ID работы: 1288483

Любовный четырехугольник

Гет
NC-17
Завершён
284
Emma_Loyk бета
Размер:
304 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 291 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 10. Тени на Песке (Темари/Шикамару)

Настройки текста
      В Деревне Песка с самого утра было объявлено чрезвычайное положение. Жители деревни были эвакуированы в обширное горное убежище. Такие события происходили не часто, но редкостью все-же не бывали. Суна привыкла к погодным катаклизмам. Темные тучи над песком ходили уже почти целую неделю. Налитые синевой облака угрожающе сгущались в вышине, лениво сталкиваясь друг с другом своими свинцовыми боками и недовольно рыча. Стихия медлила. По прогнозам нинзя-синоптиков, во второй половине дня Деревня Песка почувствует на себе всю мощь природной стихии. Буря будет продолжаться несколько дней. Именно поэтому сейчас Суна опустела практически полностью. Почему «практически»? Потому что кроме горных ущелий, в скрытой деревне есть еще одно – пожалуй самое безопасное – место, а именно – резиденция Казекаге, в которой сейчас в самом разгаре проходил праздник по награждению синоби, геройски отличившихся в Последней Войне. - Прямо какой-то «пир во время чумы», - высказалась Темари, снова взглянув в узкое окно. - Пока у нас есть Гаара, Песку ничего не угрожает, - поспешил успокоить ее старший брат. Девушка недовольно покачала головой. Складывалось впечатление, что она одна чувствует в воздухе неощутимую угрозу. Все остальные – предавались веселью. Темари оглядела огромный парадный зал, уставленный столами со всевозможной снедью. Люди не обращали никакого внимания на буйство стихии. Отовсюду слышались разговоры, веселый смех и поздравления. Кстати, на счет поздравлений… Это уже третий день с тех пор как Шикамару гостит в Деревне Песка. Жителей деревни эвакуировали уже вчера, и выходить на улицу считалось небезопасным. Одним словом, проводить экскурсию по Суне Темари не стала. А Нара, если можно так выразиться, был предоставлен самому себе. Их общение ограничивалось приветствием и разговорами о погоде. Весь вчерашний день девушка организовывала перемещение жителей в убежище. К концу дня сил у нее осталось только на то, чтобы принять душ и заснуть мертвецким сном. Шикамару, как обычно, стоял в одиночестве, подпирая стену и сложив руки. - Поздравляю, Нара, теперь ты – «Герой Скрытого Песка». - Темари подошла близко к парню, поправив ленту, приколотую к его груди. Парень немного напрягся, посмотрев на ее руку. Темари поспешила ее убрать. Шикамару проводил ее движение напряженным взглядом. - Поверить не могу, что пришел сюда только ради какого-то куска красной тряпки, - парень вздохнул, разочарованно передернув плечами. - Ну почему же «только»? – девушка улыбнулась. - Еще твое имя впишут на стене славы Суны. А если тебе и этого недостаточно, то я уговорю Казекаге поставить тебе на главной площади памятник в полный рост, согласен? - Выпьешь со мной? Темари удивилась. Какой-то Шикамару сейчас слишком серьезный. А впрочем, она его прекрасно понимает. Темари и самой не нравились все эти показушные почести. Но что она еще могла ему предложить? Свою вечную признательность? Он знает это и так. - Пожалуй, да. Выпьем, - согласилась девушка. - Ну, за что будем пить? – в глазах девушки блеснул задорный огонек. Нара задумчиво перевел взгляд. Интересно, что искриться ярче: зеленое травяное вино в его бокале или ее глаза, цвета морской волны? - Ты когда-нибудь была на море? – задал вопрос парень. «Разумеется, нет». Девушка отрицательно замотала головой. Темари провела в Суне все свое детство. Первое свое путешествие она совершила в Коноху – во время экзамена на тюнина – ей тогда было четырнадцать лет. «Темари» - редкое имя для девушки, особенно для девушки Скрытого Песка. В переводе оно означает «морская дева». Карура дала ей это имя. Чтобы в этой истерзанной зноем безводной сухой пустыне жила девушка с морскими глазами и волосами цвета кварцевого песка – ее собственное пустынное море. Море Деревни Песка. - А