ID работы: 1288483

Любовный четырехугольник

Гет
NC-17
Завершён
284
Emma_Loyk бета
Размер:
304 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 291 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 15. Туман и история клана Ибури (продолжение ветки)

Настройки текста

В эту офигенно длинную главу могло уместиться две или три нормальных. Эхэхх. Но зато в следующей мы вернемся к Наруто и Сакуре, наконец))) С любовью, Автор.

— Эй, Ино, погоди! — Сай догнал девушку на выходе из коридора. — Куда ты направляешься? — Они ответят! — Ино сжала кулак. — Кто? Кажется, Сай начинал понимать. Те парни из деревни Цветов, ведь это они заперли Ино. И сейчас она хочет отомстить. — Погоди! Ты хочешь справится с ними одна? И где ты собираешься их найти? Вообще-то ей повезло, что первым нашёл её именно Киба. Правда Сай их застал за довольно пикантной сценой. Девушка выглядела растрёпанной и взвинченной. Сжимая кулаки и глубоко дыша, она понимала, что сама вряд ли найдёт тех двоих. Для этого был бы нужен Киба. — Ино-сенсей, Сай-сенсей, — к ним подбежала напуганная Мэй. — Идёмте скорее, там Киба… Ино рванула с места. Через пару мгновений она с шумом выскочила из двери гостиницы, устремившись туда, откуда раздавались звуки. Тут уже были Шин и Нео. И Киба Инудзука, оскалившись, рычал на двоих парней с цветами на протекторах. Ино остановилась. Эти двое были не похожи на владельцев лавки. — Вы думаете, если вы поменяли внешность, вас нельзя будет узнать? — рычал Инудзука. — Для меня не важно, как вы выглядите, запах у вас остался прежним. Ах, вот оно что. Выходит, эти нинзя прикинулись лавочниками, чтобы её опоить и ослабить команду. Заметив подбежавших Ино и Сая, парни поняли, что перевес сил пока не на их стороне. — Это была просто дружеская шутка, — сделал притворно примиряющий жест тот, что повыше. — И не скажи, что тебе не понравилось, — сказал он Кибе, указывая пальцем на девушку. Ино только что осознала, как она выглядит. Порезанные бинты на неё ноге красноречиво говорили о том, что у них там происходило с Кибой. Самое ужасное, что рядом находились дети. — Вы ответите за то, что вы сделали! Киба рванул вперёд. Сай достал кисть и свиток. Двое из Цветов вытащили кунаи. Но Ино решила их опередить. Они решили опозорить её. Так вот она опозорит их. Интересно будет посмотреть, как один брат бегает за другим в один трусах. — Мальчики, присмотрите за моим телом, — велела она Нео и Шину. Мальчишки просияли от того, что сейчас увидят своими глазами технику переноса. — Перенос! Вопреки законам техники, тело Ино не упало на траву. Девушка заозиралась, словно приходя в себя, и, ни слова не говоря, побежала в сторону леса. — Ино-сенсей! — туда же ломанулись и ребята. Сай уже успел активировать «рисованные путы» и двое цветочников валялось на земле, силясь порвать его технику. — Куда это она? — задал вопрос Киба. — Не знаю, но это не техника переноса разума. Сай нарисовал большую птицу, тотчас поднявшись в воздух, нагоняя ребят. Киба побежал следом.

