ID работы: 1288483

Любовный четырехугольник

Гет
NC-17
Завершён
284
Emma_Loyk бета
Размер:
304 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 291 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 23. Новое задание

Настройки текста
Тэм была рядом. Его Тэм… Находясь в комнате заключения, Шикамару поймал себя на мысли, что текущие дела интересуют его гораздо меньше, чем девушка. Краем глаза он следил за ней, её движениями, её платьем, её ногами. Боже, я скучал. Тэмари выглядела как обычно. Очень сосредоточенная, задумчивая, в любимом кимоно с большим бантом. Нара скользнул мимолётным взглядом по её лицу. Мысли не шли. Ни одной мысли. Они прибыли сюда сразу же после ужасающей новости. В данный момент АНБУ допрашивали Ино и Инойчи, а его как специалиста отправили разбираться сюда, в комнату Саске. Тут была кровать. Тут был стол, стул, лампа под потолком. И ровным счётом ничего, за что можно было зацепиться. — О, привет! От нового звука Тэмари подпрыгнула на месте и посмотрела на пришедшего взглядом тапка на таракана. — Привет, меня зовут Нерон, — тем временем представился вошедший. — Я джунин из Скрытого Камня, будем расследовать это дело вместе. Парень был худой словно вермишель, в руках его еле держалась целая кипа бумаг, а на глазах сидели очки, стёклами которых можно было бы сжечь, будь здесь солнце. — А ты Собаку Тэмари, да? Странное дело, лучший в Суне ниндзя-тактик – сестра Казекаге! — Нерон хихикнул. — А ты э… Шикамару? Шикамару подумал, что не будь этот Нерон таким тщедушным, уже гулял бы с подзатыльником, если не от Тэмми, то от него точно. — В общем слушайте, что мы имеем, — продолжил тактик Скрытого Камня, водрузив на стол свою кипу. — Если этот Саске не привидение, то вполне очевидно, что он вышел через дверь. И тогда возникает вопрос: как он её открыл? И он ли её открыл? И если не он, то кто? И если это кто-то, то почему он не сделал этого раньше, а именно сейчас? И то же самое касается Саске! Нара потряс головой. Рассуждения Нерона казались ему логическими, и вместе с тем они, каким-то неуловимым образом, ускользали из сознания и мгновенно перепутывались. Тэм, между тем, внимательно его слушала, и это почему-то больно укололо Шикамару. — Это что, как-то связано с праздником? — Я бы тоже так предположил, но… Даже странно слышать такие умные догадки от родственника Каге, — «похвалил» Тэмми Нерон, — Но о чём я?.. А, вот, ух, аха-ха-ха, ха-ха!.. Шикамару захлопал глазами. Только что нормально рассуждающий наглец ниндзя-тактик залился дебильным смехом, держа в руках какой-то листок. — Ох-х, — продолжил Нерон, вытирая слёзы, — тут какая-то Ино говорит, что… уху-ху, ха-ха-ха… ух-х… ну это роман… хе-хе… — Яманако Ино – мой компаньон! — не выдержал Шика, вырывая из рук листок. — Теперь я понимаю, почему Коноха считается самой бестолковой деревней, — бесстыдно хихикнул Нерон. — Короче говоря: в эту Ино, по дороге выполнявшей задание, вселился какой-то бесплотный дух, от которого её спасла некая Юкими. Её дружок… Коба… Киба… тоже всё подтверждает, а вот Сай… Сай неизвестно куда делся с момента их возвращения. Возможно, он просто был никому не нужен, ха-ха… Но Киба утверждает, что эта Юкими сейчас находится… в Сае! А-ха-ха-ха!.. Нара подумал, что сейчас ему точно врежет. Но Нерон, словно предчувствуя, приятельски пихнул его в бок: — Оказывается, что эта Юкими способна превращаться в туман. Что очень удобно. Если представить, что в это место проник человек, то уж возможно ваши бестолковые АНБУ смогли бы его обнаружить… Но если тума-а-ан — уж извините! Кто обратит внимание на туман?! И ты можешь спокойненько проникнуть в комнату: хоть туда, хоть обратно. Отпереть дверь, тихонько выбраться… — Я ничего не понимаю… — Для сестры Казекаге это вполне нормально, — улыбнулся хилый очкарик, от чего Шика мгновенно закипел. — Я пытаюсь говорить о том, что это Юкими открыла дверь Саске. Остается только ответить зачем, и что будет дальше?..