ты, Шикамару? Парень кивнул: - Рассказать тебе о нем? Темари улыбнулась. Она любила, когда Нара что-то рассказывал. - Оно непостоянное, непослушное. Оно меняет свою окраску даже в течение дня. Иногда теплое и спокойное, оно может за одно мгновение превратиться в опасную, жестокую и грозную стихию. Оно глубокое. А в его бездонных пропастях живут ужасные чудовища… - Как бы я хотела там побывать… - мечтательно вздохнула Темари. Нара улыбнулся. Как же ей подходит собственное имя. - Хочу, чтобы ты там побывала, - Шикамару поднял бокал. - Разве что вместе с тобой, - Темари лукаво улыбнулась ему. Парень почувствовал как её улыбка теплой волной прокатилась по всему телу, остановившись внизу живота. - Ведь я же о море ничего не знаю, - пояснила девушка, пожав плечами. - Я тоже ничего не знаю о море, - Нара улыбнулся в ответ. - Кроме того, что люблю его… Разумеется, она не поняла его намека. Темари просто улыбнулась, чокнувшись с ним бокалами. Внезапно внимание девушки привлекло какое-то движение. У входа в парадный зал появился взволнованный человек с бледным лицом. Чувство угрозы, которое отошло на второй план при разговоре с Шикамару, появилось снова. - Я сейчас вернусь. Девушка метнулась к незнакомцу. - В чем дело? Что у вас случилось? - У меня сообщение для господина Казекаге, - сообщил нервный мужчина. - Гаара сейчас занят. Я ему все передам. Что произошло? - Казекаге-сама… Темари разозлилась. Что за дурак! Если бы у нее сейчас была с собой ее сумка, мужчина сейчас бы стоял с кунаем у горла и высказывал ей все. Сейчас же девушка ограничилась тем, что зло прохрипела: - Я – Песчаная Темари – первое лицо Казекаге. Гаару нельзя сейчас беспокоить. Живо говори, что у тебя за дело или я выкину тебя через окно. - Я…я… - кажется, несчастный побледнел еще больше. - Живо!!! - Моя жена… она беременна. Осталась в Суне. Там… - Осталась в Суне?! Этого не может быть! Как такое может быть. Ведь Темари лично руководила эвакуацией. - Она не могла ходить. У нее девятый месяц беременности. Она сейчас… она сейчас… - Что? Рожает? «Долго этот чувак будет сопли жевать?!» - Д-да, - мужчина кивнул. - Но в деревне сейчас буря. Я… меня чуть не убило, когда я пытался попасть сюда… «Чертов ублюдок! День назад целая бригада волонтеров помогала местному населению переселиться. Среди них были даже инвалиды из больницы, а он не смог позаботиться о собственной жене!» - Где находиться твоя жена? - Недалеко от юго-западных ворот. На улице Росы. - Ясно. Идешь со мной. Будешь моим сопровождающим. - Но… там буря… я… - Буря? Я сама – буря! – Темари бросила быстрый взгляд туда, где оставила храниться свой огромный веер. - Нет… я боюсь… - мужчина пустился наутек. «Ее зовут Ничи! Ничи!» - последнее, что услышала Темари. Девушке захотелось плюнуть. «Вот сопляк!» Темари прицепила к поясу веер, поймав первого шиноби Песка, которого заметила. - Знаешь, где подземный ход от резиденции до убежища? Нинзя кивнул. - Доберись туда как можно скорее. Разыщи нинзя-медиков. Скажи, что на улице Росы осталась женщина. Беременная. Ее зовут – Ничи. Шиноби дал знак, что все понял. Чтобы добраться до убежища по подземелью, ему придется затратить минимум полтора часа. За это время женщина может умереть. Деревню Песка отрезали от внешнего мира. - Никто не должен отсюда выходить: приказ Казекаге, - у выхода из резиденции девушку остановили охранники. - Я – Собаку Темари. Откройте дверь. - Темари-сама, но приказ Казекаге… - Или я разнесу ее третьей луной, - спокойно продолжила Темари. Охранники недоуменно переглянулись. «Сумасшедшая…»