***

Таюя терпеливо ждала своего часа. Девочка, тело которой она себе облюбовала, обладала идеальным психическим контролем. И пусть Таюя практически ничего не знала о клане Яманако, оценить открывшиеся для неё перспективы она успела по достоинству. Надо только немного подождать. Она практически научилась, хоть и с трудом, сдерживать течение чакры, управляя техниками. Если совсем чуть-чуть… Если удастся удалить ту девушку глубоко в подсознание насовсем, то тогда она сумеет, наконец, удержать власть над этим непокорным телом. Тогда, останется только проникнуть в пещеру и забрать оттуда амулет. Ей он позволит продержаться в этом теле сколько она захочет, не боясь при этом, что девчонка прорвётся наружу. И ещё – в идеале, нужно будет найти подходящую жертву, чтобы возродить технику её клана. Как же долго она боролась за то, чтобы просто оказаться в этом мире. Теперь она не упустит свой шанс. А что скажет господин Орочимару, когда она придёт и скажет, что выпуталась из той техники. Правда, она была уверена, что были и другие. Но именно она – любимица проклятого отшельника. Он ей поможет, а она поможет ему возродить его технику. Группа, в которой состояла девчонка, довольно далеко ушла от места, куда ей было нужно. И, как некстати, сейчас рядом оказались всё её спутники. Таюя не рискнула бы сражаться сразу со всеми ними, слишном высок был риск провала. Поэтому она просто рванула изо всех сил, надеясь на то, что удасться оторваться. «Рисованные змеи!» Техника Сая свалила Ино с ног. Следом подбежал Киба: — И куда это ты рванула? Таюя смотрела на них словно загнанный зверь. Поэтому она сделала то, что позволило бы ей, хоть и не жить полноценно, но остаться живой. Киба заметил, как девушка запрокинула голову и закатила глаза. Она совсем не поменялась: только радужка, кажется, немного поменяла цвет. — Где эти двое? — удивлённо спросила Яманако. — Ты что, ничего не помнишь? — Ино-сенсей, после того, как вы применили технику переноса разума, с вами что-то произошло и нам пришлось бежать за вами в лес! — ответила ей задыхающаяся Мэй. — Что с тобой произошло? — рассеяв птицу, рядом оказался Сай. — Я не знаю, — пожала плечами обескураженная Яманако. — На всяких случай, не применяй больше технику переноса разума, — посоветовал Сай. Ино кивнула. — В вас как-будто призрак вселился! — проговорил Шин. Ино прислушалась к ощущениям. В призрака верилось с трудом. Точнее, вообще не верилось. Никакого иного присутствия в своей голове она не замечает. Хоть убейте. Ведь она же – нинзя-сенсор. Она прекрасно умеет чувствовать чужое присутствие. Ино пыталась понять, насколько возможным является предположение о вселении в неё призрака. Может во всём виноваты те двое из Цветов? Ведь они подсыпали ей какой-то наркотик. Правда Ино уже не чувствовала на себе его воздействия. И почему именно техника переноса разума дала такой эффект? Так, в глубокой задумчивости, она и возвратилась в деревню Травы. Больше девушка решила не расставаться со своей командой. Перед ужином Киба решил устроить ребятне тренировку, и она, приведя себя в порядок, решила быть наблюдателем. Здесь же был и Сай. Завтра ребятам предстояло соревнование. Задания были на ловкость, бег, поисковая миссия, и напоследок, умение работать в команде. Именно этим решил обучить детей Киба. Наблюдать за ними было забавно. То, что между ними было сегодня днём тоже было… забавно. Они провели остаток дня игнорируя друг друга. Даже себе в глаза смотреть ей было стыдно, но она упрямо запихнула это чувство куда подальше. Нужен или не нужен? Ведь кажется, ей нравится Сай. Однако, когда Киба проходит мимо, или просто смотрит на неё, она чувствует мандраж. Который нравится и пугает. Все мысли её возвращались к одной и той же теме. И было бы странно, если б это было не так. Она прокручивала в голове события. Ведь он ринулся её спасать. Да, именно. Только в самый последний момент всё пошло… не так. Значит она ему нравилась и раньше? Ещё тогда, когда он задирал её в походе. Или он просто решил воспользоваться ситуацией? Нет. Вывод напрашивался однозначный: она ему нравилась. А он ей? Ино вздохнула. Определённо больше, чем Сай. С Саем было спокойно и уютно. А с Кибой – нет. С Кибой летели молнии и бушевали грозы. За ужином царила гнетущая атмосфера. Ино пребывала в задумчивости, а Киба просто молча тыкал вилкой в салат. Ребятня, изрядно вымотанная, весело обсуждала грядущие соревнования, искоса поглядывая на отрешённую Ино. Спать она тоже легла, не выходя из раздумий.

***

Инудзука совсем уже приуныл. Когда Ирука приглашал его принять в этом участие, парень думал, что всё сложиться куда веселее. Безо всех этих проблем с Яманако… Да, кажется, у него и правда «проблемы с Яманако». И о чем он только думал тогда, в Конохе, когда решил сорвать своим приколом девчачье гадание. Ну и что с того, что она смазливая? На свете есть целая куча не менее симпатичных девушек, куда более милых и спокойных, чем капризная Яманако. По его мнению, Ино была всего лишь избалованной и зацикленной на себе принцесской. И почему-то ему захотелось, чтобы эта принцесска принадлежала ему. Она была взбалмошная, вздорная, скверная девчонка. Киба перевернулся на живот. От её тела шёл запах тепла и цветов. Животный запах, который за секунду свёл его с ума. Не нужно было этого делать. Но ведь она сказала, что любит его! Ведь так это было? Да. А потом, что между ними не будет ничего. Он добьётся её рано или поздно. На улице залаял Акамару. Киба насторожился. В определённый момент он почувствовал знакомый запах. На осознание того, что это всё-таки не обонятельная галлюцинация затратилось меньше минуты. Сказав парням, что идёт проверить собаку, Киба ринулся во двор.

