ID работы: 1288483

Любовный четырехугольник

Гет
NC-17
Завершён
284
Emma_Loyk бета
Размер:
304 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 291 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 19. Поступая неправильно... (Его мысли)

Настройки текста
Примечания:
Удзумаки не сразу понял, что начался день. Всю ночь он практически не спал. Собственная голова казалась ужасающе тяжёлой, полной звенящих и громких мыслей, вопросов, на которые он ответов не находил. Почему его жизнь сложилась не иначе? Почему никогда нельзя было поступать по-другому? Почему всё должно быть так трудно? И с ней, и всегда, и всюду… Если быть вместе, то только на расстоянии, держась её вытянутых рук… Если прикасаться, то без права, рискуя каждый миг обжечься её изумрудно-льдистым взглядом, кошмарным, лишающим всякой смелости… Если целовать её… если целовать её, то с болью, с огромной болью, заставляющей всё тело разрываться, трескаться будто в наркоманской ломке, переливаться через край, захлёбываясь чувствами, чтобы утолить эту боль, залить её своей любовью. Но она не давала спасения… она не давала покоя, она ломала, терзала, рушила… она приносила только муки, гадкие, грязные, порочащие… Алчущие действий. Если бы он заставил её остаться силой, принесло бы это спасение? Чёрт! Наруто вцепился в волосы. Если бы они занялись сексом, от этого было бы проще. Проще. Гораздо проще… Сексом, любовью, называйте это как хотите. Но тогда бы она не посмела, точно не посмела бы просто уйти. Не смогла бы… если бы знала… Господи… Если бы ты знала, Сакура, как сильно я мог бы… чё-ё-ё-рт!.. Да — я хочу тебя! А что в этом удивительного? Что, Наруто Удзумаки уже не имеет права быть живым человеком? Или может быть у него вообще не может быть стояков? А то, чем вчера хотелось к тебе прижаться, это не был колом стоящий член. Он ведь грёбаный ангел! Да? Так ты думала, вжимаясь в мой рот своими губами? Раскрываясь и отвечая, отвечая, отвечая мне! Да меня возбуждало даже то, как ты плакала, когда я был ранен! Да меня возбуждали просто мысли о том, что ты можешь волноваться за меня! А когда ты стала моей… девушкой… чёрт возьми, это было нечестно!.. … Это было нечестно, глупо, безрассудно. Это погрузило в омут с головой, сразу, в пучину, в зелёную трясину, не давая сделать ни выдоха, ни вдоха. Плевать, что было вязко, что под ним не было почвы, что он рисковал с каждым шагом провалиться в глубину и не выплыть. Главное, что она была там... Главное, что она обещала быть с ним. Как русалка – заманить и оставить. Целовать так бессовестно, так правдиво, и так жестоко – оставить. Проваливаться. Гнить здесь. Одному, в этой чёртовой заваленной хламом комнате!.. … Для этой комнаты это было так привычно: чувствовать себя брошенным. Всеми брошенным и никому не нужным. … Нет! К этому невозможно было привыкнуть, как невозможно привыкнуть к постоянной боли, что бы там не говорили умники. Наруто впечатал кулаком об стену. Не больно. Это – не больно. Больно — это совсем другое. Больно — это когда ты получаешь то, что желаешь. Что жаждешь, всеми силами хочешь, ждёшь. И вдруг получаешь: бери, держи, сжимай!.. Твоё. Ласкай её, чёрт; говори ей, что любишь, что хочешь; чего хотелось так, что и подумать нельзя было, – действуй!.. Да-а!.. Конечно!.. Господи, зачем она это начала? Дала ему право надеяться на любовь, чтобы потом всё сразу оборвать. Как ему, ребёнку, – материнскую любовь. «Наруто, расти – чёрт возьми! – сильным»! Вот только