ID работы: 1288483

Любовный четырехугольник

Гет
NC-17
Завершён
284
Emma_Loyk бета
Размер:
304 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 291 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 11. Первые молнии (Киба/Ино/Сай)

Настройки текста
«Интересно, кому пришла в голову мысль сделать капитаном этого собачника?» - в который раз задумалась Ино, угрюмо посмотрев на сокомандника. Киба шел, беспечно запустив руки в карманы и насвистывая. Акамару двигался рядом с ним, везя на спине темноволосую девчушку. Двое мальчиков завистливо глядели на нее. «Тоже мне, нашелся командир!» - блондинка даже презрительно фыркнула. - Что-то хочешь сказать, дева моя? – Киба перевел на нее внимательный и вместе с тем насмешливый взгляд. - Я не «дева»! И не «твоя»! – вознегодовала Яманако. - И не смей так меня называть! Киба, не отличавшийся спокойностью, на этот раз отреагировал невозмутимо. - Слушаю и повинуюсь, дева моя, - Киба прищелкнул пальцами с видом «Да будет так». Ино покрылась пятнами. Как же он ее раздражает! Киба на мгновение опешил. Так неожиданно перед ним возникла разъяренная девица, гневно и горячо дышащая прямо ему в лицо. Грудь высоко вздымалась, а глаза горели огнем. «Черт, какая же она все-таки привлекательная», - подумал Инудзука, поспешив сделать шаг назад. «Что бы с ним такое сделать?» - думала девушка. - Я убью тебя, если еще раз это скажешь! – зашипела она. Киба поднял руки в сдающемся жесте. - Не я первый начал раздавать прозвища, - приподнял бровь парень. - Не иначе как сегодня утром ты назвала меня гораздо обидней, чем я. Ино нахмурилась, припоминая сегодняшнее утро. - Ты так легко накаляешься, - продолжил Киба делиться своим мнением. - Твой парень повесится от горя, устав от бесконечных попыток тебя уломать!.. «Уломать?!» – Киба чертыхнулся. Он хотел сказать «урезонить», «сдержать». Слово как-то вдруг слетело с его языка. И это слово длинноногая синеглазка вряд ли пропустит мимо ушей. - Радуйся, Инудзука, делать тебя своим парнем я вовсе не планировала, - ядовито прошипела девушка. - О, а кого планировала, Сая? – Киба весело рассмеялся. Ино что есть сил старалась держать себя в руках и не врезать по наглой ухмыляющейся морде. - Я из тебя котлету сделаю! Прямо сейчас. - Прямо сейчас? – заинтересовался парень. - Я не против. Только давай ты сделаешь это вечером, на привале. А то сейчас на нас таращится вся наша ребятня. Мне будет немного стыдно, - Киба застенчиво шаркнул ногой. Ино покраснела. Ну какой же он гад! Киба говорил сейчас настолько громко, что их тинэйджеры наверняка подумали что-то другое! «Ну подлец! Я тебе это еще припомню!» - Ино обожгла его гневным взглядом, удаляясь в конец процессии. Киба замотал головой, смахивая с себя набежавший жар. - Женщины! – повернулся он к своим воспитанникам, пожимая плечами. Мальчики обменялись понимающими взглядами.