***

— Моя дочь тут ни при чём. — Это мы ещё посмотрим, — Цунаде бросалась из угла в угол словно разъярённая львица. — Их обоих отвести под стражу и наблюдать! — рявкнула она. — В Коноху прошёл шпион Орочимару! Найдите Сая! — рявкнула она стоящим рядом АНБУ. — Госпожа Цунаде, ещё неизвестно, связана ли она как-то с Орочимару… Вместо ответа Хокаге так сильно треснула по столу, что бедного Инойчи обдало щепками. — В мою Резиденцию проникает человек, обладающий по меньшей мере необъяснимой техникой. На глазах Каге Саске Учиха утекает как угорь со сковородки, и ты у меня спрашиваешь, при чем здесь Орочимару?! — Нет никакого прока, что ты ревёшь здесь как белуга, Цунаде. Я бы на твоём месте подумала… Любой бы упал со стула, встретив такой же сжигающий взгляд, но слова призывной лягушки заставили принцессу опустить глаза. — Я хотела оправдать его перед каге. Я хотела найти выход. Возможно вместе мы бы его нашли. Но он сбежал. — Возможно, это и был выход. Нити судьбы запутываются и переплетаются. Ты ничего не можешь поделать. — Я? Я ничего не могу сделать?! Я выставила себя дурой перед всеми Скрытыми Деревнями! И я смогу сделать так… Я смогу защитить от него Сакуру!.. — Ты не должна… Цунаде саданула по столу так, что даже Шима закрыла рот.