она – не мама. Мама умирала. А она?.. она… Почему! Почему! Почему! Да вся ненависть внутри Курамы не сравнилась бы с той, как он ненавидел Сакуру сейчас. Ненависть… Нет, она не могла исчезнуть. Никак. Единственное, что можно было с ней сделать — это принять. Принять. И отпустить. … её не хотелось отпускать… Её… хотелось… Если бы она оказалась сейчас здесь, он бы сразу повалил её в койку. Начал брать бы её прямо порога, не спрашивая и не интересуясь тем, что она бормочет, просто вдавил бы телом в стену. Что дают эти слова? Поступки говорят сами. Ненависть управляла, подговаривая на риск, помогала быть сильным, прибавляла грубости. Прижал бы к кровати, накрывая своим телом. Сжимая у локтей руки, впился бы в губы, заставляя молчать. Потому что губы, которые говорили, и губы, которые целовали, произносили разное. Потому что вчера они произносили разное. Вчера она поцеловала его. Действительно. Она поцеловала его. Его, чёрт возьми, его! Сама, потому что хотела! Потому что хотела его поцеловать. Вчера она была мягкой. Вчера её руки впервые сжимались у его шеи для того чтобы ласкать, не чтобы вытрясти душу. Вчера он был почти уверен, почти совсем уверен, что она хотела быть его. Его. Но она ушла… На пике, в самый лучший момент. Срезала, как едва взлетевшую птицу, не дав распробовать этого звенящего бесконечно ожидаемого чувства. Он был готов поспорить, что умер. И что его тело, открывшее глаза, проснулось сегодня мёртвым. Ему нужна была Сакура. Нужны были её губы. И нужно было её тело. Всё её тело, каждый его сантиметр. Нужен был её тёплый запах, сладкий, свежий, привлекающий. Хотелось быть рядом и просто дышать ей, изводя себя пошлыми голодными мыслями. Чёрт. Почему всё именно так? Наруто вцепился в голову, потянув спутанные волосы и чувствуя боль в коже головы. Он слишком зол, слишком зол. Но оставшихся сил ни капли не хватало для того, чтобы усмирить в себе клокочущие чувства. Он действительно хотел её, и она, разумеется не знала об этом. Или знала. Но делала вид. Да и как медицинский техник, столько раз залечивая его, не могла разобраться в потребностях его организма? Разумеется, она это чувствовала, но всякий раз делала вид, что всё в порядке. Ничего страшного, это же просто дружба. И ничего страшного, что у их дружбы по временам на неё возникает эрекция. Это же всего лишь переизбыток гормонов… Господи, как же это мучило его!.. Вечно притворяться, что ничего не испытываешь. Притворяться её другом. Осторожничать. Бояться всё испортить. Бояться её коснуться. Бояться её реакции на это. Бояться, что всё может вот так вот оборваться. Раз — и её больше нет. Как сейчас. Её больше нет. И они оба понимают, что дальше – ничего уже не будет. И что это всё… Но тогда какого чёрта? Она говорила, что не умеет любить, при этом целуя так, что лихорадило всё тело. Она говорила, что не может быть с ним, прижимаясь и обнимая его. Это никак не стыковалось в голове. Она как будто издевалась над ним. Играла с ним. — Давай же, — прошептали пересохшие губы, — давай же, иди ко мне. Господи, иди же ко мне, Сакура… Она не придёт. Идиот. Дурак, давай, пойми же это. Тело свернулось клубком. Все мысли спутались: она, вчерашний вечер, губы, запах, отстраняющие его руки, взгляды. Захлопнувшаяся дверь. Одиночество. Скулящее, воющее, возвратившееся домой одиночество. Ещё помнящее, ещё ждущее, ещё желающее верить… — Я хочу тебя, — шепотом. Рука с силой сжала прохладную ткань одеяла. — Хочу тебя… Сакура-а…

