ID работы: 1288483

Любовный четырехугольник

Гет
NC-17
Завершён
284
Emma_Loyk бета
Размер:
304 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 291 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 15. Всё усложнять

Настройки текста
Примечания:

***

Утро опять наступило слишком рано. Наруто встал с постели, чудом не вляпавшись в пакет просроченного молока, оставленного им вчера прямо на полу. — Чёрт! Пачка лопнула, не долетев до мусорки, и растеклась лужицей прямо под раковиной. Похоже, неудачи преследуют его уже целую неделю. Удзумаки хлопнулся обратно на кровать, заложив руки под голову и разглядывая потолок. «Курама, ты когда-нибудь влюблялся?» — мысленно задал вопрос он.

***

В эту ночь девушка спала плохо, ворочаясь с боку на бок. «Зачем я это сказала?!» — про себя подумала она и с силой ударила подушку. Чёртов Наруто! Чёртов Саске! Да и сама она тоже была хороша! Сакура встала с постели. Стакан воды, поставленный у кровати, за ночь стал тёплым и противным на вкус. «Зачем я это сделала?! — Сакура запустила руки в волосы. — Чёрт! Чёрт! Чёрт!!!» — Я же совсем не… не люблю его, — сказала девушка вслух и сжала ладонь. Эти слова ледянили не хуже холодной воды. Это была очевидная правда, и она чувствовала, как этой правдой она мучает и Наруто, и себя. «И завтра я скажу ему, что… нет, лучше я вообще ничего ему не скажу. Лучше я совсем не буду видеть его… Чёрт, как же всё…» Сон никак не шёл. В голове мучительно прокручивались все недавние события. А она поступила как полная эгоистка, воспользовавшись тем, что Наруто её любит. Сейчас ей стыдно было даже смотреть ему в глаза. Ей было трудно просто находиться с ним рядом, понимая, что ей уже не отвертеться от того, что она ему ляпнула сдуру, не подумав, в каком-то глупом порыве. Девушка села в кровати, с силой сжала запотевший стакан. Куда же, интересно, теперь подевалась прежняя Сакура, которая, ни капли не стесняясь, могла настучать Наруто по башке за какую-то неподходящую фразу. Эта Сакура Харуно могла взять на себя командование целым медицинским взводом, могла, не жалея себя, лечить больных и раненых, едва не падая от усталости, но она не могла… да, чёрт возьми, не могла! — не могла взять ответственность за свои собственные, сказанные ею, слова. Стакан, сжимаемый в руках, с треском лопнул, окатив её ноги брызгами воды и осколками стекла. Сакура поднялась с кровати, натягивая на себя одежду. Прошлась босыми ногами к балкону, даже не поморщившись от занозящего стекла: сейчас это, почему-то, не было больно. Она не могла, не хотела, не умела быть девушкой Наруто. Это было неправильно. Совсем не правильно, не по-настоящему и подло… Предрассветное утро заполнило Скрытый Лист густым клубящимся туманом, сквозь который едва различались контуры близлежащих домов. На улице было влажно и холодно. Сакура облокотилась о перила и внезапно вздрогнула, понимая, что находиться на улице не одна. Впереди неё, привалившись к