* * *

Наруто еле разлепил глаза, пытаясь уловить последние капли ускользающего от него сна. Сон был явно эротического содержания. Только вот к сожалению, вспоминая одну расплывчатую подробность, другие тем временем улетучивались из его головы насовсем. Сетуя на судьбу, Узумаки приподнялся с кровати. — Фу, ну и дерьмо… — раздалось где-то поблизости. Наруто едва не подпрыгнул до потолка, поняв, что голос принадлежит не ему. — Ну я и нахлесталась вчера… — раздосадовано признался голос. К великому успокоению Наруто, это оказалась не Хината… Но и не Сакура. — Тэн-Тэн? — Узумаки запоздало понял, что до сих пор не одет. Но Тэн, слава Ками, смотрела куда-то мимо него. — Оу, Наруто, привет! — тут же обернулась кунойчи. — Классно вчера погуляли, я и не знала, что у тебя дома сколько всякой гадости… С этими словами Тэн-Тэн подняла с пола какой-то свёрток, с радостным хлюпом плюхнувшийся в мусорное ведро. — Хах! — Наруто принялся было прикрываться одеялом, лишь позже поняв, что смеется девушка не над ним. — Ты посмотри! Посмотреть действительно было на что: в углу возле его кровати, по-братски поделив между собой одеяло, сладко спали зеленые звери, в томных непринужденных позах: голова одного покоилась на мощной груди другого, а нога соответственно другого, запутавшись в оконной занавеске, красиво взметнулась вверх, грозясь обрушить гардину на голову мирно храпящего товарища. «Какой-то беспредел, что вчера было?» — подумал Наруто, влезая в штаны и футболку. Из ванны так же доносился нечеловеческий храп. Сколько же народу в его квартире? — Тэн-Тэн, — спросил он единственного трезвого человека в его доме. — А что вчера случилось? Тэн понимающе нахмурила бровь. — Вчера пришел Нейджи, обругал меня и забрал Хинату. Потом ты предложил завалиться гурьбой к себе домой, а Гай-сенсей, которому было скучно весь вечер, поспорил с Киллером Би кто сильнее, и они всю ночь играли в армреслинг. «Понятно», — Наруто потряс головой, от чего внутри всё зазвенело. Храп сменился бульканьем и бултыханьем, затем раздалась нецензурная брань и восклик «где я». Дверь из ванны раскрылась и оттуда вышел мокрый как осьминог джинчуурики Восьмихвостого. — Спать в ванной совсем не круто… С вами я, Киллер Би, доброе утро… — Доброе, — подтвердил Наруто, глядя как с Киллера Би ручьями скатывается вода. — У меня от голода свело всё нутро; эй, сестра, приготовь что-нибудь для бро. — Как это у тебя получается? — восхитилась Тэн-Тэн. — Это не так сложно, у меня бы такое тоже получилось, надо только чуть-чуть поднапрячься, — бросил Узумаки. — Ну давай, — Тэн сложила руки. — Э-э… — Наруто напряженно пытался подобрать пару слов, но рифма к слову «рамен» никак не шла на контакт. — Давайте просто рамен заварим? — замялся он, решив, что в другой раз покажет всем класс, поднабравшись опыта. — Так что там ты говорила про Нейджи? — поинтересовался Наруто, когда вся компания сидела за столом и мрачно поедала рамен. Зелёные звери напились вчера, изрядно истощив запас силы юности, и сидели угрюмо, морщась при громких звуках. — Нейджи хочет покинуть Коноху, по своим каким-то семейным соображениям, — Тэн явно не хотела вдаваться в детали. — Так что наша команда похоже… тю-тю. — Кунойчи задумалась на секунду. — А как твои отношения с Хинатой? С Хинатой. Группа жующих заметно оживилась. Ещё бы. Наруто и сам не знал, как его отношения с Хинатой. — Н… нормально вроде. — Класс, значит Сакура-чан теперь свободна, — оживился Ли. — Как думаешь, она согласиться пойти со мной на свидание? «Разумеется нет!», — решительно подумал Наруто, боясь даже представить себе, что Сакура согласиться. А вдруг согласиться? И они будут гулять вместе, есть мороженое, хохотать. Удзумаки вдруг почувствовал к Року Ли прилив ненависти. — Конечно согласиться, Ли! — подбодрил ученика Гай, от чего тот засветился как паяльная лампочка. — Наруто с Хинатой, я с Нейджи, Ли с Сакурой. Без пары здесь только Гай-сенсей и Киллер Би, — выдала Тэн Тэн. Наруто фыркнул в кулак, поняв про себя, что Гай с Киллером Би вдвоем уже составляют пару. Джинчуурики Восьмихвостого нахмурился: — Настоящим пацанам ни к чему унывать, им не надо долго невесту искать. Киллер Би говорит вам не в глаз, а в бровь: каждый знает, что миром правит любовь! — И сила Юности, — согласился с ним Гай. Тэн расхохоталась. Удзумаки намотал на вилку макароны. «Какой, однако, вкусный рамэн… Потому что он мной, Наруто Удзумаки, заварен!» Наруто радостно хотел было поделиться удачно придуманной рифмой, но Гай вдруг вскочил из-за стола. — Решено! Мы с Киллером Би отправляемся искать себе любимую! «У них явно ещё алкоголь не выветрился», — подумал Наруто. Тэн удивлённо подняла бровь, а лицо Рока радостно засветилось. — Я с вами, Гай-сенсей! — Нет. Ты уже нашёл свою любовь! Иди и займись своей личной жизнью! — высокопарно отрапортовал Майто Гай, вытащив из-за стола рэпера Скрытой Молнии и громко хлопнув дверью. «И да прибудет с вами сила Юности», — удивлённо пожелал вслед унёсшимся Удзумаки. — Сенсей Гай, я уверен, вы тоже найдете свою любовь! — заорал вслед Рок Ли. — У меня сегодня будет свидание с Сакурой-чан! — похвастался он, начиная визуализировать свою картинку счастья. — Сакура, я сорвал для тебя эти цветы! О, Ли! Она бросается в мои объятья. Сакура! Ли! Сакура! Ли! И мы сливаемся в сладострастном поцелуе!.. Наруто густо покраснел. Его чуть не стошнило на слове «сладострастном». И ещё удивило, что Ли знает это слово. Видимо начитался порно-романов Эро-саннина. Если бы не подзатыльник Тэн Тэн, Удзумаки выкипел бы как чайник. — Размечтался. Сначала найди её и пригласи на свидание. Между прочим, я её вчера целый день не видела. — Может она была с Ино? — Ино я тоже вчера не видела. А ещё Кибу и Сая. Наруто словно прострелило. — Я тоже давно не видел Сая. — Не знаю, он же свободный художник. Сидит себе сейчас где-нибудь в лесу, рисует деревья, — пожал плечами Ли. — Мне нужно найти Сая, — решил вслух Наруто. — А мне Сакуру-чан, — резво вскочил Рок Ли. — Ну да, а мне – Нейджи, — заключила, вставая Тэн Тэн.