***

- Знакомьтесь, ребятня. Это сенсей-Сай, - Киба указал на приятеля. Сай уже довольно долго ждал свою «новую» команду у западных ворот деревни. Признаться, ему было довольно странно узнать, что его поставили в другую команду, но… С Кибой и Ино он был в хороших отношениях и неудобства не испытывал. Неудобство он испытывал разве что по отношению к трем тинэйджерам. Парень абсолютно не представлял, как с ними можно общаться и всегда дичился, когда какой-то ребенок проявлял к нему интерес. Быть сенсеем для него вообще было вновинку, но… но, в конце концов, кроме него в команде есть еще двое гораздо опытных в деле воспитания ниндзя. А значит беспокоиться не о чем. Или есть о чем?.. Сай опешил. На него снизу вверх взирала большеглазая девочка, чуть приоткрывши рот. «А… ребенок, что ты от меня хочешь?» - парень не знал, куда деться от такого заинтересованного взгляда. - А почему у тебя такая бледная кожа. Плохо кушаешь? – спросила девчушка тонким и звонким голоском. Сай захлопал глазами, не зная что ответить. Если бы девочка спросила его сейчас «откуда берутся дети», эффект был бы тот же. Но, слава богу, на помощь пришел Киба. Инуздука замахнулся было рукой для отеческого подзатыльника, но вместо этого погладил девочку по волосам. - Не «у тебя», а «у вас», - поправил он. - И да, он плохо питается. Это ваши мамы кормят вас мясом и колбасой. - А… а чем вас кормит ваша мама? – осторожно спросила глазастая у Сая. - Да ничем. У меня вообще-то нет мамы, - пожал плечами парень. Ну нет и нет. Сай не видел в этом ничего тяжелого. Мать у него, конечно же, была. Вот только он расстался с ней так давно, что уже не помнил. Он вообще практически не помнил своего детства. Вот только для Мей эта новость была как гром среди ясного неба. «Нет мамы! Как же это ужасно! Бедный, бедный Сай-сенсей!» Вокруг Сая, как вокруг торговки семечками, кучей располагались походные рюкзаки. По Конохе дети шли налегке. Но, приучая их ко взрослой жизни, Киба дал распоряжение нагрузить снедью и их рюкзаки, помимо того необходимого, что они взяли с собой. То есть сверху личных вещей. Пока ребятня разбирала свои рюкзаки, выясняя где чьи вещи, Киба собрал свою команду в тесный круг. - Так, слушайте сюда, - Инуздука пустился в объяснения, в первую очередь для Сая, который еще не был знаком со своими воспитанниками. - Значит так. Вон тот шкет с расцарапанной рожей – Шин. Я его беру под свой контроль. Сай, тебе достается ботан. Его зовут Нео. А Ино – девчонка. Раздражительная Яманако вовсе не была в восторге от такого выбора. И вообще, то, что Киба – капитан, еще не дает ему права распоряжаться! - А с чего это ты так решил. Раз я – девчонка, должна брать девчонку? Может быть я мальчика хочу? «Ох, какая же она сегодня наэлектризованная!» - подумал Инудзука, поднимая на девушку веселый и беззаботный взгляд. Нет, ну как, скажите?.. Эти слова сами просились с языка. - Я понимаю, Ино, - Киба хотел было положить свою руку ей на плечо, но это было бы уже перебором. - Для девушки в твоем возрасте хотеть мальчика вполне нормально. Но давай обсудим это вечером. Как капитан нашей команды, я обещаю, что решу твою проблему. - Что??? – Ино покраснела как спелый помидор, задыхаясь от переполнявшего через край возмущения. «Хорошо, что она не Сакура, - подумалось парню. - А то получить бы мне сейчас по первое число. Спасибо Шикамару и Чоджи, что научили ее не распускать руки» Киба не привык получать взбучки от девушек. Тихоня Хината даже не распекала его, когда была чем-то недовольна. Единственная женщина, которая могла устроить ему головомойку – была его мамаша. Но мамаша – не считается. - Ино, я могу поменяться с тобой ребенком, - поспешил предложить Сай, глядя на разъяренную девушку. - Обойдусь! – рявкнула Яманако. - А ты… - она подошла к Кибе, складывая рукой комбинацию из трех пальцев. - Выкуси, понял?! - Понял! – Инидзука клацнул зубами в миллиметре от ее сжатой ладони. Ино поспешила отскочить, осматривая руку на предмет наличия следов от зубов. Девушка не думала, что парень поймет ее настолько буквально. - Придурок! – зашипела Ино, поглаживая дрожащую руку. «Испугалась», - Киба улыбнулся своим мыслям. Голубоглазка последний раз сверкнула глазами, повернувшись к парням спиной. «Так, ребятня, пропустите своего сенсея», - Ино пробралась в самый центр кучи, разыскивая свой рюкзак. Сай укоризненно посмотрел на Кибу. Помнится, в свое время он так же играл роль «раздражителя» в своей команде. Ни к чему хорошему это не привело. К тому же Ино по темпераменту не уступала Сакуре. А раздраконенная Сакура мало чем отличается от стихийного бедствия. А когда Сакура бывает в бешенстве, попасться под горячую руку может любой: и правый, и виноватый. Киба тяжело вздохнул. - Ладно, пойдем, - кивнул он другу, проигнорировав его взгляд.