* * *

Свет медленно, но неотвратимо мерк, погружая комнату во всё больший полумрак. День потухал, краски гасли, зрение привыкало к темноте. Она не придёт. Как же ясно и очевидно. Как глупо было в это верить. Какой же ты сейчас жалкий, Удзумаки Наруто. Никогда не терял присутствие духа, а теперь – ты просто мерзкий, болящий кусок ткани. Просто тело, безо всяких мыслей и эмоций. Просто глаза, невидяще смотрящие в потолок, напряженно ждущие рассвета. Он будет розовым, облачно-алым, обдуваемым ветром, с древесным запахом, цвета её волос. Он ничего не сможет сделать. Как ничего не мог тот старый развратник, Джирайя. Ему оставалось просто ждать, что может быть она одумается, может быть она – измениться. Не измениться, не вернётся. Удзумаки Наруто идет по стопам своих учителей. И с чего он вообще взял, что он мог бы взять её силой? С каких пор он начал думать, что силой вообще что-то можно было решить. Просто больше ничего не оставалось. Просто были истрачены уже все средства, были опущены руки. Эта грёбаная мазохистская любовь настолько вымотала его, что сейчас на нее не осталось ни сколько душевных сил. Он был пуст. Стук. Нет, этого не может быть. Не может быть, слишком поздно. Слишком невозможно, никто не может прийти сюда. Стук. Наруто вскакивает с кровати. Лихорадочно трёт лицо, делает выдох. Стук… Удзумаки встаёт на ноги, широко распахивает дверь. Глаза, привыкшие к темноте, удивлённо расширяются. — Здравствуй, Наруто-кун… — Хината? Хината переступает с ноги на ногу, неловко теребя пальцами край кофты. — Да, входи. Наруто чувствует себя полным идиотом, всё еще не придя в себя. А Хината проходит, мимо него, встает у окна, не переставая нервно мять рукава. Полная обескураженность. Хината была настолько само собой разумеющейся, что он бы никогда не подумал, что она может вот так вот прийти. Совсем не вовремя. Хотя… для него сейчас любое время было «не вовремя». Наруто попытался принять максимально прежний облик. Чёрт возьми, Хината, ну почему ты пришла? Я был бы так благодарен богу, если бы ты просто не смогла бы сюда войти, упав в обморок перед дверью. Но теперь… не в этих обстоятельствах, это было совсем невозможно. После того, что случилось. Слишком поздно он почувствовал себя идиотом. На Хинату было невозможно смотреть. В голову словно мимолётный ветер ворвались воспоминания. Её голого тела, какого-то очень угловатого и неловкого, прерывистое дыхание, боящееся, пассивное. Но это было. Да, было. И он до сих пор не решил, как к этому следует относиться. Почему-то ему казалось, будто это что-то необязательное. Да, иногда казалось именно так, — сознание искало себе любые оправдания, чтобы остаться с Сакурой. Думать только о Сакуре, забыв про неё. Другую. Лишнюю. Но с ней – было. А с Сакурой – нет. Да, ему казалось, что для них обоих так будет проще. Проще – не думать друг о друге. Но… если ему с кем-то и было просто, то это была Хината Хьюга. И от того раза запомнилось чётче… как потом она всхлипнула и резко принялась одеваться. Он даже не понял почему. «Извини, Наруто-кун…» Как будто не он, а она приняла попытку сблизиться с ним. — Я… эм… я как раз собирался убраться. Хьюга оторопело сделала пару шагов. — Мне не… всё в порядке, правда… Да, разговор надо было как-то начать. Почему бы не начать с такого будничного явления как бардак. Хьюга вряд ли так сразу выдаст ему причину своего прихода. Удивительно: даже сейчас с нею было легко. Как-то совсем понятно, и былое напряжение комнаты постепенно схлынуло на нет. Да, наверное, так было всегда. Их для него всегда было двое. Просто одна должна была быть, а другая просто была. Она не приносила боли, она была молчаливой, она могла находится рядом «издалека». А Сакура… Сакура всегда оставалась «далеко», даже когда была слишком близко. Сакуру невозможно было считать «своей». Сакуру нельзя было присвоить, позволить себе её любить. И если бы не эта с детства вбитая под кожу заноза, Наруто отлично понимал, что с Хинатой… С Хинатой у него всё могло бы получиться нормально. Нор-маль-но. Как у всех остальных обычных людей. Спокойно, гладко, счастливо… Счастливо… да, может быть. «Без боли», наверное, будет точнее. И они появлялись в его жизни попеременно. Одна после другой. Словно нарочно. Вот Хината, глупая девочка, по-дурацки старается защитить его от Пейна. А вот Сакура, после всего, которая подошла, треснула в грудь и… обняла его. И это объятие стоило бы тысячи признаний в любви, сказанных другими. А он… столько раз пытался уже запретить себе о ней думать. Слишком болезненно было оценивать это — поступки Сакуры. А Хината… Удивительно, но с появлением Хинаты в комнате стало может даже теплее, уютней. Хината всегда была мягкой, могла бы смягчить любой душевный взрыв. С ней было спокойно. Даже не смотря на то, что у неё из глаз текли слёзы. — Наруто… кун… я просто пришла, чтобы… Она даже плакала тихо. Мягко, не показывая слёз. Чёрт, если бы на её месте была Сакура… Если бы Сакура умела быть такой… — Всё хорошо. Не плачь, Хината… Её щеки коснулась шершавая и теплая рука. И что же теперь делать? Сакура… Хината… всё так перепуталось. Сознание ясно подсказывало кого выбирать. Вот только от этого выбора не стало бы легче. А Хината прижалась к нему, и объятье стало уже неизбежным. Но, тем не менее, ужасно неловким. — Я хотела сказать…

