ID работы: 1288483

Любовный четырехугольник

Гет
NC-17
Завершён
284
Emma_Loyk бета
Размер:
304 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 291 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 30. Выбор

Настройки текста
Открывшаяся картина выглядела грандиозно. Сай заметил, что даже у Юкими заблестели глаза. На большом расчищённом месте посреди пещеры возвыщался алтарь. Нечто похожее на алтарь. Он был прямоугольный, выполненный из горного хрусталя или какого-то другого полупрозрачного камня и сверху на нём стоял флакон. Светящийся белым светом, от него разходились узоры по всей платформе, где он находился. Вся пещера в этом месте светилась тусклым блеском. По стенам мерцали бел ёсые сталактиты. Саске сгрузил Сакуру у алтаря. Затем обратился к девушке. — Пока я буду занят, ты остаёшься здесь. Присматривай вот за этим, — кивнул он в сторону Сая, — чтобы он не наломал дров. А если что-то случиться, пеняй на себя. Юкими кивнула. Учиха активировал шаринган. Далее Сай наблюдал очень внимательно. Пузырек, на который направил взгляд Саске засиял красным, от чего вся пещера наполнилась алым светом. Учиха сконцентрировался на технике. Одной рукой он взял на руку Сакуру, вторую положил на флакон. Сейчас. Прежде чем произошло какое-то действие, Сай выхватил мешок, куда сложили его кисти, и активировав путы, связал Саске техникой. Учиха ударился головой об каменную платформу и потерял сознание. — Что ты наделал! — Юкими всплеснула руками. Техника Саске развеялась, и пещера снова заполнилась белым. — Я не позволю ему навредить Сакуре! — Но он хотел помочь! — Откуда ты это знаешь? Юкими растерянно посмотрела по сторонам. — Я знаю, Сай, она твоя подруга. Но Саске не враг… — Тогда зачем ему Сакура? — Сай был зол. — Я не знаю… Послушай. Саске вытащит оттуда твою подругу. После чего мы разрушим технику. — Что это значит? — Если мы будем в безопасности, техника будет не нужна, и я получу Флакон. — Что станет с теми, кто заснул? Юкими вздохнула. — Вернуться в свои тела, если… если в них никто не вселился. — А если так?

***

— Всё ещё ждёшь? Девушка обернулась лицом к своему врагу. А может бывшему любимому. У Саске был спокойный вид, да и Сакура за то время, что сидела здесь, могла о многом подумать. — Зачем ты сделал это? — В Конохе поговорить с тобой мне не удалось бы. — Я сказала тебе всё в прошлый раз, — девушка поёжилась, обняв себя руками. — Не нужно меня трогать, Саске. Я тебя больше не люблю. — Но ведь любила. Значит можешь полюбить вновь, — рассудил Саске. Он сел возле неё. «Как будто мы друзья», — подумала Сакура, пытаясь разглядеть хоть толику любви на непроницаемом лице Саске. — Зачем? — Потому что я хочу быть с тобой, — Саске вздохнул. По этому вздоху было ясно, что он не шутит. — Я не буду тебя заставлять. Но я буду за тебя бороться. Сакура… я много ошибался. Ты сможешь меня за это простить? Несколько лет назад эти слова были всем, чего она ждала. Харуно пыталась понять, смогут ли в ней снова всплыть такие чувства. Быть с ним? В вечном изгнании? Нет, просто: быть с ним. Возможно ли это? — Он не придёт. — Саске раскусил, о чем она думает. — Ты ведь понимаешь, что он не придёт? В нос словно вставили раскалённую иглу и подступил комок к горлу. Сакура закусила губу, напряжённо сжимая пальцы. Да, он не придёт. С этим стоило бы смириться. Саске внимательно посмотрел на неё. «Не думай, что я не вижу». Сакура никогда и не рассматривала Удзумаки как кого-то, кто был больше, чем друг. И даже сейчас она не совсем себя понимала. У неё было столько смешанных чувств. — Я не хочу… — Сакура кашлянула в кулак. — Я не хочу… быть с тобой, Саске. Я хочу, чтобы меня оставили одну. Это совсем не то, чего ты хочешь, — подумал про себя Саске. Нет. Сакура излучала холод. Не было и мысли о том, чтобы её обнять. Всё, что она могла дать ему сейчас – дружеская беседа. — Мы могли бы просто попробовать. — Нет, я не хочу, — спокойно сказала она. — Хорошо, — Саске растворился в воздухе. Девушка вцепилась ногтями в холодный кирпич и завыла…

***

— Я кажется предупреждал тебя не ломать дров, — ледяной голос Саске заставил всех оторопеть. Учиха без труда выпутался из рисованного нимпо и теперь зло глядел на Сая. — Нет! — дорогу загородила Юкими. — Саске, не трогай его. — Я ничего не сделаю твоему любимому, — скривился Учиха. — Просто сделаю так, чтобы он не мешал. Юкими с тревогой посмотрела на Сая. Некоторое время он ещё сопротивлялся, но потом его окончательно свалило генджицу. — Как Сакура? — спросила она. Саске пожал плечами. — Она не захотела со мной разговаривать. Похоже ей нужно время. Юкими кивнула.