***

Ветер, бушующий над Конохой, в лесу стал немного тише. Разве что вершины деревьев шумно шелестели. Ино любила лес, хоть ей и приходилось бывать там реже, чем хотелось. Девушка с удовольствием втянула в себя лесной воздух. Ветер донес до нее аромат лесных трав… и еще один запах. Запах псины. Ино презрительно сморщила носик, посмотрев, как сбоку от нее Инудзука потрепал по загривку любимую собаку. - Ино-сан, - пискнула рядом с ней Мей, - а расскажи, какими вы владеете нинджицу? Вместе с девочкой, приставленной к Яманако, подошел Нео. Неизвестно, нашел ли он общий язык с Саем, но судя по угрюмому виду последнего – общением с воспитанником новоиспеченный сенсей заинтересован не был. - Хотите знать мои техники ниндзя? – улыбнулась кунойчи. - Что ж, я владею медицинскими техниками. Но основная моя специализация – сенсор. Ну и гейнджицу, немного. - Ух, ты! Вы что, умеете читать мысли? – Нео так удивился, что, беспокоясь за собственные мысли, обнял голову обоими руками. Ино загадочно улыбнулась. Заинтересованный разговором, к детям присоединился последний одноклассник – Шин. - Я владею техникой переноса разума, - похвалилась Яманако. - А что это? – заинтригованный Шин смотрел на девушку во все глаза. - Покажу на привале, - Ино щелкнула его по веснушчатому носу. Шин обиделся. - А Сай владеет какими техниками? – продолжала допытываться Мей. - Его нимпо – рисование. Он художник. - Художник?! – удивился Нео, с легкой руки Кибы названный «ботаном». - Какой тогда он ниндзя? Ино загадочно улыбнулась. - Вот спроси у него сам. Раскрывать все секреты сокомандников она не собиралась. А уж если девушка расскажет, что Сай рисует оживающие картины – испортит весь сюрприз. В конце концов ниндзя-художники встречаются нечасто. - Ну а у Кибы собачье чутье, - коротко пояснила Ино, - он ищейка. Если кому интересно, подробности узнайте у него самого. Шин в припрыжку убежал к своему наставнику. Ино заметила, как Киба наклонился и мальчишка прошептал ему что-то на ухо. Инуздука что-то коротко ответил и оба засмеялись. Яманако замотала головой. Хватит с нее уже Кибы. Пора заняться вплотную охмурением еще одного парня. Который, кстати, на протяжении уже нескольких часов делает вид, как будто ничего не помнит. Ну «делать вид» Ино и сама прекрасно умеет. А вот по-настоящему забыть такое было бы трудно. Это произошло так неожиданно, что у девушки на мгновение перехватило дыхание. Он обвил ее рукой за талию бесцеремонно и чуть грубовато. Но это было даже приятно. От его движения сердце высоко подпрыгнуло в груди и заколотилось часто-часто, как пойманная в силки птица. Ино почувствовала ощущение падения в животе. Сай обнимал ее так собственнически, что было совсем не типично его хладнокровию. - Ты сводишь меня с ума, - его слова прозвучали вызывающе и даже агрессивно. К горлу подкатил комок. Его слова просто кипели возбуждением, что было и удивительно и дурманяще. Ино впервые столкнулась с таким бесстыдным и неприкрытым мужским желанием по отношению к ней. У девушки подогнулись коленки. Господи, Боже мой, это же происходит прямо посреди улицы. На дороге. Словно бы почувствовав ее замешательство, Сай нехотя отстранился. - Увидимся с тобой, Ино, - пальцы скользнули по подбородку. - До встречи. Ну так вот же она – «встреча»! Чего же он сопли жует?! Такое поведение бесило. Хотя, возможно, он и ведет себя так, чтобы ее побесить? Ах, ну если так, то черта с два она подойдет к нему первая! Что ж. Ино знала Сая не настолько тесно, как Сакура или Наруто. Но будь здесь любой из них, они