* * *

«Ну вот и закончилась моя безоблачная жизнь», — думала Ино, когда её вели из одного незнакомого помещения в другое. «Теперь меня посадят в тюрьму и выпустят только через пятнадцать лет, когда я стану никому не нужно старухой с сиськами до колен». Радость от того, что приехал отец теперь сменилась весьма смутными чувствами. Зная, что у дочери после последнего задания, мягко говоря, не всё в порядке с головой, он ввёл её в гипноз. И вот что получилось. Её прямо из постели вытаскивают в резиденцию, где мучают вопросами, пытают в незнакомых помещениях и, наконец, сажают под стражу. Был бы сейчас Нара рядом, он бы живо всё поставил на свои места. Но где он, Нара? Раздался звук отпираемого засова, и вошёл он, растрёпанный, помятый и весьма обеспокоенный. — Шикамару! — Ино побежала к нему навстречу, истово веря, что счастье всё-таки есть. — Вытащи меня отсюда, пожалуйста! — Ино, успокойся, — у Шики был усталый вид. — Что… что случилось? Шикамару вздохнул, взвешивая, что можно ей сказать. Цунаде строго запретила рассказывать что-либо о Сакуре и пророчестве. — Саске выбрался из тюрьмы. И виной всему Юкими Ибури, которую провёл в Коноху Сай. — Сай? — Да. Тэмари сейчас как раз ищет Сая. — А что будет, когда Саске окажется на свободе? Удивительно, что сам Нара таким вопросом не задался. Наверно, потому что слишком много вариантов. — Не знаю. Знаю только, что мы должны найти его как можно скорей. У Ино поползли мурашки. Но как то, что случилось с ними в походе, связано с исчезновением Саске? — Расскажи, что было на твоей последней миссии с самого начала? Ино помнила плохо, что происходило. Память воспроизводила всё обрывками, не показывая целой картины. — А где сейчас Киба? — В такой же камере как и ты. Нара пытался связать события, случившиеся с ними с Тэм, и то, что произошло с Ино и Саем. В обоих было кое-что общее – мертвая душа переселялась в живое тело. Смутно он догадывался, что и люди-туманы играли в этом непоследнюю роль. А ещё в рассказе Кибы фигурировал некий амулет, который, судя по всему, и помог Саю перевести Юкими в Скрытый Лист. И за которым охотилась та, что вселилась в Ино. — Не беспокойся. Ты в этой истории меньше всех виновата, — ободрил он подругу. — Шикамару! — остановила его Ино, — ты куда-то спешишь? На самом деле да. Хоть он и не знал куда. Он беспокоился за Тэм, и за Сакуру. Но взглянув на Ино, он решил подождать. — Сколько меня ещё тут продержат? — Я не знаю, — честно признался Нара. — Что про меня говорил Киба? — Судя по тому, как он краснел, ты не совсем прилично себя вела, когда была не в себе, — слегла смутился Шикамару. «Меня спасает то, что я ничего не помню», — подумала про себя Ино. — А он говорил, что мы с ним целовались? — поинтересовалась она. — Вы с ним целовались? — Нет! — взвизгнула Ино. — Я спрашиваю: говорил он или нет? — Нет, но я бы в это поверил, — пожал плечами Нара. — Вы, девушки, делаете много всяких глупостей, когда не в себе. Ино оторопела. — Нет, Шикамару! Киба заслужил, а ты – нет. Вы с Темари отличная пара. Она тебя любит, я знаю. — Мне пора, — Нара вышел за дверь.