***

Передвигалась Ино как-то странно. В темноте ему было трудно различить, но, кажется, девушка оказалась босая, видимо, сбежав из комнаты в чем была. Над травой сгустились беспросветные сумерки, но Ино, похоже, отлично различала куда шла. Что нельзя сказать про Кибу, который едва не свернул себе шею, пробираясь сквозь кусты, полагаясь исключительно на нюх. «Чёрт, как же ты пахнешь», — вслух выдохнул он. Казалось, будто её запах повсюду и от него уже впору сходить с ума, настолько он нравился. Невдалеке треснула ветка и раздалось шипение. Киба повернул голову на звук, совсем запутавшись в том, что сейчас происходит. Кажется, она всё-таки наконец остановилась. Он постарался подобраться к ней как можно ближе, стараясь двигаться бесшумно. — Ты следишь за мной?! — голос был полон холода. Девушка развернулась всем корпусом, водянистые глаза отливали металлическим блеском. Киба почувствовал, что лишился дара речи, не в силах отвести от нее взгляд. Это была другая Ино. Инудзука ощутил как куда-то проваливается. Руки и ноги отказывались шевелиться и парень почувствовал, как его чакра моментально начинает таять. Для того, чтобы догадаться, что он пойман в ловушку гейнджицу, хватило нескольких секунд. Киба зарычал в безуспешной попытке двинуться с места. Если раньше у Кибы никогда бы не возникло подозрений в том, что в Ино мог бы вселиться нечистый дух, сейчас это подозрение переросло в уверенность. В неё определённо вселилась какая-то тварь. Вот только уточнить это у самой Ино он не может: не способен говорить. А чакра улетучивалась с бешенной скоростью. — Ого, какого ты обо мне мнения? — цокнула языком псевдо-Ино и, указав пальцем себе на лоб, проговорила: — Эта девочка отлично умеет читать мысли. Вертикальные зрачки расширились, в одно мгновение потемнев. Девушка подобралась ближе, с улыбкой вглядываясь ему в глаза. — Жаль, но придётся тебя убить, — с едкой ухмылкой констатировала она. — Ты ничего не значишь. В следующий миг девица отлетела в сторону, сметённая порывом ветра, а Киба наконец почувствовал, что может шевелиться, хоть и с трудом. «Черт, ещё бы пару минут, и я точно превратился бы в труп!», — подумал он, с облегчением глядя на пребывающую без сознания Ино, прижатую к земле огромной белой собакой. «По крайней мере, ты её вырубил. Молодец, Акамару», — успел подумать Киба, прежде чем провалиться в темноту.

