ID работы: 1288483

Любовный четырехугольник

Гет
NC-17
Завершён
284
Emma_Loyk бета
Размер:
304 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 291 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 27. История клана Ибури

Настройки текста

* * * *

Сакура проснулась и слегка пошатнулась от боли в голове. Эм… Что происходит вокруг? Перед ней раскинулось поле. Откуда оно оказалось, когда она недавно была в пещере? Зеленая трава шелестела и дул ветер, она ощущала его на своей коже, значит это не мог быть сон? Сакура осмотрела свои руки и ноги. Вроде бы всё в порядке, но что-то, казалось, поменялось. Будто трещина в реальности. Далеко впереди поднимался город. Высокий, на холме. Сакура не видела такого. Но он ей казался родным.

* * *

— Ну что, пришла в себя? Лежать на руках Кибы было тепло и приятно. Ино ощущала вокруг себя волны заботы. Точнее до того момента как она проснулась и грубый голос сам поднял её в положение сидя. Ребята уже развели костёр. Да, давно уже смеркалось и им бы всё равно пришлось разбивать лагерь. Время было устраиваться ко сну. «Боже мой, — подумала Ино, — что ещё таит в себе эта жуткая пещера?» — Держи, — протянул Киба паёк. — Первой дежурит Ино, — предупредил Нара, чем разрушил хоть какое-то спокойствие бедной девушки. — Зато поспишь подольше, — прибавил он. Ну хорошо хоть это. Дежурить в середине ночи, прерывая сон, или перед рассветом действительно было бы плохо. Дожевав скромный завтрак, Ино приготовилась поддерживать костер. — Разбудишь меня через два часа, — сказал Шикамару. Девушка, вздохнув, кивнула. Парни разбирали спальники и укладывались спать. Наверное они уже поговорили о том, что собирались делать утром, только Ино от этого было не легче. Была какая-то тягостность в этом моменте, словно они обречены. Или стоят на краю пропасти. А что если за время её дежурства нападёт ещё один призрак? И ей придётся сражаться с ним самой, ведь никто другой не справится? У её ног притулился Акамару. Ино грустно кивнула собаке. Два часа прошло незаметно и Ино сменил на посту Шикамару, который, как показалось девушке, совсем не спал, погружённый в свои мысли. Яманако легла возле бока собаки, чтобы не замерзнуть ночью. Рядом спал Киба – он даже не шелохнулся, когда она легла. Ино слышала его дыхание и думала о том, как можно спать так крепко? Вскоре заснула и она.

***

— Мне нужно поговорить с Баа-чан! — ревел Наруто, вырываясь из рук здоровых охранников. — Не положено прерывать покой совета Каге, — был суровый ответ. Как бы не рвался несчастный Удзумаки, ответ был так же суров. Цунаде будет принимать утром, — всё, что удалось ему получить. И то, если не будет занята на каком-то очередном дурацком совете Каге. — Сволочи, пустите меня к Баа-чан! — срывался Наруто, когда уставал ходить как лев по клетке и хватать себя за волосы. — Что вы сделали с Сакурой, мать вашу!.. Но суровые АНБУ даже не подавали вида, что их что-то беспокоит. Наруто впал в отчаяние. Ему в голову даже пришла идея лезть в окно бабуле Цунаде, но подкованные джунины тогда точно спеленают его как младенца, да ещё и наверняка бросят в изолятор. — Что ты кричишь? — услышал он спокойный голос. — Гаара?.. Гаара! Что здесь происходит? — вскинулся Наруто. — Чёрт знает что! Пропал Сай, потом Сакура! Что случилось с больничным крылом? — Успокойся, Наруто, — смежил глаза Каге Песка. — Если ты перестанешь кричать, мы с тобой поговорим. — Я тебя слушаю, — собрался Наруто. — Пропал не только Сай, Сакура. Пропала моя сестра. И ещё – Саске. — Саске?! — глаза Наруто вылезли на лоб, но произнёс он эту фразу тихо. Гаара кивнул. — Да. — Но Сай и Сакура?.. Как? — Мгновение Наруто думал о том, что Сакура могла уйти с Саске. Но больничное крыло… оно было разрушено. Значит… она не хотела идти с ним! Она была против! — Он похитил их? И Темари? — Темари была с Сакурой в тот момент, — сложил руки на груди Гаара. — Мы не знаем, где она находится сейчас. Она исчезла. Мы оправили на поиски отряд ниндзя. Твоих друзей. Шикамару. — Почему вы не сказали мне! — закричал Наруто. — Ведь это моя команда, Сай, Сакура! — Я думаю Цунаде сама расскажет тебе. Сейчас она очень занята. И вряд ли примет тебя до утра.