крыше, сидел тот, кого она меньше всего ожидала увидеть. — Саске… — Привет. От Саске последовал лёгкий кивок. Сакура попыталась собрать в хвост распущенные волосы. Движение вышло каким-то нервным и ненужным. Она никак не могла решить, происходит это в действительности или сниться. — Саске… — в зелёных глазах загорелся огонь злости. — Что тебе нужно? — Не ясно? Сакура нахмурилась ещё больше. Саске смотрел на неё сверху вниз. — Помнишь, тогда, пять лет назад, ты просила меня взять тебя с собой? Сейчас — ты мне нужна. Тогда… Сакура вспомнила малолетнюю девочку, едва достигшую тринадцати, которая плакала и слёзно умоляла это же Учиху не бросать её. Какой же жалкой и слабой она тогда была. — Зачем? Сейчас, для того, чтобы посмотреть ему в глаза прямо, ей пришлось высоко поднять голову, щурясь от восходящего солнца. — Затем что я прошу тебя. Как всегда, в угольно-черных глазах не читалось ни тени эмоций. Она должна пойти с ним, потому что он этого хочет. Но хочет ли этого она? — А что тебя здесь держит? — словно прочтя её мысли, продолжил Учиха. — Цунаде? Коноха? Или, может быть, Наруто? Саске усмехнулся. — Мой ответ: нет. — Неужели? Ты и правда думаешь, что Наруто – это то, что тебе нужно? Только потому, что он всё это время любил тебя? Ну а ты… ты его даже поцеловать не сможешь, смелая, сильная Сакура… — Убирайся! — прорычала девушка. — Ты врёшь себе. Тебе не стыдно? — Убирайся! Удар со страшной силой обрушился на то место, где сидел когда-то Саске. Звук удаляющегося смеха раздавался глухо, как из-под подушки. Сакура широко открыла глаза, понимая, что находиться в своей собственной кровати, в той самой ночной рубашке, которая снилась ей перед появлением Саске. Под подушкой зашелестел смятый комок бумаги. Цунаде. Примерно неделю назад Цунаде прислала ей записку, в которой избавила её от обязанностей посещения Учихи. Сакура принялась торопливо одеваться. В больничном отсеке Цунаде не оказалось. Её не было и в резиденции. Сакура нашла её после долгих поисков, разбирающей старые архивные данные. «Туда нельзя!», — предупредила молодая девушка, исполняющая обязанности местного архивариуса. Но одного сурового взгляда Сакуры ей хватило, чтобы понять, что эта розоволосая девушка прошла бы туда даже сквозь метровый слой охраны. — Сакура? Харуно тяжело дышала, но всё же нашла в себе силы выпалить мучающий её вопрос. — Что случилось с Саске? Брови Цунаде взметнулись вверх. — Ты побеспокоила меня для того, чтобы поинтересоваться этим? — Цунаде-сама, он ведь не сбежал? — Сакура задала вопрос в лоб, съедая своего сенсея глазами. Настроение Хокаге сразу странным образом переменилось. — Нет. Можешь идти. Сакура недоверчиво склонила голову. — Цунаде-сама… — Ты знаешь, что вторглась без разрешения в запретный отдел архива?! — перебила её учитель. — Не каждый АНБУ имеет доступ сюда. Ты ведь не думаешь, что я спущу тебе это с рук, если ты живо отсюда не уберёшься! Живо! Цунаде хрустнула пальцами.