* * *

— Любовь-любовь, гласит преданье, союз души с душой родной, Их единенье, сочетанье и… поединок роковой! — Почему поединок? Гай пожал плечами. — Так написано. — Где написано? — В книжке Эро-саннина. Хочешь дам почитать? — Давай потом, — кивнул Киллер Би. Хотя утро было не особо раннее, солнышко уже припекало, народу на улице было не очень много. То есть не то, чтобы немного, но молодых коноховок в составе двух штук атлетического телосложения и в поисках настоящих мужчин (аналогичных) пока не находилось. Нет, можно было бы пойти туда, где самое рыбное на молодых дев место, например, в женскую баню. Но это было не совсем прилично и недостойно мужчин, пусть и с самыми приличными намерениями. Киллер Би поймал себя на мысли, что никогда вот так просто не таращился в толпу в поисках любимой. Как-то не хватало на это времени. К тому же он испугался, что если такое характерно и для Гая, вполне вероятно, что они выберут одну возлюбленную на двоих. Но этого не оказалось. — Вот она, моя душа! Мой свет во вселенной, мой луч солнца и нежный цветок! — Где? — Киллер Би протёр глаза. — Вот! — торжественно указал глазами Гай. Неподалёку действительно оказалась представительница женского пола. Девушка только что доела бутерброд, обляпалась соусом, чертыхнулась и вытерла жирные руки об коленки. — О, прекрасная дева, как тебя зовут? — подскочил к ней сенсей Гай. — Это же Каруи, моя ученица… — отпала челюсть у Киллера. Каруи была тоже поражена до глубины души, а у стоящего рядом Омои даже выпал чупа-чупс. — Твои волосы прекрасны как ветер, твои глаза как озёра, — полилось из Гая как из карамельного фонтана. — Ты что, пойдешь с ним на свидание? — поразился Омои. — З-затнись, — сквозь зубы процедила Каруи, наслаждаясь тем, что она «свет очей» и «горный цветок». Её впервые так называли за всю жизнь, и теперь она была убеждена, что мужчине нужно поставить памятник за то, что он хотя бы знает такие слова. — Я согласна! — с придыханием произнесла она, хотя Гай ещё ничего не успел предложить. — Она это серьёзно? — вытаращив глаза, задал вопрос Омои. Пара удалялась всё дальше. Издалека раздавалось «свадьба» и «дети». — Я даже не знаю, кто кого первый уложит в постель, — произнёс он, отряхивая от пыли чупа-чупс. «У этого парня язык подвешен лучше, чем у нашего сенсея».