***

— Она спит, — Юкими тяжело взглянула на Сая. Вздохнула, устраиваясь рядом с девушкой. — Она не должна была заснуть. Это не по плану Саске. Я вынуждена сказать, что она больше не проснётся. — Ты серьёзно? — Да, — вздохнула девушка. — По крайней мере сделать это будет очень и очень трудно. Её сон не совсем обычный. Сай… — Юкими взглянула ему в лицо. — Мы спасём её. — Я тебе не верю, — бледное лицо Сая выражало только презрение к самому себе. — Я не двинусь с места, пока ты не расскажешь мне, что здесь происходит. — Я расскажу, — кивнула девушка. — Только ты должен поверить мне.

***

Сакура шла уже больше трех часов. Вокруг распространялся всё тот же пейзаж: город, стоящий на холме, высоко над низиной, по которой шла девушка. Луг сменился пригородом с улицами, поросшими кустами. Сакура шла по бесконечной мостовой, которая вилась по кругу. Вокруг не было ни души. Её вело вперед только ощущение. Мысль о том, что там, наверху точно что-то есть. Не смотря на то, что местность была приветливая, светило солнце, всё было как-то по-особому. В её голову приходили мысли о цукуёми или каком-то другом гейнджицу, но мир вокруг казался нереальным, как во сне. Девушка взглянула на солнце. Сместилось к полудню, это значит, что время тут идёт. «Если это гейджицу Саске, то зачем он меня ведёт?», — подумала Сакура. Нет, здесь что-то другое. Особое. На провода села ворона. Громко каркнула, глядя на Харуно. «Ну хоть одно живое существо». Сакура улыбнулась. Всё же лучше, чем ходить по улицам в одиночестве. — Ты не знаешь, где здесь все люди? «Карр!», — ответила птица, снялась с ветки и громко захлопала крыльями.

****

— Однажды к нам в клан пришёл учёный, — начала рассказ Юкими. — Великий учёный. Великий знаток. Он был не из тех, кто смиряется с данностью, его интересовал вопрос почему. Почему некоторым дана недоступная техника, как появились кланы, что такое чакра? Он узнал о нас из легенд, и неизвестно какими путями нашёл. Он пробыл у нас несколько лет, постоянно изучая наши преданья и особенности. Его интересовала наша неуправляемая техника и способность перемещаться в людей. Он искал ответы на вопросы, которые мы давно перестали задавать. Мы скрывались в пещерах и умирали. Обладая великими талантами, мы жили в одиночестве, в плену у своей техники. Те, кому удалось избежать наследия крови, уходили от нас, становясь лучшими шиноби… — Как это связано с тем, где мы сейчас находимся? — задал вопрос Сай. — Господин Оротимару стал изучать деревья, в которые мы превращались после смерти, — продолжила девушка. — Некоторые из них погибали из-за недостатка солнца, некоторые – продолжали зеленеть, и были ещё и те… что давали плоды. — Плоды? — Да. Светящиеся фрукты. В моём глубоком детстве было одно такое дерево. Господин Оротимару предполагал, что этот фрукт может исцелить мой народ от превращения в туман, или даже поможет управлять этой техникой, сделать её безопасной. Но… — Что но? — Каким-то образом техника клана Ибури связана с техникой дерева Первого Хокаге. Как будто мы появились из одной ветки, от одного предка. Техника превращения в туман, будь она управляема, в совокупности с вселением, сделала бы наш клан великим и непобедимым, но… таковы законы природы, — вздохнула Юкими. — Тогда Оротимару-сама сделал эссенцию из этих плодов. И каким-то образом с помощью неё Оротимару удалось открыть дверь в потусторонний мир. В мир снов. В мир моих умерших предков. — Но как это возможно? — возмутился Сай. — Как каждый лист дерева связан с корнем. Я связана с этим миром. И духи из этого мира способны вселяться в людей, в животных. Сейчас он силён как никогда. Саске открыл его. — Но зачем?! — возмущения Сая не было предела. — Чтобы избавиться от погони, усыпить своих врагов, — опустила голову девушка. — И ещё потому – что мне это нужно. Я хочу забрать эссенцию. Я хочу быть здоровой. — Откуда ты знала, что эссенция храниться здесь? — Здесь, в лесу, была секретная лаборатория господина Оротимару. Именно здесь жили мои предки. — Почему нельзя было забрать её просто так? — К сожалению, отсюда забрать её невозможно. Она стала частью техники, и сердцем другого мира. — И зачем ты ему всё рассказала? — раздался суровый голос. Из тьмы пещеры вышел Саске, взглянул на Сакуру и перевёл взгляд на Сая с Юкими. — Я знаю кто ты, — обратился он к Саю. — Моя замена. Тебе ничего не будет; пока ты будешь здесь. Я сам позабочусь о Сакуре. — Ты говоришь со мной будто я пустое место, — поднялся Сай. — Я не позволю тебе тронуть Сакуру! — Всё, что ты можешь для неё сделать – это заснуть и не проснуться. — От этих слов Саске у Юкими пробежали мурашки по спине. — Единственный, кто сейчас может ей помочь, это я. — И я, — вставила Юкими. — Не забывай, что я из клана Ибури. — И что? — Саске пожал плечами. — Ты не сравнишься со мной в силе. — Каким образом вы собрались ей помочь? — не выдержал перепалки Сай. Саске предоставил девушке ответить на этот вопрос. — Единственный способ ей помочь – разбудить её, — сказала Юкими. — Но такое можно сделать, находясь лишь в том мире. Это могут сделать я и Саске – с помощью шарингана. — И что будет потом? — задал вопрос Сай. — Потом можешь оставаться тут, — отмахнулся Саске. — А мы с Сакурой уйдём. Учиха поднял безвольную Сакуру и закинул её себе на плечо.