бы объяснили это его поведение очень просто. О девушке он уже и думать забыл. Просто Сай отличный актер. Просто мастерский. Привала не было довольно долго. И что, этот Киба хочет их совсем утомить? От тяжести у Ино уже ужасно болела спина. Неужели это только она одна страдает? Дети подозрительно молчат. Или просто делают вид, чтобы не считатся слабаками? Но мальчики-то понятно, но неужели и Мей тоже? Ино зареклась больше не разговаривать с Кибой, но терпеть дальше у нее уже нету сил. - Киба! Устрой, наконец, привал. Я устала! – требовательно надула губы девушка. Киба ничего не ответил. Просто махнул рукой дальше, намекая, что привала Ино не дождется. «Какого черта?!» Ино чуть не плюнула с досады. Рядом протрусил Акамару. Вот уж кому легко! - Тьфу, шавка! Почему нельзя на тебя повесить рюкзак! - Где ты видела здесь шавку, женщина?! – прорычал Киба, так же не оборачиваясь. - Где ты видишь здесь женщину, животное?! – не осталась в долгу Яманако. Инудзука, наконец, повернулся к ней. - О, прости. Я забыл, что ты не женщина. Ты – горгулья, с мозгами курицы, которая по дурости, взяла с собой больше вещей, чем способна унести. - А ты придурок совсем без мозгов! Я устала! Устала! Давай остановимся! - Нет, - Киба отвернулся, продолжив маршрут. Но тут же остановился, услышав за спиной то ли рык, то ли рев. Странный звук, который выдала Ино поразил его главным образом тем, что недовольство в нем звучало лишь частично. - У тебя что-то болит? – догадался он. Ино удивилась: как он об этом узнал? Киба подошел ближе, нагнулся к ней. Запах стертой до крови кожи отчетливо шел от плеча. - Здесь? Инудзука аккуратно отогнул лямку с ее плеча. Ино всегда носила кофты без рукавов. И вот сейчас под лямкой вился красноватый рубец. Над его ухом раздалось болезненное шипение. - Тебя что, рюкзак правильно собирать не учили? – Киба гневно нахмурил бровь. - Поучи меня еще! – фыркнула девушка. - Если бы ты устроил привал, этого бы не случилось! «Вот дура!» - Посмотри вон туда, - парень указал пальцем куда-то наверх. - Что ты там видишь? Ино подняла голову. Качающиеся макушки деревьев, тонкие стволы гнутся, потрескивая. Свист колыхающего их ветра едва достает до земли, но тучи под небом уже ходят ходуном. - Вечером будет буря. Может даже ураган. Лучше продолжить путь сейчас и устроить лагерь в безопасном месте, чем попасть под дождь, пока какая-то блондинка будет лечить себя от тупости! - Знаешь, пошел ты! – рассердилась кунойчи. - Потерплю и без привала. И пусть тебе будет стыдно! Ино зашагала вперед, крепко сцепив зубы. От боли в глазах непроизвольно выступили слезы. Плечо – это было только полбеды. Ребра под топом были стерты так, что больно было даже вздохнуть. - Тпру, полоумная! – Киба хотел было остановить ее, но девушка упрямо неслась вперед. - Да, стой же ты, Ино! Яманако остановилась только тогда, когда рядом с ней лицом к лицу появился раздраженный Инудзука. - Упрямая, как ослица! – недовольно буркнул он. - Давай сюда свою поклажу, я понесу. Взгляд Ино посветлел. Но минутная радость, мелькнувшая у нее в глазах, быстро сменилась обычной раздражительностью. - Давно бы так, - бросила она. - Могла бы спасибо сказать! – ядовито сощурился Инудзука. - Спасибо, твоя галантность не знает передела! - Предел моей галантности – сорок минут, - ответил Киба. - Через сорок минут будет место для привала, - пояснил он. Рюкзак пришлось снимать очень осторожно. Ранки саднили. Но когда Киба избавил ее от ремешков, Ино испытывала колоссальное облегчение. «Ну, хоть какая-то от него польза!».