* * *

Тэн Тэн нашла Нейджи на поле для тренировок. Когда-то давно на этом поле они начинали свои первые тренировки с Майто Гаем, тренировали скорость и ловкость. Она восхищалась тренировками Нейджи тогда, когда была маленькой. Сейчас – он для неё вообще был полубог. Да, Нейджи красивый. Глубоко вздохнув, девушка направилась к нему. — Так тебе это нравится? — Что? — Вполне естественно, что он её уже увидел издалека. — Что моя сестра встречается с Наруто. Если можно так сказать «встречается». — Ты знаешь, Нейджи, — Тэн Тэн пожала плечами, — мне кажется, это их дело. — Их дело. Но: я тоже часть Хинаты. Я имею в виду, я – часть её жизни. И мне есть дело до тех, кого я люблю, понимаешь? — Понимаю, — вздохнула Тэн. — Почему ты беспокоишься? — Потому что думаю, что Наруто её не любит. Он любит Сакуру. — А если прошла любовь? — Этого я не знаю. Но я уверен, что ей не стоит с ним встречаться. Нейджи взглянул на девушку. Если он уедет, он будет ревновать её ужасно, ужасно. Последнее время у них не клеилось. Дядя настаивает на том, чтобы он уехал, сделался рыцарем деревни Скрытого Звездопада. И это было бы очень заманчивой идеей. Но это означало расстаться с Тэн Тэн. А Тэн Тэн ничего не говорила. Нейджи опустил голову, облокотившись на перекладину. — Так ты говоришь, это их дело? А то, что он может уехать – это дело его и его семьи. Они не целовались вечность. И по правде говоря, уже хотелось кое-чего помимо поцелуев. И почему-то чем более была вероятность, что он уедет, тем больше этого хотелось. Нейджи уверял себя, что не должен этого делать. Нейджи видел, что Тэн Тэн сидела задумчивая и грустная. — Что ты хочешь, чтобы я сказала? Я рада за Хинату, правда, рада. Она так долго этого ждала. И я не хочу, чтобы ты уезжал. Но и я не хочу, чтобы ты оставил такое будущее для себя. Я знаю, что твои родителя для тебя искали другую невесту. Какую-нибудь крутую красавицу, такую же как ты. А то, что было между нами этого галлюцинация. Случайность, совпадение. И если ты хочешь со мной расстаться, расставайся быстрей, потому что я вижу, что… твоё отношение ко мне изменилось. О Боже, высказалась. Тэн Тэн и не думала, что может сказать такую нехарактерную для себя речь. Будь что будет, в конце концов это правда. Нейджи оказался рядом. Вопреки всему, что наговорила, Тэн Тэн потянулась к нему как к родному. У него было тяжелое дыхание. Ещё бы, ведь он только что тренировался. А ещё его руки нежно гладили её спину. От поцелуя девушку бросило в жар. Нейджи был совсем другой. — Что это значит? — спросила она. В ответ его руки сильнее скрестились на её талии. «Вот так легко, поцелуем, можно решить любую проблему», подумала Тэн Тэн, целуя Нейджи в ответ. — У нас всё хорошо? — уточнила она. — Просто столько всего навалилось, — пробормотал Нейджи, уткнувшись в её плечо. — Дядя давит, к тому же Хината. И ещё ты… Нейджи выглядел сейчас так жалко, что Тэн Тэн снова потянулась его обнять. На самом деле, Нейджи и правда беспокоился за Хинату. Прибавляло беспокойства и то, что с момента их с Тэн Тэн последнего задания, его мысли всё чаще занимали неправильные фантазии. Он был уверен в том, что способен сдерживаться, но иногда срывался. Как отреагирует Тэн Тэн, когда он ей об этом расскажет? Да и как об этом рассказать? Когда её не было рядом, он всегда думал о ней. А когда она была рядом, он ненавидел сам себя. — Я хочу тебя… — признался он, не глядя на неё. Тэн Тэн вспыхнула. В животе как будто взорвалась электростанция, одновременно отключив все жизненные системы. Если после поцелуев полагалось падать в обморок, то что полагалось делать после этой фразы? Девушка впала в ступор. С одной стороны это конечно было приятно. Безумно. Но с другой стороны, мысль о том, что в этих случаях происходит, вызывала в ней панику. И если Нейджи испытывает в её присутствии дискомфорт, то надо э… ретироваться. Наверно. Нейджи заметил замешательство Тэн Тэн. В его голове строилась другая логическая цепочка. Чертыхаясь на того, кто его тянул за язык, парень мгновенно отпрянул. Он не знал, как это обычно происходит, думая, что примерно так. Но Тэн Тэн испугалась. И как он сможет потом заговорить об этом? Конечно в его голове были мысли о свадьбе и тому подобное, но перед тем как играть свадьбу, чувства должны ещё «побродить», чтобы окрепнуть. Входит ли в процесс «брожения» секс Нейджи не знал, но хотелось бы верить, что да. «Нейджи, я люблю тебя, но давай пока не будем…» — слова застряли в горле и наотрез отказывались выходить. Были ещё варианты типа «И что же делать?» и «Я тоже тебя хочу!», но второй вообще принимал серьёзный оборот, а на первый Нейджи мог и обидеться. К тому же прошло слишком много времени, чтобы отвечать. — Нейджи, я н… я п… подумаю, — буркнула она, развернувшись и бросившись прочь со всей возможной для шага скоростью. «Я подумаю! Дура, дура! Совсем идиотка? Не знала, что отвечать?» - Тэн Тэн мысленно уже разбила себе лоб. Как им теперь общаться? Надо попросить совет. Но просить совета у девушки бессмысленно в силу того, что они не разбираются в парнях. А вот просить совета у парня… как? И как сформулировать? «Что нужно делать, когда парень тебя хочет?». Тэн Тэн представила лицо своего отца, когда она задаёт ему такой вопрос. Уж-жас. Надо побыть одной и собраться с мыслями. В конце концов со всеми это бывает. Даже с Нейджи.