*Несколько недель назад*

— Я хотела сказать… чтобы ты не беспокоился обо мне, Наруто…кун, — голос тихий и еле слышный, как и всегда, когда она заговаривала с ним. Но теперь в нём слышалась какая-то болезненная уверенность. Словно бы она понимала то, что было сейчас недоступно ему. Минуту назад он точно думал, что всё, должно быть, встало на свои места. И что с Хинатой всё давно должно было срастись. Давно. Ещё с того момента, когда она сказала, что любит. Когда разгромили Коноху. Он всегда просто игнорировал её чувства, знал, как это больно, но… он не любил её. И это была весомая причина. Но сейчас… вместе с ней, Сакура на какое-то мгновение исчезла из него, оставив наедине с собой. Сейчас о ней можно было не думать, не переживать как там она, и не думать, что у них теперь с Саске. Ведь она всегда хотела быть именно с Учиха, но он, Наруто, всё никак не мог её отпустить. Почему бы тогда сейчас не отпустить её? Момент самый подходящий. — Хината, подожди… — Всё хорошо, Наруто-кун, — успокоила Хината и вышла за дверь. За дверью остался он. Он, лучший изо всех. Он произнёс чужое имя, когда спал с тобой. Назвал чужим именем даже не заметив. А на что ты рассчитывала, идя, глупая идиотка? Думала, что когда-нибудь он всё же будет с тобой? Хината еле сдерживала плач.

* * *

— Я хотела… извини, я просто подумала… Нужные слова, только что сложившиеся в голове, куда-то испарились, и Хьюга тщетно пыталась их найти. Смотреть в его лицо было невозможно, как и каждый раз, когда на нем появлялась вот эта смесь настороженности и заботы по отношению к ней. Он держал её перед собой на вытянутых руках. Да, она хотела прийти за ним. Да, она хотела прийти к нему. С тех пор, как она узнала, что Наруто и Сакуру в Конохе стали чаще видеть вместе, она перестала выходить на улицу. Так что, спасибо Кибе, что сегодня ему удалось вытащить её из дома. Сегодня она увидела Сакуру. И этого хватило, для того чтобы понять, что сейчас между ними. Но Наруто она скажет другое… Должна сказать другое... В конце концов, на него она тоже имела право. Даже больше прав, чем Харуно. Она любила его всю жизнь, а Сакура… — Хината? — у него приподнимаются брови. Хината опускает ресницы и подается лицом к нему, скрещивая пальцы рук, чтобы он ответил. И он ответил. И некоторое время их губы были соединены. Очень неловко. — Хината, так нельзя, понимаешь? — его руки сжались у её плеч. Хьюга сделала выдох. — Сакура сказала мне, что между вами всё кончено. «Сакура?» Брови Наруто взметнулись высоко вверх. Сакура… сказала… — Ты пришла, потому что она велела тебе?! — его пальцы сильнее сжались у плеч. — Я пришла, потому что люблю тебя, Наруто-кун. Чёрт возьми! Наруто резко отшатнулся, прошагав к краю комнаты и запустив в волосы пальцы. С каких пор она стала такой смелой? Чёрт, было бы легче, если бы она вообще разучилась говорить. Об этом вообще не хотелось думать, но… она упомянула про Сакуру. Она видела Сакуру. А значит Сакура где-то… вместо того, чтобы… Сакура, чёрт возьми, не с ним!.. — Я люблю тебя… Слова режут уши. Наруто понимает, что вот-вот сойдёт с ума. — Хината, послушай, я… — ярко-голубой ловит мутно-фиолетовый. В её глазах стоят слёзы. — Прости, если я… я не должен был так поступать… я очень сильно… никак не могу в себе разобраться… — Ты любишь Сакуру, да?.. В её словах слышен надрыв, у Наруто появляется ком в горле. — Да… но… Её глаза ярко вспыхивают в темноте, ловя заветное «но…». — Я ничего не могу обещать, Хината. Между мной и Сакурой… да, наверное… ничего. Но я… — «Никак не могу забыть её», — мысленно продолжает он, но вместо этого внушает себе: — Я должен забыть её… Должен… В голове лихорадочно спорят мысли. Возможно, он поступает сейчас неправильно. Возможно, это просто глупое стечение обстоятельств. Возможно он тысячу раз пожалеет, но с этой минуты от больше не будет думать о Сакуре. — Хината... я не могу сказать тебе… «да», но… я мог бы попробовать, если… «Если только у меня получится». Наруто продолжал стоять неподвижно, не глядя смотря в стену. В темноте по стене бегали волны света от уличных фонарей. Светлые блики слегка дрожали, или это просто у него внутри всё ходило ходуном. Он чувствовал себя будто пьяный. Будто бы совсем не соображает. Хината подошла к нему ближе. — Пожалуйста, не сейчас… — выдыхает он, продолжая смотреть перед собой. Но голос всё же немного смягчается: — … увидимся завтра. На празднике Единства, хорошо?.. — Да… — за Хьюга захлопывается дверь.