***

Сай уже несколько раз ловил на себе любопытный взгляд маленькой девочки. Если бы Сай не знал, что Мей восемь лет, он бы сказал, что она просто «пожирает» его глазами. Ниндзя проигнорировал ее горящий взгляд, сделав вид, что интересуется окружающей флорой. Даже Ино не уделяла ему столько внимания в свое время. А впрочем… Впрочем, сегодня Ино подозрительно странно обделяла его вниманием. Нет, парень совершенно от этого не страдал, зато отметил про себя ее внимание к Кибе. Или наоборот? Киба, поначалу развлекающий ребятню веселыми байками, ушел далеко вперед. Далеко впереди была и Яманако. Что между ними сейчас происходило, оставалось загадкой. Сай совершенно не переживал, что друзья оставили его одного на попечение малолеткам. Кибу с успехом заменял Акамару. Дети буквально вешались на лохматую шею большой белой собаке. Когда четверка, возглавляемая Саем, наконец, поравнялась с Кибой и Ино, их взору предстала очередная их перепалка. Уютная полянка, должная стать местом их сегодняшнего ночлега, занимала достаточно места, чтобы здесь могли разместиться шестеро человек. Вот только когда в команде женщин гораздо меньше, чем мужчин, они становятся избалованными и начинают пренебрегать своими женскими обязанностями. По-видимому, как раз сейчас это и происходило. Ино шипела и плевалась ядом, а Киба, еле сдерживаясь от желания надавать ей ремня, что-то настоятельно ей объяснял. Сай подошел ближе, велев ребятне разбить палатки. - А я говорю, что ужин готовишь ты, - Киба скрипнул зубами. - Да, только потому что я – девушка? - Да. И еще потому, что ты умеешь готовить! – Киба вообще был поражен, почему такая просьба вызвала у Яманако такую бурю протеста. Хината, например, с удовольствием готовит. А эту дуру надо заставлять батогами! - Это не значит, что готовить должна именно я! - Нет! Это как раз именно то и значит! – разъярился Инудзука. - В чем дело? Что происходит? – приблизился Сай. - Сай, скажи этой скудоумной! – простонал несчастный командир. - Что? «скудоумной»? Да у меня ума побольше будет, чем у вас всех вместе взятых! - Что ж ты тогда человеческих слов не понимаешь, курица?! – зарычал Киба. - «Готовить». «Готовить!» Что тут непонятного? Ты что, не умеешь? Или просто хочешь довести меня до инфаркта?!? - Если дело только в этом, то я могу приготовить еду, - вмешался Сай. Спор был действительно глупым. И решить его было проще простого. - Хорошо. А я тебе помогу, Сай, - Ино мило улыбнулась, прошмыгнув между парней и расчехляя рюкзак с провиантом. Пальцы Кибы нервно сжимались и разжимались. Больше всего ему сейчас хотелось схватить эту змеюку за волосы, затащить в кусты и там с удовольствием задушить! Хотя… почему сразу задушить? Это сделать он успеет всегда. Наказать ее хотелось более изощренно. Бесцеремонно, хищно и очень далеко от нежности… очень далеко… Мысль об этом грела сердце. Хоть и была совершенно невозможной и недопустимой. Но если Яманако раз за разом будет испытывать его на прочность, то она точно получит по заслугам! Киба замотал головой, сгоняя с себя набежавший жар. Получилось плохо. Мысли об этом всё и без того часто гостили у него в голове. Признаться честно, в «таком плане» Инудзука стал рассматривать девушку лишь недавно. После одной приснопамятной ночи Ино перестала ему казаться такой уж недоступной. Всегда гордая и самодовольная, Яманако кичилась своей привлекательностью, и это казалось смешным. В школе в Ино не был влюблен только ленивый (а их можно было пересчитать по пальцам одной руки). Вот только Кибу подобные эгоистки никогда не привлекали. Пусть с ними мучается кто-то другой! Сейчас же Киба начал считать, что обуздать ее было бы забавно. Вот только предпринимать каких-либо попыток к этому он не хотел. По крайней мере пока. Пока… пока она сама не влюбится в него. Вот только с ее тараканами в голове надо что-то делать! Парень терпеть не мог женщин с тараканами. В этом случае он даже думал, что влюблен в Хинату. Но Хьюга, как ни крути, телом и душой давно отдана Удзумаки. (Еще бы он это ценил!) Девушку было ужасно жаль, но… но Киба предпочитал женщин с более твердым характером. Эдипов комплекс, что ли? Почесав встрепанную голову, Киба отправился за водой. Я решила не мучить читателей долгим ожиданием и разбила одну гигантскую главу на несколько чуть менее гигантских частей))) С любовью, автор)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.