***

Утро наступило неожиданно и как-то некстати. Киба поёжился от холода, ощущая, что спит на холодной земле. Он бессознательно потянулся к чему-то тёплому, лежащему рядом. От этого чего-то шёл знакомый девчачий запах. Ино! Киба резко открыл глаза. Техника Ино лишила его сознания, едва не опустошив чакру. Всё это время они так и лежали вместе, под присмотром Акамару. Кажется, девушка спала, судя по дыханию. Парень пребывал в замешательстве: что надо было делать? Разбудить её или, может, сначала связать, чтобы она не попыталась убить его снова? — Эй, сумасшедшая, очнись! — Киба легонько потряс Яманако за плечо. — Отвали, придурок, — Ино сонно поморщилась, перевернувшись на бок. Длинные волосы разметались по траве, чёлка свесилась вниз, закрыв собою половину лица. — Ино, просыпайся, — проговорил он ей в самое ухо. Это возымело эффект. Брови Яманако дернулись. Открыв глаза и осознав рядом с кем она лежит, девушка быстро отползла на четвереньках и села напротив него. — Между нами что-то было? — в замешательстве спросила она. — Нет, — Киба тоже поспешил встать. — Я не сексуальный маньяк. И не насилую девушек против их желания. В последней фразе чётко читался укор. — Тогда что я здесь делаю? Парень наскоро объяснил, чем привёл Ино в ещё большее замешательство. Второй раз – это уже не смешно. Девушка помнила только то, что легла спать. Идея с призраком уже не кажется такой уж бредовой. Стоило хорошенько заняться собственным сознанием. Только не здесь, а дома. Ино только что осознала, что стоит перед парнем в одной пижаме. Лёгкий топ и короткие шортики, да к тому же отсутствовала обувь на ногах. Девушка не замерзла в лесу только стараниями Акамару. — Вот, возьми, — парень протянул ей свою куртку. — Она хоть и не тёплая, но лучше чем ничего. Сейчас Ино пожалела о том, что не знает ни одной согревающей техники. Да и перед Кибой она чувствовала себя словно голая. Акамару куда-то унёсся, принеся во рту её тапочки. Нужно было вернуться в деревню. Ранее утро встречало прохладой и свежестью. Зубы Ино скоро начали выстукивать дробь. Акамару сочувствующе заскулил. Через какое-то время сдался и Киба. Он просто подошёл к ней и обнял. — С-с-спасибо, — проговорила девушка, дрожащими губами. — За что? — спросил парень. Ино прижалась к его груди окоченевшими руками. Это было очень интимно. Очень близко. Киба постарался не смотреть на неё. — За то, что не оставил в лесу, — ответила Ино. Парень вздохнул. Его руки поплотнее прижали к себе девушку, сцепившись за её оголенной спиной. Киба старался не думать, зачем он это делает. Акамару рядом вилял хвостом. — Ну что, ты согрелась? — Да. — Девушка кивнула и отстранилась. Киба разочарованно отпустил её от себя. Что вообще с ними двумя происходит? — То, что произошло вчера… — заговорил он. Нет, извиняться за это не хотелось, хотя, возможно, и стоило бы. Но ведь она не была против? Ведь так? — Мне не понравилось, что ты решил воспользоваться моим состоянием, — вспоминая вчерашний поцелуй, Ино закусила губу. — Это было нечестно. И слишком быстро. — А тебе подавай цветы и признания? Девушка посмотрела на него. — Да. Было бы неплохо. Некоторое время парочка шла молча. Да, это действительно произошло слишком быстро, и неожиданно было и для него самого. Киба сердито подумал о том, что случившееся между ним и Ино, только всё испортило. Хотя что всё? До этого ведь ничего не было. Ему даже пришло в голову начать объяснять ей про обоняние и запах, но… Нет, и оправдываться перед ней не было смысла. Что было, то было. Дошли до деревни они довольно быстро. Ино больше не просилась её согреть. Оно и к лучшему. Сделав вид, что выходила в туалет, Яманако прошмыгнула мимо охранника гостиницы. Киба только цыкнул языком. Охранник пропустил их с каменным лицом.