* * * *Следующее утро*

В Конохе давно наступил рассвет, как и обычно, весной он наступает рано. Наруто встал с кровати, впервые подумав о том, что всё-таки сегодня, для разнообразия, её стоит заправить. Да и мусор, пожалуй, тоже стоит убрать, правда его уже скопилось столько, что с ним могла бы справиться только орда из Удзумаки. Но применяя технику клонирования, Наруто рисковал бы проспорить сам с собой целый день, решая кто же из копий будет сегодня дежурным. Поэтому он просто окинул хозяйским взглядом пыльный пол, пообещав себе в скором времени заняться уборкой. А обещания, данные самому себе, не имеют ограничений во времени. Взгляд зацепился за кучу бумажек. Какие-то цветные картинки, рядом, на окне. Открытки. Наруто только сейчас вспомнил, как день назад ограбил свой почтовый ящик и так и не занялся разбором писем. Сейчас они изрядно его позабавили; оказывается, с Четвёртой войны он приобрёл довольно много друзей. Все желали счастья, обещали оторваться, киллер-Би расписывал про своё бытьё, наделав кучу ошибок в строчках, которые даже Наруто, со школьной скамьи записавшему грамматику к себе в страшные враги, было трудночитаемы. «… Передавай привет Саю…» Да, Сая он не видел уже давно, и он ему тогда показался каким-то странным. «…и Сакуре…» Сакуре… Нет, он обещал себе забыть. Конечно же сегодня она тоже будет на празднике. Наруто поправил куртку. А ещё, сегодня его будет там же ждать Хината… «… так что у вас с ней всё срастётся, отвечаю…»

* * *

Солнце припекало жарко, вызолотив крыши домов горячим блеском. Даже лица пяти Хокаге лоснились на солнце, старательно вычищенные накануне. Ещё бы, Коноха принимала гостей. Цунаде наверняка сегодня будет целый день квасить. Наруто шёл по широкой улице. Даже с утра на центральной площади оказалось очень много народу. Удзумаки поднял руку ко лбу, пытаясь выцепить из толпы знакомых. Сколько же разных лиц. Темнокожих, бледных, одетых в странные наряды, темно и светловолосых. Нет, её здесь не было. Сердце на секунду сжалось, подумав о том, что что-то случилось. Обычно она всегда появлялась раньше. — Наруто! Удзумаки резко обернулся. Пытаясь по привычке выцепить розовый среди толпы незнакомых лиц, Наруто заозирался по сторонам. Прямо недалеко от него стояла Хьюга. И Киба, который стоял рядом и что-то ей объяснял. — Я пойду, — Инудзука исчез в толпе прохожих, кивнув Удзумаки в знак приветствия. Наруто улыбнулся. Нет, он не ожидал её увидеть так быстро, и не мог выдать сейчас ничего кроме глупой улыбки. Свидание с Хинатой – он об этом даже подумать не мог. Но что-то подсказывало, что это всё же к лучшему.