***

Странно, что до сих пор, пока они блуждали по пещерам, на них не напал ни один местный обитатель. Это казалось подозрительным. Поэтому, когда недалеко послышался мышиный писк, у Наруто даже отлегло от сердца. Но, вопреки всем законам звериной логики, мышь направлялась как раз к нему. Её он узнал безошибочно – за много лет дружбы с Саем Наруто успел познакомиться с его техникой. Эта мышь была письмом, при чем направленным точно ему. Не замечая ничего не понимающую команду, Наруто достал свиток. Мышь распласталась по нему вязью черных чернил. «Сакура во сне. Ты должен разбудить её. Этот амулет поможет вернуться безопасно. Поспеши». — Ты можешь показать дорогу к Саю? Надпись материализовалась обратно в мышь, выражая писком готовность показать путь. — Шикамару, вы с Хинатой должны будете отвлечь Саске. — Короткое время группа обговаривала план. — И ещё, Шикамару, у меня к тебе будет просьба. — Наруто виновато улыбнулся. — Я мог бы сделать это сам, но друг справится быстрее.

***

Саске задумался. У него было много времени на размышение, пока Цунаде держала его под надзором. Сакура изменилась. Он всё время силился понять, что же с ней произошло? А может быть это произошло с ним?.. Ещё когда они учились в школе, и он был маленьким мальчиком. Совсем один, он был так сосредоточен на том, чтобы стать сильнее и отомстить. Он просто отмёл от себя всякие чувства. Даже его жизнь была не важна – он был готов пожертвовать себя Орочимару, лишь бы отомстить. Убить Итачи. А Сакура так жалела его. И чем больше он отдалялся, тем больше была её любовь. Такая глупая девчонка. Как бы повернулась его жизнь, забудь он мысли о мести? Нет. Его всю жизнь подталкивали именно к ней. Но Итачи теперь мёртв. А что осталось у него? Точнее, что от него осталось? Он всю жизнь носил маску равнодушия. Прошли годы – и маска срослась с лицом. Саске растрепал волосы. Сакура была нужна ему как отдушина. Может быть, хотя бы она его поймёт. Но, кажется, она его больше не любила. Что вызывало в Саске растерянность. С кем, если не с ней? Юкими, нахмурившись, сидела возле Сая. Взглянув на Саске, всё ещё стоящего у алтаря возле Сакуры, она задала вопрос: — Саске, ты действительно её любишь? Саске промолчал. Ситуация не располагает к откровенным разговорам о любви. Совсем скоро сюда придёт помощь из Конохи, и они должны будут дать бой. Он мог вернуть Сакуру сюда прямо сейчас, но спящей она была безопасней. Юкими подошла к нему. Вздохнув, положили руку ему на плечо. — Тогда ты найдёшь путь… — произнесла она. Слова поддержки несколько разрядили гнетущую обстановку. Саске усмехнулся. — Для девчонки, которая всю жизнь прожила в пещере, ты вполне соответствуешь своей наивности. А ты уверена, что он, — парень указал на Сая, — тебя простит? Юкими склонила голову. — По крайней мере я постараюсь.