***

Попав на улицу, девушка заморгала. Вроде бы сейчас только три часа дня, но темень на улице стояла страшная. В воздухе вились клубы пыли. Едва Темари сделала шаг, как почувствовала всю мощь воздушного потока. Едва устояв на ногах, девушка оглянулась вокруг. Клокочущая пыль, громыхающие небеса, воздух, тяжелый и пыльный, напоенный электрическими разрядами. Темари услышала рядом неприятный скрежещущий звук – у одного из близлежащих домов поехала черепица. «Улица Росы» Пригнувшись от ветра, Темари побежала в сторону запада. Девушка практически ничего не слышала, кроме свиста ветра, который, казалось, готов продуть ее насквозь. Благородное кимоно совсем неподходящая защита от пронизывающего насквозь ветра. По ногам пробежали мурашки. Песок, смешанный с ветром, норовил попасть в глаза: девушке приходилось их прикрывать. Просто бежать стало невозможно. Все равно что плыть против течения. Ветер усилился. В нескольких шагах от девушки рухнула хлипкая крыша дома. Ураган поднимал в воздух мелкие камешки, которые потом пребольно резали лицо и руки, которыми девушка закрывалась. На плечах уже расцарапалась дорогая ткань. Мелкие ранки мерзко саднили на плечах, а ноги… Ноги давно перестали чувствовать боль – настолько замерзли. Ничего кроме ветра девушка не слышала. Какие крики беременной женщины – Темари вряд ли бы услышала свой собственный голос! Даже если бы девушка попыталась открыть рот, он бы моментально наполнился пылью и песком: кунойчи прикрывала лицо широким рукавом синего кимоно. Ураган ярился все сильнее и сильнее. Внезапный порыв ветра вдруг подхватил девушку, сильно вдавив ее тело в стену ближайшего дома. Темари почувствовала, как от удара у нее защемило дыхание. - Так-так… Кто это тут у нас? Темари услышала голос, перекрывающий громкостью ветряные порывы. Глаза девушки слезились от частого моргания. На крыше противоположного дома она увидела женскую фигуру. - Ого, девочка. А я тебя знаю, - женщина на крыше изобразила восторг. - Ты Пустынница Темари – старшая сестра вашего Казекаге. Признаться, мне повезло. Нам как раз нужна стихия ветра. Темари ничего не могла ответить. Да и зачем? Уже ясно и так, что это ловушка. Вот только для кого? - Жаль, что это не Гаара, - грустно призналась отступница. - Но я и не думала, что у этого сопляка что-то получится. Я рассчитывала, что это будет всего лишь парламентер, но ты… Ах да, забыла представиться. Меня зовут – Ничи Шторм. «Где-то я уже слышала это имя», - подумала Темари. - Ну что же ты молчишь, детка, - Ничи-отступница картинно спрыгнула со своего постамента. - Это все устроила я. Чего же ты меня не ругаешь? «Можно подумать, ты меня услышишь!» Кто бы ни была эта Ничи, Темари сделает ее. Хотя, возможно, на это понадобиться больше времени. Кажется, эта женщина – долгое время сгущала тучи над Песком. - Что тебе надо? – Темари сама едва слышала собственный голос. - Мне? О, это не твое дело, - приятно улыбнулась женщина. Практически полностью она была закутана в темный плащ, зато на лице ярко выделялись два бесцветных бледно-голубых глаза. Черные длинные волосы. Отступница была еще достаточно далеко. Темари только заметила, как женщина сделала какое-то движение, от которого вокруг нее стал клубиться темный смерч, состоящий из пыли и мелких камушков. Девушке понадобилось мгновение, чтобы сообразить, что она будет делать дальше. Сейчас весь этот поток обрушиться на нее, разрезая в клочья платье вместе с кожей. Девушка вытащила веер, раскрывая его до четвертой луны (полностью). «Ох, черт!» На руках кунойчи вздулись вены. Во время урагана сложно было даже удержать такое оружие, а уж отбить назад вихревой поток стоило Темари вообще неимоверных сил. Девушка держалась на одной силе воли. Стихия против стихии. И ее стихия явно проигрывала в силе. Ветер, не унимающийся вокруг, словно отнимал у Темари силы, в то время как у отступницы сил словно даже прибавилось. - М… Как интересно... Ох, сладкая, давно я так не развлекалась. Ну, пора и честь знать. Темари приготовилась. Нет, сейчас она не в выигрышном положении. Неизвестно каким способом, но этот ветер отнимал у нее чакру. Если Темари попробует блокировать и следующий удар отступницы, у нее просто порвутся пазухи веера, как бумажных зонт. Женщина в черном плаще снова скомкала вокруг себя пылевой столб. Скомкала, и тут же рассыпала его вокруг себя. - Шутка, - улыбнулась она, глядя на девушку и показывая пальцем куда-то вверх. Темари подняла глаза. Сверху на нее стремительно летела тяжелая балконная балка. Дальше девушка увидела только темноту.