* * *

— Неплохо для полностью разрушенной деревни… — А ты что, приехал сюда архитектурой восхищаться? — сощурилась смуглая темноволосая девушка, с наигранным сожалением взглянув на своего темнокожего спутника. — Нет, что ты, — парень вынул изо рта леденец и с несвойственным ему сарказмом взглянул на свою спутницу: — Я хочу подцепить себе парня из Листа, чтобы с ним поразвлекаться, чтобы потом прибыть с Облако и похвастаться об этом, чтобы потом никто не считал тебя злобной сучкой, от которой шарахаются уже все парни в Облаке, так что ты решила переключиться на другие деревни, чтобы потом не плакать в подушку о том, что ты такая молодая и красивая, но у тебя никого нет! — Заткнись, Омои! — И грудь у тебя маленькая! — припечатал Омои, возвращая на место леденец, и как ни в чём не бывало поднял голову вверх, засунув в карманы руки. — Повтори, что сказал! — разъярённая фурия, в которую только что превратилась хоть и не милая, но весьма миловидная девушка, попробовала схватить обидчика за шкирку и отгрызть ему голову. Но Омои ловко увернулся, произведя отвлекающий маневр, указывая чупа-чупсом в сторону крыши Хокаге. — Интересно, Киллер-Би это видел? — «Наруто Удзумаки мой парень», — прочитала Каруи, от удивления возвратившись к прежнему облику. — Это что, у Наруто появилась девушка? Интересно кто… — Может быть Сакура? — предположил темнокожий. — Хотя она, вроде бы была кем-то занята… — В любом случае надо узнать, где же этот Наруто, пока учитель занят своими делами, — решила Каруи, высматривая в толпе кого-нибудь со знаком листа на протекторе, но как на зло, решив вспомнить былые времена, все шиноби одели общие. — А вот того парня я, кажется, знаю, — решила она, найдя кого-то среди людей. — Только не помню, как зовут. — Киба, — подсказал Омои. — Точно, Киба, — радостно вспомнила Каруи, схватив несопротивляющегося приятеля за рукав и потащив в сторону. — Приве-ет. — Перед Кибой возникла смуглокожая девушка, кокетливо поводящая бёдрами и улыбающаяся. Киба встрял на месте. Неожиданно появившаяся перед ним уроженка Облака отбила напрочь только что пойманный им нужный запах. — Мы ищем Наруто Удзумаки, — обворожительно улыбнулась девушка, подняв карие глаза. — А, он вон там, — Киба махнул рукой в сторону лесом стоящих коноховцев. Девушка поморщилась. — А не… — Не… я занят, извини… — поняв мысль на подлёте, Киба поспешил восвояси. — Ну вот, видишь, тебе надо больше стараться! — с невозмутимым видом высказался Омои, глядя на то, с каким выражением лица Каруи провожала куда-то стремящегося Инудзука. — Я же говорил тебе, что… — Заткнись, сладкоежка! — рявкнула Каруи, врезав парню от всей души, от чего тот свалился наземь. — Лучше за собой следи, тоже мне, нашёлся профи!.. — Ну, я же не виноват, что ты срываешь на мне злость, просто потому, что у тебя грудь не вы… Разъярённая Каруи дернула за руку так до конца и не отряхнувшегося от пыли приятеля. Как же он её достал со своими прибаутками! — У меня нормальная грудь! — со злостью рыкнула девушка и, не желая ограничиваться словесным убеждением, прижала его руку к тому, что называла нормальным. Реакция. Девушка приподняла брови. Ноль реакции. На его лице не дёрнулся даже мускул, он продолжал с каким-то тупым отстранённым видом пялиться в пространство, держа во рту идиотский леденец. — Идиот! Каруи отбросила его руку, широкими шагами прорезая толпу. Омои стёр испарину со лба. — Ладно, хорошо, признаю: на ощупь она кажется больше, — согласился он, нагнав её через минуту. — Заткнись к чёрту!.. Придурок! Каруи захотелось остановиться и долго-долго втаптывать этого любителя леденцов каблуком в дорожную пыль. Омои замолчал. Это раздражало ещё больше. — Не понимаю вообще, почему для «вас» это вообще так важно – грудь. Ведь любят же не за это!.. — А за что? — поинтересовался темнокожий. — За характер, например, — ляпнула Каруи, живо пожалев о