***

Сай метался по коридору туда-сюда, пытаясь отличить своих детей от миллионов чужих. Ребятня постоянно бегала, верещала, возилась под ногами, и, в дополнение картины, ни Кибы, ни Ино не было. Сай буквально ослеп от бунта красок, мелькающих перед глазами. Среди всего этого изобилия протекторов, курточек и волос Сай уже не мог отличить своих от чужих и, кажется, даже потерял надежду. — Доброе утро, Сай-сенсей. Пришли пожелать нам удачи? Сай вздохнул с облегчением. Слава богу: те, кого он искал, нашли его сами. — Да. И не только, — Сай изобразил из себя наставника. — В общем, для того, чтобы победить, вам обязательно нужно действовать в команде, сообща. Всем вместе, поддерживая друг друга. — Как вы с Ино и Кибой? — уточнил Нео. — Нет, — замотал головой Сай, поминая – где их черти носят? – верных товарищей. — Мы – плохой пример, — заверил Сай. — Но вы вчера так круто спасали Ино-сан! — восхитился Шин. — А всё потому, что в неё вселился тот туман? Точно, тот туман. Как ему не пришло это в голову? Ведь Ино говорила, что тот туман был необычным. И кстати, именно после него с ней начало происходить что-то неладное. Сай удрученно вздохнул. Если Ино сейчас находилась с Кибой, даже не знаю, хорошо это было или плохо. — Идиот! — Отвали, я с тобой не разговариваю, психичка! — Это я с тобой не разговариваю, олух! «Хотя, кажется, всё не так уж и плохо», — подумал художник, разглядывая приближающуюся парочку. Дети ринулись к прибывшим сенсеям. — Киба! Ино! Ино отстранённо сделала шаг назад. — У меня к вам всего один вопрос, — строго начала она. — Кто сегодня победит? — КОНОХА! — единодушно грянули и дети, и их воспитатели. Ино улыбнулась. Чувствовала она себя, как ни странно, превосходно. Настроение при виде детей как-то быстро улучшилось. А ещё хотелось поскорее вернуться в Коноху, к Инойчи, который, наверняка, сможет объяснить все происходящие с нею катаклизмы. А Кибу просто хотелось треснуть. Мало того, что он везде мог найти её по запаху, так ещё и стал за ней следить, контролируя даже походы в туалет. Ребятам уже пора было выходить на поле для соревнований. А сенсеи расселись на трибунах, предвкушая скорую победу. — «Рис настроен словно кит, Рис сегодня победит!», — на расположенном снизу ряду уютно разместилась удалая команда наставников из страны Риса. Ино только фыркнула. «Что за дурацкая речёвка?» — «Солнце светит, ветер дует, Всё равно Коноха рулит!» — выкрикнула Ино, не жалея горла. — Ты это сама только что придумала? — задал вопрос Сай. — «Солнце светит из-за тучи, Ведь Конохи нету круче!» — не отстал Киба, скандируя сочинённую на ходу кричалку. — Где ты был сегодня ночью? — задал ему вопрос Сай. Стараясь говорить тихо, так, чтобы не услышала Ино, Киба пересказал другу события прошлой ночи. Сай взглянул на Ино: девушка целиком была поглощена начавшимися состязаниями, даже и не скажешь, что в ней дремлет что-то нехорошее. — Ты знаешь, всё это стало происходить после того тумана, — поделился мыслями Сай. — И уходить куда-то ночью было очень опрометчиво. Надо было разбудить меня. — Я подумал, что она опять рванула к тем козлам из деревни Цветов, — нахмурился Киба. Да, нужно было рассказать Саю. Но он просто хотел побыть с нею наедине. — И как ваши отношения с Ино? — Похоже Сай всё прочитал на его лице. — Никак. Мы снова друг друга ненавидим, — пожал плечами Киба. Да. Может быть он и перегнул с ней палку, но, в конце концов, он был капитаном. Значит ему надо было отвечать за безопасность Ино. Но после разговора сегодня утром, она снова ушла в игнор, показательно радуясь успехам своей команды. Соревнования по метанию кунаев прошло на ура, если не считать пару промахов Мэй. Коноха показала себя достойно. Затем началось задание по поиску птиц. Птицы, конечно, были не настоящими, а созданными техникой, почти как у Сая. Они осторожно сидели на ветках и не улетали с зоны состязаний. Наблюдать за поимками летающих целей было забавно. В конце, на турнирной таблице, у Конохи насчитывалось целых пять птиц. Правда и у деревни Цветов тоже было пять. Что ни говори, а они оказались довольно сильными соперниками. Когда задания, наконец, закончились, Цветы оставали от Конохи всего на полбалла. Ребята получили заслуженные ленточки, а вот команда Цветов, получивших второе место, косилась на них очень даже враждебно. — Вы нечестно играли, мы поймали больше птиц! Просто одна из них вырвалась и её поймала ваша девчонка. Сай и Киба пришли на помощь Мэй. Спор между Цветком и Листом разгорелся с новой силой. Ино, памятуя о том, чем всё закончилось прошлый раз, решила не вмешиваться. Народу на стадионе и так была тьмущая тьма, из-за столпотворения никто не замечал намечающийся конфликт. Пока сенсеи и ребята обменивались угрозами и даже успели отвесить пару тумаков, пропажу Ино никто не заметил. Парень мешался. Это Таюя поняла сразу. А ведь ночью она думала, что идеальнее момента для неё, пожалуй, просто нет. Кто же знал, что у парня нос как у собаки? Зато сейчас, когда вокруг полно людей, её точно не сразу хватятся. Пока она сидела тихо-тихо, набираясь сил. Но уже скоро чужое тело окажется ей окончательно подвластно. Поэтому сейчас она просто разорвала господствующее сознание, вторглась без спроса, потеряв при этом часть сил, но зато заняв всё-таки лидерство. Решать надо было срочно, пока бывшие сокомандники девушки не поняли в чем дело. Покинув стадион, Таюя понеслась туда, где когда-то вымер на корню её собственный клан – Ибури. Где когда-то её нашёл сам господин Орочимару. Где – она уверена – все ещё хранятся тот заветный амулет, который сейчас ей так нужен…