***

- Где Темари? - Кто? – прислуга удивленно захлопала глазами. - Темари Собаку – твоя госпожа! – рявкнул парень. - А, Темари-сама? – наконец догадалась служанка. - Ну чудесно. И где она? - Не могу знать, - пожала плечами девушка, отправившись заниматься своими делами. Балка рухнула вниз, подняв огромное количество пыли. - Господин будет доволен мной, - улыбнулась закутанная в плащ фигура. Отступница подошла ближе. Будет жаль, если девушка убита. Ничи хотела ее всего лишь покалечить. Приблизившись, женщина заметила, что под огромным бревном нет тела. - Какого черта? – удивилась она, подходя ближе. Нет. Не подходя. Отступница почувствовала вдруг, что не может сделать и шага. «Что происходит?» - успела подумать женщина прежде чем теневые иглы прошили ее тело насквозь.

***

- Темари… Темари, ты как? – парень осторожно похлопал ее по щеке. Ресницы девушки слабо затрепетали. Темари открыла глаза. - Шикамару?.. Шикамару, - губы девушки слабо улыбнулись. Она расслаблено привалилась к стене. Нара испугался, что сейчас она опять потеряет сознание. - Темари… Эй, очнись! - М… не надо… - девушка протестующе замычала, когда Шикамару стал трясти ее за плечо. - Как ты себя чувствуешь? - Мне холодно… очень… очень холодно, - прошептала девушка. Нара только сейчас заметил, как тело девушки колотит дрожь. Губы Темари посинели, а зубы выстукивали неровную дробь. Сейчас парень позабыл обо всем, что собирался ей сказать. О том, какая она дура, что пошла одна в такую бушующую стихию. Что она могла умереть. Что она ничего ему не сказала! Сейчас это уже не важно. Важно, что она жива, цела и находиться рядом с ним. Боже, какие ледяные руки! Парень положил их в свои ладони, согревая дыханием. Девушка поежилась. - Холодно… я не могу… - Что такое? Темари ничего не отвечала. - Подожди. Потерпи, моя милая. Я сейчас придумаю что-нибудь… Нельзя оставлять ее долго лежать на песке. Парень лихорадочно соображал. «Теневая отмычка» - не самая его любимая техника. Дверь дома со скрипом отворилась. - Темари! Темари, слышишь меня? Вставай. Девушка что-то неразборчиво промычала. - Вставай. Кто обещал мне дожить до старости? – парень наклонился к ней, беря подмышки. - Иди ко мне. Вот так... Темари повисла у него на руках, еле передвигая ногами. Шикамару отнес ее на руках прямо в спальню. Девушка тут же съежилась на кровати, мелко дрожа и кусая пальцы. Электричества не было. Равно как и горячей воды. Нет, воды не было вообще. Суна была обесточена. Темари нужно как можно скорее согреться. Шикамару зарылся в бельевом шкафу. Девушка напоминала ожившую лихорадку. Нара осторожно снял туфли с ее ступней, перепачканных в дорожной пыли. Ледяные. Парень провел ладонью по ее голени выше колена. Горячий душ. Или хотя бы нужно напоить ее чем-нибудь горячим. Но чем, если нет электричества? Хотя… - Темари, - Шикамару снова поднял девушку на кровати, уложив ее так, чтобы было удобно напоить ее. Темари полулежала на его груди, облокотившись к нему спиной. - Вот, выпей, - парень поднес бутылку к ее губам. - Что это? - Лекарство. «Не совсем лекарство, но должно помочь». Девушка поперхнулась и закашлялась, перегнувшись пополам. - Что это было? - Коньяк. - Коньяк? - Да. Ты согрелась? Темари посмотрела на парня более вменяемыми глазами. Девушка кивнула. - Я достал