***

— Кто эта розоволосая девушка у тебя в голове? — задала вопрос Юкими, умостившись во впадине широколиственного дерева и вытянув ноги. — Что? — Сай никак не мог привыкнуть, что в их команде появилась новая девушка, которая, к тому же, недавно поселилась у него в голове, и при всём при том могла запросто читать его мысли. — Сакура? — Сакура? Красивое имя, — Юкими встряхнула длинными волосами. «И как они только не путаются в ветках?» — про себя подумал Сай. — Так это и есть девушка, которая тебе нравится? Сакура. У Сая онемел язык. Разумеется, они с Сакурой состояли в одной команде, и конечно она нравилась ему, не только как напарник, но и как девушка. Но это было и осталось в далёком прошлом. Когда они с Наруто ещё не стали друзьями. — Ты уже говорил ей? — совершенно не считаясь с тактичностью, поинтересовалась Юкими. — О чём? Мы просто друзья. — А я не думаю, — девушка свесилась с дерева, сверкая синими глазами. — Ты ведь её любишь, верно? Сай предпочёл промолчать. Очевидно, выросшую в пещере представительницу Ибури никто не учил хорошим манерам. А доступ к его памяти совсем не позволял ей утверждать такое, разве что… Он действительно считал Сакуру хорошей и умной девушкой, и отличным другом. А ещё, это он мог сказать с точностью, она идеально подходила его другу, Наруто Удзумаки. Удел страдать по Сакуре — его удел. А Саю она просто нравилась. — А она, Ино, — Юкими указала пальцем на спящую Яманако, — нравится тебе? Сай только больше нахмурился. Ино так и не приходила в себя. Юкими спрыгнула с ветки, подходя к кипящему котлу. — Странная у вас еда, — произнесла она. — Совсем без грибов. — Эй, только пальцы туда не макай! — прикрикнул Киба. — И вообще… мы тут кормить тебя не подписывались. Не нравится, никто не заставляет. — Я не виновата, это ты не уследил за этой девчонкой, — Юкими ткнула пальцем в спящую Яманако. — Тем более, я нужна вам. Без меня – она умрёт. — Откуда нам знать, что ты говоришь правду? — сощурился Киба. — Ниоткуда. Вам придётся просто поверить мне, — девушка прищурилась в ответ, но отвернулась, поглощённая бульканьем кипящего супа. Нео, Мэй и Шин сидели неподалёку. Сенсеи так и не объяснили им, откуда в их команде вдруг взялась новая девушка, и почему Ино всё время спит. До Конохи оставался день пути.

***

Предгрозовая атмосфера гостила в воздухе всё чаще, демонстрируя все прелести ранней весны. В Конохе большую часть времени царило спокойствие, не смотря на темневшие в небе облака, так и предвещающие смутную угрозу. Несмотря на это, Тен–Тен нравилась такая погода. — В этих случая нет ничего лучше марш-броска вокруг Конохи с утра на свежем воздухе! — заверил сенсей Гай своих бывших подопечных и хлопнул по плечу своего любимого ученика. Сегодня Рок Ли явно был не своей тарелке. «Видимо, и у Зеленых Зверей тоже бывает депрессия», — Тен-Тен про себя хихикнула. — Взбодрись, Ли! — девушка постучала по краю его тарелки. В ней, как водится, плавилось от собственной жгучести огнедышащее карри, на которое, на удивление судьбы, Рок Ли не обращал совершенно никакого внимания. — Выглядишь, как… — Тен-Тен попыталась подобрать сравнение. Издалека Ли наверняка напоминал что-то зелёное и бесформенное, полностью погружённое в собственные страдания. — Как яблочное желе! — наконец-то нашла определение девушка. Впрочем, оно сразу же показалось ей неподходящим. — Помолчи, Тен-Тен! Откуда женщинам понять всю глубину испытываемого горя влюблённого мужчины! — Гай, как всегда, говорил от чистого сердца, добавив в голос побольше патетики. Тен-Тен даже не попыталась подавить в себе хихикающую улыбку, повернув голову в сторону Нейджи. Похоже, Нейджи сегодня тоже был не в духе. По крайней мере, на его лице находилось так не любимое ей кирпичное выражение. — Ну почему она предала мою любовь!?! — горестно всхлипнул Ли, на секунду оторвав голову от стола. — Коварство женщин не знает границ! — хмуро согласился его учитель, приобняв хнычущего ученика за плечо. — В моей молодости у меня было много женщин… — маэстро Гай начал романтический рассказ. — Это была чудесная пора: я пел серенады, дарил цветы, совершал подвиги во имя своей любимой, но… каждый раз моя любовь уходила от меня к другому. К моему вечному сопернику Какаши! — И как же вы с этим справились, Гай-сенсей? — Ли утёр выступившие слезы. — Я сказал себе: Гай, ты не должен падать духом! Эти женщины были глупы, им никогда не будет суждено узнать всю Силу Любви Майто Гая! Тен-Тен изо всех сил сдерживалась, чтобы не нарушить беспечным хихиканьем серьёзный мужской разговор. — Конечно, Ли, ты ещё найдёшь свою любовь, — подбодрила она. — Сакура и Наруто отличная пара. Им давно надо было сойтись. Да, это были её настоящие мысли. Но, к её удивлению, на эту фразу сильнее всех отреагировал Нейджи, облив её холодным взглядом. Тен-Тен в замешательстве нахмурилась. Хьюга встал из-за стола, бросив что-то на счёт того, что ему надо уйти. Тен-Тен осталась.