словах. Да, если подумать, она не удалась в этой жизни ни грудью, ни характером. — Ну, может и так, — согласился Омои. — Но я, например, не решу, что важнее. Лучше, конечно, и то, и другое. — Знаешь, ты вообще-то не в магазине, чтобы выбирать! — сощурилась девушка. — Да и нет на свете ни одной девчонки, которая бы соответствовала и тому, и другому! — А спорим? — Спорим! — Ты проиграла. — С чего ты взял? — удивилась Каруи, непонимающе хлопая глазами. — Погляди-ка. Гостья из Облака посмотрела в сторону, куда указывал спутник. Наконец-то она увидела то, чего так хотела. Девушку Наруто Удзумаки. Они стояли друг напротив друга и разговаривали, улыбаясь. — Ни черта себе, — выругалась Каруи, во все глаза разглядывая черноволосую незнакомку. — Ну это разве что Удзумаки так повезло. — Эй, Наруто! — выкрикнула смуглянка, поспешив поприветствовать давнего друга. — Так это и есть твоя девушка? Я Каруи, привет. — У тебя глаза красивые. — А это Омои, — Каруи локтем пихнула компаньона, только что отвесившего комплемент и правда странноглазой девчонке. — Привет, — пискнула та, попытавшись спрятаться за спину Наруто: уж слишком страшные были глаза у Каруи, стремящейся изучить её с ног до головы. — Хорошо, я проспорила, — девушка сжала губы, недовольно глядя на Омои. — Вот видишь. Так что пойди и купи мне ещё один леденец. Этот закончился. Каруи раздула ноздри, сжимая пальцы. «Хоть бы у тебя от них уже дизентерия развилась!», — досадливо подумала она. — С клубникой! — выкрикнул ей вслед темнокожий. — Иди к чертям! — Чего это она такая послушная? — удивился Наруто, наконец решивший поздороваться с приятелем. Ну, если вспомнить, раньше Каруи относилась к нему только хуже. Возможно, война меняет людей. Омои она добавила смелости. Каруи – миролюбия. — А где Киллер-Би? — Учитель у Хокаге. У них там намечается, по-видимому, своя вечерина, — отмахнулся Омои. — Все большие шишки собираются там. Что-то вроде серьёзной встречи. А мы, обычные смертные, можем заниматься чем хотим. — У баа-чан встреча? — Наруто нахмурил брови. Нет, будь там что-то серьёзное, его бы наверняка предупредили. — А как зовут твою девушку? — перебил его мысли Омои. — А... э… это Хината. Хьюга кивнула. — Ну, и как давно вы вместе, ребята? — неведомо быстро вернувшаяся Каруи сразу приступила к расспросам, на ходу впихнув в рот приятеля новый леденец, от чего тот сильно закашлялся. — Ну э… — Ну понятно! — улыбнулась Каруи, с удовольствием колотя по спине кашляющего друга. — Ты написала? — показала она на развевающееся полотно. — Смело. Молоток. Хината посмотрела наверх и покраснела. — Если честно, я думал у тебя будет не такая красивая девушка… кстати, а где Сакура? Хината подняла лицо к Наруто. Вопрос, плескавшийся у нее в глазах, и его мучил сейчас. Что ты решишь? На лице Хьюга было написано какое-то мучительное ожидание, граничащее с отчаяньем. — Не знаю, — Наруто пожал плечами, улыбнувшись. Притянул к себе Хинату, приобнимая, с облегчением чувствуя, как и с её плеч тоже свалился камень. На лице Хинаты расцвела улыбка. Наруто улыбнулся в ответ, подумав, что всё-таки она очень трогательная, когда улыбается. И что всё, возможно, не так уж плохо. Внезапный порыв свежего воздуха растрепал флажки, развешенные по улочкам Конохи. Хината поёжилась. Ветер принёс знакомый запах. Удзумаки поднял голову, сталкиваясь взглядом с ярко-зелеными, так контрастно сейчас выделяющимися на бледном лице глазами. Прозрачно-зелёными и какими-то растерянными… Сакура… Рука сильнее сжалась на плече у рядом стоящей девушки. Сакура тоже повела плечом. — О, вот и Сакура, — обрадовался Омои, по-видимому, совсем не заметив пробежавшего сейчас холода. Сакура перевела взгляд, отвечая Омои улыбкой. Присутствие старых друзей успокаивает, и её улыбки хватает и для Наруто. И для Хинаты, мгновенно напрягшейся с её появлением. — Привет! — откуда-то из глубины души срывается