***

— Наруто Удзумаки? — поинтересовался голос внушительного вида АНБУ. — …А? да!.. — Наруто продрал заспанные глаза и взъерошил волосы, стремясь проснуться. Всю ночь он пробыл на лавочке возле двери Хокаге и теперь, наконец, его позвали. — Пойдём, — кивнул АНБУшник в сторону закрытых дверей. Хокаге выглядела озабоченной, тёмные круги под глазами прибавили ей несколько лет, тем не менее в глазах её стояла решительность. На широком столе с документами восседала призывная лягушка Шима, хранительница Священной Горы. — Привет, Наруто, — скрипучим голосом поздоровалась она. — Бабушка Шима, Цунаде… Я пришёл узнать, что случилось с Сакурой? — начал Удзумаки. — Почему мне не сказали, что пропал Сай и Темари? Почему я ничего не знаю! — Помолчи! — рявкнула Цунаде так, что Наруто вжало в кресло. — Я не для того провела бессонную ночь, чтобы сейчас меня отчитывал какой-то мальчишка!.. Я рада тебя видеть, Наруто, — вдруг сказала она мягко. — Нам нужно очень о многом поговорить.

***

— Всё оказалось гораздо проще, чем я думала, — выдохнула ТэнТэн, заходя в комнату к Нейджи. — Твой дядя очень даже ничего, а с Хинатой и Ханаби я уже знакома. — Я рад, что тебе понравилось, — кивнул Хьюга. — Я тоже переживал. Хиаши Хьюга поздравил Нейджи с хорошей девушкой. Ханаби постоянно шутила, Хината просто сидела молча и грустно улыбалась. — Не понимаю, почему Хината и Наруто расстались? — поделилась своими мыслями ТэнТэн. — Они так хорошо ладили. Мне жалко Хинату. — Хината сама сделала такой выбор, — нахмурился Нейджи, сжав руку в кулак. Несмотря на то, что Хинату он предупреждал, за двоюродную сестру было обидно. — Эм… лучше расскажи, что это у тебя за картины, — поспешила сменить тему кунойчи. — Не знала, что тебе нравится живопись. О, а эту я, кажется, видела… — Это храм любви. — Храм любви? — округлила глаза ТэнТэн. — Ого, Нейджи! Это же наше прошлое задание. — Да. — А ты говорил, что тебе не нравится это место, — с укором сказала девушка. — Зато мне нравится одна девушка, — сказал Нейджи, притягивая её к себе. ТэнТэн стояла спиной к нему, и Нейджи поцеловал её в шею. От поцелуя и от близости парня ТэнТэн получила такое наслаждение, что на мгновение позволила себе получать ласку. Если так пойдет дальше… — Тебе не нравится? — Очень нравится, — прошептала ТэнТэн, почему-то не став прибавлять «но». Короткий поцелуй в губы снова сменился поцелуями в шею, Нейджи обнимал её руками, гладя спину, руки, целуя, заставляя девушку млеть от удовольствия. «Любовь это всё-таки приятно», — подумала она. «Особенно когда это делает Нейджи. Нейджи любит её». — Обними ещё, — попросила она. Нейджи рывком прижал её к себе за попу. Глаза девушки широко раскрылись, когда, от короткого словно удар током удовольствия, она осознала страх того, что всё это серьёзно. И что Нейджи хочет её. По-настоящему. — Что-то случилось? — сглотнул он. — Я… обидел тебя? В его фантазиях это произошло уже несколько десятков раз. Но чувства в реальности оказались в тысячу раз сильнее воображения. Когда он здесь, и ей нравится то, что он делает. Ему хотелось доставить ей такое наслаждение, какого она не испытывала никогда. — Мы немножко торопимся, — пробормотала ТэнТэн. — Я бы хотела сначала привыкнуть к тебе. Что бы это ни значило, пора притормозить разыгравшееся воображение. Будет неприятно, если ТэнТэн увидит гримасу разочарования на его лице. Если бы девушка не остановила его, всё произошло бы сегодня. Но хорошо, что не произошло. Парень не думал, что захочет этого здесь и сейчас. — Мне нужно выйти, на минуту, — проговорил он.