***

Потайной вход в подземную пещеру удалось отыскать только по запаху. Прикрытый снаружи ветками и листьями он ничем не отличался от обычной лесной подстилки, но запах Ино терялся и обрывался именно на этом месте. Вначале там было поразительно тесно, и Сай чувствовал себя кротом, раскормленным и готовым вот-вот застрять навсегда в этом непролазном месте. Дальше пещера уходила вниз почти отвесно, и последние метры они буквально пролетели. — Ты знаешь, что это за место? — Похоже на какую-то подземную… оранжерею, — Сай с интересом огляделся вокруг себя. Высокий сводчатый потолок ничем не отличался от обычного, зато внутри, как в самом настоящем дендрарии росли деревья, практически без солнечного света. Парень удивлённо потрогал белесый, почти бесцветно-зелёный лист. Судя по росту, некоторые из деревьев были довольно старыми. Каким чудом они могли здесь прорасти? — Идём! — Кибе, похоже, это было совсем не интересно. След терялся где-то далеко в глубине. Блуждание затянулось довольно надолго. Проход постоянно менялся, потолок, временами, едва не упирался в макушку и становилось непроглядно темно. А на очередном витке проход раздвоился… А Киба застыл на месте. — Можешь сказать, куда она пошла? Инудзука замотал головой. Похоже, два этих прохода сообщались, запах чувствовался и там и там, где-то сильнее, где-то слабее, но, учитывая все вероятности, Ино могла находиться где угодно. — Нам надо разделиться, — решительно сказал он.

***

Сай всё ещё не мог понять, откуда в глубине пещеры могли взяться такие растения. Если бы это был мох, или какая-нибудь сорная травка, он бы мог понять, но… чтобы выросли деревья должны быть птицы, ну не люди же их, в конце концов, посадили? К тому же, без солнца они бы могли давным-давно погибнуть, не говоря уже о прочих условиях. И… так много? Ход стал гораздо свободней и выводил в огромную нишу, с высоким потолком, многочисленными выступами и целой рощей лиственных деревьев всех пород. Откуда их могло нарасти столько? Нужен хотя бы ветер, или насекомые, которые бы опыляли растения, но откуда им взяться в темной пещере? В очередной раз подивившись этой аномалии, Сай попытался разглядеть дальнейший путь и понял, что это невозможно. Путей здесь было великое множество. — Кто ты такой? Голос прозвучал сверху, оттуда, откуда падали рассеянные лучи света. На выступе скалы стояла девушка с очень длинными вьющимися волосами. «Обитательница пещеры?» Одета она была очень странно, незамысловато, без малейшего намёка о моде… нет, вообще о нормальной одежде. Сай приставил руку ко лбу, пытаясь разглядеть незнакомку лучше. — Что ты здесь делаешь? — в голосе прозвучало больше любопытства, чем враждебности. Девушка наклонила голову и её каштановые волосы свесились вниз наподобие флага. Саю показалось, что на похожа на русалок из легенд, такая же длинноволосая и стройная. — Меня зовут Сай. Я шиноби из Скрытого Листа. — Скрытый Лист? Я слышала про Скрытый Лист… Русалка с легкостью спрыгнула со скалы, приземлившись на расстоянии от Сая. — Удивительно, — чуть слышно прошептала она, с тем же любопытством склонив голову и с интересом разглядывая незнакомого парня. Потом смущённо хихикнула, вспомнив о том, что слегка нарушает правила вежливости. — Меня зовут Юкими, из клана Ибури. — Никогда не слышал, — честно признался Сай. — Не мудрено, — девушка махнула головой. «Наверное, она не стригла их с детства», — подумал Сай. — Мой клан всегда жил в пещерах, — между тем продолжила Юкими. — Так значит ты местная? — Неужели она всю свою жизнь прожила в пещере? Девушка была настолько удивительной, что Сай совершенно забыл, зачем, собственно, здесь находится. — Да, — девушка нахмурилась, словно говорила о чем-то неприятном, — Утром оттуда, — она указала пальцем вверх, — всегда раздавался какой-то странный шорох, даже вой, в детстве я всегда думала, о чём он поёт, этот ветер… какой у него запах и цвет… Может быть поэтому родители меня назвали Юкими. Это значит «Вьюга», — девушка грустно улыбнулась, но внезапно подпрыгнула, ущипнув себя за коленку и затараторив совсем другим тоном: — Ой! А кто ты такой? В этой пещере совсем не с кем поболтать. Я так давно не говорила, что разговорилась… Ты ведь не враг, да? А то я понятия не имею, о чем с ними нужно говорить… — Ты живешь здесь одна? — Практически одна, — девушка кивнула, обводя взглядом окружающее место. — Ты посадила все эти деревья? — Нет, они выросли сами. Много лет назад. Сай никогда не думал, что в таком месте как страна Огня до сих пор имеются свои тайны, потерянными миром кланы и загадочные истории. Но, нельзя же жить в пещере вечно? — Слушай, Юкими, а ты бы не хотела выйти отсюда? Наверх? Девушка с грустью покачала головой. — Хотела бы. Очень. Но мне нельзя. — Почему? — А как ты здесь оказался? Судя по всему, Юкими совсем не желала отвечать на его вопрос. Видимо, с ней связана какая-то странная история, решил Сай. В любом случае, она находилась здесь, и здесь же находилась сейчас Ино, а значит Юкими вполне могла бы помочь в его ситуации. Это была необычная пещера.