тебе новую одежду. Переоденься. Я отвернусь. - Зачем? Это же чужая одежда. - Затем что твое кимоно похоже на сито. - Отвернись, - Темари не стала спорить, что брать чужую одежду нехорошо. Либо это очень короткое кимоно, либо очень длинная мужская рубашка. Негнущиеся пальцы слушались плохо. Девушка с трудом развязала собственный пояс, а застегнуть пуговицы на рубашке – это вообще стало непосильной задачей. Темари засунула ноги под одеяло, запахнув одну полу рубашки на другую. Она была ей очень велика. Оконное стекло дрожало. На улице по-прежнему бушевал ураган, хотя в доме его и было слышно на несколько тонов тише. - Расскажи мне, кто на тебя напал. Шикамару присел рядом с девушкой, все еще ежащейся от холода. - Женщина – отступница. Как я поняла, она хотела как-то шантажировать Гаару. Действовала очень топорно, послав в резиденцию мужчину, который должен был позвать Гаару на помощь своей беременной жене. - Гаару? Думаешь, Гаара поверил бы в эту чушь? - Я – поверила, - Темари злилась на свою глупость. - Это потому что ты… - Дура? – девушка подняла на Шикамару выразительные сине-зеленые глаза. Как пропасть, которая затягивает в морскую пучину. Парень почувствовал, что сам хочет быть затянут туда – по собственному желанию. Нара молчал. В прошлый раз, когда он называл ее дурой, они не разговаривали друг с другом очень-очень долго. Девушка приблизилась к нему, заглянув в глаза. - Прости меня. Если бы не ты, я… я… Спасибо тебе. Парень сглотнул. Дыхание вдруг участилось и стало горячим. Пульс ускорился по нарастающей. Будь это сказано при любых других обстоятельствах, или в другое место и время… но сейчас… сейчас хотелось думать, что Темари, наконец, образумилась… что она больше не станет убегать… что она все поняла, наконец… Шикамару не отрываясь смотрел на ее губы, покрасневшие от выпитого спиртного. Парень наклонялся медленно… ниже… ниже… до тех пор, пока их губы не встретились. Поцелуй… мягкий, поверхностный… Нара медленно отстранился, заглянув ей в глаза. Парень заметил, как Темари покраснела, встретившись с ним взглядом. Ещё… Шикамару так же неспешно наклонился к девушке, встречаясь с ее губами второй раз… третий… Он касался ее губами еле-еле, неторопливо, растягивая этот момент, не позволяя себе сорваться. Кончиками пальцев он провел по ее кисти, осторожно сжал ладонь девушки. Вторая рука плавно коснулась шеи, пальцы прокрались к затылку под ее волосами. Шикамару услышал судорожный вздох. Темари пассивно позволяла ему себя целовать. Нара целовал ее щеки, шею, подбородок, заново возвращаясь к губам. На этот раз поцелуй стал более чувственным. Шикамару слабо прикусил ее нижнюю губу. Его пальцы нежно перебирали ее волосы, осторожно избавляя от многочисленных резинок. Нара зарылся носом в ее шею, глубоко вдыхая ее запах. Ураганный ветер настойчиво бился в стекло. Парень провел языком по бьющейся жилке на ее шее. - Боже мой, какая ты вкусная, - прошептал он, наклоняясь над ней. Темари не понимала, что с ней происходит. Почему кровь прилила к голове, а дыхание стало таким горячим? Почему она позволяет Шикамару делать это? И почему от его последней фразы девушке самой захотелось зацеловать его до смерти? - Пожалуйста, я хочу… Только бы она послушалась его. Меньше всего он хотел обидеть ее или как-то испугать. Девушка