* * *

И с Хинатой. Наверно так чувствуешь себя, когда делаешь один за другим дерьмовые поступки. Мысли всё равно о Сакуре. А Хината даже не спрашивает о ней: «А как же Сакура, ты что, её забыл?». Забыл, очевидно, раз встречаюсь с другой. Очевидно. Очевидно, что она, Сакура, до сих пор любит Учиху. И в добрый путь. Пусть. А он будет с Хинатой. По правде говоря, с Хинатой было тяжело. Он чувствовал удивительное стеснение, как будто не о чем было говорить или что-то вроде того. Наруто убеждал себя, что это нормально и скоро пойдет. И не обязательно со всеми всё должно быть одинаково. Хината хорошая, и она ему симпатична. И ещё: он решил забыть Сакуру. Надо следовать своим решениям. На улице была хорошая погода. По небу прогуливались рваные облачка. Листва шелестела зеленью. Всё было так, как должно было быть, и Наруто слегка успокоился. Дом Сая располагался недалеко от края деревни Скрытого Листа. На втором этаже невысокого дома с балкончиком. Собственно в который Наруто и влетел. — Хей, Сай! — позвал он. Но дома не было никого. Наруто решил оглядеться. Бедлам какой-то. На сколько себе представлял Наруто, в квартире Сая всегда было всё в порядке. А сейчас по ней как будто прошёлся ураган. Вещи разбросаны. Не поймешь где находится кровать. А на столе лежат альбомные листы. Большая куча. Наруто подобрал один. На листе красовалась девушка, которая была незнакома Удзумаки. Длинные волосы, большие глаза. «Он что, завёл себе девчонку?» — удивился Наруто, засунув рисунок в карман, чтобы потом поспрашивать про неё у прохожих. Может найдется какой-то дневник. Сай нередко чего-то там писал. Мысли о том, что друг пропал, появились снова. Наруто решил, что нужно срочно пойти к Баа-чан и требовать отчёта. Правда сейчас посещать резиденцию было строго запрещено из-за собрания каге. Наруто казалось, что это что-то вроде дружественного визита. Так, книжные полки были заставлены литературой по психологии отношений. Наруто и понятия не имел, что книги могут иметь такие причудливые названия, правда как-то раз зачитывался одной из таких книжек. «Как заставить девушку себя обожать?» Книга имела больше ста страниц. Всё равно что писать энциклопедию на тему «Как посадить помидоры». Сказали бы сразу: девушку заставить так-то и так-то, и никакой мороки. Да уж… Наруто сел за стул, пытаясь сфокусировать мысли. Похоже, что Сая не похитили. Просто он завёл девушку и проводит с ней всё время. На душе немного успокоилось, и Наруто решил поискать ещё доказательств. Сколько рисунков. Вот их команда. Сенсей Какаши. Капитан Ямато. Он и Сакура, естественно, ругающиеся. Сакура грозно сжимает руки в кулаки, а он с идиотской миной разводит руками. Ох, брать чужое нехорошо, но с другой стороны Сай себе ещё нарисует. Наруто сложил листок и засунул его в карман куртки. За окном послышался какой-то шум. Удзумаки высунулся на балкон и тут же заметил спину АНБУшника, к счастью знакомого. — Хой, капитан Ямато! — радостно крикнул он, приземляясь прямо перед капитаном. Глаза Ямато выдавали полную обескураженность появлением в этом месте Наруто. — А я Сая ищу, он, похоже, себе девушку нашёл… — Наруто продемонстрировал портрет девушки. — А как дела у бабули? Чего-то вы там такое обсуждаете и без меня? Ямато закашлялся. — З-здравствуй, Наруто! — сказал он наконец. — Здравствуйте! — улыбнулся Удзумаки во все тридцать два. — Я вот думаю, что за девчонка? Я её никогда не видел. А вы видели? — Дай-ка посмотреть, — Ямато взял в руки рисунок, всматриваясь. — Нет, никогда не видел, — проговорил он, отдавая листок. — Ну, пойду ещё поспрашиваю, — решил Наруто. — Ага, давай. С этими словами Ямато испарился, а Наруто решил продолжить поиски в более оживлённом месте.

* * *

Ино с замиранием сердца смотрела на Цунаде. Рядом стояли Киба и её друг Шикамару Нара. Возле Цунаде сидела старая призывная жаба, и изредка они друг на друга молча поглядывали. — Шикамару, — наконец заговорила Пятая Хокаге, — что удалось определить? — Юкими с помощью своей техники удалось незамеченной проникнуть в резиденцию и открыть Саске. А так же без труда провести его сквозь все закрытые двери. Им удалось выбраться через один из чёрных ходов, что ведет за пределы Деревни. Вероятнее всего, в Деревне Скрытого Листа их сейчас нет. Но это ещё не всё. Эта девочка умеет проникать в тела людей. Я думаю, она как-то связана с тем, что происходило в Суне последний раз. Там тоже имело место переселение. И амулет. Который искала в пещере дух, что вселилась в Ино. Я могу предполагать, что он как-то связан с переселением духов, управляет этим или что-то подобное. Цунаде нахмурила брови. — Ты!.. — она ткнула пальцем в Кибу. — Ты способен по запаху определить, где находиться Юкими? Киба кивнул. — А твоя техника переноса разума способна выбить из тела завладевший дух? — обратилась она к Ино. — Я… я не знаю. Я ни разу не пробовала. — Придётся попробовать, — сжала губы Хокаге. — Вы отправляетесь на поиски Юкими, Сая и Саске. Глаза Ино медленно поползли на лоб. — К-как, прямо сейчас? — Прямо сейчас, — подтвердила Цунаде. — Немедленно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.