***

Хината и Шикамару бежали по коридорам со всех ног. Рисованная мышь всё быстрее приводила их к цели. В конце коридора уже замаячил свет, и вот наконец… Шикамару опешил от увиденного. Оставалось только надеяться, что Наруто справится быстро. Саске стоял возле алтаря, а рядом с ним была девушка, о техниках которой Шикамару мог только догадываться. — Странно. Я думал сейчас же сюда ворвётся Удзумаки, — поделился мыслями Саске. — Но никак не главный тактик деревни Листа и Бьякуган. — Прежде чем вы решите совершить что-то опрометчивое, я хочу сказать. Я не собираюсь с вами драться. Мне достаточно вас нейтрализовать, — Саске кивнул в сторону Сая. Сакура была там и, что совершенно очевидно, спала. Но Темари здесь не было. Вперед вышла Хината. — Твой соперник я, Саске. Бьякуган против Шарингана. У Шикамару против Учихи не было бы и шанса. Но что из себя представляет эта девчонка? В его сторону прилетел кунай. Юкими бросила его достаточно чётко и никак не ожидала того, что оружие просто отлетит в сторону, отброшенное… — Юкими прищурилась — тенью? Чёрная ниточка тени метнулась в её сторону и девушка отпрыгнула назад. Значит ей не показалось. Уже приземлившись, она поняла, что не может двигаться. Всё тело пронзило теневыми иглами. — Какого?.. Шикамару подавил в себе попытку протереть глаза. Пещеру в мгновение ока заволок плотный туман. Хината боролась с Саске. Пока на все её выпады Учиха уклонялся. Она знала, что Шаринган позволяет предугадывать движения противника, вот только Саске не пользовался Шаринганом, просто уклоняясь от атак. Откуда-то взявшийся туман сыграл ей на руку и Хинате удалось нанести удар в живот. Саске отлетел на пару метров, согнувшись, но довольно быстро оправился. Хината закричала и рванула вперёд, активируя Мягкий Кулак. Бьякуган отлично позволял ориентироваться в тумане. Она видела течение чакры в теле Саске. Всего одно прикосновение и он будет не способен воспроизвести ни одну технику. Но мгновения было мало. Учиха перехватил её руку на подлёте и, развернув спиной, пустил обратно. — Где Наруто? Хината сжала губы. Не часто её отшвыривают как котёнка. Но Наруто нужно было выиграть время, и она снова рванула в бой. — Вот неугомонная. Нара растерянно пытался понять, куда делся его противник. Туман застил глаза так, что не было видно даже вытянутой руки, не говоря уже про тени. Но кое-что было видно более-менее отчётливо. Это свет, идущий от артефакта. По правде сказать, воплощение Юкими в туман было некстати. Оно препятствовало наложению иллюзий. Однако для Шарингана это была мелочь. Так что Саске было не трудно предугадать атаки девушки. Пришлось его применить, так как Хината разогналась не на шутку, сыпя ударами просто молниеносно. Отражать их было уже трудновато и стало надоедать. «Техника Змеиных Рук». Шипящие змеи обвили тело Хинаты и сжали, грозя расплющить. — Ещё раз задаю вопрос, где Удзумаки? Хлопок и растворившаяся в пустоте Хината возвестили о том, что вместо девушки в ловушку попал теневой клон. «Мягкий кулак». Лёгкое прикосновение, и Саске почувствовал, как коробит тело, лишённое течения чакры. — А ты меня ловко обделала, Бьякуган, — похвалил он, похрипывая. — Жаль, что ты не учла… возможности Шарингана. Хината непонимающие уставилась на Саске. В глазах её плескался ужас. Он просто отмотал время назад. Полезный приём, в случае, если не хочешь неделями ждать, пока восстановятся твои энергетические каналы. Туман развеялся и возле стены возникла Юкими, держась за распоротый бок. — Не-ет! Девушка с ужасом смотрела на то, как по каменному алтарю расползаются трещины и стоящий на вершине флакон уже тронул первый разрыв. — Не трогай его! — Юкими рванула с места, чтобы защитить реликвию, но… была силой отброшена теневым толчком, который припечатал её к стене. Взгляд Шикамару отдавал безумием. Артефакт надо было разрушить. Парень не полагал, что в этом случае Сакура и остальные тут же проснуться, но по крайней мере «нейтрализовать» их, как намекал Саске, будет уже невозможно. Теневое объятие просто раздавило алтарь, но то что он увидел там, внутри… То, что служило постаментом для флакона, было не алтарём, а гробом. Потому что внутри лежал человек. Тело девушки высохло, лицо осунулось и похудело, но той, что питала эту проклятую технику была Тэм. — Темари! Чтобы ворочать каменные глыбы нужно было приложить усилия, но речь уже не шла о расходе чакры. Шикамару вытащил Темари из-под завала и приложил к стене. Саске Учиха – вот кто это сделал! Нара почувствовал, что зарычал. Им двигала ненависть, она же прибавила силы. «Теневое удушье». Тень рванула в сторону Саске, с лёгкостью сливаясь с его тенью. На лице Учихи появилась растерянность, а руки сами собой поползли к горлу. Нара сжал зубы. «Только бы получилось». Пару мгновений всё шло как по маслу, но потом… Взрыв – и Шикамару отлетел к противоположной стене. Боль в груди сигналила о том, что он не отделался парой ушибов. Где-то там так же отлетела Хината. Генжицу – вот что использовал Учиха, заставив Нару поверить в мнимую победу. — Мне всё это надоело, — выругался Саске. — Я же знаю, что ты здесь, Наруто Удзумаки. «Если он увидит спящего Наруто… — с тревогой подумала Хината, — … это будет конец». Тишина стала такой громкой. Капля, падающая с потолка, раздалась отчётливо и звонко. В пещере обострился каждый звук. И среди них – различался шум шагов. — Меня зовёшь?.. Улыбка на лице Удзумаки была злой.