***

— Привет. Сакура вздрогнула. Она совсем не ожидала встретить Наруто здесь, да и появился он как-то внезапно. — П-привет, — выдала она, нервно поправив прическу. Из дома она уходила в спешке, не успев заделать хвост. Появление Наруто было очень неожиданным. В другой раз Удзумаки был бы первым, с кем Сакура поделилась своими смутными подозрениями о Саске, но сейчас она с удовольствием бы провалилась под землю. Приветствие. Что-то должно последовать за приветствием. Какое-то действие или фраза. Наруто молча стоял. Сакура сжимала пальцы. — Пойдём куда-нибудь? — предложила она, изобразив улыбку. — Пошли. — Скоро должен вернуться Сай. Вместе с Ино и Кибой, — припомнила Сакура. — Сай, я знаю, — подтвердил Наруто, кивнув. Харуно сделала глубокий выдох. Хотелось закрыть глаза и переиграть всё совсем по-другому. Сакура подняла взор, изучающе глядя на парня. Что-то должно ей нравится в нём? Может быть глаза, или волосы, или руки?.. Должна же она испытывать что-то необыкновенное, смотря на него? Что-то, кроме мук совести за то, что подала ему ложную надежду… И что испытывает он, когда смотрит на неё? Наруто, наконец, остановился, заметив на себе её взгляд, который до этого, казалось, не видел. Сакура… безусловно, он не думал, что с ней будет всё просто, но сейчас, он почему-то стал замечать, как вопреки всему, у него опускаются руки. Ужаснее всего было то, что Сакура избегала его. Такого никогда не случалось за время их дружбы. И если причина такого заключалась в нём, то он совсем не понимает, что он такого сделал. Или дело как раз в том, что он и правда ничего не сделал? Наруто привлёк её, сжав за плечи, словно куклу. Куда подевалась прежняя Сакура? Он мог ожидать от неё чего угодно, даже кулаков, которыми она его вечно угощала. Она могла быть какой угодно, но не такой… точно не такой. — Что происходит, Сакура? Объясни… Ответом служит тишина. У неё закушена губа, а глаза – смотрятся влажно-зелеными, будто она вот-вот заплачет. Сердце на мгновение сжимается, уступая место неотложному желанию любить. Но Сакура отворачивает голову, едва он касается её щеки. — Если это Саске, просто так и скажи… — спокойно произносит он. Чувство раздражения скрывается в поспешно сжатой кисти. Рука разжимается, и Сакура делает шаг назад. — Дело не в Саске, просто так не должно быть. Этого не может быть, просто потому, что так не честно. Я поступила ужасно. Ты этого совсем не заслуживаешь, а я… я просто по-другому не могу. Торопливые неразборчивые фразы слетали тихо, словно не желая быть услышанными. — Значит дело всё-таки в Саске? — резко уточнил Наруто. — НЕТ! — Нет, всё как раз так! Не думай, что я этого не понял. — Так значит… — Сакура посмотрела на Удзумаки расширенными глазами. Происходящее еле-еле укладывалось в голове. — … но почему?.. — Почему? Всё очень просто!.. Наруто резко дернул её за пойманную кисть, заставив практически упасть себе на руки. Обнял её крепко, крепче, чем положено, грубо завладев её губами. Опаляющая злоба постепенно сходила на нет, а в голову стучала мысль, что первый поцелуй не должен быть для неё таким напористым. Ощущения от её близости всё равно казались волшебными, даже не смотря на то, что на поцелуй она не отвечала. — Я люблю тебя, не говори, что забыла, — в его голосе отчётливо слышалось волнение, а руки почему-то дрожали, обнимая её талию. — Сакура. Её лицо было бледным, глаза закрытыми, со слипшимися от влаги ресницами. Нос покраснел. «Как же тебя легко довести до слёз», — Наруто попытался спрятать улыбку. — Сакура… Сакура всхлипнула, мгновением позже оттолкнув его от себя. — Нет, хватит! Я так не могу! Это было что-то за гранью её восприятия. Чтобы Наруто – поцеловал её? Нет: он – друг. Он не может и не должен любить её! А если может, то… то ей не хочется об этом даже думать. Ведь Наруто был её другом. Да-да, другом. Нельзя целовать друзей! И даже если и можно… ведь это же был Наруто! Наруто! Наруто! Как такое можно было допустить?! Сакура запустила руки в волосы, словно стараясь выцарапать из них то, что мешало ей правильно додумать мысль. Наруто ведь просто дурак? Да ведь, дурак? А эти фразы про любовь и прочее – это ведь просто привычка. Да, она именно так и считала. Просто они отличные друзья, и менять что-либо… нельзя. Зачем? Ведь она не любит его. Именно так, не любит. Она не сможет, ей будет ужасно неприятно вести себя с ним по-другому. Тем более Наруто… Наруто – герой Скрытого Листа. Ему нужна девушка, которая его оценит. Но не Сакура, потому что Сакура – его подруга. Вот и всё. — Я ухожу, — девушка как можно быстрее поспешила уйти домой.