закусила губу, настороженно смотря на Нара. В следующий миг она уже сама целовала его, позволяя Шикамару уложить себя на спину. Парень навис над ней сбоку, положив одну руку на ее талию. Вторая рука опускалась вниз по плечу. Шикамару погладил ее грудь через одежду. Девушка немного напряглась, но позволила ему это сделать. - Какая ты умница, Темари… Пальцы смело отогнули край ее рубашки, немного оголив живот, медленно и осторожно поглаживая нежную кожу. Темари дернулась. Нет, слишком… Нет, это слишком. - Что ты… что ты собираешься сделать? Нара поднял на нее удивленные глаза. - Я думал, ты спросишь, что собираемся сделать мы? Темари приподнялась, охлаждая ладонями пылающие щеки. - Я хочу прекратить. - Почему? – спокойно поинтересовался Шикамару. - Почему… почему ты делаешь это? У Нара дернулся нерв. Почему? И она его спрашивает?! - Потому что я люблю тебя, - Шикамару скрипнул зубами. До чего же обидно слышать от нее такие вопросы! - Ты… - Темари выглядела пораженной. - Шикамару, я… - Ты не доверяешь мне? - Я… дело не в этом… пойми… послушай… Я – Пустынная Темари и… - А я – Нара Шикамару, - закончил за нее парень. - Мне все понятно. Это единственная причина, по которой ты отказываешь мне? Пустынница глубоко вздохнула. Как объяснить ему это? Они – шиноби разных деревень. Она – первый советник Казекаге… Это ее долг. -Ты хочешь сделать себя несчастной на всю жизнь, только потому что ты – сестра Казекаге. Ну ты и дура, Темари! Шикамару поднялся. - Ты куда? - В Коноху. Здесь мне больше делать нечего. - В Коноху? Но там ураган. - Он уже почти стих, не слышишь? Парень вышел за дверь. За окном раздавался шум кучевых облаков, готовых вот-вот пролиться. Некоторое время Темари прислушивалась к этому шуму. - Шикамару! Нара обернулся. На крыльце стояла босая девушка, запахнутая в одну белую рубашку. Зачем она опять останавливает его? - Шикамару, просто пойми, я… я не могу. Это невозможно… это мой долг. Парень повернулся. - Подожди! – Темари сорвалась с места. Босые ноги больно кололись о придорожные камни. - Подожди, Шикамару! Я… я тоже тебя люблю… Девушка хотела обнять его, но Нара остановил ее. - Я это знаю, - сказал он. - Знаешь? – зеленые глаза удивленно расширились. Шикамару закусил губу. - Темари, сейчас будет дождь, ты можешь простудиться. Береги себя. Нара развернулся, ускорив шаг. Кулаки были судорожно сжаты. «Темари, что же ты наделала? Ты разбила сердце себе и мне. Единственный твой долг – это быть счастливой. Будь счастлива, любимая…» Девушка провожала его взглядом до тех пор, пока фигура Нара не превратилась в неразличимую точку. Дождь мгновенно разошелся в ливень. Для Суны это было равносильно чуду. Видимо, когда одно чудо происходит – другое умирает. Нара ушел. Темари стояла под проливным дождем, глядя в никуда. Ей не было холодно, ей не было больно. Она просто чувствовала себя мертвой. Даже живительный дождь над Песком не смог бы ее воскресить. Что это? Капли, которые стекали по ее лицу на подбородок, стали вдруг солеными. Слезы? Нет. Мертвые не могут плакать. Наверное, это морская вода. Морская вода… Реминисценции: * "Мое море" http://www.audiopoisk.com/track/noize-mc/mp3/moe-more/ * Анна Ахматова http://www.akhmatova.org/verses/verses/701.htm
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.