли, малёк выбивает из колеи. Следующее что я помню — взрыв твоей реятсу у меня в голове, у меня словно глаза открылись. Я начал сражаться с теми пустыми лишь потому, что я шинигами, даже в мыслях не было, что они перекочуют в мою голову. — Ты подчинил их, — ответил я, — так и происходит эволюция в арранкар. Кто всех побеждает, тот и правит балом. Когда пытался воспользоваться шикаем, они отреагировали на изменения твоей реятсу и попытались перетащить одеяло на себя. Ты понятия не имел, что делать, и сто пудов бы превратился, если бы не я. Тот моргнул. — И что ты за пришелец? Вот, блин, прибью. — Я просто вернул утраченное! Даже не спрашивай. Я ослабил их извне, так что ты смог добить изнутри. У тебя есть примерно полтора года, — я посмотрел на него пристально, чтобы не смел увиливать, — чтобы научиться контролировать и использовать маску в бою. — А избавиться от неё никак? — Я сам этого хотел лет десять назад, — усмехнулся. — Идиотом был. Ещё спасибо скажешь. Вопросы? — Спрашивал уже! Ты что за пришелец?! Эта драка, в общем, была уже четвертой. За час. Хорошо идём, ничего не скажешь.

***

— Ичиго! — воскликнула Нелл с возмущением, вскакивая с насиженного места. Я взглянул на неё спокойно, моё сердце оставалось непоколебимым. Я принял это решение слишком давно, чтобы отступать сейчас из-за эмоций, но зарекся, что подавляю их в последний чертов раз. Мы шастали по долинам Ада всем дурдомом уже с месяц. Гриммджо с Нелл за это время смогли полностью оправиться, что делало мою задачу выполненной, и теперь я отсылал их домой, не посвящая в свои планы. Чем меньше они будут знать, тем легче вернутся к прежней жизни, не вызывая подозрений у нашего неизвестного врага. Если бы не Заэль и Гин, я бы никогда до этого не додумался. — Предстоящая война. Я знаю, что вы переживёте это. Просто следуйте велению души и всё будет в порядке. Я улыбнулся Гриммджо уголками губ. Так хмуро он на меня ещё никогда не смотрел, а я чувствовал почти ностальгию, вспоминая. Для меня это было так давно, но у него было лишь впереди. «Если не станет Уэко Мундо, куда прикажешь зарыть твоё хладное тело?» — скажет он, а я улыбнусь ему точно как сейчас. То был удивительный, последний момент затишья перед бурей войны, что положила столько жизней… — Я обязательно найду вас, обоих. Где бы вы не были. Он ещё сильнее нахмурился. Забавно. — А ты меня всё больше бесишь. — Хороший знак. — Заткнись. — Так я ж серьёзно, — наиграно обиделся Ичимару. — Ты хоть какое представление имеешь, на что был похож месяц назад? Я отвернулся. Не хотел об этом вспоминать. — Это, думаю, заслуга Кайена, — вёл далее он. — Этот тип такой же бешеный, каким был ты. — Я не бешеный! — вскричали мы оба. — Нарываешься?! — Ой, боюсь, боюсь… — Ты-ы-ы-ы! — вскипели мы, но быстро заглохли под насмешливым взглядом Заэльаппоро. Этот месяц, что и говорить, был веселее некуда. Не обладая регенерацией пустых, Ичимару по-прежнему бледнел от боли время от времени, а некогда оторванная правая рука не слушалась. Он вечно жаловался, тренируя левую, но это не мешало ему круглосуточно отпускать по десять шуточек в минуту. Кайен самопроизвольно превращался в пустого по крайней мере раз в пару часов и посадил мне парочку новых ожогов. Раны почти не заживали, заставляя проникнуться состоянием Гина, но потом я надирал любимому кузену зад и жизня снова была хороша. Другое дело, Заэльаппоро. Символичные восемь попыток его убить ни к чему не привели; он не отлипал и неустанно следил за нашим с Кайеном состоянием, анализировал духовные частицы, восторгался всему, что видел, и вообще выносил мозг — так что, жаль признавать, в компанию он вписался отлично. И даже умудрился прижиться, хоть и оставался редкостным подонком. Нелл скрутила меня медвежьими объятиями и раскисла на плече, но даже не пыталась переубедить, понимая, что не отступлюсь. И была чертовски права, так что уже через десять минут мы открыли Врата Ада. Способ изобрёл, конечно же, Заэль, заклятие они читали вдвоём с Гином; тот беззлобно ругал меня на все лады и поклялся обучить меня кидо — естественно, чтобы больше не париться самому. Кайен гаденько над ним посмеивался и я подавил желание побиться лбом о ближайшую стенку. Впрочем, в который раз. К слову, о кидо и силах шинигами — те вернулись в полной мере, неким чудом совмещаясь со способностью призывать лук. Правда, если я делал это, обижался Зангецу, и как разбираться с внутренним дурдомом я не имел понятия. Способности квинси прогрессировали тоже, и любые мои попытки их объединить, как было прежде, кончались фиаско. Один Заэль был от этого в восторге, так что на него я свои проблемы и выгрузил. Пусть помучается, думал я, да только он не мучился. Ну и к черту. Задолбали. Так прошло чуть более полутора лет, и в этот раз через Врата мы прошли целой гурьбой, обременены не только переживаниями за судьбы друзей, но и заданием, отданным Волей Ада. Двумя тайнами стало меньше, и двумя десятками — больше, но толку загадывать наперёд? «Возьмёмся за это дерьмо как найдём Гриммджо и Нелл», решил я за всех, и видя моё выражение лица эти самые «все» предпочли не сопротивляться. Перед нами лежали бескрайние пески Уэко Мундо, надоедливой точкой мерцал Лас Ночес, а около него елозили до одури перепуганные квинси, потерявшие как своего владыку, так и контроль над собственной реятсу. Я почти разозлился, вспоминая, во что они превратили то место, прекрасное в своей бездушной пустоте, и сделал шаг вперёд, рассчитывая прибыть раньше потрёпанных, нерасторопных шинигами. — Идёмте. Пора прибраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.