***

Киба становилось страшно. Пещеры он не любил с тех самых пор, когда в миссии по спасению Саске его чуть не убил двухголовый монстр, проклятый Орочимару. — Ай-а, — парень растянулся на земле, в кромешной тьме споткнувшись об какую-то каменюку. — Ино, я знаю, что ты здесь. Вместо ответа в воздухе просвистел кунай, порезав кожу. Киба выругался. А затем второй и третий. С разных сторон и траекторий. Инудзука метался по пещере, пытаясь наощупь вычислить местоположение врага. Но после понял, что это бредовая затея. Видеть в темноте он всё-равно не умеет. Лезвия посыпались градом и Киба принял единственно правильное решение: бежать. Буквально на ходу складывая печати, Инудзука всё же удалось миновать атаку, но легче от этого не стало. — Ты мне мешаешь! — рявкнула Ино, появившись вдалеке перед ним. Инудзука поймал её взгляд. Яманако ухмыльнулась, выставив перед собой сжатую в кулак руку. Киба почувствовал, как у него медленно начинает плавиться мозг. Ино не отводила от него гипнотического взгляда, не спеша сжимая ладонь. Киба почувствовал, что опять не в силах пошевелиться. — Ну вот и до свиданья, — улыбнулась Ино. Пещеру заполнил странный туман, мигом скрывший и его, и Ино, и всё вокруг. Боль так же отхлынула от головы, и Киба наконец почувствовал, что может что-то видеть. За спиной Яманако материализовалась девчонка, одетая в какую-то рванину, скрутила руки, не позволяя двигаться, выкрикнула что-то, и Ино моментально крепко оплели странного вида паутиной, крепкой, прочной и прозрачной. — Юкими?! — Киба увидел, как при виде появившейся незнакомки на лице у Ино задёргался нерв. Девушка на мгновение отшатнулась, недоумевая от кого вдруг прозвучало её имя, но потом, всё же, сложила руками незнакомую технику, от которой Яманако моментально обмякла, потеряв сознание. — Привет! — немного нервно поздоровалась незнакомая девушка. — Ещё один парень. Да сколько же вас тут? — Ты кто такая? — Киба недоверчиво сощурился. — Её зовут Юкими, она здесь живет, — похоже, Сай бежал к этому месту что есть сил. — Как ты оказалась здесь так быстро? — Как давно это с ней? — повторила девушка. — Несколько дней. А ты знаешь, что с ней? — Кажется, да… — проговорила Юкими.