***

— Это место здесь, в сердце Запретного Леса, — Цунаде ткнула в карту пальцем. — Здесь находится сеть пещер, в которых проводил свои опыты Оротимару. Никто не знает, насколько они глубоки и как далеко ведут, зато нам известно, что в этих пещерах осталось кое-что после его экспериментов. — И что же это? — нахмурился Наруто. — Некая вещь, — проскрежетала Шима. — Устройство, которое может использовать гейнджицу. — Гейнджицу? — Что-то вроде цукуёми Учиха, — подтвердила Цунаде, — только созданное искусственным путём. Поэтому тебе нужно позаботиться о том, чтобы у тебя был напарник, хорошо знающих подобные техники. И умеющий им противостоять. Наруто сжал кулак. — Хорошо, бабуля Цунаде. Но что вы скажете на счёт Сакуры, Сая и других? Почему вы мне ничего не сказали? — До недавнего времени мы сами не были в курсе всего, — холодно ответила Цунаде. — Но как же Саске? Почему мне не сказали, что он сбежал, похитив Сакуру? — Прости, Наруто. — От слов Сенжу глаза Удзумаки полезли на лоб: — Поставив ученицу наблюдать за Саске, я хотела сблизить их двоих. — Что? — Я видела, что Сакура поменялась. Вся ваша команда изменилась, — подняла Цунаде уголок губы. — Мир меняется, — прибавила Шима. — Мы совершаем ошибку за ошибкой, дитя пророчества. Но пока не поздно всё исправить. Если ты хочешь спасти Сакуру, иди и забери её от Саске. — Есть, — кивнул Наруто.

***

Если ты хочешь спасти Сакуру, иди и забери её от Саске. Но что, если ему не удастся? Если Сакура захочет пойти с Саске?.. Такие мысли не давали покоя Наруто, пока он бежал к человеку, на чью помощь рассчитывал. Дом Хьюга уже приближался, а мешок за спиной не позволял бежать быстрей. — Хей! Нейджи! — Наруто вбежал в калитку, спешно махая рукой. — Что тебе нужно? — неприветливо отозвался Хьюга. — Если ты пришёл к моей сестре, то её для тебя нет дома! — Нейджи, — Наруто замотал головой. — Мне нужна твоя помощь. — Помощь? — возмутился Хьюга. — Ты предал мою сестру, предал её доверие к тебе. Ты не знаешь, как она переживает, как ты мог играть на её чувствах? — Я?.. — Наруто было ничего сказать. — Успокойся, Нейджи, — раздался рядом тихий и спокойный голос. — Наруто не сделал мне ничего плохого. На крыльце появилась Хината. Темно-синие волосы, опущенные глаза, скромный наряд. Наруто показалась она сейчас особенно красивой и несчастной. — Какое у тебя было дело? — буркнул Нейджи. — Сакура… — пробормотал Наруто, чувствуя, как по лицу красной краской разливается стыд. — Саске Учиха держит её в Запретном Лесу. — Саске жив? — удивился Хьюга. Наруто кивнул. — Я могу помочь, — девушка вышла из тени крыльца. — Если тебе нужен Бьякуган и моё знание, я помогу тебе против Саске, — сказала Хината. — Хината… — ошарашенно пробормотал Наруто. — Я хочу помочь тебе как друг, — серьёзно и мягко сказала девушка. Наруто вспомнилось, как много лет назад он обещал Сакуре помочь найти Саске. У него дрожала рука и он заставлял себя улыбаться, обещая ей. Сейчас уже он просит о помощи человека, который любит его. Он не сможет её любить, да и сейчас, возможно, гонится за призраком чувств Сакуры к нему. Он всегда верил в этого призрака, что рано или поздно… но он должен поступить как нужно. Пусть даже и он окажется не нужным. — Спасибо тебе. Я – твой должник, Хината.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.