ID работы: 12885

Семейная жизнь

Джен
G
Заморожен
145
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 66 Отзывы 18 В сборник Скачать

Отрывок 1. Без названия

Настройки текста
— Хочешь ты того или нет, но тебе придётся выбирать! Либо я, либо они! Софи кричала на весь замок. Майкл и Кальцифер всего этого не слышали – они предпочли удалиться, лишь почувствовав приближение грозы. И к моменту, когда эта гроза разразилась, Майкл преспокойно любовался на Марту в кондитерской Cesari, а Кальцифер летал над полями в округе Маркет-Чиппинга. И никто из них не знал ничего ни о причинах, ни о предмете ссоры. А обстановка в ходячем замке была накалена до предела. Молодожёны стояли в гостиной, друг против друга. Софи, уперев руки в бока, смотрела на мужа так, словно собиралась своим взглядом прожечь его насквозь. Хоул демонстрировал в ответ напускное спокойствие (чего оно ему стоило, могли бы догадаться жители Кингсбери, наблюдающие в этот самый момент настоящую бурю с ветром и ливнем, ограниченную, правда, периметром дома могущественного чародея). — Ты должен от них избавиться, — ледяным тоном произнесла Софи. — Почему они тебе так не нравятся? – подняв брови вверх, спросил Хоул. – Ведь раньше… — Не выдумывай, — отрезала его жена. – Они мне никогда не нравились. — Но ведь они тебе не мешают! – попытался привести довод в свою пользу Хоул. — Не мешают?! – вскричала Софи, и Хоул понял, что ему не стоило этого говорить. – НЕ МЕШАЮТ?!! Да они у меня под ногами целый день! Я и шагу не могу ступить, чтобы кто-нибудь из них за мной не увязался! Они постоянно перед глазами!!! — Может, ты им просто нравишься? Ты ведь… — чародей осёкся, не окончив комплимент, поймав ледяной взгляд жены. — Хоул, им не место в этом доме. – Софи была непреклонна. — Я с ними не расстанусь, — попытался проявить твёрдость Хоул. – В конце концов, они уже почти что члены семьи… — Что? – опять вскипела Софи. – Члены семьи?! Хорошо, — произнесла она на удивление спокойным голосом. – Тогда кто же для тебя я? Хоул моментально сник. Это был самый веский довод, и вместе с тем запрещённый удар. И они оба это знали. У Хоула оставалась только одна надежда. — Можно им хотя бы поселиться во дворе? Софи на секунду задумалась. — Во дворе? Да, я думаю, можно, — снисходительно ответила она. И могущественный чародей, сопровождаемый торжествующим взглядом жены, поплёлся во двор – сооружать новое прибежище для паучков. Маленькие виновники ссоры проследовали в дверь вслед за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.