***

Ино проснулась в собственной постели. Кунойчи оглядела цветочные занавески, травяные обои на стенах, живописное полотно над кроватью, изображающее её саму в не очень пристойном виде, и резко вскочила с кровати. — Что такое, заинька? — мама как всегда оказалась рядом. И это было более чем странно. — Где я нахожусь? — Ты дома, — улыбнулась мама, поправив Ино подушку. — Киба привёл тебя. Сказал, что на вашей миссии произошло что-то непредвиденное, и ты большей частью ничего не будешь помнить. — Киба? — Ино скривилась. Собачник «привёл» её домой с миссии? Однако слова матери тоже заставили Ино задуматься. — Правда что-то смутно помню. Какой-то туман. А давно я здесь? — Ты проспала весь день. — Ясно. Ино повернулась в кровати, пытаясь припомнить, что ей снилось. Да, ей правда давно не снилось таких интересных снов. О Саске. И, кажется, о ком-то ещё. Может быть, о Сае?

***

Сай недоуменно чесал голову, поражаясь тому, как за время его отсутствия в Конохе могло произойти столько удивительных событий. В Ичираку, как обычно, хоть и было не так уж много народу, каждый был занят своими делами, и на раскрытие содержания беседы Наруто и Сая никто не подумал бы тратить времени. — И ты согласился? — А ты бы на моём месте не согласился? Я же её люблю! — Наруто в сердцах стукнул кулаком по столу. — Правда, уже не знаю… — Чего? — Я не знаю, что мне делать… — Чашка с раменом уже остыла, и в нём угрюмо плавали забытые сытым посетителем пирожки. Наруто тяжело вздохнул. — Она любит Саске… Или не любит… Черт разберёт, если бы я знал!.. — Саске? — Сай нахмурился. — Почему? Почему всё не может быть легко и просто? — Ну это же любовь, не война, — на этом месте Сай почему-то хихикнул. Удзумаки решил списать это всё на нервы. — А ещё, вчера я разговаривал с Нейджи. Почти разговаривал, — палочки для еды в руках Наруто гнулись, готовые треснуть. — Есть ещё кое-что… Одно обстоятельство, о котором мне вообще не хочется думать. Это случилось ещё до Сакуры, то есть в тот же день до того… Сай приподнял брови. О чём бы не поведал сейчас его друг, то «одно обстоятельство» явно усугубляло больше, чем радовало. — Я переспал с Хинатой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.