яркий поток радости, смешанной с горем. Да, с ним всё в порядке. И было в порядке. И он улыбается. И он с Хинатой. — Хорошо, допустим, бывают исключения, — послышалось откуда-то издалека. — Но это всего лишь доказывает, что все парни очень поверхностные, раз в их понятия о красоте обязательно входит «грудь»! — В тебе говорит зависть. — Ррр… — Эм… не понимаю о чём вы… — Наруто по привычке зарывается в волосы. Сакура расширяет глаза. — Это далеко на самое главное! — выкрикивает Каруи, тыкая пальцем в Сакуру. — Придурок. Сакура, скажи, сколько раз на войне тебе предлагали руку и сердце? Сакура удивлённо расширила глаза, слабо понимая о чём ведётся происходящий разговор. Руку и сердце… ну да, предлагали. Но всё не те. А те, кто надо, в конце концов предпочли… — Покажите мне парня, которому бы не нравилась большая грудь… — с миролюбивой улыбкой Харуно пожала плечами. Наруто сжал губы. Идиотка. Дура. Дура. Дура!.. Она натянула на себя фальшивую улыбку, чтобы не показать никому как ей сейчас больно. Но если бы ты ничего не чувствовала ко мне, ты и сейчас бы ничего не почувствовала. Но тебе больно сейчас. Так больно, что я это почти физически чувствую. Омои приобнял Сакуру за плечо. Дружески. В качестве благодарности за подтверждение правоты. Наруто захотелось зарычать. А Сакура улыбалась, глядя на него вместе с Хинатой, слегка наклонив голову на бок. Изучающе. Будто бы даже испытывая зависть. Омои трактовал это по-своему. — Ну а ты, Сакура. До сих пор любишь другого? Харуно вздрогнула, не ожидая вопроса. Повела плечом, заставляя темнокожего убрать с неё руку. — Да. Чёткое и неизменное «да». Глаза Наруто распахнулись. Да? Да?! Значит это всё-таки Саске? Значит, всё, что он себе выдумал… зря. Окончательно — Саске. Её решение. А тот поцелуй — прощание, сожаление, заключение. Почему бы и нет? Наруто тщетно попытался поймать её опущенный взгляд, чтобы убедиться воочию, что означает это «да»… Сакура подняла на него глаза, резко, словно полоснув ножом. Скользнула по руке, до сих пор сжимающей плечо Хинаты. Отвернула голову. — Мне надо идти. Мне надо найти кое-кого… Ему вдруг показалось, что это не просто дурацкое оправдание чтобы уйти. Что её действительно что-то беспокоит. — Сакура!.. Девушка остановилась, не оборачиваясь. — Я ненадолго, — бросил Удзумаки, ухватив на последок пальцы Хинаты. «Обещаю, вернусь». — Что случилось? — вопрос прозвучал немного грубо. Злость было слишком трудно унять. Она сказала «да», значит любила Саске. Её что-то беспокоило, но она не сказала ему. — Я не хочу тебе говорить, — Харуно взглянула ему в глаза и Наруто понял вдруг, настолько маленького роста сейчас она казалась ему. Губы были бледными, бледными – всё лицо. Но слова, сказанные ею, вызвали приступ ярости. — Я хотела сказать Саю, — после паузы продолжила девушка. — Просто это… касается… Саске… — Саске? — брови Наруто сошлись на переносице. — Это касается Саске и ты не собиралась мне рассказать. — Я беспокоюсь об этом, — выдохнула Сакура. Что ж, хорошо. Наруто имеет полное право злиться, но… хоть кому-то она должна рассказать об этом. Кому-нибудь, кому могла доверять. — Мне кажется, что Цунаде что-то задумала… Меня отстранили от задания, и я думаю… Наруто, — девушка взглянула в глаза, — мне снился Саске Учиха, точнее… я даже не знаю, сон это был или нет. Наруто нахмурил брови. — И что же? — Он хотел забрать меня. Говорил, что я нужна ему. Харуно изучала глазами лицо Удзумаки. Оно было покрасневшим и злым. — И это всё? Сакура кивнула. Наруто сжал губы, резко дыша. Повернулся и пошёл прочь. Харуно выдохнула, чувствуя, как подгибаются ноги. Он был зол, очень-очень зол. А она так и не решилась сказать ему главное. Самое главное, о том, что ей страшно. Да, ей было страшно. Ей казалось, словно изо дня в день она чувствует на себе чьё-то пристальное наблюдение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.