***

Место¸ в котором оказался Наруто, оказалось всего-навсего городской площадью. Погода здесь слегка штормила. На небе громоздились тяжелые тучи, сквозь которые был виден просвет заката. Ветер дул пронизывающий. Наруто поплотнее закрылся курткой. Она сидела, закрыв голову руками. Удзумаки выдохнул тому, что её не пришлось искать. — Опять ты плачешь, Сакура… Девушка встрепенулась и посмотрела на него немигающим взглядом. Словно сомневаясь. Она приподнялась, и глаза её заполнились слезами. — Ты пришёл, — пробормотала Сакура словно в забытье. Всё ещё не веря, она сделала шаг навстречу, второй, и уткнулась головой ему в плечо. — Ты пришёл. Ты пришёл!.. Впервые в жизни она обнимала его так крепко. «Ты пришёл», — повторяла она, размазывая слёзы. Он всегда приходил. Когда ей было трудно. И когда она любила Саске. Она даже подумать не могла, какую ценность в её жизни он представляет. Наруто. Наруто… Сакура не могла сдержать слёз. Чувства прорвали плотину её отчаяния. За этой дымкой призрачной любви к Саске ей стало очевидно, что всё это время она любила его. Его. Наруто. Ей хотелось столько всего сказать, но слова не шли. Она могла только прижиматься к нему, лепеча: «Ты пришёл… Мне казалось, что ты не придёшь никогда…» — Всё в порядке, Сакура, — сказал он, погладив её волосы. — Нам нужно выбираться отсюда, согласна? Девушка шмыгнула носом, коротко кивнув. Их окружило яркое сияние, после чего закружилась голова и в глазах потемнело.

***

— Ты меня зовёшь? — Здравствуй, Наруто. — Казалось, Саске нисколько не увидился долгожданному появлению друга. — Что ты творишь, Саске? — захрипел Удзумаки, видя всё то, что здесь происходило. — Ты похищаешь Темари, похищаешь Сакуру – всё ради чего? — Считай это небольшим экспериментом, — уклончиво произнес Саске. — Не заговаривай мне зубы! Объясни, зачем тебе понадобилась Сакура! — Я бы мог сказать, что это личное, если б дело отчасти не касалось тебя. — Я не понимаю. Саске вынул из-за спины небольшой свиток и протянул Наруто. Удзумаки пробежался глазами по тексту. Фразы казались слишком витиеватыми, а содержание расплывчатым, но Наруто догадался что это. — Пророчество? — Жабье пророчество, — кивнул Саске. — Оно касается Сакуры, тебя и меня. Наруто замер в ожидании продолжения. — Там говориться, что от её выбора зависит появится ли в мире потомок, обладающий техниками Первого Хокаге. Техники Первого Хокаге. Древесное ниндзюцу и способность усмирять биджу. Обладай такими талантами хотя бы единственный человек, Скрытая Деревня получит огромное преимущество. — Вот только выбор она должна сделать между потомками Рикудо. Значит между тобой и мной. Ему нужна Сакура в качестве матери своего ребенка, — подумал Удзумаки. Однако это не значит, что не стоит доверять пророчествам. Они оба являются потомками Рикудо, а значит шанс был одинаков у них обоих. Где-то в глубине души Наруто теплилась надежда, но её чувства всё ещё оставались загадкой. Сакура не говорила, что любит его. — Так может быть у неё и спросим? — обернулся Саске. У разбитого напрочь алтаря Сакура уже поднялась на ноги. Саске и Наруто стояли друг напротив друга и смотрели на то, как девушка нетвердой походкой зашагала к ним. Наруто смотрел на её растрёпанные волосы, опущенные глаза и на то, как она остановилась возле… Саске. Сердце кольнуло стальной иглой. Сакура подняла голову. — Ха-а! Сконцентрировав в кулаке немыслимую мощь, девушка нанесла сокрушительный удар. — Никогда я не буду твоей, Саске!!! Немая сцена продолжалась пару секунд, пока к ней не подошёл Наруто. — Я уж думал, что ты собралась выбрать его, Сакура, — с улыбкой выговорил он. — Нет, никогда… — Девушка слабо улыбнулась в ответ. Вместе с ним была Хината. Если Хината находится здесь, это значит, что Наруто… Наруто не принадлежит ей. Он просто пришел спасти её, как всегда… Сакура попыталась осознать это спокойно, но дрожь губ выдала её с головой. Она впервые поняла, что Наруто останется для неё другом, и как это было тяжело. — Всё в порядке, Сакура, мы не вместе, — произнесла Хьюга. Когда Харуно подошла к Саске, Хината уповала на то, что Наруто всё же будет с ней. Но Наруто любит Сакуру и это с ней он будет счаслив. Наруто распахнул руки, привлекая девушку к себе. — Ты теперь моя, Сакура-тян. И я никому тебя не уступлю, — сказал он, улыбаясь. За долгое время на душе у Сакуры было так спокойно. Она обняла его в ответ и закрыла глаза. «Ну ладно».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.