***

— Знаешь, и я могу говорить загадками! — фыркнул Киба. — Ты же заявила, что знаешь что с ней? И что же в неё вселилось? Полтергейст? — Туман, — с абсолютно серьезным выражением лица сказала Юкими, — У него нет ни человеческой чакры, ни запаха. Именно поэтому ты не мог определить его. Это человек из моего клана… — Ты же сказала, что твой клан истребили? — Ну да… Юкими тяжело вздохнула и нахмурилась сильнее. — Люди из моего клана могут превращаться в туман. Но это… эта способность скорее являлась проклятьем для нас. Она совсем не стабильна и поэтому мы были вынуждены жить в пещерах, где нет ни ветра, ни солнца. И это было необходимостью, пока не появился господин Орочимару… Юкими отбросила волосы за плечо, открыв шею. — Проклятая Печать немного стабилизирует технику. Если вдруг шиноби превратиться в туман и его разнесёт ветер – он просто погибнет. Поэтому мы научились вселяться в людей. Правда это не может быть долго, если только… если только с согласия. — Не думаю, что Ино на это соглашалась. — Это значит лишь то, что тот, кто в неё вселился, очень сильный. — А что ей понадобилось здесь? — задал вопрос Сай. Ведь Ино зачем-то пришла сюда. — Возможно, это, — Юкими сжала в кулак амулет на шее. Самая обыкновенная висюлька с синим камнем. — Или это… Над девушкой засветился бледный огонёк, открыв Кибе и Саю нечто странное. — Это что? — Алтарь, — Юкими провела рукой по вековой пыли. — Когда-то давно, Орочимару активировал его, думая спасти людей из моего клана. Чтобы после смерти мы больше не превращались в деревья. — Так значит все эти деревья?.. — Это мои умершие предки, — докончила Юкими. — И что делает этот алтарь? — задал вопрос Сай. — Сейчас ничего. Он не работает. И я его охраняю. — От чего? — В нём заключены души моих предков. Я здесь, чтобы они не вырвались на свободу и не вселились в живое существо. — Похоже, один всё же вырвался, — заметил Киба. — Так зачем Ино понадобился этот алтарь? — задал вопрос Сая. — Если его активировать, душам моих предков будет гораздо проще выбраться наружу. Только ей, скорее всего, нужно было это. — Девушка указала на амулет. — Он защищает меня от вселения. А ещё он скрепляет вселённую душу с телом. — Что за кошмар?! — возмутился Киба. — Я могу помочь. С этой девушкой, — сказала Юкими. — Чёрт! — Киба резко поднялся на ноги. — Хочешь сказать, мы будем доверять очередному эксперименту Орочимару?! Нет, ни за что! Девушка взвилась вверх небольшим смерчем. — Пытаясь помочь моему клану, Орочимару их всех погубил! Из-за него мой клан превратился в стаю сумасшедших. И она, — Юкими ткнула пальцем в сторону Ино, — в сто крат сильнее меня! А… через несколько дней точно… можете прощаться со своей подругой! То, что из неактивного алтаря выбралась чья-то душа, здорово напугало Юкими. Значит это действительно была сильная душа. Бороться с ней будет нелегко. Но зато у неё появился шанс выбраться отсюда. И, если повезёт, найти того, кто сможет ей помочь. Если господин Орочимару мертв, остается только один вариант. Ведь она сама не может… не сможет разрушить алтарь, и прекратить мучения тех душ, над которыми проэксперементировал Орочимару. Эксперимент. Глобальная чистка. Многие из её клана просто сходили с ума. Зато они – не умирали. Под Проклятой Печатью люди больше не превращались в деревья. Они становились туманом и могли вселяться в новые тела. Туман стал окончательной их формой. А созданный из мертвых алтарь стал хранилищем для этих душ. Просто представьте себе бессмертную армию, при гибели переселяющуюся в тело врага. Теперь их клан был способен видеть солнце. Хоть теперь Ибури перестали выглядеть людьми. Все, кроме неё. Потому что ей удалось спрятаться. Когда господин Орочимару умер, перестала быть активной и его техника. А амулет – последняя наработка учёного – принадлежал самому лучшему из его образцов. Это была Таюя. Один из удачных экспериментов, любимица господина. Она первая преодолела технику алтаря, возродившись в обличье тумана. Шиноби, не имеющий тела, не может его лишиться. Амулет Орочимару накрепко связал её и новое тело. Но её убил Учиха Саске. А значит – она выбралась снова. То, что она сейчас всего лишь сгусток нестабильного тумана, заставило её вселиться в другое тело, но занять лидерство надолго ей не получалось, именно поэтому она пришла сюда. Вот за этим. Синяя капля кулона, повисшая на цепочке у неё на шее, — запретная техника клана Ибури — печать, связывающая одного человека с другим навсегда. — Я могу помочь вам, — Юкими старалась не выдать ничем своё волнение. В конце концов, от их решения зависела теперь и её собственная жизнь. Таюя не остановиться, пока не добудет кулон, то есть, пока не убьет её. — Но у меня есть условие. Очень сложное условие…

***

— Ты что, с ума сошёл? — Киба метался по пещере, не находя себе места. Сая хотелось как следует встряхнуть, чтобы не придумывал всякую ерунду. — Ты что, согласишься на предложение этой… этой… у неё Проклятая Печать на шее! Она же шпионка, подумай сам! Хокаге тебя повесит, если узнает, что в Деревню провели кого-то вроде неё! Юкими исподлобья взглянула на Сая и тут же отвела глаза. Он вполне бы мог легко передумать… и передумает, наверняка. — Мало мне было Ино, а теперь вас станет двое! — Киба возвёл очи горе, где высился тяжёлый каменный свод. — Я принял решение, — не допуская противоречий подтвердил Сай. — Ну и дурак! — сплюнул Инудзука. Не то, чтобы он не переживал за Ино, но то, что взамен предлагала им девушка – было немыслимо. Юкими склонилась над телом Яманако и – у Кибы мурашки побежали по спине – превратилась в туман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.